WinBoot-загрузчики Windows 7 и 8.1 (в одном ISO)Версия программы: v15.05.06 Официальный сайт:adguard Язык интерфейса: Русский
Лечение: не требуется
Системные требования:
ОЗУ (оперативная память) от 1 гиг.
Компьютер с возможностью загрузки с CD или USB.
Описание: Данный загрузчик можно использовать с любыми сборками. Файл install подхватывается из нужной категории, и не важно в каком он формате (boot7.wim умеет пока работать только с форматами WIM и SWM). Сборка была основана на: Stop SMS Uni Boot v.5.05.05 и Stop SMS Uni Boot v.4.10.24
1. Распаковываем ISO-архив на флешку, рекомендуется Rufus'ом; 2. Добавляем в папки sources\w7x86 (OS Windows 7 x86), sources\w7x64 (OS Windows 7 x64), sources\w8x86 (OS Windows 8|8.1 x86), sources\w8x64 (OS Windows 8|8.1 x64) файл install.esd(wim или swm) и папку $OEM$ (установщик понимает форматы install — ESD, WIM и SWM) [boot7.wim — понимает пока формат WIM и SWM, а boot8.wim — может работать с форматами WIM, SWM и ESD.]; 3. Можем пользоваться (Данный загрузчик сможет установить только русскую версию OS).
= Установка разрешения экрана до начала загрузки = Восстановление Windows 7 (только х86) = Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset = Acronis® True Image™ Premium 2014 PP = Acronis® Disk Director™ Home Update 2 = Acronis® Disk Director™ Server 10 = Acronis® Recovery Expert
= Установка разрешения экрана до начала загрузки = Восстановление Windows 8.1 (только х86) = Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset = Acronis® True Image™ Premium 2014 PP = Acronis® Disk Director™ 12 = Acronis® Recovery Expert
= Paragon Hard Disk Manager 12 Professional = Gimagex (графическая оболочка для ImageX) = Paragon Hard Disk Manager 14 Premium = BIOS Master Password Generator = HDD Low Level Format Tool = Active@ Password Changer = Universal Virus Sniffer = Paragon Alignment Tool = Reset Windows Password = Установка драйверов = PartitionWizard = Total Commander = GUI Dism Win8.1 = Ghost Explorer = ResetPassword = PassWordRenew = Boot Builder = WindowsGate = Restorator = Explorer++ = Defraggler = WinNTSetup = Ultra ISO = PassReset = SAMInside = Anti SMS = Avz 4.43 = Testdisk = Win Snap = WinMount = Ntpwedit = AkelPad = Bootice = Drivexp = Ghost32 = AIDA64 = WinHex = WinRAR = DmDe = 7-Zip
За основу были взяты последние версии от Core-2;
Теперь установщик может инсталлировать сборку в любом формате: WIM, SWM и ESD (только в boot7.wim, поддержки ESD пока нет);
Все программы, кроме Acronis, были вынесены за пределы boot.wim файлов для уменьшения веса в папку: sources\program
Спасибо все тем кто поддержал такую задумку, особое предпочтение за скрипт поддержки подхвата install в форматах WIM, SWM и ESD: conty9; и Core-2 из чьих сборок, состоялась данная сборка.
_________________ По вопросам: как активировать, как установить, Retail или Volume что лучше мне поставить и их отличия, - не пишите мне, пожалуйста. Я игнорирую данные сообщения. Не тратьте своё драгоценное время, а лучше воспользуйтесь Google или Яндексом.
pihmusik
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 0.987
12.8%
pihmusik писал(а):
Кроме Русских систем иногда ставлю Польские, можна прикрутить папки для инсталяции Польских Windows???
Берём, папку sources с польской сборкой, копируем в нужную нам папку (кроме файла boot.wim) и устанавливаем. Механизм задуман так.
Только вот, мне нужно чтоб на одной флехе были и русские и польские системы!!!!
Попробовать сделать можно, но придётся в скриптах немного полазить.
_________________ По вопросам: как активировать, как установить, Retail или Volume что лучше мне поставить и их отличия, - не пишите мне, пожалуйста. Я игнорирую данные сообщения. Не тратьте своё драгоценное время, а лучше воспользуйтесь Google или Яндексом.
naifle
RG Soft
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1295.467
Раздал: 300.6 TB
100%
adguard ® Куда можно убрать ei.cfg из папки Sources, с учётом того что в папке Sources 3 файла: install.wim, boot.wim, setup.exe в 8.1?
RichSuper
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.361
100%
Вот эта версия намного быстрее грузится, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Добавлено спустя 35 минут 19 секунд:
Стесняюсь спросить, для установки системы нужен только один файл install.wim остальная лабуда не требуется?
_________________ Жизнь действительно проста, но мы настаиваем на том, чтобы сделать ее сложной
для установки системы нужен только один файл install.wim остальная лабуда не требуется?
Да, только он. Если есть папка $OEM$ и файл ответов, тоже можно закинуть. В ближайший час обновлю раздачу. Причина обновления: ошибочка в boot8.wim, вшит туда ei.cfg и удаление папки efi с диска, так как он не работает.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Раздача обновлена: Причины обновления: была ошибочка в boot8.wim, пришлось вшит туда ei.cfg + удалена папка efi с диска, так как не работает функция UEFI, в данной сборке.
mirchik
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 27.552
21.77%
файл install.esd(wim или swm) и папку $OEM$ ???
что куда_ куд куда ))) ну наверное процесс надо гадать что куда класть ,
naifle
RG Soft
100%
mirchik писал(а):
файл install.esd(wim или swm) и папку $OEM$ ???
что куда_ куд куда ))) ну наверное процесс надо гадать что куда класть ,
Ты чё, в трёх папках не можешь разобраться?
DUKAT51
RG Книги
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 166.334
100%
adguard, в последнее время много нареканий на работу Acronis. Поэтому, если не трудно, надо добавить AOMEI. В остальном - очень даже не плохо. Спасибо.
Если вы файл setup.exe не подсунете не куда в папки w7x86 или w8x64 или в любую другую папку, то ложить его никуда не надо. Ошибку эту поправил, раздачу обновил.
naifle
RG Soft
100%
где лежит ei.cfg ?
gasd1
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 0.851
100%
nai4fle писал(а):
boot.wim от 7-ки можно переделать, чтобы грузил .esd
И забыть установку на старенькие компьютеры на всегда …
nai4fle в загрузчике от 7, файл ei.cfg не требуется, а вот в загрузчик от 8.1 пришлось вшить в сам boot8.wim\sources\ei.cfg
nai4fle писал(а):
boot.wim от 7-ки можно переделать, чтобы грузил .esd
Попытки были, но пока без результата.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
DUKAT51 писал(а):
если не трудно, надо добавить AOMEI.
Учту для следующей сборки, которая будет предположительно к концу мая.
naifle
RG Soft
100%
boot8.wim\sources\ei.cfg - так не срабатывает. Что то ёщё надо сделать?
SamNov
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 35.905
Раздал: 21.68 TB
100%
adguard писал(а):
не куда не надо
adguard ® Извини конечно, но "ложить его никуда не надо" будет звучать правильно