sagitarius1512 писал(а): |
Заранее благодарен! ) |
Самый простой способ получения root прав и установки кастомного рекавери (любого):Пошаговая инструкция:1.Самое первое, что надо сделать это зайти в меню телефона -безопасность - и поставить галку на неизвестные источники (разрешает установку программ не из плей маркета).
2.Скачиваем программу kingroot (
отсюда).
3.Устанавливаем и запускаем программу - будет как на скрине:
4.Жмём на зелёную чепуху с надписью root и ждём.Тут есть один момент (если телефон будет заряжен меньше чем на 30 процентов, то будет уходить в перезагрузку и рут Вы не получите - по крайней мере у меня было так).
5.Когда программа отработает перезагружаем телефон.
6.Скачиваем программу Mobileuncle MTK Tools ( в простонародье дядя), лучше русскоязычную -
отсюда.7.Устанавливаем и запускаем программу, если всё прошло хорошо (с root), в левом угле программы будет гореть зелёным надпись root (как на скрине):
8.Скачиваем нужное кастомное рекавери (тут у некоторых при установке бывали проблемы-не работал сенсор на TWRP), поэтому рекомендую cwm
(тут), либо twrp последнее (на данный момент)
(тут), либо Philz Touch Recovery
(тут). Тут тоже есть один момент -файл должен быть с расширением img, и называться recovery (именно так и никак иначе).Если по другому называется -переименовывайте.От себя могу добавить (так как у меня на карте несколько образов рекавери), для удобства я обычно их переименовываю в recovery1, recovery2 и т.д.
9.Закидываем рекавери на карту памяти ( в корень карты), запускаем Mobileuncle MTK Tools и выбираем пункт - обновление Recovery:
10.Программа выдаст окно (как на скрине). Рекавери будет находится под заголовком "Файл восстановления на SDCard":
11.Выбираем рекавери (нажав на него) - программа спросит:Вы точно хотите прошивать рекавери - отвечаем ок и ждём.
12.После окончания работы программа спросит:Хотите перезагрузиться в режим рекавери (отвечаете в зависимости от того, что Вам нужно -либо да, либо нет). В дальнейшем, для входа в рекавери, можно воспользоваться Mobileuncle MTK Tools (там есть такой пункт-перезагрузиться в рекавери), либо на выключеном телефоне зажать кнопку включения и громкость вверх (
ближняя к надписи Philips).