| Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 1068.982
100%
|
Linux Mint 17.2 Rafaela (Mate, Cinnamon) [64bit] 2xDVD
Название: Linux Mint Версия: 17.2 Rafaela (Mate, Cinnamon) Последняя версия ОС: 17.2 Rafaela (Mate, Cinnamon) Архитектура: 64bit Тип дисков: DVD Описание:Linux Mint — дистрибутив операционной системы Linux, основанный на Ubuntu LTS. Цель дистрибутива заключается в предоставлении конечному пользователю максимально простой системы, которая будет готова к работе сразу после установки и не потребует загружать наиболее популярное программное обеспечение, в том числе и дополнительные кодеки для воспроизведения популярных мультимедийных форматов. В сборке используются популярные графические среды Cinnamon 2.4, Mate 1.10. От Ubuntu дистрибутив Linux Mint отличается существенно иным подходом к организации интерфейса пользователя и другим составом используемых по умолчанию приложений. Разработчики Linux Mint предоставляют десктоп-окружение, соответствующее классическим канонам организации рабочего стола, которое является более привычным для пользователей не принимающих новые методы построения интерфейса Unity и GNOME 3. b8a0651bb0086519fbf7a70fc12db17e linuxmint-17.2-cinnamon-64bit.iso 2d4c015f0c686e00a57a5771aa4a03c9 linuxmint-17.2-mate-64bit.iso
|
|
|
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
kakashko
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 16.969
0.99%
|
| Цитата: | На мой взгляд, мате лучше. Он легче и быстрее. Синамон, может, и красивее на чей-то вкус, но я его забраковал. Не смог найти, как выставить частоту монитора (без консольных команд). |
Лол это *nix детка здесь терминал основное средство настройки. | Цитата: | Возможно, вы правы, что многие линукс-юзеры сами толком не знают тонкостей. Линукс только сейчас приобретает человеческое лицо. Именно благодаря минту, который на порядок опережает остальные дистрибутивы, хотя до изящества далеко. Советую просто записать на флешку через rufus и запустить в лайв-режиме. Сам пока сижу на 7-ке, минт стоит второй системой. Но с учетом навязывания 10-й винды, придется переходить на Mint лет через пять. К этому времени его отполируют до нормальной кондиции. |
Линукс человеческое лицо приобретает уже 15 лет и будьте уверены он его не приобретет. А смотреть линуксы лучше в виртуалке. |
|
|
 |
ravenev
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 20.015
100%
|
maxiboll писал(а):  | Какую ставить cinnamon или mate? В чем отличие? | Обзор Linux Mint CinnamonОбзор Linux Mint MATEРедакция CinnamonРедакция MATEВ общем, если Вы первый раз ставите эту ось, то ставьте cinnamon, она Вам будет более понятна. |
|
|
 |
Caso1
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 14.365
79.74%
|
Cinnamon покрасивше и понавороченней, Mate чуть стабильней и легче. |
|
|
 |
Sabinus
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 24.96
100%
|
А в чем отличия от предыдущей? Что исправлено/добавлено в этой? |
|
|
 |
xaurus
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 8.774
100%
|
jlmurat писал(а):  | maxiboll писал(а):  | Какую ставить cinnamon или mate? В чем отличие? |
На мой взгляд, мате лучше. Он легче и быстрее. Синамон, может, и красивее на чей-то вкус, но я его забраковал. Не смог найти, как выставить частоту монитора (без консольных команд). |
Так частота выставляется через настройки "Nvidia X server". Ну, если карта от них конечно |
|
|
 |
TREGU
Стаж: 14 лет
Ratio: 6.767
Раздал: 5.103 TB
100%
|
Caso1 писал(а):  | Cinnamon покрасивше и понавороченней, Mate чуть стабильней и легче. |
У меня на ПК стоит "Cinnamon", а на буке "Хfce",- которая действительно гораздо легче "Cinnamon"!!! Мой бук "ASUS X75A" именно на Linux Mint "Хfce" показал чудеса работоспособности от батареи. Подобных результатов мне не удавалось добиться ни на одной из версий форточек!!! Стоял на нём и Linux Mint"Cinnamon", и Linux Mint"Mate", и Linux Mint"KDE", и Linux"Mandriva", и Linux "Mageia", и знаменитая Linux "Ubuntu" и много чего ещё, но именно Linux Mint"Хfce" работала значительно лучше и гораздо дольше других!!! Так, что если вопрос упирается в лёгкость системы,- тогда однозначно иксы!!! А что касается стабильности,- так весь Линукс стабилен,- лично я за семь лет использования Линукс, проблем со стабильностью не испытывал, хотя перепробовал очень много дистрибутивов Линукс. |
|
|
 |
jlmurat
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 9.857
0.93%
|
Запустил в лайве синамон. ИМХО интерфейс крайне неудобный. насчет Хfce согласен - легкий. Но Mint Хfce 17.2 не выпустили. |
|
|
 |
floyde
Ratio: 1.397
100%
|
ravenev писал(а):  | odessky писал(а):  | "гуглить" уже не модно? |
А потом линуксоиды еще и удивляются почему их не любят и такой маленький процент пользователей. На любом линуксоидном форуме, nnm похоже не исключение, вместо прямых ответов видишь только ссылки в гугл и википедию. Зачем тогда спрашивается разводить столько форумов? Или тем самым линуксоиды показывают свою крутость, компенсируя непопулярность? Самим слабо объяснить на пальцах, а не умничать? Глядишь и народ бы к вам подтянулся. После таких ответов и желание пропадает даже пробовать линукс. Сравните ветки с ОС Windows на nnm и Линукс, пользователи винды доброжелательней и более охотно делятся своими познаниями, сопровождая их как минимум своими скриншотами, пояснениями, примерами, а у линуксоидов всегда только один короткий ответ, иди в гугл. Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: odessky писал(а):  | И зачем в очередной раз клонировать ответы, которые обсуждаются чуть ли не на каждом шагу? Никому не интересно тратить время на обсуждение элементарных тем. Если человек не желает потратить пару минут на чтение уже написанного ранее, то и отвечать ему нет никакого желания. Ему ответ не интересен.
И не лучше ли поставить обе (на тех же виртуалках, к примеру), сравнить и выбрать то, что подходит человеку персонально? Одно дело - рекомендация, и совсем другое - собственный опыт и осознанный выбор DE с его набором программ.
|
А у Вас что пальцы отвалятся, если тут своими словами напишите отличия версий? Не заумными линуксоидными терминами, а обычными общепонятными с демонстрацией примеров в виде скриншотов или видео. |
Да, легко... Они отличаются друг от друга тем же, чем водка отличается от виски... |
|
|
 |
TREGU
Стаж: 14 лет
Ratio: 6.767
Раздал: 5.103 TB
100%
|
wtf1972 писал(а):  | Доброго времени суток погуглил чутка как и советовали выяснил моно поставить вместе с виндой в режиме совместимости на диск с потом выбирать при загрузке систему какая загрузится.А моно её в том же режиме с сохранением выбора при загрузке поставить на неразмеченое место тобиш я диск уменьшу и у меня неразмеченная область будет ну допустим гигов 200.И ещё один вопрос тож остался не понятным ежели я её минт решу удалить как мне её затирать из винды форматировать она там к стати видна будет вообше или её над будет затирать из неё же.Заранее большое спс всем кто откликнется и дельное присоветует.  И как в нём с поддержкой разрешения 1920х1080 а то моник 24 дюйма хотелось бы под родным разрешением сидеть. |
Форточки Линуксовые разделы на харде не видят вообще, то есть из под Винды Линукс никак не удалить. Я для подобных целей(удаление, форматирование, разметка, изменение объёма...) использую программу Акронис. Загружаю её до винды и делаю с разделами харда что захочу. Можно так же использовать любую другую подобную программу. В самом Линуксе есть множество программ для управления разделами, - лично я использую "GParted". Разрешение экрана будет Линуксом поддерживаться то, какое держит видюха,- проблем никаких не будет. У самого моник 22 дюйма,- поддерживается множество разрешений и описанное вами тоже. Выбор разрешения реализован по тому-же принципу что и в Винде. |
|
|
 |
robt
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.214
0.06%
|
Paladin123 писал(а):  | odessky писал(а):  | |
В этом все линуксоиды. Их спрашиваешь, а они вместо ответа ведут себя высокомерно. Отвечать прямо уже не модно? |
да нет не только линуксоиды, а все, кто обычно шлет в гугл, сами по себе пустоголовые идиоты, которые при отсутствии интернета, тупее обезьяны | ! | Примечание от walter54: | А еще хуже те, кто отправляет читать книги. Эти - даже не млекопитающие. А так - флуд, флейм и много чего еще. С соотв. оргвыводами.
| |
|
|
 |
jlmurat
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 9.857
0.93%
|
wtf1972 писал(а):  | Доброго времени суток погуглил чутка как и советовали выяснил моно поставить вместе с виндой в режиме совместимости на диск с потом выбирать при загрузке систему какая загрузится.А моно её в том же режиме с сохранением выбора при загрузке поставить на неразмеченое место тобиш я диск уменьшу и у меня неразмеченная область будет ну допустим гигов 200.И ещё один вопрос тож остался не понятным ежели я её минт решу удалить как мне её затирать из винды форматировать она там к стати видна будет вообше или её над будет затирать из неё |
Расскажу про свою практику. Если захотите вернуть винду и потереть линукс разделы, это легко можно сделать в Windows через Управление дисками. Удалите линукс разделы и расширите том. Либо отформатируете свободное место в NTFS. Перед этой операцией нужно запастись флешкой с Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset (MSDaRT), чтобы восстановить потом загрузочную область mbr. MSDaRT можно взять здесь: Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset (MSDaRT) All in One (05.10.13) [Ru/En]Кстати, в винде можно видеть разделы EXT с помощью спецпрограмм. например Paragon ExtFS |
|
|
 |
veterokua
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 0.538
100%
|
ravenev писал(а):  | |
Никто никому свою крутость не показывает. Если Вам нужна крутая техническая поддержка 24/7, то лучше оставаться на винде, или яблочке. Остальные никсы созданы энтузиастами, и всякие программки тоже создаются энтузиастами. Суть Linux заключается в том, что никто никому не должен. Поэтому что-то от кого-то требовать не имеет никакого смысла. Хорош или плох Linux, каждый решает сам для себя. Вспомните все себя, когда первый раз сели за комп с виндой. Вы были беспомощны, ничего не понятно было, где находить программы, где искать драйвера и т.п Научились же, не умерли. Живы, здоровы. Поэтому те кто первый раз установит что-то их семейство никсов, по началу будут чувствовать себя, "лохами". Постепенно опыт придет. P.S odessky и walter стареют, обычно за эту демагогию можно было получить много "пряников"  |
|
|
 |
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 1068.982
100%
|
veterokua писал(а):  | ... Остальные никсы созданы энтузиастами, и всякие программки тоже создаются энтузиастами. |
Например, Oracle, RedHat, Solaris и т.д. и т.п. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
floyde
Ratio: 1.397
100%
|
walter54 писал(а):  | veterokua писал(а):  | ... Остальные никсы созданы энтузиастами, и всякие программки тоже создаются энтузиастами. |
Например, Oracle, RedHat, Solaris и т.д. и т.п. |
Угу! кластеры и суперкомпы тоже на дилетантско-любительском софте |
|
|
 |
yazha
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 139.992
100%
|
Подскажите, чем на загрузочную флэшку заливать - пробовал по совету на форумах unetbootin?? из под Виндовса). После заливки iso (разные сборки прбовал)и перезагрузки комп ругается, устройство не загрузочное.... Дайте же совет.... с установкой виндовс никогда проблем не было... Да нет, unetbootin вряд ли при чем, PartedMagic у меня получалось с помощью него делать... Может дело во флэшке? 64 гига фат32. Или в новом железе? материнка zotax 92. ThinAtx...., Может в Байосе, что поменять? |
|
|
 |
|
|
|