Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Модератор категорий Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1053.884
100%
|
Linux Mint 17.2 Rafaela KDE [32bit, 64bit] 2xDVD
Название: Linux Mint Версия: 17.2 Rafaela KDE Последняя версия ОС: 17.2 Rafaela KDE Архитектура: 32bit, 64bit Тип дисков: DVD Описание:Linux Mint — дистрибутив операционной системы Linux, основанный на Ubuntu 14.04 LTS. Цель дистрибутива заключается в предоставлении конечному пользователю максимально простой системы, которая будет готова к работе сразу после установки и не потребует загружать наиболее популярное программное обеспечение, в том числе и дополнительные кодеки для воспроизведения популярных мультимедийных форматов. В дистрибутиве используется популярная графическая среда KDE. От Ubuntu дистрибутив Linux Mint отличается существенно иным подходом к организации интерфейса пользователя и другим составом используемых по умолчанию приложений. Разработчики Linux Mint предоставляют десктоп-окружение, соответствующее классическим канонам организации рабочего стола, которое является более привычным для пользователей не принимающих новые методы построения интерфейса Unity и GNOME 3. 4dc4bde699e8cc723a0300cea2e26fa7 linuxmint-17.2-kde-32bit.iso 9d702816f8180bcab94d8c1fde317af7 linuxmint-17.2-kde-64bit.iso
|
|
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
|
NeoGuyver99
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 10.314
80.4%
|
Не могу понять в чём разница KDE и Cinnamon... Может кто толково объяснить? И как обстоят дела с совместимостью и производительностью steam-игр? |
|
|
|
Craver
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.625
100%
|
Подскажите пожалуйста новичку в Линукс, как на Минт поставить, и что бы работало: 1. TrueCrypt для работы с контейнерами ранее созданными в форточках; 2. OpenVpn для поднятия ВПН и подмены IP при обходе блокировок; 3. Программу для работы с Socks 5 proxy. 4. Броузер Opera на движке Presto (версия 12.14-12.17) А так же подскажите, стационарик на AMD A8 x4 7600 со встроенной графикой как под Минт, пойдёт? |
|
|
|
sh4r4t4n
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 5.623
Раздал: 3.96 TB
100%
|
CraverПодсказываю новичку в Линукс - научитесь пользоваться гуглом. Старайтесь отвлекать людей по вопросам, которые никак не получается решить самому. 1. truecrypt2. openvpn3. proxy4. opera5. пойдёт, но желательно более 2 гигабайт оперативной памяти. |
|
|
|
Craver
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.625
100%
|
sh4r4t4n Спасибо Вам. огромное! |
|
|
|
Rocker47
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.502
66.67%
|
Что лучше Linux Mint KDE или Linux Mint XFCE или Cinnamon? Комп мощный! И ещё вопрос на видеокарту AMD Radeon HD6850 будут же встроенные драва в ядро? Качать отдельно не придётся? |
|
|
|
dede88
Стаж: 13 лет
Ratio: 1.236
Раздал: 499 GB
100%
|
Добрый день !!!Может кто подскажет как не потерять данные с диска F но при этом поставить Linux, как единственная система на компьютере.Понял одно.
В итоге получаем примерно следующую картину: / — 20-50 Gb - Ext4 - (корневой) swap — 2 Gb (файл подкачки) /home — всё остальное - Ext4 -(фильмы,музыка,фото)
Хочу как в windows была Локальный диск С - ОС Локальный диск E - Программы Мультимедиа F - Фильмы,музыка,Фото
Диск стоит ssd
Ставлю Диск F в /home вроде как галочка автоматически ставиться на форматирование или мне оставить в ntfs. Или чет я не то делаю.
Ах да и почему нет в данном дистрибутиве GParted. |
|
|
|
Tatamm
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 653.224
100%
|
На виртуалке сперва стояли Linux Mint: Cinnamon и Mate. Сейчас их место занимает Mint KDE, который нравится больше всего. Но надо "понюхать" еще и Mint XFCE. Только после этого буду решать, что поставить в реале второй ОС к любимой "number 7". |
|
|
|
ottawa1
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 9.731
100%
|
Один только вопрос.Как вы подключились к интернету? Русифировано ли подключение? |
|
|
|
Victorius Koutchkov
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 3.596
19.05%
|
День добрый. Ребята, почему не ставится второй системой с Windows. Предлагает использовать весь диск (в ручном - тоже). Кто знает, подскажите, пожалуйста. Добавлено спустя 40 минут 7 секунд: walter54 писал(а): | День добрый. Не ставится второй системой с Windows. Предлагает использовать весь диск (в ручном - тоже). Подскажите в чем дело. Извините, что повторяюсь.
|
|
|
|
|
LUAVIK
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 22.954
96.09%
|
|
|
ksenoman
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 890.091
100%
|
При 2Гб оперативы какую из двух систем ставить(32bit, 64bit) ? Заранее благодарю за помощь. |
|
|
|
LUAVIK
Ratio: 22.954
96.09%
|
ksenoman По идее 2GB это нормально для 32bit и минимально для 64bit, но выбор всё-равно за вами. |
|
|
|
KnezF
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 95.224
31.82%
|
Не удаётся прожечь DVD linux mint-17.2-kde-64bit с помощью UltraISO, хотя 32-битная версия прожглась без проблем. UltraISO Premium Edition v.9.3.6.2750 на Win_10 Pro x32. |
|
|
|
Дед Саша
Ratio: 1.037
100%
|
KnezF писал(а): | Не удаётся прожечь DVD linux mint-17.2-kde-64bit с помощью UltraISO, хотя 32-битная версия прожглась без проблем. UltraISO Premium Edition v.9.3.6.2750 на Win_10 Pro x32. |
Я на флешку накатывал, из под окон хорошо писать ультраисо или руфус. Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Rocker47 писал(а): | Что лучше Linux Mint KDE или Linux Mint XFCE или Cinnamon? Комп мощный! И ещё вопрос на видеокарту AMD Radeon HD6850 будут же встроенные драва в ядро? Качать отдельно не придётся? |
Это разные DE. У каждого свои предпочтения, но красивее всё таки KDE. Понятно даже новичку и соответсвенно, нужно железо поновее, память не менее 4 гб, для стабильной и быстрой работы. |
|
|
|
Tatamm
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 653.224
100%
|
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Rocker47 писал(а): | Что лучше Linux Mint KDE или Linux Mint XFCE или Cinnamon? Комп мощный! И ещё вопрос на видеокарту AMD Radeon HD6850 будут же встроенные дрова в ядро? Качать отдельно не придётся? |
Это разные DE. У каждого свои предпочтения, но красивее всё таки KDE. Понятно даже новичку и соответсвенно, нужно железо поновее, память не менее 4 гб, для стабильной и быстрой работы.[/quote] Поддерживаю "двумями" руками! Долго ковырялась на виртуалке со всеми дистрами Linux Mint. Выбрать было зело трудно. Первенцем был Mate, который, поначалу, показался более адекватным... Но я, однако, зело ошибалась Думаю, если бы мне сразу посоветовали красивущий KDE, я могла бы избежать некоторого геморроя P.S. Да простят меня ярые виндузятники (сама не в силах распрощаться с красавицей number 7, которая стоит пока первой системой), но Linux Mint иногда удобнее и быстрее (удивила скорость копирования!). Ну, про прозрачность окон и панели, ШтА можно легко соорудить, я уЗе и не говорю, потому как довольна ими как слон после к...онтрастного душа Ага, мне еще в KDE нравится комплект программ (в Mate, кажется мне, набор послабее). Гы, много чего в KDE нДравится... А третьей системой пока стоит "чай"... Угу, а уродливую "супердесятку" в крематорий!!! |
|
|
|
|
|