Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Модератор категорий Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1056.249
100%
|
Q4OS 1.2.8 (Легкий дистрибутив) [Trinity - форк KDE 3.5] [i386, i686pae, amd64] 3xCD
Название: Q4OS Версия: 1.2.8 Последняя версия ОС: 1.2.8 Архитектура: i386, i686pae, amd64 Описание:Q4OS - дистрибутив операционной системы Linux, созданный как альтернатива классическому Windows XP, предоставляющий знакомый интерфейс, удобную систему установки программ, простоту и скорость работы. Также система удобна для серверов и виртуальных облаков по причине низких требований к железу. Система базируется на Debian и использует в качестве графической оболочки Trinity - оптимизированный, облегчённый и ускоренный форк KDE (3.5). Присутствует совместимый Wine для работы с программами Windows и DebApps, Synaptic для установки и работы с программами из репозиториев Debian. dc8b339180aa69f24407ce6154acb619 q4os-live-1.2.8-i686pae.iso 1e256a193298ca325f7abe22d6a2fdac q4os-live-1.2.8-x64.iso 34dd3733c68d8716e249bd43778cf267 q4os-1.2.8-i386.iso
|
|
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
|
sergey317612
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 0.601
100%
|
Цитата: | но вчера в твиттере Wzor, Nummerok, что прилетели новые обновления для Win 7, 8.1 которые добавляют телеметрию и еще куча всего | KB3080149, KB3075249 |
|
|
|
Spintronic
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 22.382
100%
|
Вот тоже хотел попробовать PC-BSD Joule + Virtual machine 10.2 [x64] 1xDVD + 1CD + 1xOVA Hо полсе этой хрени ........ужи И это Q4OS 1.2.8 (Легкий дистрибутив) перехотелось ставить |
|
|
|
fercmann
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 23.134
Раздал: 7.116 TB
23.02%
|
"альтернатива классическому Windows XP" но на 3-х CD. (минимальный рабочий ХР мегов 400 (а гейм эдишн около 100 мегов)) Получаем систему, внешне напоминающую ХР с почти полным отсутствием программного обеспечения. Прогресс на лицо. Разьве что офисная машинка не боящаяся вирусов. Хотя проще поставить ХР и нахлобучить бесплатный аваст. |
|
|
|
Flying_cat
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 11.282
100%
|
MEXAH писал(а): | Zelrus писал(а): | Надо попробывать, с такой то политикой Майкрософт, авось многие и перейдут на Линукс. А какие минимальные требования для компа? И все ли дрова есть в дистрибутиве? |
Или остановятся на семерке. Она уже доказала свое качество, а линукс каждый день штампуют кто на что горазд. Не винда прям а пирожки. |
На 7 и 8 уже прилетели с обновлениями шпионские модули (см. Гугль овер 9500) Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: fercmann писал(а): | "альтернатива классическому Windows XP" но на 3-х CD. (минимальный рабочий ХР мегов 400 (а гейм эдишн около 100 мегов)) Получаем систему, внешне напоминающую ХР с почти полным отсутствием программного обеспечения. Прогресс на лицо. Разьве что офисная машинка не боящаяся вирусов. Хотя проще поставить ХР и нахлобучить бесплатный аваст. |
Это три разных редакции. WinXP соответствует образ 358 Мб. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:Посмотрел, покрутил. Вполне приятная сборка, заявленному соответствует - действительно весьма шустро работает. P.S. У меня везде стоит Linux начиная от системы видеонаблюдения до рабочих компов. А что ещё нужно? 1С работает уже нативно, софт нужный есть, всё лицензионное. Как-то так... |
|
|
|
sailorxakep
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 39.819
Раздал: 9.369 TB
100%
|
sergey317612 писал(а): | Цитата: | но вчера в твиттере Wzor, Nummerok, что прилетели новые обновления для Win 7, 8.1 которые добавляют телеметрию и еще куча всего | KB3080149, KB3075249 |
К этим обновлениям можно добавить ещё KB2952664, которое, проще говоря, "улучшает" и подготавливает систему к переходу на новую версию Windows. Я так понимаю, нечто вроде KB3035583. Извините за off topic. Zelrus писал(а): | Просто кто то писал мол на линуксе должен быть интерфейс линукса... |
Нам мой взгляд, данное высказывание - полнейшая глупость. Интерфейс, в первую очередь, должен быть привычен и максимально эргономичен для самого пользователя. У меня, например, и Linux и Windows имеют некий средний-собирательный интерфейс от Windows и Mac OS X. Просто взял от каждой ОС то, что считаю наиболее функциональным и удобным для себя. А на мнения подобных форумных "гуру" просто не обращайте внимания - это "тухлая распальцовка". Причём, подозреваю, что - амбициозной "школоты". В конце концов, операционную систему определяет ядро, а не графическая оболочка. IMHO. |
|
|
|
Neo-Studio
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 9.305
Раздал: 14.45 TB
100%
|
Zelrus писал(а): | Поподробнее можно, что за телеметрию они добавили то? |
Ну если в двух словах, то это все что вы набираете на клавиатуре (везде, в любых приложениях) перехватывается на низком уровне системы и отправляется на серверы Майкрософт, еще что есть на компе, что запускаете и тд. Вот обновы для Win 7,8.1 что добавляют эту гадость "KB3080149, KB3075249,to add telemetry (sh*t) to your Windows 7 / 8.1" и не факт что еще будут .. А еще инсайдерские сборки Win10 делают снимки экрана пользователей ПК в формате PNG и отправляют их на сервера Microsoft! есть пруф, залили видео на ютуб вот только быстро его удалили по просьбе Майкрософт .. но если интересно могу в личку кинуть видео с MEGA. P.s Win все больше становится шпионским предателем. Не просто же так они обновляют все подряд до 10-ки ... Еще вот нашел:KB2952664, KB3035583, KB3050265, KB3068708, kb3022345, KB3021917, KB2876229. Быстрый способ удалить: В консоли от учетки админиатратора напишите: wusa.exe /uninstall /kb:3080149 wusa.exe /uninstall /kb:3075249 |
|
|
|
Flying_cat
100%
|
Zelrus писал(а): | Просто кто то писал мол на линуксе должен быть интерфейс линукса... |
Нам мой взгляд, данное высказывание - полнейшая глупость. Интерфейс, в первую очередь, должен быть привычен и максимально эргономичен для самого пользователя. У меня, например, и Linux и Windows имеют некий средний-собирательный интерфейс от Windows и Mac OS X. Просто взял от каждой ОС то, что считаю наиболее функциональным и удобным для себя. А на мнения подобных форумных "гуру" просто не обращайте внимания - это "тухлая распальцовка". Причём, подозреваю, что - амбициозной "школоты". В конце концов, операционную систему определяет ядро, а не графическая оболочка. IMHO.[/quote] Именно так! Подписываюсь под каждым словом. Нам тут вообще работать надо - для работы - самое оно. LibreOffice 5 - прекрасно работает, юзерам намного понятнее чем M$. Софт есть любой (да, Фотошоп идёт, но ручками). Реально чего не хватает - так это CAD - но мне без надобности... Как-то так... Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:[quote="Neo-Studio";p="7610496"] Zelrus писал(а): | Поподробнее можно, что за телеметрию они добавили то? |
Ой, там вааще сказка.... Проверял на подопытном поциенте Win10 - в общем если на роутере зарубить все IP куда оно шлёт свою шпионскую инфу - поциента начинает корячить не подецки. Падает, глюки и пр. Разбираться не стал - посмеялся и снёс. Для интересующихся - есть Гугл. |
|
|
|
monstr76
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 3.476
100%
|
Интересная задумка для универов, там много старых машин, возможно для предприятий toot подойдет. |
|
|
|
Flying_cat
100%
|
monstr76 писал(а): | Интересная задумка для универов, там много старых машин, возможно для предприятий toot подойдет. |
Да подойдёт - у меня так целый завод работает - люди умеют деньги считать. Основной парк машин - где-то Пентиум 667 - 512-1024 Мб памяти - всё работает безупречно. |
|
|
|
Zelrus
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 2.378
100%
|
Neo-Studio писал(а): | Zelrus писал(а): | Поподробнее можно, что за телеметрию они добавили то? |
Ну если в двух словах, то это все что вы набираете на клавиатуре (везде, в любых приложениях) перехватывается на низком уровне системы и отправляется на серверы Майкрософт, еще что есть на компе, что запускаете и тд. Вот обновы для Win 7,8.1 что добавляют эту гадость "KB3080149, KB3075249,to add telemetry (sh*t) to your Windows 7 / 8.1" и не факт что еще будут .. А еще инсайдерские сборки Win10 делают снимки экрана пользователей ПК в формате PNG и отправляют их на сервера Microsoft! есть пруф, залили видео на ютуб вот только быстро его удалили по просьбе Майкрософт .. но если интересно могу в личку кинуть видео с MEGA. P.s Win все больше становится шпионским предателем. Не просто же так они обновляют все подряд до 10-ки ... Еще вот нашел:KB2952664, KB3035583, KB3050265, KB3068708, kb3022345, KB3021917, KB2876229. Быстрый способ удалить: В консоли от учетки админиатратора напишите: wusa.exe /uninstall /kb:3080149 wusa.exe /uninstall /kb:3075249 |
Посносил все вышеперечисленные. Было б не плохо, если б сделали батник какой нить с командами на групповое удаление данных обновлений шпионских. |
|
|
|
igor-501
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 2.74
1.6%
|
komandor74 писал(а): | Zelrus писал(а): | Надо попробывать, с такой то политикой Майкрософт, авось многие и перейдут на Линукс. А какие минимальные требования для компа? И все ли дрова есть в дистрибутиве? |
в России Линукс разовьется. И обоснуется. Винда уйдет........ |
может сразу на счеты перейдете? Чего уж мелочица. Вона в думе 10-ку запретить предлагают. Не нужно останавливаться. Фсе вражеские оси фтопку. Макось, линухи, выньдоус это происки запада. |
|
|
|
Flying_cat
100%
|
[quote="igor-501";p="7611434"] komandor74 писал(а): | Zelrus писал(а): | Надо попробывать, с такой то политикой Майкрософт, авось многие и перейдут на Линукс. А какие минимальные требования для компа? И все ли дрова есть в дистрибутиве? |
в России Линукс разовьется. И обоснуется. Винда уйдет........ |
Развивается. AltLinux/ Цитата: | может сразу на счеты перейдете? Чего уж мелочица. |
Зачем? У меня 2 интернет магазина и около 20 серверов разного назначения по Линуксом пашут - нет никаких проблем. Да, и бухгалтерия работает и товар отгружается и видеонаблюдение работает - что я делаю не так? По сути-то есть что сказать? Цитата: | Вона в думе 10-ку запретить предлагают. |
Правильно предлагают - кто понял - тот понял, остальным - неинтересно. Цитата: | Не нужно останавливаться. Фсе вражеские оси фтопку. Макось, линухи, выньдоус это происки запада. |
Открою страшную тайну - МакОСЬ на уровне команд - копия Линукса. Учим матчасть. А виндовс - да, фтопку. Ибо - нефиг. |
|
|
|
3065
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 30.435
0.14%
|
Давно бы уже поставил Линукс если бы не совешенно идиотская система настройки подключеня к интернет (beeline):скачай из интернета миллион пакетов (и это без интернета!?),потом попляши с бубном в неистовом танце. В винде просто, запустил программу, ввел пароль и все! |
|
|
|
Flying_cat
100%
|
3065 писал(а): | Давно бы уже поставил Линукс если бы не совешенно идиотская система настройки подключеня к интернет (beeline):скачай из интернета миллион пакетов (и это без интернета!?),потом попляши с бубном в неистовом танце. В винде просто, запустил программу, ввел пароль и все! |
а что там с Билайном не так? Все просто подключается, штатно, 3G модемы - тоже, несколькими кликами. |
|
|
|
shal
Стаж: 15 лет
Ratio: 9.875
100%
|
так не используйте пчелайн. я всем советую. пусть станут человеками а не кровососами . |
_________________ Мы из Советского Союза, прибыли по культурному обмену. Наши знают, где мы. Ищут.
|
|
|
|
|
|