Windows 10 (x86/x64) 12in1 by SmokieBlahBlah 15.10.15 [Ru]Версия программы: 15.10.2015 Автор сборки: SmokieBlahBlah Язык интерфейса: Русский
Лечение: в комплекте Тип лекарства: другое
Системные требования: 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше; 1 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ); 16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске; графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше.
Описание: 12 редакций Windows 10 с обновлениями по октябрь 2015, основанных на оригинальных образах. В самих образах ничего не вырезано и не протвикано, интегрированы обновления по октябрь 2015, .NET Framework 3.5, RuntimePack, VC++ 2005-2015, DirectX 9. Присутствует "Настройка установки" (см. 2-ый скриншот) В boot.wim (x86) интегрирован софт (см. 3-ой скриншот). В boot.wim (x64) интегрированы Total Commander, Paragon HDM 15 и BOOTICE (см. 4-й скриншот).
Поддержка UEFI. Отсутствует установка\обновление из Windows.
Windows 10 Home Single Language (32-bit) Windows 10 Home (32-bit) Windows 10 Professional (32-bit) Windows 10 Education (32-bit) Windows 10 Professional VL (32-bit) Windows 10 Enterprise (32-bit) Windows 10 Home Single Language (64-bit) Windows 10 Home (64-bit) Windows 10 Professional (64-bit) Windows 10 Education (64-bit) Windows 10 Professional VL (64-bit) Windows 10 Enterprise (64-bit)
Твики расположены по путям smbb\Setup\10_$oem$\$$\Setup\Scripts\Tweaks и smbb\Setup\$oem$_scripts_shared\Tweaks. Откройте reg-файлы текстовым редактором. Есть описания ко всем твикам. Редактируйте под себя как вам угодно.
Будет установлена программа StartIsBack++.
Отключаются при помощи Destroy Windows 10 Spying.
Например, Rufus или UltraISO
Для поддержки UEFI требуется файловая система FAT32!
toughie Есть интересный вариант создания загрузочного USB с помощью Boot USB Sergei Strelec. Пока еще не пробовал (так как использую устройство Zalman), но идея хорошая: 1) делаем загрузочный диск Boot USB Sergei Strelec; 2) на него копируем необходимые ISO образы с Windows; 3) загружаемся с загрузочного диска и там запускаем необходимый ISO образ и устанавливаем Win.
modular
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 17.002
100%
Alexgps Со сборками от SmokieBlahBlah не прокатывает такая установка.
3DMark
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 21.315
100%
dkujsfgy писал(а):
Объясните чем отличается Pro от Pro VL. Какую лучше устанавливать?
N - версия без мультимедийных проигрывателей
VL - обычная версия - корпоративный дистрибутив
N VL - версия без мультимедийных проигрывателей - это корпоративный дистрибутив
Ratio: 7.832
100%
Поставила home x64. Все прекрасно, все замечательно, но почему-то периодически подвисает винда. Буквально на 1-2-3 секунды. Без понятия, что это может быть. Дрова все стоят. Причем после загрузки подвисает довольно часто, а потом проходит какое-то время работы, и вроде более-менее перестает.
_________________ Мышки плакали и кололись, но все равно продолжали жрать кактус.
toughie
Стаж: 15 лет
Ratio: 17.007
2.86%
modular писал(а):
Со сборками от SmokieBlahBlah не прокатывает такая установка.
Подверждаю! Несколько месяцев назад я изощрялся (win10 в исполнении автора еще не было) и поправил его сборку win7 (пришлось править bootmgr , bcd , boot.wim и еще что-то в пользовательских папках) чтобы вынести ее в отдельную от win8 папку smb7. Но править все это при выходе каждой новой версии + win10 + возможность что-то не учесть и получить не совсем рабочую сборку считаю неразумным. При всем уважении к автору непонятно его нежелание разнести сборки по разным папкам для возможности размещения всех сборок на одном носителе
psihoze
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.478
21.09%
а Через какую прогу в сборке можно поменять загрузчик винчестера с mbr на gpt Для работы с UEFI
NightDem0N
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 21.752
100%
Поставил эту сборку знакомой, редакцию PRO x86 из "изменений" заметил следующее: - При ручной установке, без твиков и прочего, нет возможности зайти в свою учетную запись Microsoft а также не предлагается подключится к Wi-Fi для дальнейшей настройки. - В меню пуск метро приложения на английском, магазин на английском. Избавился от проблемы путем установки английского пакета интерфейса, потом перезагрузился, поставил русский и все стало на русском.
В общем неприятный осадок остался, пожалел что не использовал сборки M0nkrus'a.
SmokieBlahBlah ®
RG Soft
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 7.978
100%
NightDem0N 1) неужели такое может быть. надо проверить еще раз 2) "проблема" решилась бы настройкой русского языка ввода по умолчанию
Добавлено спустя 28 минут 37 секунд:
проверил, всё нарм. можно войти в учетку MS, создать
Цитата:
не предлагается подключится к Wi-Fi
а ничего, что в вин10 могут остуствовать драйверы Wi-Fi адаптера?
alexeymap
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.446
5.57%
psihoze писал(а):
а Через какую прогу в сборке можно поменять загрузчик винчестера с mbr на gpt Для работы с UEFI
На скриншоте парагон диск менеджер либо акронис тоже вроде делает либо при установке через командную строку diskpart
3DMark, да спасибо, я знаю как записать загрузочную флешку под GPT , я именно спрашивал, через какую прогу без дискпарта можно в винчестере загрузчик сменить с MBR на GPT
SmokieBlahBlah ®
RG Soft
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 7.978
100%
psihoze Paragon например да даже MiniTool Partition Wizard это умеет
juzdulak
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.74
6.25%
toughie писал(а):
modular писал(а):
Со сборками от SmokieBlahBlah не прокатывает такая установка.
Подверждаю!... править все это при выходе каждой новой версии + win10 + возможность что-то не учесть и получить не совсем рабочую сборку считаю неразумным. При всем уважении к автору непонятно его нежелание разнести сборки по разным папкам для возможности размещения всех сборок на одном носителе
Не знаю как у вас, но я загрузившись в WinPE спокойно установил себе
toughie
Стаж: 15 лет
Ratio: 17.007
2.86%
juzdulak писал(а):
Не знаю как у вас, но я загрузившись в WinPE спокойно установил себе
Вы хотите сказать, что загрузились из постороннего winpe и установили данную сборку из образа ? Тогда детали в студию - пошагово Ваши действия, чтобы мы могли убедится в реальном Вашем могуществе
juzdulak
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.74
6.25%
toughie писал(а):
Вы хотите сказать, что загрузились из постороннего winpe и установили данную сборку из образа ? Тогда детали в студию - пошагово Ваши действия, чтобы мы могли убедится в реальном Вашем могуществе
Никакой я там не могущественный , мои действия: 1. В папке SMBB скопировал instal.esd и папку setup 2. Загрузившись в WinPE устанавливаем через WinNTsetup либо через 78setup