Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 130

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Чем перенести VHS на DVD ?

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео
Автор Сообщение
Гость ®
Добрый день . Наверное многие сталкивались с проблемой: много старых касет VHS с памятными записями. Чем перенести на DVD без потери качества. Знаю это программы для захвата видео. Если кто то переносил- чем? И что лучше. Таких прог много. Для меня главное сохранение качества..
aunfirtad2
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 8.171
100%
ukraine.gif
Спасибо Вам!
Цитата:
3 Перекодировка - зависит от компа, программы, установок -у меня примерно в два раза быстрее чем длительность видео т.е 1ч).

AMD Athlon 1700+ 1.46 ГГц 768 ОЗУ Philips SAA7130 WDM Capture. Как думаете сколько уйдет на это дело?
fazatronik
Стаж: 18 лет
Ratio: 1.477
ukraine.gif
Уважаемые форумчане никто не упомянул о прграмке Pinnacle DVD Recorder (програмка шла с пинаклом 11, 12) она захватывает как с аналоговой платы захвата(AV/DV , так и с 1394. Но проще DVD рекордер, вставил диск, нажал кнопочку и 2 часа гуляеш. Да он стоит денег,но и деньги стоят того.
Demitsuri
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 53.278
Раздал: 13.23 TB
100%
russia.gif
Я думаю, что аппаратный MPEG2 будет лучше всего. Будь то DVD+VHS или TV-Tuner.
У меня тюнер GotView USB2.0 DVD2. Аппаратный кодер присутствует, поэтому захват видео не напрягает комп, в пределах 15% нагрузки проца (Core 2 DUO T5450 1.66GHz, 2GB RAM 667MHz, Vista HP + SP1 - ноут одним словом).

Если телесигнал пишет почти без потерь - то видеокассету запишет не хуже.
А уж доводка - это дело личное. Каждому свое, ибо: "На вкус и цвет - фломастеры разные".
verton76
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 2.74
100%
russia.gif
SERG310872 писал(а):
Мой набор: Pinnacle 12, Pentium 3 Ггц, GF8600GTS256/128, 4x512 DDRII, Vista Home Premium SP1, TV-тюнер AverMedia507Studio(в качестве устройства захвата), звук SB Creative Audigy4(звук захватывается отдельно через неё, а не через шину PCI и кодирование в 5.1 поддерживается), 2xHDD 500Gb и 320Gb. Качество записи всеравно потеряется чтобы вы не делали, но меньше всего если захватывать в DV(при этом очень много места на винте нужно, желательно отдельный винт-Pinnacle на одном, а захваченный материал на другом и желательно чтобы винт был с SATA или SATAII, в идеале SCSI, но это дорого и объемы у них маловаты ). Если нужна скорость на выводе фильма на диск или файл, то захватывать сразу в Mpeg - DVD совместимый.

вопрос! какие драйвера устанавливались и как на этот тюнер? у меня просто тупо бьет ошибку 7134, то есть ругается на драйвера тюнера. пришлось снова вернуться на ХР :(

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

aunfirtad2 писал(а):
Спасибо Вам!
Цитата:
3 Перекодировка - зависит от компа, программы, установок -у меня примерно в два раза быстрее чем длительность видео т.е 1ч).

AMD Athlon 1700+ 1.46 ГГц 768 ОЗУ Philips SAA7130 WDM Capture. Как думаете сколько уйдет на это дело?

я думаю многовато уйдет времени! примерно в полтора- два раза больше оригинала..

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

aunfirtad2 писал(а):
Подскажите пожалуйста сколько времени уходит на 2-х часовое видео? Начиная от захвата и заканчивая записью на DVD

с захватом всё ясно, он идет в реальном времени 1:1, а вот запись на ДВД зависит от многих составляющих:
1. программа для редактирования захваченного видео
2. аппаратное железо компа
3. обьем этого самого видео по времени, т.е. примерно 1 час - это один ДВД диск , при сжатии до 1,5 часа на диск - время увеличивается
aunfirtad2
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 8.171
100%
ukraine.gif
Спасибо verton76 и всем кто помог.Я уже думал надо попробовать как-то по другому.
Цитата:
я думаю многовато уйдет времени! примерно в полтора- два раза больше оригинала..

Так и есть. Да и вообще надоела мне эта "машина" может ну её в.... топку.
agli
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 1.48
100%
SERG310872 писал(а):
Pinnacle Studio 12 попробуй, после девятой версии - это самая удачная( кодировка финальная идет быстрее чем в 11-ой и без проблем-испытал на создании 10-ти дисков), а если канал позволяет скачать полную версию от Dr Вована, то много вкусностей всяких с ней идет очень много.

Заманчиво но
"скачать полную версию от Dr Вована" - это же монстрюга, весит 23 GB, требует свободного места на диске С не менее 50Гб!!!!!!!! это в какие ворота, что есть в Pinnacle чего нет в Ulead ??
Опыта использования 11-й было достаточно =)
Однако спасибо за отзыв по 12-й версии
valenikitin
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 13.49
100%
russia.gif
Купи стационарный DVD рекордер и не парься. Тоже самое что и видеомагнитофон - только для DVD болванок.
lexz21
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 27.104
100%
ussr.gif
Перегнал вагон кассет! Такова процедура:
захват тюнером Compro и прогой iuVCR.v4.15.0.379.rus кодеком PICVideoM-JPEG 3 DirectShow (видео), PCM - звук, получается файл порядка 13-35 Гб/ч, в зависимости от настроек, длительность захвата, соответственно, длительность видеоматериала;
потом virtualdub 1.7.7 rus - подрезка, вырезка и прямопотоковым копированием сохряняю чистый файл (длительность обработки до 20 мин), можно в процессе корректировки, но полной обработкой, используя кучу фильтров почистить цифровой шум, убрать эффект гребенки - но уже порядка 6-7 часов на час видеоматериала ( отказался).
В итоге получаем "сырой", но готовый к сжатию материал. Перебрав кучу прог профессионального характера (во всех процесс обработки очень длительный) остановился на простой, очень удобной (процесс обработки практически длительность видеоматериала, кодирование только в DVD-5, DVD-9 или настраиваемый, настройка меню, устранение чересстрочной развертки(эффект гребенки), подрезка, добавление кадра, воспринимает практически все форматы, даже mkv, простые в применении функции добавления, удаления дополнительных звуковых дорожек, субтитров, и куча всякого другого)
!!!VSO ConvertXtoDVD 3.5.3!!!!!!
Доволен!!
tweekend
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1.225
Раздал: 6.099 TB
3.47%
logo.gif
Cyberlink Powercinema любой версии работает практически со всеми известными ТВ тюнерами, захватывает сразу в mpeg2. Кстати, очень не плохая замена корявым программам от производителя) Далее TMPGEnc DVD Author. Создает DVD без пережатия, очень быстро (~1.30 видео за ~30 мин.) Писать правда предпочитаю Nero.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2