Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Модератор категорий Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1053.883
100%
|
Linux Mint 17.3 Rosa (Mate, Cinnamon) [32bit] 2xDVD
Название: Linux Mint Версия: 17.3 Rosa (Mate, Cinnamon) Последняя версия ОС: 17.3 Rosa (Mate, Cinnamon) Архитектура: 32bit Тип дисков: DVD Описание:Внимание! Разработчики просят подождать некоторое время (с их слов "несколько дней") тех, кто хотел бы обновится с предыдущих версий Linux Mint до того момента, пока не будет исправлен менеджер обновлений. Linux Mint — дистрибутив операционной системы Linux, основанный на Ubuntu LTS. Цель дистрибутива заключается в предоставлении конечному пользователю максимально простой системы, которая будет готова к работе сразу после установки и не потребует загружать наиболее популярное программное обеспечение, в том числе и дополнительные кодеки для воспроизведения популярных мультимедийных форматов. От Ubuntu дистрибутив Linux Mint отличается существенно иным подходом к организации интерфейса пользователя и другим составом используемых по умолчанию приложений. Разработчики Linux Mint предоставляют десктоп-окружение, соответствующее классическим канонам организации рабочего стола, которое является более привычным для пользователей не принимающих новые методы построения интерфейса Unity и GNOME 3. 6e7f7e03500747c6c3bfece2c9c8394f linuxmint-17.3-cinnamon-32bit.iso ad46900208e69a952b3c4e1bc7f941e5 linuxmint-17.3-mate-32bit.iso
|
|
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
|
aforte
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 206.314
Раздал: 145.4 TB
100%
|
в Mate оставили компиз ? как то без него не айс... |
|
|
|
Igorko0024
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 2.98
100%
|
Здесь - GNOME 3 или 2? Извините, если не корректно задал вопрос. |
|
|
|
breadandbutter
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 0.999
100%
|
|
|
vladzu
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 0.192
100%
|
Приветствую всех пользователей. Перепробовал почти все windows, остановился на 7-ке. Из-за слабенького железа задумывался не раз перейти на linux (статьи в интернете, сарафанное радио и т.д.) и мой выбор остановился на данной сборке, т.к. для новичка по комментариям в самый раз и нагрузка на мои железяки уменьшаться. Вопрос к знатокам (от нуба): mate и cinnamon отличия, как я понимаю, только в интерфейсе ? Правильно я выбрал дистрибутив как для новичка ? Спасибо за ответ. |
|
|
|
breadandbutter
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 0.999
100%
|
|
|
Misque
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11.939
Раздал: 4.163 TB
18.64%
|
vladzu писал(а): | Приветствую всех пользователей. Перепробовал почти все windows, остановился на 7-ке. Из-за слабенького железа задумывался не раз перейти на linux (статьи в интернете, сарафанное радио и т.д.) и мой выбор остановился на данной сборке, т.к. для новичка по комментариям в самый раз и нагрузка на мои железяки уменьшаться. Вопрос к знатокам (от нуба): mate и cinnamon отличия, как я понимаю, только в интерфейсе ? Правильно я выбрал дистрибутив как для новичка ? Спасибо за ответ. | из DE выбирайте Trinity |
|
|
|
walter54 ®
Модератор категорий Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1053.883
100%
|
Misque, что такое Lenovo IdeaCentre 810? Какие у него характеристики? В сети единственная ссылка на это железо прямо сюда на NNM club, на Ваши сообщения. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
|
vladzu
100%
|
breadandbutter Железяка следующая: ОЗУ 2гб, проц. 1,6 Sempron одноядерный, nvidia geforce 9500gt 1gb. Скачал 17,3, поставил.. При установке, вручную не поделил диск и доверился linux, т.к. писало что-то вроде замены моей win7 на linux. По итогу всё форматнуло и я остался в печали, теперь думаю куда его восстановить все мои данные. При запуске мне выдает ошибку что-то вроде: 1,403658 ACPI PCC problem, затем MPU device not found... |
|
|
|
vladzu
100%
|
breadandbutter писал(а): | |
Спасибо за активность и советы. С восстановлением данных я разобрался, но вот теперь задумался ставить Rafael`у XFCE. Подскажите как ставить, а точнее разделять диск рекомендуется вручную или можно доверится автомату? Жесткий теперь не жалко форматировать. |
|
|
|
Fan_Of_Relax
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 2.934
52.94%
|
vladzu писал(а): | Спасибо за активность и советы. С восстановлением данных я разобрался, но вот теперь задумался ставить Rafael`у XFCE. Подскажите как ставить, а точнее разделять диск рекомендуется вручную или можно доверится автомату? Жесткий теперь не жалко форматировать. |
При установке выбираете опцию "вручную" (или "другое", точно не помню) затем вручную (кнопки "+" и "Изменить") создаете 3 раздела - 1. основной раздел (ext4), форматируем, монтируем "/" - примерно 10-20 ГБ (больше не нужно) 2. раздел swap (swap), размер 1-3 ГБ (в зависимости от объема ОЗУ на компе) 3. логический раздел (ext4). если есть данные - не форматируем, монтируем "home". Размер - все оставшееся пространство на диске. Есть куча статей на эту тему, если что-то неясно - легко можно нагуглить с картинками и подробнейшими пояснениями. |
|
|
|
Tatamm
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 653.224
100%
|
vladzu писал(а): | breadandbutter писал(а): | |
Спасибо за активность и советы. С восстановлением данных я разобрался, но вот теперь задумался ставить Rafael`у XFCE. Подскажите как ставить, а точнее разделять диск рекомендуется вручную или можно доверится автомату? Жесткий теперь не жалко форматировать. |
Первым рекомендуют ставить swap, равный ОЗУ (или немного больше), потом корневой раздел, затем home. Большинство бывалых линуксоидов делают так. |
|
|
|
vladzu
100%
|
Fan_Of_Relax Много разногласий в интернете по этому поводу, одни пишут "так", другие "так", вот думаю довериться советчикам из этого трекера.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Tatamm Спасибо, учту конечно |
|
|
|
Tatamm
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 653.224
100%
|
vladzuВ начале моего линуксоидства мне очень помогла вот эта статья, хотя там Mint ставится второй системой. Но показано все довольно наглядно. http://liwihelp.ru/sistema/razmetka_razdelov_diska_dlya_ustanovki_linux_mint_ryadom_s_windows.html |
|
|
|
kalapepa
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 4.749
100%
|
Друзья, добрый вечер, подскажите пожалуйста, можно ли при установке этого дистра выбрать установку второй системой, то есть рядом с виндой и еще вопрос- такое вот железо есть: проц-Pentium D 3 Ггц, 2 ядра, 1 гиг оперативы, видео встроенное 64 бита, при просмотре видео на винде в HD качестве- тупит, смотреть практически невозможно, даже не во весь экран, можно ли будет на линуксе смотреть в HD или это не поможет, чтобы не терять время, спасибо. |
Календарь
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 19.979
100%
|
установил с этой раздачи Cinnamon (переносил UNetbootin-ом на 2-gb флешку ) причём вот что интересно - из-под windows флешка получалась небутабельна, а когда "тем же самым" UNetbootin-ом сделал флешку в убунте - всё нормально получилось. поставил второй рабочей системой на работе (осторожно и внимательно! выбираем вариант установки чтобы не затереть вынь10), попробовал лив-версию на двух домашних компах - ноут и десктоп - впечатления очень приятные - шустрая работа, подхватились все wi-fi адаптеры, дружественный интерфейс для новичка всю жизнь проведшего за майкрософтовскими системами...классно!! на десерт установил на usb-hdd - полёт нормальный, работает на всех подключаемых компах... ( осторожно и внимательно! указать для установки загрузчика grub этот самый внешний диск, причём именно этот самый /sdb !!!, ведь при выборе их будет два - съёмный /sdb, и /sdb на котором стоит основная операционка (сверяйтесь по размеру дисков )) |
|
|
|
|
|