Если тема не закрыта - свои рассуждения по этому вопросу :
1) w10 уверен нацелена создателями похоронить со временем остальные Майкрософтовские оси - способом тех же обновлений и вирусами собственного производства...
2) в данный момент времени считаю альтернативы w7 и w10 нет - до них может ещё посоперничать XP ( поставил недавно по совету чела с ютуба на планшет - xp tablet и обалдел от радости - до этого перебрал и оф .выпуски и сборки разных мастей , через определённое время тормозить начинают с открытием папок созданных в др системах , а эта держится и пальчиком управляется

. Разницы работы на 8 ядерном DELL и планшете c 2 ядрами Acer в
Wxp не заметил ) , продолжу - W8.1 видимо создавали впопыхах как переходную ось - намучался я и с оф и и со сборками умельцев....
3) SSD ТУТ вроде советовали ставить вместе с hdd ( на место привода ) , по собственному опыту понял , что это ошибка - да как системный ssd супер , но выяснилось , что во время игр и работы с офисными программами постоянно идёт перезапись ячеек памяти т. к. пишутся временные файлы и происходит их частая замена , не то что при пользование мультимедийными функциями системы - в основном считывание надолго увековеченных моментов жизни и файлов длительного хранения

И к чему я клоню - девушке мой настоятельный совет к полюбившейся семёрочке добавить десяточку , прикупив ssd , а свой освободившийся hdd установить в боксик и использовать как внешний ! Ребятки Вы забыли , что бедолага hdd все годы работы компа крутится - вертится и ... , а у USB есть такая настроечка , как временное отключение во время простоя ( у меня "трёхтеррабайтник " сразу слышно как останавливается если к нему нет обращений ) и ещё есть огромный плюс - НАДЁЖНОСТЬ ! всегда есть альтернативная виндовс

Удачи всем - Пользователь с установленными Windows XP + W10 + W7+ ANDROID на маленьком планшете ACER W501 с 32 гектарами на борту и небольшим танцем с БУБНОМ

)) НЕ ВЕРИТЕ ? - ЗРЯ !!! .....