| Автор |
Сообщение |
the_hacker_79 ®
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 438.275
100%
|
SteamOS 2015.10.28
Название: SteamOS Версия: 2015.10.28 Адрес официального сайта: http://repo.steampowered.com/download/Архитектура: x86, x86-64 Тип дисков: 1xDVD, 1xUSB Лечение: не требуется Системные требования:64-битный совместимый процессор Intel или AMD 4 ГБ или больше ОЗУ Диск размером 200 ГБ или больше Видеокарты: Видеокарты NVIDIA Видеокарты AMD (RADEON 8500 и позже) Видеокарты Intel Дополнительно: USB-порт для установки Поддержка UEFI (рекомендуется) Описание: SteamOS — операционная система, основанная на Linux. Разрабатывается корпорацией Valve специально для Steam. Ориентирована на запуск игр на экране телевизора. Разработчики утверждают, что в SteamOS значительно улучшена производительность обработки графики. Ведутся работы над обработкой звука, а также уменьшением задержки при использовании средств ввода на уровне операционной системы. SteamOS позиционируется как «совместная, развлекательная, многопользовательская платформа». Уже реализованы либо скоро будут реализованы следующие возможности: домашний стримминг позволит играть в игры для Windows и OS X, доступные в библиотеке Steam, на устройстве со SteamOS (игра будет запускаться на компьютере под управлением Windows или ОS X и транслироваться по локальной сети на устройство со SteamOS); функция Family Sharing позволяет делиться своими играми с другими игроками (игроки могут по очереди играть в игры друг друга, зарабатывая при этом собственные достижения); облачный сервис Steam Cloud обеспечивает доставку контента, хранение файлов, доступ к ним и автоматическое обновление ПО; также доступна Мастерская Steam — сервис для создания, публикации и поиска дополнений к играм; cо временем будет доступна возможность смотреть фильмы и слушать музыку. В SteamOS так же доступен режим рабочего стола, который основывается на gnome-shell. Установка
FAQДобавлен официальный мультиархитектурный установочный образ, который позволяет поставить как 32 битную систему, так и 64 битную. f7131d8d8f42232935dc09529ff24a5f *SteamOSInstaller.zip 0ce45b175a2e453553e38c3ea8824c02 *SteamOSDVD.iso Скриншоты:
|
|
|
the_hacker_79 ®
100%
|
Thomas Anderson писал(а):  | игры не запускаются через wine |
что не пойдет в самом новом релизе, доступном к установке через playonlinux (там доступны самые новые версии wine 1.8.x), то уже никак не пойдет. Thomas Anderson писал(а):  | которые идут на Linux для Linux клиента Steam |
нет там он перетаскивает вин игры. Про то что может запустится, а что нет, это уже от версии wine зависит. |
Thomas Anderson
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 62.37
100%
|
the_hacker_79 Так суть в чём? На Steam OS, которая является заточенной под Linux Steam клиентом нужно установить виндосовский Steam через wine, просто чтобы усложнить себе жизнь?
И какова разница в быстродействии игр в windows и игр в wine?
Ну то есть с двумя своими GTX 660 на SLI, я часто переставляю винду, что есть нехорошо. Сейчас винда опять радует меня отключением, то ли драйвера, то ли видеокарты. Постоянно глючащая система. Постоянная проблема со времён когда ушёл любимый windows XP.
Так вот есть ли смысл играть через Wine, или я потеряю в быстродействии? Интересует именно Steam OS, а не Ubuntu и другие Linux. Так как тут в описании написано о взаимодействии Nvidia и о повышении качества. |
|
|
 |
rnd71
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 22.523
7%
|
Thomas Anderson писал(а):  | Так вот есть ли смысл играть через Wine, или я потеряю в быстродействии? Интересует именно Steam OS, а не Ubuntu и другие Linux. Так как тут в описании написано о взаимодействии Nvidia и о повышении качества.
|
Да не будет разницы никакой, поставите ли Вы стим ось, убунту, минт или что-то еще, основанное на дебиан ветке. Стим ось, убунта, минт и много чего еще - это deb ветка. Суся, мандрива, редхат и т.д. - это rpm ветка. (под ней Вы в 2 клика не запустите линуксовый стим.) Можете еще поставить соурс-бейз линукс - совсем замучаетесь на первых порах. Дрова под линукс не отличаются ничем на всех этих платформах. Что-то идет нормально, что-то глючит, что-то не идет вообще. Тут скорее беда в том, что часть софта написано так, что слишком сильно привязано к микрософту, и никакие эмуляторы не помогут. Вин-е - это прослойка, которая написана сторонними разработчиками, а не мелкософтом, и там априори будет теряться часть производительности - это неизбежно. Вопрос только в том, что часть игр теряет пару фпс, а другая 20, а третья 90% или вообще запуститься не может. У меня есть лицуха XP, 7ка, 8ка, 10ка и минт - он у меня выглядит почти 1 в 1 как XP. Не перевариваю ни кде, ни гном... мне понравился цинамон. Минт меня полностью устраивает как дома, так на работе. Когда мне надо поиграть в игру, которая работает только под виндой - я делаю ребут и все. Зачем изобретать самому себе сложности и с упорством китайского пионера их решать? |
|
|
 |
Thomas Anderson
100%
|
rnd71 Ясно. Просто о проблемах с драйверами nvidia говорили, что nvidia не сотрудничает с linux. Здесь же (говоря про обзоры Steam OS) ситуация вроде как поменялась, и было сказано что Nvidia помогла в создании Steam OS. Вот я и сомневаюсь. Вроде как даже на их сайте, как были драйвера под Linux (которые я не смог установить на Ubuntu) так и остались... |
|
|
 |
rnd71
7%
|
Thomas Anderson писал(а):  | rnd71 Ясно. Просто о проблемах с драйверами nvidia говорили, что nvidia не сотрудничает с linux. Здесь же (говоря про обзоры Steam OS) ситуация вроде как поменялась, и было сказано что Nvidia помогла в создании Steam OS. Вот я и сомневаюсь. Вроде как даже на их сайте, как были драйвера под Linux (которые я не смог установить на Ubuntu) так и остались... |
На счет убунты не знаю, меня от нее воротит. Посмотрите в сторону минта. Это основанная на убунту система с вменяемым менеджером "цинамон". У нас дрова ставятся в пару кликов самые свежие с уже подключенного репозитария. Правда в 17.3 именно на моем компе случилась оказия - при чистой установке как то криво вставали дрова на видео и xserver падал при старте. Мне помогла установка 17.2 и обновление штатными средствами, и потом уже установка дров, или сначала установка, потом обновление - не суть важно. Почему такая беда случилась я [Хочу Знать], потому что на схожей железке в офисе установка начисто прошла без косяков. Дрова вроде нормальные, игры все нативные идут, кроме косяка с евро траком 2 - она на фулл хд почему то выдает черный экран. На меньшем разрешении работает стабильно. Появилось [Хочу Знать] когда, потому что в год назад я под линухом в нее играл без проблем. TTD их репозитария прям есть - ностальгия. Ведьмак 2й пашет побыстрее, чем под виндами... Арма 3 есть, но версия отстает, и по сети не погонять... только с красноглазиками  Метро пашет стабильно, Хкомы всякие, Х2/3 играется неплохо. Pillars of Eternity - шикарно идет... она нативная полностью, за что респект и уважуха разрабам. В общем, дерзайте  P.S. Поставьте рядом с Вашей системой минт... Grub Customizer - Вам в помощь для удобной графической настройки конфига загрузчика  Ставится из репозитария... и должен быть и под убунтой тоже, кстати. | Код: | sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizer sudo apt-get update sudo apt-get install grub-customizer |
7/8/10 прекрасно встают рядом с минтом, не ломая груб2... правда в uefi в отдельный раздел на 512 метров. Линуксы грамотнее создают разметку, и лучше сначала все снести к чертям и ставить сначала линукс, и потом винду - она тогда не буянит с разметкой и встает нормально целиком в один раздел как положено. |
|
|
 |
the_hacker_79 ®
100%
|
rnd71 писал(а):  | не будет разницы никакой, поставите ли Вы стим ось, убунту, минт или что-то еще, основанное на дебиан ветке. |
здесь Вы как раз ошибаетесь, Стим ОСь затачивают на минимизацию отклика. Так что деб дистр+стим будут медленнее чем Стим ОС. Thomas Anderson писал(а):  | GTX 660 на SLI |
ну у меня не слай, одиночка GTX 770, все работает без проблем, пока еще не встретил игры (не считая евро трак 2) которая не запускалась на максимальных настройках. rnd71 писал(а):  | косяка с евро траком 2 - она на фулл хд почему то выдает черный экран |
хмм, спасибо за наводку про евро трак, проверю, будет тогда релизик со всеми 29 ДЛЦ...  |
Thomas Anderson
100%
|
rnd71 the_hacker_79
Хм... Пишу с 10ки. Не получилось поставить ни SteamOS, ни Mint. Какой то конфликт с устройствами. Убунту тоже когда то подвисала на установке, и даже 7ка. Но раза с 2го - 3го они вставали. Сейчас же с 3х - 4х попыток одно и то же. Зависает Минт или на "текстовичке" во время загрузки, или на Логотипе. СтимОС зависает на текстовичке. 10ка встала с первого раза.
Видеокарта ASUS GTX660 X2 SLI процессор AMD FX-8320 Материнская плата ASUS M5A99FX PRO R2.0 ОЗУ Kingston HyperX 8ГБ X2 HDD 2ТБ, Toshiba
Вроде всё брендовое, и довольно популярное. Драйвера должны подходить. Но что то не так. |
|
|
 |
Hikep
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 14.797
100%
|
Thomas Anderson ОЗУ на беды чекай. я как то год назад тоже решил OS переустановить так во время установки зависала и все тут. как выяснилось 2я по счету плашка на 4гб была битая. а я еще что то удивлялся и думал это хром глючит. если открыть больше 30 вкладок, то вкладки по очереди выпадали с ошибкой "ой произошла ошибка перезагрузите страницу" Тем более линукс во время установки любит полностью в память выгружаться. |
|
|
 |
rnd71
7%
|
Thomas Anderson писал(а):  | Видеокарта ASUS GTX660 X2 SLI процессор AMD FX-8320 Материнская плата ASUS M5A99FX PRO R2.0 ОЗУ Kingston HyperX 8ГБ X2 HDD 2ТБ, Toshiba
|
Попробуйте вынуть временно 1 видеокарту, на время установки. И на крайняк поиграться ОЗУ - это да. Иногда бывают косяки с кабелем ХДД - попробуйте пере-вставить или заменить. Скорее всего косяки в железе. На крайняк скачайте 17.2 минт и попробуйте лайф-сд загрузить... По крайней мере будет более понятно, куда копать. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: the_hacker_79 писал(а):  | rnd71 писал(а):  | не будет разницы никакой, поставите ли Вы стим ось, убунту, минт или что-то еще, основанное на дебиан ветке. |
здесь Вы как раз ошибаетесь, Стим ОСь затачивают на минимизацию отклика. Так что деб дистр+стим будут медленнее чем Стим ОС. rnd71 писал(а):  | косяка с евро траком 2 - она на фулл хд почему то выдает черный экран |
хмм, спасибо за наводку про евро трак, проверю, будет тогда релизик со всеми 29 ДЛЦ...  |
Какого отклика? При чем тут стим ось, если это чистый голый дебиан без лишних демонов, которые на мощном компе ни разу ничему не мешают? Если комп Г, то оно и понятно, что надо отключать все по максимум - но это и в винде так же. Евро трак 2 на 2м моем компе на работе с таким же процом и видюхой 450й работает на фулл хд без проблем. Поэтому косяк плавающий, и не поддающийся воспроизведению на 2м компе... На моем стабильно воспроизводится, даже при голой установке. |
|
|
 |
the_hacker_79 ®
100%
|
rnd71 писал(а):  | стим ось, если это чистый голый дебиан |
the_hacker_79 писал(а):  | Разработчики утверждают, что в SteamOS значительно улучшена производительность обработки графики. Ведутся работы над обработкой звука, а также уменьшением задержки при использовании средств ввода на уровне операционной системы. |
Стим ОС не дебиан, и рядом с ним не находится, гуглите про ядро с низкими задержками. Ну и демоны там тоже патченные стоят. rnd71 писал(а):  | комп Г, то оно и понятно, что надо отключать все по максимум - но это и в винде так же |
нет, тут не так, если есть определенная задержка в звуке и видео, то хоть все выключи, она никуда не денется, пока не сменишь ядро и службы. Thomas Anderson писал(а):  | HDD 2ТБ, Toshiba |
проверьте сначала свой диск, а потом уже за ОЗУ. |
Thomas Anderson
100%
|
Hikep писал(а):  | Thomas Anderson ОЗУ на беды чекай. |
rnd71 писал(а):  | Попробуйте вынуть временно 1 видеокарту, на время установки. И на крайняк поиграться ОЗУ - это да. Иногда бывают косяки с кабелем ХДД - попробуйте пере-вставить или заменить.
|
the_hacker_79 писал(а):  | проверьте сначала свой диск, а потом уже за ОЗУ. |
Многовато траблов с linux. Посижу пока на 10. |
|
|
 |
the_hacker_79 ®
100%
|
Thomas Anderson писал(а):  | Многовато траблов с linux |
к сожалению, проблемы с Вашим железом. Можно конечно ждать стабильный синий экран и тащить его, железо, в сервис. Дело Ваше.  Просто разные системы по разному тестируют железо перед установкой, отсюда и разные результаты установки. На вскидку поставьте любую тяжелую программу которая может использовать всю память, будут глюки, значит проблема с памятью. Ну а насчет жесткого диска, из опыта работы знаю, у Тошибы отвратительного качества диски, увы. |
Thomas Anderson
100%
|
the_hacker_79 писал(а):  | к сожалению, проблемы с Вашим железом. Можно конечно ждать стабильный синий экран и тащить его, железо, в сервис. Дело Ваше.
|
Железу больше года, собирал сам и всё работает. Не работает только Linux. То он конфликтует с клавиатурой и мышой A4Tech, то с железом... Ну Ubuntu вставала, а Mint и Steam OS не пошли. |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
Thomas Anderson писал(а):  | всё работает |
Thomas Anderson писал(а):  | Не работает |
Вы уж определитесь как-то.. Thomas Anderson писал(а):  | Железу больше года, собирал сам и всё работает. |
Может следует начинать с этой проблемы? |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
Thomas Anderson
100%
|
odessky писал(а):  | Thomas Anderson писал(а):  | всё работает |
Thomas Anderson писал(а):  | Не работает |
Вы уж определитесь как-то.. Thomas Anderson писал(а):  | Железу больше года, собирал сам и всё работает. |
Может следует начинать с этой проблемы? |
Да я уже разобрался. Если не ставить Linux, то проблем с железом нет. На Винде хоть мыша A4Tech, хоть диск Toshiba, и даже (о ужас) 2 видеокарты Nvidia работают как надо. |
|
|
 |
|
|
|