| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Юристы организации «РосКомСвобода» подали в Мосгорсуд коллективную жалобу от имени 7 тысяч пользователей интернета.
Это стало одним из результатов кампании по привлечению пользователей к судебному обжалованию пожизненных блокировок, которая стартовала месяц назад на специальном портале ZaRunet.org.
В данном случае — пользователи выразили желание потребовать в суде отмены вынесенного ранее решения об ограничении доступа к известный трекер на постоянной основе.
Жалоба будет рассматриваться уже в следующем году и станет дальнейшим основанием для обращения в Конституционный суд на предмет соответствия положений «антипиратского» нормативно-правового акта Конституции РФ. Так, по мнению экспертов “РосКомСвободы”, норма о пожизненной блокировке не соответствует принципу соразмерности наказания и не несет компенсационный характер за нарушение интеллектуальных прав, что не присуще гражданско-правовой ответственности.
9 декабря 2015 была подана первая апелляционная жалоба от первого пользователя сайта, для того, чтобы остановить вступление в силу решения Мосгорсуда о “вечной блокировке ресурса”. Однако, суд в нарушение процессуального закона, отказал в принятии апелляции, мотивируя это тем, что никаких прав и интересов пользователя принятым решением не затрагивается. То есть блокировка есть, а нарушений прав пользователей нет. В настоящее время юристы “РосКомСвободы” и “Центра защиты цифровых прав” оспаривают указанное определение суда.
Саркис Дарбинян, адвокат, ведущий юрист организации “РосКомСвобода”:
“Изначально было понятно, что судья, принимавший решение, сделает все возможное, чтобы как можно быстрее засилить сомнительный судебный акт. Мы ожидали всякого, но то, что мы увидели в Мосгорсуде — это полное игнорирование гражданско-процессуального закона.
Судья Казаков не имел никакого права решать вопрос о том, нарушены ли права пользователей грядущей блокировкой сайта или нет. Суд первой инстанции после получения апелляции обязан всего лишь проверить ее на предмет соответствия формальным признакам и направить материалы дела вместе с жалобой в апелляционную инстанцию, где и должен решаться вопрос о возможном нарушении прав иных лиц, не привлеченных в процесс. На деле мы увидели, что суд первой инстанции решил подменить собой вторую инстанцию, делая вывод о том, что заявитель не был стороной процесса и его права и законные интересы принятым судебным актом не нарушены.
Именно поэтому мы обжаловали неправосудное определение и намерены заставить Мосгорсуд принять жалобу к рассмотрению, для того, чтобы более широко взглянуть на проблему вечной блокировки самого крупного в России торрент-индексатора”.ИсточникЧто закрывают? |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
saraconor
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 10.166
51.41%
|
|
 |
Кяри Памю Памю
Стаж: 11 лет
65.52%
|
Тырнет заблокируют... В этом есть и плюсы - все школы/институты/предприятия насильно пересадят на бесплатные аналоги программ M$ и заставят калибровать стандарты под них. Может OpenOffice сможет пид..нуть дядю Билли? |
|
|
 |
ШмякБряк
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 6.832
Раздал: 26.66 TB
100%
|
Вот такие в России судьи.Непрофессиональны и заинтересованные. |
|
|
 |
derbenev
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 15.869
1.52%
|
75731 писал(а):  | Законы в России? не смешите как скажут ,так и будете пахать. |
Куда нам до Вас еуропейцев ! У Вас же щас свобода вовсю, экономический подъем, равноправие, нет войн ! |
|
|
 |
ze2
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 11.305
100%
|
derbenev писал(а):  | !ну не можете Вы спокойно обязательно надо в каждой новости подосрать |
Причем тут "подосрать"?! Или типа мне радостно от того, что у вас происходит?! Впрочем, если я дибилоид зомбированный - то да. Наверное надо начинать называть своими именами то, что есть. Даже если это неприятно признать. А это первый шаг к изменениям к лучшему. И да, в два щелчка пальцами и "не больно" такие изменения не происходят. Но это того стоит. |
|
|
 |
sailorxakep
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 40.274
Раздал: 9.491 TB
100%
|
ze2 писал(а):  | Наверное надо начинать называть своими именами то, что есть. Даже если это неприятно признать. А это первый шаг к изменениям к лучшему. И да, в два щелчка пальцами и "не больно" такие изменения не происходят. Но это того стоит.
|
Да кто же спорит?! Вот только в России подобные изменения всё время происходят по сценарию "шило на мыло".  Проходили уже и в 17-м, и 93-м, поэтому народ пока пытается всё в правовом поле решить. Ключевое слово - "пока". Надежда, как известно, умирает последней.  |
|
|
 |
Вулх
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 26.49
Раздал: 6.965 TB
100%
|
EnigmAHAS писал(а):  | Вулх странно слышать от человека, который живет в таких вот противозаконных сайтах |
А что странного? Я же не говорю, что я белый и пушистый, я не прикрываюсь какими то высшими идеалами о свободе и все такое. Я понимаю, что нарушение авторских прав это незаконно, но спокойно делаю это, потому что мне эти законы не по душе и вообще я бы придумал лучше  Короче я клал болт на законотворцев таких. Более того, я вижу профит в том, что заблокируют трекеры, поскольку это избавит их от домохозяек, а те у кого хоть немного есть мозги блокировку обойдут. А на домохозяйках можно будет заработать бабла установив им закаченный через трекер в i2p "фотошопчег". |
|
|
 |
Вулх
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 26.49
Раздал: 6.965 TB
100%
|
С одной стороны да, а с другой они прекрасно могут держаться на тех кому они нужны. Вот тебе нужен варез, ты можешь его скачать, а еще у тебя есть что-то, что ты можешь отдать и ты это отдашь, потому что не жалко. И плюс побочная мотивация рейтинг, медальки и уважение других участников. Это все нормально так мотивирует, лучше чем кажется на первый взгляд, такова природа людей. Сейчас важность подобной мотивации занижена, из-за таких вот домохозяек, которым на самом деле даже жалко что-то там отдавать тратя интернет и электричество, они просто не в курсе, как то выключить, им показали "ку да ткнуть" чтобы скачалась очередная серия сериальчика и они тыкают, а торрент висит в трее. И это не единицы, я таких много знаю. |
|
|
 |
sesese83
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 101.77
100%
|
|
 |
rtve
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 47.054
100%
|
Touareg27 писал(а):  | Кое-что, всё-таки, правильно блокируют, но обойти эту блокировку не составляет особого труда, так что вся эта бутафорская инициатива с блокировками, полный фуфел и огрызка гнилого не стоит. Например ссылка на электронную книгу "100 методов самоубийства", там чертовски подробно описаны способы, дозировки, сроки действия препаратов и веществ с помощью которых можно быстро, безболезненно, или даже мучительно закончить свою жизнь, и даже даются советы по противодействию реанимации, так, чтобы наверняка. |
Вы сторонник собственности государства на жизнь? |
|
|
 |
questtz
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 345.101
Раздал: 131.2 TB
100%
|
noneme10 писал(а):  | 75731 писал(а):  | Законы в ? не смешите как скажут ,так и будете пахать. |
Есть законы у нас в России вот пример  Минтранс РФ подготовил законопроект, который обяжет водителей гужевого транспорта получать водительское удостоверение и регистрационные знаки. Экзамены по джигитовке и кобыле номерной знак под хвост  |
Человеку с флажком моей родной страны (СССР) стыдно не знать, что в той самой стране для катания на велосипеде нужно было точно так же учиться и получать права  И велосипедист не карета, если что и в кювет спрыгнет без проблем, а вот лошадка на встречке это уже проблема. Так что давайте-ка не смешивать мух с котлетами, ога? |
|
|
 |
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 722.354
100%
|
Кяри Памю Памю писал(а):  | В этом есть и плюсы - все школы/институты/предприятия насильно пересадят на бесплатные аналоги программ M$ и заставят калибровать стандарты под них. |
Да никакой связи, даже наоборот, авторские права M$ восстановятся и защитятся. Тем более крупные конторы всегда покупают софт (если он платный). Разве что кому было жалко денег (ну мало их этих денег) будут брать что-то из open source. Ну так это можно было делать и до всего того что случилось в последние несколько лет. questtz писал(а):  | что в той самой стране для катания на велосипеде нужно было точно так же учиться и получать права |
Серьёзно? Учился сам (как и все наверно) на детском велосипеде в начале 80-х, прав точно никаких не получал  . По мере взросления катался на более серьёзных велосипедах типа Сура и Урал, тоже никаких прав и т.п. не имел. Да и все знакомые мои так же. |
|
|
 |
NerdMan
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 38.637
Раздал: 24.82 TB
100%
|
questtz писал(а):  | в той самой стране для катания на велосипеде нужно было точно так же учиться и получать права |
Первый раз об этом слышу. Скажу более, даже на велосипед с мотором не были нужны права. Конечно, было ограничение по скорости. |
_________________ Ни политика, ни скрытый смысл — не являются препятствием для Вашей точки зрения & Свобода в информационном поле - истинная свобода и гарант конституции
|
|
 |
|
|
|