Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Модератор Книг и Обучающих материалов
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1057.027
100%
|
Linux Mint 17.3 Rosa KDE [32bit, 64bit] 2xDVD
Название: Linux Mint Версия: 17.3 Rosa KDE Последняя версия ОС: 17.3 Rosa KDE Архитектура: 32bit, 64bit Тип дисков: DVD Описание:Linux Mint — дистрибутив операционной системы Linux, основанный на Ubuntu 14.04 LTS. Цель дистрибутива заключается в предоставлении конечному пользователю максимально простой системы, которая будет готова к работе сразу после установки и не потребует загружать наиболее популярное программное обеспечение, в том числе и дополнительные кодеки для воспроизведения популярных мультимедийных форматов. В дистрибутиве используется популярная графическая среда KDE. От Ubuntu дистрибутив Linux Mint отличается существенно иным подходом к организации интерфейса пользователя и другим составом используемых по умолчанию приложений. Разработчики Linux Mint предоставляют десктоп-окружения, соответствующее классическим канонам организации рабочего стола, которое является более привычным для пользователей. 6a42a8ec6ad050ada8478ba2f0d8586b linuxmint-17.3-kde-32bit.iso 9fae1a87bebe4b57f6a587272f0cee3d linuxmint-17.3-kde-64bit.iso
|
|
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
olegotvggo
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 0.984
68.49%
|
Подскажите, почему 2-ДВД? Размер 3.13 Гб, на один ДВД влезет. Или есть особенности записи образов, я уже столько дисков перепортил. |
|
|
|
breadandbutter
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.999
100%
|
|
|
olegotvggo
68.49%
|
Благодарю. Когда скачал, увидел разницу файлов. Мне нужна 32, так-как, ПК слабенький и старенький. |
|
|
|
breadandbutter
100%
|
|
|
olegotvggo
68.49%
|
Не могу установить. Выбираю первое в меню, чёрный экран, и так пока не выключу ПК. Что не правильно делаю.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ПК - AMD-2600+, 1.6ГГц, ОЗУ - 512Мб |
|
|
|
breadandbutter
100%
|
|
|
vgv01
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 0.961
1.96%
|
Подскажите пожалуйста, Есть старый ноут Asus A7V (Производитель: Intel Модель: Pentium M 770 Чипсет: Mobile Intel 915 PM Express Chipset, ATI Mobility Radeon X700 128мБ) Какую редакцию Linux Mint можно поставить? Заранее благодарен. |
|
|
|
Madrid2012
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 18.207
12.42%
|
|
|
Седьмой
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 6.442
Раздал: 3.39 TB
100%
|
просто пи- а не система. глюкосборник какой то. уже качаю другой дистр. буду ставить синамон. кде лесом, а ведь так красив.
P.S. первый глюк поймал когда решил перезапустить систему для проверки работы скрипта на разрешение экрана, система так и не смогла выключиться. просто чёрный экран и курсор мыши, а пользование кнопками на системном блоке я избегаю при выключении и перезагрузке, так как exT4 не доверяю как нтфс (был печальный опыт). Но всё же пришлось перезагрузиться через кнопку. Перезагрузился, и вуаля сброс русского интерфейса на английский. на кде я впервые и на русский я зтавил минут 15 чуть ли не методом тыка.
P.SS Кстати! даже после того как я выставил русский и даже перезапустил систему ( кстати опять же через кнопку), всёравно часть программ работает на инглише, даже яндехкс браузер с которого я сейчас пишу, хотя в прошлом дистре был на русском. при этом часть программ на руском |
|
|
|
Windway
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 6.01
100%
|
C русским такой глюк возникал у меня после изменения раскладки во время инсталляции. Приходилось доставлять в некоторых прогах русский ручками. Последний раз ставил Выбор языка "Русский", раскладка (и еще что то там) по умолчанию в двух боксах "Русский", встало все замечательно, локаль сама встала нормальной. Цитата: | первый глюк поймал когда решил перезапустить систему для проверки работы скрипта на разрешение экрана, система так и не смогла выключиться. просто чёрный экран и курсор мыши |
Возможно надо было драйвера видяхи подсунуть сначала. Какая? А черный экран с курсором похоже иксы свалились... у меня похожее было когда полный комплект VDPAU поставил. Для себя определил пока не лезть к нему. а разобраться, доки почитать. |
|
|
|
Седьмой
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 6.442
Раздал: 3.39 TB
100%
|
видюха amd/ati hd 7***. дрова свободные (система сама поставила, я только проверил так как знаю что есть проблемы с амдшными видюхами, так же проверил в какой то из стандартных утилит для теста графики (шестерёнки)). видюху и разрешение проверяю и настраиваю впервую очередь после установки системы
P.S. Да и ладно уже. Уже скачал убунту 15.10 юнити и записал на флэху. ща поставлю и натяну на неё синамон (если в комплекте не будет) Там надеюсь таких же проблем не будет. |
|
|
|
Windway
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 6.01
100%
|
Наверное надо ставить проприетарный драйвер должен быть в комплекте. Потом перезагрузить. У меня NVidia, с ней проще. Я думаю тут есть спецы по ATI может что посоветуют.
P.S. C каждой инсталляцией мы становимся немного умнее и осторожнее.
P.S.S убунту юнити - по первости меня удивил (после Win). Приятных открытий. |
|
|
|
breadandbutter
100%
|
|
|
iravd61
Стаж: 12 лет
Ratio: 9.267
100%
|
timon_bling писал(а): | SaneG_2 Я бы посоветовал начать с Mint-а, т.к. это ось самая продвинутая, в плане установил, и все работает. А т.к. она основана на ubuntu то вы без труда отыщите инфу по решению той или иной проблемы. Я сам новичок с большой буквы перепробовавший много дистрибутивов Mint пока остаётся для меня самым универсальным. На счёт графического окружения, тут спорный вопрос, нужно попробовать все, тем более что ваш конфиг компа потянет любое. |
Спасибо! С той же проблемой пыталась справиться - и Ваш материал, советы breadandbutter, других спецов - прямо "в строку"!!! Не бросили нас, Linux-начальных... Вопрос: -XFCE и -KDE - в чем разница (нужно определиться, что ставить) ... Спасибо! |
|
|
|
breadandbutter
100%
|
|
|
|
|