| Автор |
Сообщение |
AndrewP1 ®
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 3.156
100%
|
Здравствуйте уважаемые! Проблемка такова: после отказа жесткого диска ПК решил переходить на SSD(ADATA XPG SX930 120ГБ), установил его, поставил ОС и полез в инет за информацией по работе с SSD, т.к ранее читал что по сравнение с ЖД к ним совсем другой подход. Скачал офф-утилиту а вот запустить не удалось, т.к для ее работы нужен режим AHCI и как потом выяснил, AHCI почти необходим для SSD т.к IDE не поддерживает TRIM, офф-утилиту SSD и вообще скорость работы не сильно выделяется. Тут я стал копаться в Биосе чтобы активировать AHCI, но ничего такого не нашел. Производитель материнской платы(MSI k9n6pgm2-v2 ms-7309) ничего не говорит о поддержке AHCI(может я не нахожу, либо инфа на англ. языке). Дилемма: как быть с оптимизацией ОС под SSD когда одни источники говорят что ее надо делать, а другие твердят что это миф! Просьба к специалистам: помогите разобраться с дилеммой и c AHCI если это возможно, может кто столкнулся с такими проблемами в похожих условиях? |
|
|
 |
AndrewP1 ®
100%
|
| Цитата: | десятка будет работать быстрее семёрки |
пока не охота, семерка вполне устраивает...да и большой разницы думаю не будет думаю продать системник, купить новый и забыть про геморрой  TRIM есть, но больше интересует AHCI https://yadi.sk/i/0rBypp6Hogjur https://yadi.sk/i/spfUDJSzogjrgчто скажешь о показателях? |
|
|
 |
ANP2
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 53.366
61.98%
|
AndrewP1твои цифры - это слёзы, увы.  не гляди на них, воспринимай свои чисто субъективные ощущения. в твоё железо можно было бы с тем же успехом втыкать самый бюджетный ssd. тем более на продажу. ну, или кому-то ты сделаешь хороший подарок. если старьё выкинуть, а ссд оставить.  AndrewP1 писал(а):  | больше интересует AHCI |
crystaldiskinfo КАКОЙ режим sata показывает? |
|
|
 |
AndrewP1 ®
100%
|
| Цитата: | твои цифры - это слёзы, увы.  |
на скорость работы совсем не жалуюсь, а вот производительность и надежность(хотя может они присутствуют) - моя большая слабость! https://yadi.sk/i/spfUDJSzogjrg чо то не адекватно он смотрит, нет? |
|
|
 |
всем привет
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 166.207
Раздал: 15.49 TB
100%
|
AndrewP1 писал(а):  | о показателях |
Вы не смотрите на эти показатели и на оценку производительности то же не смотрите, и на
тоже не смотрите, если я сейчас к примеру удалю систему с ssd и выключу пк скажем до завтрешнего вечера а затем поставлю систему, все эти показатели будут совсем другими, смотреть надо число перезаписей
и всё. Никто не сможет протестировать ssd кроме производителя. Пользуйтесь как есть и не смотрите туда и через неделю Вы забудете и будете довольны. |
|
|
 |
ANP2
61.98%
|
AndrewP1я конкретно твой девайс не юзал, но издревле повелось, что самый лучший показатель надёжности любой железки - это выполняемые гарантийные обязательства продавца. я вот давеча повёлся на обещаную пятилетнюю гарантию весьма резвого ссд в одном небезызвестном дискаунтере и как результат заполучил слегка поюзаный девайс. там оказалась густо намазана 10240 с оперой и незакрытой вкладкой вк. привет передал, хоть меня там нет и не было никогда.  отдавать девайс не буду, т.к. он оказался весьма резвым и милым. в твоём случае, ежели ты позитивную разницу ощутил, то деньги потрачены не впустую. это ли не цель их траты!? пользуй девайс без фанатизьма (который всегда вреден) и будет всё в порядке.  нормальные производители выкладывают свои утилитки и для контроля состояния, обновления прошивки и т.д. ну.. некоторым нравится!  |
|
|
 |
AndrewP1 ®
100%
|
| Цитата: | пользуй девайс без фанатизьма (который всегда вреден) и будет всё в порядке. нормальные производители выкладывают свои утилитки и для контроля состояния, обновления прошивки и т.д. |
согласен, но я не могу пользоваться "утилитки и для контроля состояния"! [img]
[/img] |
|
|
 |
ANP2
61.98%
|
AndrewP1неудивительно. ты пытаешься запустить её с системного диска под той самой виндой, которая на нём и стоит. и ей обидно, да!?  запускай утилиту с другого системного харда или с лайва. или забей. |
|
|
 |
AndrewP1 ®
100%
|
| Цитата: | запускай утилиту с другого системного харда или с лайва. | или с лайва с Live CD/USB ? другого варианта не будет?  |
|
|
 |
ANP2
61.98%
|
AndrewP1 а что, сверхсложно тут найти, скачать и залить на флешку сборку Стрельца? ты же собрался всю подноготную знать о своём подопечном - дерзай! или пользуй ту инфу, что даёт аида64. воображение дополнит остальное.© |
|
|
 |
AndrewP1 ®
100%
|
| Цитата: | а что, сверхсложно тут найти, скачать и залить на флешку сборку Стрельца? |
ничего такого, даже имеется такая сборка, просто я не понимаю все эти ...аббревиатуры - я молдаван.  |
|
|
 |
ANP2
61.98%
|
AndrewP1на, выбирай. какие проблемы-то!? http://nnmclub.to/?q=strelec&w=titleзы а я - пошехон.  |
|
|
 |
|
|