| Автор |
Сообщение |
daemonikuz ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 191.08
Раздал: 84.59 TB
100%
|
Shardlight: Special Edition
Дата выхода: 8 марта 2016 Жанр: Adventure, Point-and-click Официальный сайт: ссылкаРазработчик: Wadjet Eye Games Издатель: Wadjet Eye Games Релиз от: GOG Язык интерфейса: Русский, Английский Язык озвучки: Английский Язык субтитров: Русский, Английский Локализация: Prometheus Project Версия игры: 1.1 Тип издания: License Системные требования:Операционная система: Windows XP / Vista / 7 / 8 / 10 Процессор: 1.0 Ггц Оперативная память: 256 Мб Видеокарта: 128 Мб Место на жестком диске: 2 ГбТаблетка: Не требуется (DRM Free) Описание:Shardlight – постапокалиптическая адвенчура от создателей Primordia, Gemini Rue и Technobabylon. События игры разворачиваются в антиутопическом мире, сообщество в котором контролируется авторитарным правительством. Голод и болезни губят людей, и только богатые аристократы имеют шанс получать лекарства и продовольствие в обмен на лояльность к правящему режиму. Когда началась атомная война, Эми было всего пять лет. Она не помнит лучших времен, этот искалеченный и лишенный надежды мир – единственное, что она знает. Со дня катастрофы прошло два десятилетия, но люди по-прежнему умирают от голода и болезней прямо на улицах: медицина оказалась в руках горстки подлецов, которые используют полученную монополию, чтобы властвовать над остальными. Эми больна, но сдаваться не собирается. Она готова бросить вызов погрязшему в коррупции правительству, которое поработило ее и сотни других людей, соблазнив их надеждой получить вакцину. Вокруг Эми лишь тени того, чем когда-то было человечество: теперь люди дерутся за малейший клочок надежды, но та угасает с каждым днем. Впрочем, Эми полна решимости: она не сдастся без боя и готова сражаться до конца.Скриншоты:
Видео:
- Бонус от GOG:
- Саундтрек (*.mp3)
- Обои для рабочего стола
- 8 видео (голос за кадром)
- Аватары
- Концепт-Арты
- Плакаты
- Локализация от Prometheus Project
Время раздачи: По мере возможности... (до первых 3-5 скачавших) |
| [NNMClub.to]_Shardlight Special Edition_GOG_nnm.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
23 Окт 2016 21:10:34 |
| Размер: |
1.16 GB () |
| Рейтинг: |
4.1 (Голосов: 51)
|
| Поблагодарили: |
176 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 24 Окт 2016 08:12:48 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
_________________ Per Aspera ad Astra
|
|
 |
FreeMarksman
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.713
55.24%
|
К чему эта псевдо ретро-мания начала 90х.?
ЗЫ. Немного истории, которую собственно следовало бы авторам игры знать. В 90е НИКОГДА НЕ БЫЛО такой убогой пиксельной графики. Даже у самых убогих игр. Почему? Да потому, ребята, что в те самые бородатые годы экраны были 12-13 дюймовые, а то и вообще меньше и выпуклые. Вспоминаем? Ага? Ага. Даже самые грешные 320Х240 или же 640Х480 вполне себе смотрелись прилично на экране с максимальным разрешением 800Х600, который к тому же выпуклый и лучевой да еще и мылил слегка и вся пиксельность сглаживалась и картинка была вполне себе чёткой и приятной и делать графику лучше просто не было никакого смысла. Говорю вам, как человек, помнящий 90е и выросший в 90е. Так что, ребята это не РЕТРО, это псевдо-ретро. Да, конечно, старые игры на современных огромных экранах запущенные через эмуляторы ДОС-БОКС выглядят конечно не комильфо, но они и не были заточены под них. Такие дела.
ЗЫ ЗЫ. Вспоминаю как мы визжали от восторга, когда увидели первый Doom))) тогда конечно на этих древних экранах, первый пень... А уж Дюк Нюкем и Миф был вообще нирваной, а первая квака была просто фантастикой. |
_________________ Загружая нелегальный софт вы загружаете коммунизм
|
|
 |
Blacksilverred
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 25.981
20.07%
|
FreeMarksman, раньше графика была и похуже, ну и 12" эт вы загнули, 14-17, но таки да. В те времена картинку пытались делать как можно более привлекательной за счёт артдизайна и стилистики, и это всё в рамках крайне ограниченных возможностей аппаратных средств, плюс к картинке старались приложить интересную историю. Ну и народ был ещё не избалован кинематографически реалистичной графикой из всяких кукурузисов, фантазия лучше развита, чего стоит только детские игры в войнушку с палками, заменяющими и мечи и автоматы и плазмоганы. Вобщем да, сегодня это "ретро" лично для меня выглядит весьма дико. При том что я играю в старые игры очень часто и по сей день. Но в новых хочется видеть какой-нибудь анриалэнжн 4, на худой конец- багоюнити. И когда куча возможностей, у всех крутые видяхи, терабайтные хардны, многогигагерцевые компы...посмотришь на это и кажется что оно под спектрум на 33МГц заточено и должно на пятидюймовый флоппи-диск влезать... |
_________________ i7 2600K @4.8+CoolerMaster V6/ASUS P8p67 Deluxe/4x4Gb DDR3 G Skill (1600)/780Ti/Seasonic X-1250/128gb SSD Vertex4+5.5Tb HDD's/DELL 2412M 1920x1200/Win7x64
|
|
 |
FreeMarksman
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.713
55.24%
|
Blacksilverred, 17 дюймовый появился уже где-то в начале нулевых и тогда, как у кого-то первого появился все завидовали) У меня появился кажется в 2002, толи в 2003 году. | Цитата: | В те времена картинку пытались делать как можно более привлекательной за счёт артдизайна и стилистики, и это всё в рамках крайне ограниченных возможностей аппаратных средств, плюс к картинке старались приложить интересную историю. |
Именно! И они пытались выжать максимально возможное из так сказать имеющихся тогда средств и выжимали. И никакого псевдозакоса под псевдоретро. И конечно же историю старались делать, но и сейчас тоже есть игры с хорошим и более чем годным сюжетом, просто из-за того что много штамповок кажется, что их стало меньше, но это далеко не так. Что касается сабжика, то можно было бы сделать обычную мультяшную графику, а лучше бы имитацию рисунков красками было бы вообще тёпло и лампово и ретрово. |
_________________ Загружая нелегальный софт вы загружаете коммунизм
|
|
 |
amiga1200
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 7.772
Раздал: 10.01 TB
79.59%
|
Blacksilverred писал(а):  | FreeMarksman, "..... и кажется что оно под спектрум на 33МГц заточено и должно на пятидюймовый флоппи-диск влезать... |
Ну, это вы загнули  . процессор Спектрума Z80 фирмы «Zilog» развивал "чудовищную" скорость в 3,5 Мгц (а на 33 работала 286PC, вроде)  |
_________________ Если вы когда-нибудь почувствуете себя одиноким, помните, что внутри вас есть триллионы клеток, которые не могут жить без вас.
|
|
 |
Mr_Romizz
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.263
42.47%
|
|
 |
Oguz_Han
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 6.101
11.05%
|
Охринеть графодрочеров в комменты набежало.Схерали вы заходите в раздачи таких игр?Для вас делают большинство тупых проектов ААА.Вот те игры и качайте,а такие игры оставьте нормальным геймерам. |
|
|
 |
stallfish
Стаж: 19 лет
Ratio: 1.081
100%
|
Tuuur писал(а):  | Сильная графика! |
Классическая пиксельная графика игр 90-х годов...ваще шикарно сделали...прям как в старые добрые Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Mr_Romizz писал(а):  | гласки паламались |
Тебе они походу и не нужны вообще... ======================= Меня порадовал квест. Напомнил то время, когда я первый раз поиграл в Full Throttle, The Dig...вот было классно. |
|
|
 |
Che_Ebushel
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.055
3.48%
|
Да ну вас всех, графика, графика... Я как увидел скриншоты, сразу влюбился, рисовка как в старых добрых King Quest, Space Quest и.т.д, я прям в детство окунулся, а учитывая еще классный постапокалиптический сюжет, игра - просто шедевр. Вернее сюжет, конечно довольно банален, постъядерное общество, болезнь, аристократы, которые не дают беднякам вакцину, но очень неплохо и атмосферно все обыграно, игре 10+ из 10, давно так не радовался! |
|
|
 |
boble911
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 8.675
24.47%
|
Щас меня тоже в графикодрочеры запишут, но выскажусь  Судя по скринам графика так себе  и нечего ссаными тряпками кидаться, я до сих пор обожаю всю серию Кирандии, Torin's passage, Goblins. В кирандии (1 и 2) и гоблинах прекрасный пиксель-арт, который и сейчас смотрится очень достойно, в торине и кирандии 3 -- отличные рисунки. На мой взгляд, проблема современных псевдоретро игр в том, как они делаются (это мои фантазии на тему не более того): берётся небрежный рисунок в фотошопе и накладывается фильтр пикселизации, отсюда ужасные "кривые" градиенты и "полу-тени", которых в честном, руками сделанном пиксель-арте обычно нет. Из-за этого картинка выглядит "мыльной" и раздражает глаз. ИМХО, конечно же. UPD: В видео ролике картинка выглядит значительно лучше. Что ж, надо качать и смотреть. |
|
|
 |
Pythoon
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 4.384
100%
|
boble911 писал(а):  | кирандии 3 |
В кирандии 3 задники отрендерены, поэтому уже сейчас выглядят старовато... Но мне это не мешает всей душой любить игру. Там дело не в "графене", а в интересной, годной истории и неплохими головоломками |
_________________ Там внутри есть все: пальмы, девушки, голубые экспрессы, синее море, белый пароход, мало поношенный смокинг, лакей-японец, собственный бильярд, платиновые зубы, целые носки, обеды на чистом животном масле и, главное, мои маленькие друзья, слава и власть, которую дают деньги.
|
|
 |
Plastic
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 1.477
100%
|
Нормальный олдскульный квест, напоминает старые добрые Kings Quest, Space Quest, Full Throttle, Larry... И, кстати, не только по графике, но и по интересному сюжету, а так же некоторой запутанности загадок(хотя чуть проще пока, вроде бы(и это хорошо, не люблю длительные решения с кучей попыток), посмотрим что будет дальше). В общем, как по мне - любопытный сюжет и атмосфера тут перевешивает любую графику, но и она вполне комильфо. Даже, как ни странно, присутствует черный юмор(песенки девочек прыгающих на резинке , да и тексты считалок главной героини там же  ). p.s.: Графодрочеры-малыши идут лесом играть в свои крайзисы. все наивные, кто рассказывает тут лапшу про то что "даже тогда было лучше" - туда же. Те же кто надеялся на интересную историю - "их есть тут" ) И, кстати, впервые за долгое время отсутствие русского в квесте - не смущает, наоборот - "ностальжи".. фоновая музыка отлично погружает в атмосферу сюжета. В общем - буду играть далее. Это при том, что в Deponia(с русским языком и "более современной графикой") я выдержал недолго.. |
|
|
 |
volldark
Стаж: 16 лет
Ratio: 37.305
60.61%
|
Всем нытикам и олдфажным нёрдам крайне рекомендую убитьс^W найти и скачать сбрник спейсквестов заточеных под современные ос |
|
|
 |
daemonikuz ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 191.08
Раздал: 84.59 TB
100%
|
volldark каталисты делали с кучей вариантов озвучки... |
|
|
 |
depravity
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 14.53
54.13%
|
Какое то low-definition издание нормальной графики. Зачем? nemezida_82 писал(а):  | И правда, зачем рисовать картины, когда есть фотоаппарат. На фотках изображение четче. И как я раньше смотрел на картины! |
Ты даже не представляешь масштабов [ерунды], которую ты ляпнул. |
|
|
 |
Cartograph
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.729
2.44%
|
Я не требователен к графике, но это просто убожество. Особенность пиксель-арта в том, что он прост и в тоже время очень приятно выглядит, а от этой [ерунды] только глаза режет.
И это не графодрочерство как считают некоторые неразумные, которым лишь бы выпендриться и закидать какашками тех кто хочет видеть красивую картинку. Это элементарная эстетическая потребность в приятной глазу графике.
Да в этой игре может быть классная история, но вот игры 90-ых и начала 2000-ых как-то умудрялись совмещать в себе и хорошую историю и приятную пиксельную графику. Почему в 2016 со всеми современными технологиями выходит такая вот хрень? |
|
|
 |
|
|
|