Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II / The Hunger Games: Mockingjay - Part 2 (2015) BDRipПроизводство: США, Color Force, Lionsgate, Studio Babelsberg Жанр:фантастика, приключения
Описание: Китнисс Эвердин и своенравный Пит Мелларк пытаются выиграть гражданскую войну между самодержавным Капитолием и истерзанными войной районами Панема…
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен) Дата мировой премьеры: 4 ноября 2015 Дата российской премьеры: 19 ноября 2015, «WDSSPR»
Релиз от:NNM-CLUB Продолжительность: 02:16:00 Качество видео: BDRip (batonchik) Перевод: Дублированный (Чистый звук) Вид субтитров: Вшитые отключаемые Язык субтитров: Английский
Забавно, когда взрослые мужики критикуют фильм для шестнадцатилетних девочек.) По теме - первая половина фильма нудная, темп не выдержан, но это и в книге так. Вот конец отличный. Но все равно откормленная Лоуренс не смахивает на голодающую из бедного дистрикта.
nicnicmmm
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 2.407
99.51%
ваще...фильм не очем..хорошо что в кинотеатр не пошел на него...помоему он вообще какой то не доделанный))))))))
Cube11
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 14.29
100%
лучшая часть! никаких больше игр, все четко!
Frimenn
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 19.028
27.78%
ели досмотрел
Loverbah
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 19.074
2.78%
Невероятная тягомотина.
favik75
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 27.665
100%
Итак: NNM club - интеллигентный трекер. Пишу содержательную рецензию на фильм.
Который я бы назвал иначе:
"Китнисс Эвердин - "Сойка" Плутарха?"
Первое и основное: смотреть только после 3-х предыдущих частей, это я пошел и полюбил мир Коллинз на первой "Сойке", но у меня университетское образование и я двадцать лет изучаю США и Запад по продукции "фабрики грёз", я — исключение из правил.
Смотреть только в хорошем разрешении. Смотреть не торопясь. Потому, что суть этого фильма о гражданской войне в государстве будущего, наз. Панемом, можно и проскочить с налёта.
Господа, пишущие, что Голливуд снимает только тупые фильмы: это данность, последние фильмы для взрослого зрителя в Америке сняты в сер. 90-ых и мы больше никогда не увидим содержательного фильма. Актеры, Режиссеры, сценаристы, продюсеры — для уровня кино прошлого их просто больше нет.
ГИ - странный пример "война и политика плюс триллер для подростков". Такого в прошлом никто не делал. Ницше сказал" "Бог умер", господа, мы — свидетели того, какие последствия это повлекло. ГИ - отражение нашего времени. Бездна смотрит на нас всех и она смеется над нашей самоуверенностью.
Китнисс Эвердин по книге всего 17 лет, поглядите на Дженнифер Лоуренс, она талантливая актриса, она играет "подростка, за два года, прожившую 20 лет.". Но в 4-ом фильме более сильно играет Джош Хатчерсон. Великолепна игра Д. Сазерленда (през. Сноу) и Дж. Мур, (през. Коин), но и они проигрывают игре покойного Сеймура Хоффмана, кот. играет Архитектора этой жестокой войны - Плутарха Хевенсби.
Господа, просто внимательно смотрите две сцены: бойня у президентского дворца и сцену казни Сноу. Они взаимосвязаны логически. Попробуйте понять, что это такое. Заговор и Политическое убийство. Не верите? Смотрите фильм.
Фильм очень сильно близок к сюжету книги, но инфантилизм американского зрителя, "пэтэушников, которым 16-45 лет", диктует разжевывание, которое русские принимают за тупость, нет, это гораздо более интересное явление.
"Сойку-пересмешницу", не самую лучшую из книг серии разрезали надвое, но переписать под это действие сценарий не захотели, а вернее всего, не смогли. Френк Лоуренс, не гений, но вполне вменяемый современный режиссер, вытянул все логические несыковки Коллинз и сценаристов как смог. Получился странный гибрид из разных жанров. По мне это классно.
Спецэффекты , конечно, не идут в никакое сравнение с "Аватаром" и "Звездными войнами", старыми, которые снимал Дж. Лукас. Одна и та же сцена "Капитолий со стороны озера" с гениальным кретинизмом повторяется в 1, 2, 3 (ночью) и снова в 4-ом фильмах.
Art2056
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 1.183
100%
Devastator2000 писал(а):
Ну и отстой, сплошные беспонтовые сопли, экшн практически отсутствует, хотя кроме него там смотреть вообще не на что, и у актрисы одна и та же каменная рожа весь фильм.
Она во всех фильмах с такой серьезной рожей была))), [Хочу Знать], может с бодуна снималась или под градусом:). Тот здоровый парень в фильме сказал, что она как пьяная целуется Хотя в Людях Икс в роли Мистик, она очень даже неплохо сыграла, на мой взгляд. Видимо ей просто было не в кайф в такой шляпе в главной роли сниматься:)
Добавлено спустя 29 минут 51 секунду:
Akosua писал(а):
Забавно, когда взрослые мужики критикуют фильм для шестнадцатилетних девочек.) По теме - первая половина фильма нудная, темп не выдержан, но это и в книге так. Вот конец отличный. Но все равно откормленная Лоуренс не смахивает на голодающую из бедного дистрикта.
Конец отстойный , она предпочла этого мелкого подхалима, вместо того здорового чувака . Книг, слава богу не читал , ибо мне этого сериала из 4-х частей хватило . Можно посмотреть первый и второй фильм, весьма зрелищно, за исключением надоедливого пафоса, остальное необязательно.
Runay
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.879
84.88%
pencari писал(а):
Какой же унылый фильм они сняли. В нем нет ничего стоящего, ни сценария, ни игры актеров, ни анимации, ни интересных съёмок Очень жаль, что я на него потратил время
+1
AGA_24
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 8.371
53.98%
20 минут и удалил, как-то так.
Insane Apologet
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 7.093
88.98%
Отличное кино. Интересный сюжет. Очень крутые актеры. Да, сценарий посредственный. Но и книга не блистала интересными сюжетными поворотами. Финал, особенно с колыбельной в титрах - гениально. Где-то на уровне пёрышка форестгамповского.
mvclub
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 22.899
Раздал: 8.481 TB
100%
Devastator2000 писал(а):
экшн практически отсутствует
Фильм и не позиционируется как "action". Снят по книге. Автор книги Сюзенн Коллинз является и сценаристом и исполнительным продюсером. Надо знать, что берешь (хочешь смотреть), чтобы потом не ныть: "УГ", "не оправдал ожиданий", "не торт"... и т.д. Да и рассчитан он на подростков, поэтому и PG-13, а не NC-17 или R. А вам, дяденьки, сколько лет? P.S. "Как-то так" все еще модно писать в конце коммента? А "сие творение"?
Davli
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 11.998
14.27%
NMT не играет. только на компе. кадры биты (последовательность). вешается на моменте где гл. героине корсет с шеи снимают... печально.
Muncubus
Стаж: 15 лет
Ratio: 14.596
100%
Слишком длинное название файла - телек не понимает. Может переименуете?
_________________ Парадокс. Хотя нет.
fry1989
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 8.701
0.19%
Мое личное мнение,у фильма скучный сюжет, предсказуемый(примерно за час до конца понял чем все закончится),экшена ноль,игра актеров просто отвращает,вообщем сожалею тем ходил в кино на этот фильм