bahron писал(а): |
totktosiditvprudu писал(а): | bahron писал(а): | Я ещё когда в школе учился пришёл к выводу что электронная музыка сродне наркотикам, я считаю что её вредно слушать...
|
Ну я бы не стал так за всю электронную музыку говорить, она слишком разнообразна для этого. |
Не, тут именно моё личное восприятие, чувство этой музыки. Одно дело когда музыку на струнах поиграли, в дудку подули, другое дело когда она полностью или частично обработана современными компьютерными технологиями. Этому легко найти примеры в виде детей из пробирки, допингу и если хотите клиповому мышлению. Другими словами это пародия на детозачатие, пародия на спорт, пародия на знания и в итоге пародия на музыку. А плохо это всё тем что таким образом человека как бы разжижают. Мы то что мы едим. Если глубоко копать то и использование музыкальных инструментов тоже плохо, идеал - это только вокал. У меня ща на слуху "Терирем". |
Мдя, снобизм так и прёт!
А сударь что на обед кушает? Мясо сырое и зерно распареное? Да ещё и сам выращивает, забивает и т.д.?
Есть такая штука - прогресс. Живёте в обществе - следуйте его законам. Не нравится - езжайте в Сибирь к раскольникам. Или вообще - копайте землянку, слушайте только птичек, питайтесь подножным кормом, носите шкуры убитых животных. Вот это будет "тру"!
А Феофан дело делает! Ну не заставите вы современного подростка русские народные слушать - ритм не тот. А Феофана слушают, и через то становятся ближе к родной культуре, как бы кого не перекашивало от такого факта.
И, кстати, качество песен растёт заметно! Этот альбом уже вполне на профи уровне (начинал слушать его, когда это больше было забавной самодеятельностью). И качество музыки, да и в текстах не только стих, но и смысл глубже стал.