Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 478

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Великий российский фаервол не за горами. К нам едет делиться опытом главный цензор Китая - Лу Вэй.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер

Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
К нам едет делиться опытом главный цензор Китая — Лу Вэй.

New York Times в репортаже о посещении им офиса Facebook называет его не иначе как China’s Web Czar. Так вот этот веб-царь Лу Вэй — глава КиберадминистрацииКНР, член Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (личность не публичная но весьма высокопоставленная, выше посла). По сути он в Китае — главный по фаерволу.
Ниже подробности о «Золотом Щите» и будущем российских интернетов.

Вот, что обычно Лу Вэй говорит, когда на него наезжают по поводу цензуры и фаервола: «Вы говорите, что некоторые веб-сайты заблокированы в Китае… Китай не способен заблокировать какой-либо иностранный сайт, расположенный в другой стране. Китай не может закрыть ваш веб-сайт в вашей стране. Мы не можем изменить вас, но можем сами выбирать себе друзей. Мы можем решать, кто может приходить в наш дом, а кто не может. Мы не приветствуем тех, кто зарабатывает деньги в Китае, и по-прежнему ведет кампании во вред Китаю… Никто не хочет, чтобы его враг приходил к нему домой в гости».

И вообще: «Использование слова „цензура“ не совсем уместно, это — регулирование. В Китае 4 миллиона интернет-сайтов, около 700 миллионов пользователей интернета, 1 миллиард пользователей телефонов с доступом в интернет и сотни миллионов пользователей соцсетей, которые каждый день производят 30 миллиардов новых сообщений. Нет ни одной страны или организации, способной подвергнуть цензуре всю эту информацию. Мы достигли значительных результатов, направленных на борьбу с хаосом в интернете. Мы пытаемся укрепить регулирование интернета на основе закона. Наша дверь никогда не закроется для интернет—компаний, которые не наносят ущерб интересам китайских потребителей… Если вы хотите свободу, вам нужен порядок. Свобода – наша цель, а порядок – наш инструмент достижения этой цели. Чем больше свободы вы хотите иметь, тем больше порядка вам нужно. Без порядка не может быть свободы».

Так что к нам едет сама «свобода» и «порядок».

- Какой же опыт нам хотят передать?
- Зачем главный китайский производитель шапочек из фольги, закрытый, редко выбирающийся куда-либо вдруг решил лично наведаться в Россию?!
- Случайно ли аккурат перед этим знаменательным событием господин глава Следственного Комитета Бастрыкин вдруг высказался:
«Представляется целесообразным определиться с пределами цензурирования в России глобальной сети интернет, так как эта проблема в настоящее время вызывает острые дискуссии в свете активизации защитников прав на свободу получения и распространения информации. Интересен в этом плане опыт зарубежных государств, противостоящих США и их союзникам. В связи с беспрецедентным информационным давлением они пошли на ограничения иностранных СМИ в целях защиты национального информационного пространства. Так, например, Министерство промышленности и информатизации Китая с 10 марта 2016 года ввело запрет на работу электронных СМИ, полностью или частично принадлежащих иностранным резидентам. Такие СМИ больше не смогут распространять информацию через интернет, а в лучшем случае – посредством печатных изданий. Китайские же СМИ будут сотрудничать с иностранными онлайн-СМИ только при наличии разрешения этого министерства. В руководстве национальных СМИ смогут работать только граждане Китая. Серверы онлайн-СМИ могут находиться только в КНР.
Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям. Пора поставить действенный заслон этой информационной войне. Нужен жесткий, адекватный и симметричный ответ. Особенно это актуально в условиях предстоящих выборов и возможных рисков активизации дестабилизирующих политическую обстановку сил...»

В первую очередь китайские механизмы блокировки ресурсов в сети известные как «Великий китайский фаервол» или «Золотой щит». Существует несколько способов блокировки интернет-ресурсов, которые используются в «Золотом щите» (перечислены ниже в спойлере) :
1) IP blocking — запрещается доступ к хосту по его IP адресу. Если на сервере развернут shared-хостинг, то доступ будет заблокирован ко всем хостящимся сайтам.
2) DNS filtering and redirection — доменные имена не резолвятся или возвращаются неверные IP-шники.
3) URL filtering — блокировка по URL или по ключевому слову в URL ресурса.
4) Packet filtering — прерывние передачи TCP пакетов, по найденным в пакете ключевым словам.
5) Connection reset — при повторном обращении к заблокированному по ключевому слову ресурсу, все последующие попытки соединения с ресурсом также будут заблокированы на 30 секунд. Зачастую страдают от такого вида блокировки и пользователи которые сидят за NATом вместе с нарушителем.
6) SSL man-in-the-middle attack — классический MITM в SSL, мы не раз и не два слышали как китайцы это делают.
7) Active IP probing — активное исследование сети, непубличных IP адресов на наличие запрещенной информации. Найденные ресурсы блокируются 1 и 2 пунктом.
8) VPN/SSH traffic recognition — определяют VPN и SSH трафик. Уже научились блокировать VPN соединения, если компания не получила разрешение у Министерства промышленности и информатизации КНР.
Как мы видим, лишь малая часть способов блокировки сейчас реализована в России. Но мы равномерно и поступательно движемся к полной .

Как же мы до такого докатились?! Давайте разбираться:
2011 — Лига безопасного интернета разработала поправки к 139-ФЗ «О защите детей от вредной информации»
2012 — Вступление в силу поправок к 139-ФЗ, черный список Роскомнадзора
2013 — Запрет Хентая
2014 — Обязательная идентификация пользователей публичных Wi-Fi сетей (Постановление Правительства РФ от 31.07.2014 № 758).
2015 — Лига безопасного интернета подписала соглашение о сотрудничестве с Обществом информационной безопасности Китая, которое предполагает проведение два раза в год российско-китайского форума. Продвигает идею «предфильтрации».
2016 — Форум безопасного интернета, Лю Вей подтвердил свое присутствие
2017 — … ?

Источник

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.697
41.98%
15 лет уже слышу как меня завтра перестанут в интернет пускать.

Кстати, в Германии какой-нибудь, вас за скачивание торрента для начала оштрафуют. Вы же хотели как на "цивилизованном Западе"? Будет вам.
ruslanrus
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 17.84
10.64%
russia.gif
Кто хотел как на западе?
Vsss1976
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 16.916
100%
russia.gif
В Советском Союзе не было секса в СОВЕТСКОЙ России не будет инета, как пел Тальков:
"Измениться может рожа, ну а душа никогда" , все тоже что и было только раньше все имели власть имущим, а сейчас все имеют и всех деньги имущим, изменилась приставка, да против нас санкции, а мы в ответ будем защищать их правообладателей, я предлагаю всем одноклубникам выйти на улицы с манифестом защиты доллара, и с пролонгацией установки системы про в каждый дом Россиянина. Мы же лохи, ну и что что козлы спят в думе, ну и что что за булку украденную в магазине реальный срок, ну и что что спер миллионы, а тебе домашний арест, насрать, мы же русские мы все стерпим.
veloboroda
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 28.393
Раздал: 3.789 TB
100%
Hikep писал(а): Перейти к сообщению
RisiDEN
чепуха все это, как в армии столетиями дедовщину терпели, так и с властью - развращает. посади тощего в депутаты, а через год глядишь и харя в объектив не влазит.

Что-то я не заметил, что-бы в развитых странах, где общество следит за правительством, а то в свою очередь отчитывается перед избирателем, где президентов (премьер-министров и т.д.) привлекают к суду и даже могут посадить за коррупцию и т.д. Пример из недавнего: Италия, Израиль, ФРГ, власть прямо-таки развращает! Развращает не власть, а "вертикаль власти", где президент приватизировал страну и для своего всевластия (пока не умрёт) изменил Конституцию, нарушил права и свободы человека (подписанные ещё при Ельцине.), назначил ручных губернаторов, депутатов и т.д., не запрещает им воровать (чем больше спионерил, тем выше должность). Да и в случаи не послушания главе, всегда можно привлечь и приструнить. Повторюсь: РАЗВРАЩАЕТ НИ ВЛАСТЬ, А ФЕОДАЛЬНО-ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ СТРОЙ!
krvc
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 5.199
0%
Vsss1976 писал(а): Перейти к сообщению
В Советском Союзе не было секса в СОВЕТСКОЙ России не будет инета, как пел Тальков:
"Измениться может рожа, ну а душа никогда" , все тоже что и было только раньше все имели власть имущим, а сейчас все имеют и всех деньги имущим, изменилась приставка, да против нас санкции, а мы в ответ будем защищать их правообладателей, я предлагаю всем одноклубникам выйти на улицы с манифестом защиты доллара, и с пролонгацией установки системы про в каждый дом Россиянина. Мы же лохи, ну и что что козлы спят в думе, ну и что что за булку украденную в магазине реальный срок, ну и что что спер миллионы, а тебе домашний арест, насрать, мы же русские мы все стерпим.

Проще говоря вы хотите сказать запреты не работают? Или вы сами не поняли о чем вы?
Vsss1976
100%
russia.gif
krvc писал(а): Перейти к сообщению

Проще говоря вы хотите сказать запреты не работают? Или вы сами не поняли о чем вы?

Я хотел сказать что ничего не меняется, как была извините анальное отверстие так и осталось. Нет свободы, если вы ее видите это иллюзия, она ровно до того пока кто то у кого больше бабок не видит в Вас угрозы, а дальше, смотрите фильм узник замка иф.

А мы простые обыватели как были дойной коровой так ей и останемся, не нужно думать что мы идем к свободе личности, все что сейчас происходит, и не только у нас в стране это движение к диктатуре, движение в никуда.
user_xxx
Стаж: 13 лет
Ratio: 103.014
100%
pirates.png
как в китае у нас такое не прокатит, в конституции пока еще цензура запрещена и гарантируется свобода информации, как-то так...а вот если ее изменят, то все может быть, но надеюсь Путин на такое не пойдет, иначе долго не просидит, да и выборы скоро тем более, если будет такой инет, он никому просто не будет нужен, кроме гос учреждений и домохозяек и ватников, вк то в любом случае будет работать
Vsss1976
100%
russia.gif
user_xxx писал(а): Перейти к сообщению
как в китае у нас такое не прокатит, в конституции пока еще цензура запрещена и гарантируется свобода информации, как-то так...а вот если ее изменят, то все может быть, но надеюсь Путин на такое не пойдет, иначе долго не просидит, да и выборы скоро тем более, если будет такой инет, он никому просто не будет нужен, кроме гос учреждений и домохозяек и ватников, вк то в любом случае будет работать

В чем проблема внести поправки в конституцию? Вы что нереально думаете что ваше мнение что то может изменить?
Поймите наконец пока мы просто здесь высказываемся это флейм, он бесполезен...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Пока общество выбирает себе вождей, предводителей, президентов, это общество не способно к саморегулированию, это общество не готово двигаться в перед, все по тому что каждый из нас не знает и не хочет что то делать для других ничего не получив в замен, нам ешё расти и расти, мы слабы духом и не верим в других, а жаль.
krvc
0%

Я хотел сказать что ничего не меняется, как была извините анальное отверстие так и осталось. Нет свободы, если вы ее видите это иллюзия, она ровно до того пока кто то у кого больше бабок не видит в Вас угрозы, а дальше, смотрите фильм узник замка иф.

А мы простые обыватели как были дойной коровой так ей и останемся, не нужно думать что мы идем к свободе личности, все что сейчас происходит, и не только у нас в стране это движение к диктатуре, движение в никуда.

Ну дык вперед, езжайте в Африку, и делайте там что вам угодно. Вы со своей "свободой" реально достали. Лучше бы шли картошку выращивали, от неё хоть какой то толк есть, чем от слова которым все крутят как захотят. Лично у меня свобода ассоциируется с разрушением памятников, переписыванием истории и разрухой. Мне этой "свободы" не надо. А то тут некоторые даже алкашню ельцина пытаются героизировать, еще не долго и начнут рассказывать какие "золотые времена" якобы были в его правление.
Vsss1976
100%
russia.gif

Ну дык вперед, езжайте в Африку, и делайте там что вам угодно. Вы со своей "свободой" реально достали. Лучше бы шли картошку выращивали, от неё хоть какой то толк есть, чем от слова которым все крутят как захотят. Лично у меня свобода ассоциируется с разрушением памятников, переписыванием истории и разрухой. Мне этой "свободы" не надо. А то тут некоторые даже алкашню ельцина пытаются героизировать, еще не долго и начнут рассказывать какие "золотые времена" якобы были в его правление.

Дорогой мой, Вы реально мыслите приземленно, почему вы решили что только колхозники, или лудьше сказать земледелы, нет вы не правы, я просто задам Вам вопрос, я надеюсь Вы ответите на него:
Вы что ПРОИЗВЕЛИ за всю свою жизнь?

И для Вас добавлю, Вы знаете Нас только как не называют, лекторат, массы, не народ, люди, краждане, как угодно.
krvc
0%

Пока общество выбирает себе вождей, предводителей, президентов, это общество не способно к саморегулированию, это общество не готово двигаться в перед, все по тому что каждый из нас не знает и не хочет что то делать для других ничего не получив в замен, нам ешё расти и расти, мы слабы духом и не верим в других, а жаль.

Да я тоже считаю что выборы уже изжили себя давным давно. Президент должен назначаться узким кругом людей специально обученных для этого, из такого же узкого круга, а не всякие балаганы и шоу из этого устраивать.
Ynvorts
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 6.004
100%
pirates.png
Нееееееееееееет. Не надо. Ведь я же еще молод. Я хочу свободы Цензура

100%
russia.gif

Да я тоже считаю что выборы уже изжили себя давным давно. Президент должен назначаться узким кругом людей специально обученных для этого, из такого же узкого круга, а не всякие балаганы и шоу из этого устраивать.

Я полностью с вами согласен мы выразили доверие президенту значит мы доверяем его решению, зачем все эти выборы, создать иллюзию что от нас что то зависит, да нет это ешё один способ урвать деньги из бюджета, а бюджет формируется из наших налогов из НАШИХ денег.

МЫ ФОРМИРУЕМ ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Pythoon
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 4.384
100%
australia.gif
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
8) VPN/SSH traffic recognition — определяют VPN и SSH трафик. Уже научились блокировать VPN соединения, если компания не получила разрешение у Министерства промышленности и информатизации КНР.

Интересно почитать, как это у них организованно, может знает кто где инфу нарыть можно?

Там внутри есть все: пальмы, девушки, голубые экспрессы, синее море, белый пароход, мало поношенный смокинг, лакей-японец, собственный бильярд, платиновые зубы, целые носки, обеды на чистом животном масле и, главное, мои маленькие друзья, слава и власть, которую дают деньги.
Vsss1976
100%
russia.gif
Pythoon писал(а): Перейти к сообщению
Maximus писал(а): Перейти к сообщению

Интересно почитать, как это у них организованно, может знает кто где инфу нарыть можно?

Мне кажется единственный вариант блокировать протокол обмена ключами у несанкционированных пользователей, других вариантов не видно, даздравствуют курьеры с промокашкой:)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 11 из 14