| Автор |
Сообщение |
Alter_eGo
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 5.642
Раздал: 4.742 TB
100%
|
Malamut, А можеть быть сталкер выделяется в музыке, литературе или философии? (например) Вовсе не каждый обязан знать математику... Вот еслиб он сказал, что хочет стать программистом, тогда да, можно было бы говорить так как ты, но каждого человека свои цели в жизни и способности  З.Ы. Чет пиффка выпил и заоффтопил я не хило так, все, пойду спать  |
_________________ Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
... жить - это хорошо. Даже когда получаешь удары. Лишь бы иметь возможность бить в ответ... © Братья Стругацкие
|
|
 |
Malamut
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.571
100%
|
SwaPPeR, Эх, я ж не говорю, что надо уметь брать интегралы по кривым, но, блин, школьную программу надо знать всем. Она уж черезчур элементарна)) |
_________________ "Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
|
|
 |
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 227.726
100%
|
| Malamut писал(а): | пока сам такую чепуху не научишься решать - ничего не сможешь путного сделать |
+1 | Malamut писал(а): | школьную программу надо знать всем. Она уж черезчур элементарна |
кстати, в школьной программе по русскому языку (для кого он родной) проходят наречие череСчур  | SwaPPeR писал(а): | Вовсе не каждый обязан знать математику |
каждый человек должен знать арифметику, каждый образованный человек должен знать математику в объеме средней школы.... с.т.а.л.к.е.р., Вам не по силам решить самостоятельно? или просто потрындеть охота? для образованных.... или просто любопытных... на днях попалась книжка Евгения Гаркушева "Выше времени" и в ней классическая задачка, любимая физиками "Суть задачи следующая. Известный физик-теоретик Ландау идёт от дома к трамвайной остановке. Его провожает собака, которая бегает весьма быстро, но с постоянной скоростью. Идти рядом с Ландау собака не хочет, поэтому она бегает от него к стоящему на остановке трамваю. Нужно найти путь собаки - общее расстояние, которое она преодолела, мотаясь туда-сюда." Существует простой способ решения... без интегралов... для третьеклассников, знающих S=v*t |
|
|
 |
dim_tuncan
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 14.968
100%
|
Тема начала преврещаться в балаган!!  |
|
|
 |
Malamut
100%
|
Masita, Забавная задачка)) Её надо не физикам, а математикам классе в 6-7 в кружке давать. На разминке)) C умным видом. Что б нерешившим стыдно было))) P.S. Русский, особенно по ночам, не знаю совсем)) |
_________________ "Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
|
|
 |
el fray
Ratio: 4.452
32.37%
|
| Malamut писал(а): | школьную программу надо знать всем |
Покажите мне того человека, который знает всю школьную программу хотя бы на три балла. |
_________________ Есть девочка Ада, есть девочка Рая.
Мне первая ближе, милее - вторая. Salvatore macrocosm.
|
|
 |
Malamut
100%
|
el fray, По математике? Я. Не, надо знать математику, русский и литературу. Самые основные предметы без которых никуда. Всё остальное тоже знать надо, но всё равно всё забудешь быстро))) |
|
|
 |
el fray
Ratio: 4.452
32.37%
|
Malamut Верно. Фактически никто не сможет подтвердить свой аттестат о полном среднем образовании. |
_________________ Есть девочка Ада, есть девочка Рая.
Мне первая ближе, милее - вторая. Salvatore macrocosm.
|
|
 |
Malamut
100%
|
el fray, Ну, я думаю, если мне дадут месяцок на подготовку, то смогу))) |
|
|
 |
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 100+
Ratio: 4309.738
Раздал: 479.3 TB
100%
|
| el fray писал(а): | Фактически никто не сможет подтвердить свой аттестат о полном среднем образовании |
Во-первых, не стоит так категорично - "никто". Во-вторых, речь идет о человеке который сейчас учится, сейчас слушает (или не слушает) преподавателя, сейчас делает упражнения. И поэтому сейчас он должен все это знать. И мы оказываем ему дурную услугу, делая за него его работу. Что-то объяснить это одно, а так подробно делать, рядовые по сути, задания, это перебор. имхо. |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
 |
Alter_eGo
100%
|
Помогите свести ряд к более вменяемому виду (чтоб можно было посчитать предел при n -> бесконечность или чтобы можно было применить признак Даламбера или признак Коши или теорему Лейбница)
|
_________________ Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
... жить - это хорошо. Даже когда получаешь удары. Лишь бы иметь возможность бить в ответ... © Братья Стругацкие
|
|
 |
Malamut
100%
|
SwaPPeR, Ох... Времени ща нет думать и вспоминать((( |
|
|
 |
dim_tuncan
Ratio: 14.968
100%
|
SwaPPeRМожет надо исследовать на сходимость, а не предел найти??! ЗЫ. Как же я не любил в свое время эти долбаные ряды (особенно функциональные)!!  |
|
|
 |
Alter_eGo
100%
|
dim_tuncan, Чтобы исследовать на сходимость 90% придется считать предел... |
|
|
 |
diablo98765
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 6.66
100%
|
SwaPPeR так тут предел вроде сразу виден будет к нулю стремиться. разве не так? |
|
|
 |
|
|
|