| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий возможность легального использования технологий для "обхода блокировок" сайтов в сети интернет. Соответствующая инициатива размещена в четверг в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ. Авторами инициативы выступили депутаты Максим Кудрявцев ("Единая Россия"), Николай Рыжак ("Справедливая Россия"), Александр Ющенко (КПРФ). Согласно пояснительной записке инициатива предлагает установить запрет на использование на территории РФ "информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ для получения доступа к информационным ресурсам, в том числе сайтам или страницам сайтов в сети интернет, доступ к которым на территории РФ ограничен". Также депутаты предложили предоставить владельцам VPN-сервисов и анонимайзеров доступ к информационному ресурсу Роскомнадзора, где содержится информация о заблокированных сайтах. В проекте указано, что они должны будут убрать возможность обходить блокировку. В случае отказа их ресурсы заблокируют на 30 дней. Авторы инициативы заявляют, что в настоящее время существует возможность обнаружить ссылки на заблокированные ресурсы в поисковиках, а также часто используются технологии, позволяющие обойти блокировку запрещенных ресурсов. Используются технологии, которые направляют трафик российских интернет-пользователей через зарубежные серверы, анонимные прокси-серверы, виртуальные частные сети. Телеканал «Россия 24» рассказывает, как обойти блокировки сайтовИсточник |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
mucigal
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 31.061
0%
|
А я вот думаю и не могу понять; Ну запретят они VPN, ну пусть даже начнут блокировать трафик. А последствия учитывают, как будут к примеру филиалы финансовых учреждений друг с другом соединяться или филиалы заводов и т.д. ? Или вот у меня есть VDS на котором VPN сервер поднят и я чтобы получить доступ к своим данным должен соединиться посредством VPN канала (ну а прописав всего один маршрут все блокировки идут лесом).
Честное слово, мне стыдно за этих, нет, за тех; ну хотя бы провели консультации прежде чем такую ересь вносить на рассмотрение в думу. Хотя глядя кто там сидит (в думе) не знаю плакать или смеяться. |
|
|
 |
Mennen
Uploader 500+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 167.663
Раздал: 990.3 TB
100%
|
Администрация анонимайзера TorGuard VPN отказалась исполнять требования законопроекта об обходе блокировок, если тот будет принят и вступит в силу.
Как сообщает RNS, в администрации подчеркнули, что не будут сотрудничать с властями, так как компания выступает за открытый и не подвергающейся никакой цензуре Интернет. Кроме того, подобные запросы не имеют юридической силы в юрисдикции компании.
В связи с этим TorGuard намерена продолжать предоставлять услуги VPN в России. |
|
|
 |
slon3334
Стаж: 15 лет
Ratio: 6.945
23.88%
|
grugludeyа это к чему вообще, я про девственность, лавры "госпожи" Потупчик покоя не дают?) | ! | Примечание от Cama: | Не потакайте нарушителям, не цитируйте и не втягивайтесь в провокационные диалоги. Используйте опцию уведомления модераторов
о нарушении правил. Ведь втянувшись в диалог с нарушителем, рискуете тоже нарушить правила. | |
|
|
 |
JaSlimper
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 19.064
5.58%
|
Да всё наладиться! Не волнуйтесь! Вон как переживали когда блокировка сайтов намечалась... и чего? Давно живу, точно знаю: надо просто подождать, когда мимо пронесут трупы твоих врагов... Даже можно на минуту снять шляпу! Всё будет хорошо!  |
|
|
 |
Micren
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 14.07
100%
|
Shtoppi81 писал(а):  | Интересно, а как они планируют это провернуть? Ну примут они закон, поставят галку что приняли и что дальше? Народ прям так сразу и начал этот закон исполнять? Как они собираются осуществлять надзор за исполнением своего маразма? Вот сейчас на заблокированном сайте просто ни души, а все потому что в думе что то там приняли и создали страшный список в который кого то периодически вносят. Тут, на мой взгляд, есть два варианта. Либо они будут по квартирам ходить с проверками, либо осуществлять тотальную слежку за гражданами. И первый и второй варианты это яркие примеры полицейского государства, а такие государства долго не живут. |
Обяжут провайдеров добавить в акцесс листы инструкции типа deny ip any host <IP адрес VPN сервера> и у тебя просто не будет соединения с ВПН- сервером. Другое дело, что всяких ВПН-ов [много] и всех блокировать не смогут, но достаточно заблокировать самые популярные и для большого количества пользователей будут неудобства. Задолбали уже со своим тоталитаризмом. | ! | Примечание от Cama: | | 2.2. Нецензурная брань. | |
|
|
 |
nnmclubuser2729
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 24.526
100%
|
Вместо того что бы заниматься реальными проблемами народа, они занимаются коллективным ананизмом. |
|
|
 |
Micren
100%
|
mucigal писал(а):  | А я вот думаю и не могу понять; Ну запретят они VPN, ну пусть даже начнут блокировать трафик. А последствия учитывают, как будут к примеру филиалы финансовых учреждений друг с другом соединяться или филиалы заводов и т.д. ? Или вот у меня есть VDS на котором VPN сервер поднят и я чтобы получить доступ к своим данным должен соединиться посредством VPN канала (ну а прописав всего один маршрут все блокировки идут лесом).
Честное слово, мне стыдно за этих, нет, за тех; ну хотя бы провели консультации прежде чем такую ересь вносить на рассмотрение в думу. Хотя глядя кто там сидит (в думе) не знаю плакать или смеяться. |
Предприятия и финансовые учреждения имеют собственные ВПН-сети, а не пользуются общедоступными. Этот закон коснётся обычных пользователей, которые при помощи ВПН-плагинов и др. софта обходят блокировки в тоталитарных странах через общедоступные ВПН-сети. |
|
|
 |
slon3334
Стаж: 15 лет
Ratio: 6.945
23.88%
|
JaSlimper писал(а):  | Да всё наладиться! Не волнуйтесь! Вон как переживали когда блокировка сайтов намечалась... и чего? Давно живу, точно знаю: надо просто подождать, когда мимо пронесут трупы твоих врагов... Даже можно на минуту снять шляпу! Всё будет хорошо!  |
Всё правильно, полностью поддерживаю) |
|
|
 |
S3rg31
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 19.581
100%
|
Shtoppi81 писал(а):  | Народ прям так сразу и начал этот закон исполнять?.... |
Закон? Не, не слышали  |
|
|
 |
Extrim
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 394.401
100%
|
nnmclubuser2729 +1 slon3334 Надо ей толпу для этого подогнать...Что бы решить ее проблемы. |
|
|
 |
mucigal
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 31.061
0%
|
Micren писал(а):  | Обяжут провайдеров добавить в акцесс листы инструкции типа deny ip any host <IP адрес VPN сервера> и у тебя просто не будет соединения с ВПН- сервером. |
Да вопрос то насколько я понял не в том чтобы IP адреса блокировать, а именно в блокировке VPN трафика. После этого я думаю на провайдеров посыпятся очень много претензий вплоть до судебных да не от хомячков, а от крупных компаний и с этим трудно будет что либо сделать. Бизнес останавливать нельзя - у нас политика такая. Microsoft Azure блокирнут ? Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Micren писал(а):  | Предприятия и финансовые учреждения имеют собственные ВПН-сети, а не пользуются общедоступными. Этот закон коснётся обычных пользователей, которые при помощи ВПН-плагинов и др. софта обходят блокировки в тоталитарных странах через общедоступные ВПН-сети. |
Какая разница если блокировку собираются вводить VPN трафика, хоть частные хоть общественные. А если выборочно IP адреса, то чем это будет отличаться от того что сейчас - просто расширят перечень объектов и все. |
|
|
 |
Ddinamit12
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 4.487
15.36%
|
Максим Кудрявцев ("Единая Россия"), Николай Рыжак ("Справедливая Россия"), Александр Ющенко (КПРФ), ох уж эти красны молодцы, все о России, матушке, беспокоятся... |
|
|
 |
Micren
100%
|
mucigal писал(а):  | Какая разница если блокировку собираются вводить VPN трафика, хоть частные хоть общественные. А если выборочно IP адреса, то чем это будет отличаться от того что сейчас - просто расширят перечень объектов и все. |
Я так понял(из написанного), что хотят обязать ВПН-сервисы блокировать доступ к сайтам(как и провайдеров), а несговорчивых будут блокировать на месяц именно на уровне провайдеров. Фильтровать весь ВПН-трафик это чересчур. Тем более существует несколько технологий ВПН. |
|
|
 |
Amon2501
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 59.903
Раздал: 13.82 TB
100%
|
Почитатйте свои же коментарии 2013 года, перед блокировками трекеров. Ведь примерно в том же ключе все - да что они сделают, да они тупые, да не поможет, да что нам будет. И действительно - совсем не закрыли, но жизнь серьезно усложнили. Вот и сейчас, не стоит бахвалиться и успокаивать себя, а надо подумать о том, что делать в самом худшем из вариантов, то есть как будто то, что они хотят, полностью удалось. |
_________________ Если не видно разницы, то зачем платить больше?
|
|
 |
WINDCMDEST
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.097
1.75%
|
Пусть запретят запрещать. |
|
|
 |