Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 654

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Россиян могут обязать платно регистрировать кошек, собак и даже рыбок

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.166
100%
ussr.gif
Регистрация домашних животных может стать обязательной и даже платной. Законопроект в ближайшее время рассмотрят в Госдуме. Новые нормы коснутся кошек, собак и даже рыбок. Всех их внесут в единый госреестр. Сколько это будет стоить владельцам, и почему зоозащитники экстренно готовят места в питомниках для новых постояльцев?

Усы, лапы, хвост — это не документы: проект, предусматривающий обязательную регистрацию домашних животных, проходит доработку в правительстве перед третьим чтением в Госдуме.

Сегодня все регистрационные действия с любимыми кошками и собаками добровольны, и единственная обязанность владельцев — прививать питомца перед тем, как поехать с ним за границу. Все остальное — абсолютная самодеятельность: и чипирование, и так называемая "прописка" по месту регистрации. К слову, сейчас чипирование стоит до 2000 рублей.
Закон о домашних животных готовят уже семь лет — с 2010 года. Официально он называется "Закон о ветеринарной безопасности". Там и должно быть прописано, как регистрировать животное, нужно ли за это платить, требуются ли для этого чипы или какой-то другой вид маркировки своей четвероногой собственности.
"Поэтому, если посмотреть Гражданский кодекс, то у нас там уже давным-давно написано, что животное — это вещь, собственность, соответственно, у нее есть владелец. Поэтому надеюсь, что когда мы примем закон об ответственном обращении к животным, животные все-таки станут живыми существами. И, соответственно, статус владельца можно будет закрепить уже с помощью государственного реестра животных", — говорит зампред Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов (фракция "Единая Россия").
Окончательная версия законопроекта еще не поступила в Госдуму, но известно, что налог на животных пока не предусмотрен. Хотя зоозащитники считают, что с владельцев кошек и собак необходимо такой налог взимать и обязательную регистрацию делать платной.

"По крайней мере, будет какая-то мысль в голове о том, что за все есть ответственность. Что нужно будет отвечать за состояние животного, как минимум. Если ввести налог, если ввести обязательную регистрацию, первое время все волонтеры, все приюты будут задыхаться в животных. Потому что первая волна выброшенных животных пойдет просто колоссальная", — говорит волонтер, зоозащитник Темнояра Леонтьева.
С появлением требований по регистрации, окончательной формулировки, что же есть жестокое обращение с животными, уже и ответственность у хозяина будет абсолютно другая. И многие лишний раз подумают: а готовы ли они заводить кота? Впрочем, в законопроекте предусматриваются все виды домашних животных — и рыбки, и хомячки, и попугаи.
Источник
Hormistr
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 23.939
Раздал: 32.02 TB
100%
roody.gif
gho5t_dog в догонку если дома стоят счетчики то все что я трачу на животных и так я оплачиваю.
При том что в законе не чего нет про крупных и опасных животных. Вот если ты держишь собаку то чипирую ее и плати налог, а держишь свинью или слона они под этот закон не попадают.

Стаж: 14 лет
Ratio: 3.379
100%
Чем бы ни тешилсь в поисках как бабло с населения срубить, лишь бы не работать
photo_x

Стаж: 15 лет
Ratio: 52.65
Раздал: 15.16 TB
100%
russia.gif
Кот внимательно всё прочитал. Попросил бумагу, перо и чернила. Кажется, я знаю кому прошение будет писать. А, ещё лампу попросил...

Ratio: 5.834
4.92%
Я зарегистрирую своего кота, если мне за это заплатят. В противном случае пусть забьют себе свой закон плашмя, как и многие прочие законы, которые они насочиняли и на которые грамотные граждане РФ "кладут". Конечно, они могут потребовать регистрационный документ при покупке кошкорма(я эту идею не подсказываю) - тогда кот будет кушать то, что и я.
Короче, очередной закон "под забив". Ни разу не обращаю внимание. "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!".
Denis 460
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 19.552
100%
russia.gif
photo_x писал(а): Перейти к сообщению
Кот внимательно всё прочитал. Попросил бумагу, перо и чернила. Кажется, я знаю кому прошение будет писать. А, ещё лампу попросил...

Вот же блин,а я думал у меня один такой(бывший бездомный) Тимыч. :лол:

Ratio: 4.805
100%
russia.gif
Цитата:
Закон о домашних животных готовят уже семь лет — с 2010 года.

Закон пытались создать гораздо раньше. Только название всё менялось и законопроект отправлялся на пересмотр. Основная идея была в правилах содержания животных в квартирах и выделение группы агрессивных пород собак, конечно затрагивались и другие аспекты. Закон был нужен давно! Но теперь переключились на документы. Владельцы породистых собак давно стоят на учёте в своих клубах и оплачивают всякие взносы(но это не госучереждения). При СССР регистрацию животных осуществляли государственные ветклиники(и то в городах и по мере поступления). На данный момент службы государственного ветконтроля физически не смогут произвести такую регистрацию. Участковые не смогут осуществить полный контроль на своих участках. Значит два варианта: Вливание бюджетных средств в организацию службы регистрации животных или очередной "мёртвый" закон.
vZolt
Стаж: 11 лет
Ratio: 1.294
2.02%
Вспомнился старый советский мультфильм «Козлёнок, который считал до десяти», в частности, цитаты из него:

- Mууу! Ты чего ревёшь?
- Козлёнок меня считает!
- Ой! Теперь он и тебя сосчитал.
eseregin
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 9.033
12.66%
russia.gif
firstname9 писал(а): Перейти к сообщению
У России всё впереди, учитывая феноменальную раздекларированность западных законов и инструкций. Так что, да, и даже рыбок. "Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога."

Воистину -
"Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? Две птицы, согласно Матфею, продаются за один ассарий (Мф. 10,29); стоимость их столь мала, что при покупке на два ассария одна птица дается в придачу. Если Бог заботится даже о такой мелкой и незаметной твари, народ Божий может не опасаться быть оставленным Божественной заботой."
Наш избранный нами "избранный народ" явно не будет никогда оставленным "Божественной заботой" 8-0
Все ведь по просьбам трудящимся и для народа
ALspirit1
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.017
68.66%
ussr.gif
Это фейк от политамериканцев перед выборами. А потом они заявят, что благодаря им закон не прошёл.
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 714.953
100%
nnm-club.gif
energix писал(а): Перейти к сообщению
Ты бы так рьяно боролся бы с забитыми тротуарами возле домов машинами, захваченными палисадниками, которые превращены в парковки... вонь и шум с утра и до вечера.

Вот и занялись бы этим наши депутатики. Но как всегда, пешеходы воюют с водителями и т.п, т.е. проблему свалили на нас в вами и позакрывали все стоянки в городе (у нас вот так) и застроили домами, строили бы на окраине, так ведь нет, надо в "центре". Теперь ещё машин будет больше, ведь в этих домах тоже будут автовладельцы и проблема ещё усугубиться. В итоге, все злые друг на друга, а депутаты не причём, но зарплату стабильно получают.
AMORFUS1
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 2.45
100%
Какие депутаты в России, такие и законы. Мля. Маразм крепчает, а за воздух для населения эти уб........м слабо брать налог! Расчувствовался пойду смотреть любимый фильм депутата ГД Н.В. Поклонской -"Матильда".
looneysue
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 26.108
Раздал: 10.69 TB
100%
ukraine.gif
На деньги, полученные от регистрации домашних питомцев, по идеи содержатся приюты, где животных от силы держат вроде около нескольких месяцев до усыпления (на счёт срока могу ошибаться). Плюс часто там приписывают обязательную стерилизацию домашних питомцев, чтобы не было ситуаций "у нас опять восемь котят, ищем куда пристроить", ну и собственно для тех кто разводит имеется отдельный налог, как гарантия, что опять-таки не было повторения историй с выброшенными животными. Да и к тому же строже наказание, если животинку завёл и выкинул. Народ ответственности научится только от страха потерять деньги, не иначе. Но, конечно же, так закон будет работать в идеале, но это не про вас.

З.Ы. На фоне шуток про мух и тараканов видна общая осведомленность в данном деле. Очень смешно.
sn-basil
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 37.285
100%
russia.gif
Давайте енотов, скунсов и крылатых аистов регистрировать - сейчас пойду на рынок покупать и регистрировать (может крокодила Гену заведу)
gdf69
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 4.285
100%
russia.gif
Вот уроды...
ZpSaid
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 8.918
Раздал: 43.21 TB
100%
Хорошо что не тараканов регистрировать!

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13