| Автор |
Сообщение |
frontov ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 127.152
100%
|
По данным авторитетной аналитической компании Mercury Research, в первом квартале 2019 года компания AMD продолжила наращивать свою долю на процессорном рынке. Однако несмотря на то, что этот рост продолжается уже шестой квартал подряд, в абсолютном выражении она пока не может похвастать действительно значительными успехами в силу большой инерционности рынка. Во время недавнего квартального отчета генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) подчёркивала, что рост прибыли вверенной ей компании от продаж процессоров происходит как за счёт увеличения их средней цены, так и благодаря росту объёмов реализации. В комментариях к докладу, сделанных аналитической фирмой Camp Marketing, было отмечено, что квартальные поставки десктопных Ryzen 7 выросли по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 51 %, шестиядерных Ryzen 5 — на 30 %, и четырёхъядерных Ryzen 5 – на 10 %. Кроме того, более чем на 50 % увеличились и объёмы реализации ноутбуков на базе решений AMD. Всё это, естественно, находит отражение и в росте относительной доли компании на процессорном рынке. Оценить текущие успехи AMD позволяет свежий отчёт Mercury Research, в котором сведены воедино данные по поставкам всех процессоров с архитектурой x86 за первый квартал 2019 года. Как сообщается в отчёте, общая доля AMD на процессорном рынке составила 13,3 %, что на 1 % лучше результата предшествующего квартала и более чем в полтора раза выше той доли, которой располагала «красная» компания год назад.(См.
) Если же говорить о десктопных процессорах, то тут результаты AMD заметно позитивнее. По итогам первого квартала 2019 компания отвоевала у Intel ещё 1,3 %, и теперь её доля в этом сегменте достигла 17,1 %. За год же рыночное влияние AMD в десктопном сегменте смогло возрасти на 40 % — в первом квартале 2018 компания располагала лишь 12-процентной долей. Если же смотреть на ситуацию в историческом ключе, то можно сказать, что к настоящему времени AMD смогла вернуть себе примерно те же рыночные позиции, на которых она уже находилась в начале 2014 года. Особенно крупными успехами AMD может похвастать в продвижении мобильных процессоров. Здесь она смогла нарастить свою долю до 13,1 %. И это выглядит очень внушительным достижением на фоне того, что ещё год назад компания могла похвастать лишь 8-процентной долей. Что же касается серверного сегмента, то в нём AMD сейчас имеет лишь 2,9 %, что даже ниже показателей прошлого квартала. Но стоит иметь в виду, что год назад доля была втрое меньше, а этот сегмент отличается наиболее сильной инерционностью. Последние два квартала наращивать поставки процессоров компании AMD помогает дефицит процессоров Intel, и судя по представленным результатам, она удачно пользуется моментом. Но теперь нехватка чипов конкурента начинает ослабевать, что создаст для AMD некоторые препятствия на пути дальнейшей экспансии. Тем не менее, компания возлагает большие надежды на свою архитектуру Zen 2, которая должна стать причиной заметного улучшения потребительских качеств предложений компании во всех рыночных сегментах.
|
|
|
 |
RVstrax
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 79.853
100%
|
papulya781 90 милионов проданых приставок ? на 600 лям ток в америке капля еще и азия да арабские страны ,Россия европа,ну да большинство там играет .(играло я так скажу ,интерес как таковой спал ,хотя спорить не буду ,пишите что их море пусть будет так)) Ток цены от этого все же не упали |
|
|
 |
ser477
Стаж: 17 лет
Ratio: 1.886
60.23%
|
papulya781 писал(а):  | ser477 писал(а):  | Давай, АМД, покажи, что ты лучше, а не просто дешевле! |
ну-ка расскажи мне в чем интел лучше райзена? или может расскажешь это европейским странам, японии, да всей азии, а ту они не в курсе))) просто там так сильно мозги не промыть как в странах снг, грязная борьба от интел сидит плотно в снг, всех покупают инфо пространстве) да еще космической отрасли расскажи а ту там вообще бараны сидят)))) или ты скажешь что на пару кадров в играх больше и на этом все преимущество заглохло? или что через год камни от интел печки становятся с соплями пот капотом? или что при стрими в норм качестве на интел камень умирает а райзен даже и не чувствует этого? или про кешь на райзане расскажи что до 400% обходит интел? или в многозадачности райзену нет равных? или в рендеринге райзену тоже нет равных? ты-же об этом не скажешь неправда-ли или в чем лучше интел???? в пару кадрах в играх))) и то не во всех!!! ну не смеши мои тапочки))) эту песню что ты поёшь рассчитано на сопливых мальчиков которые не могут сделать выбор, а реальность такова что с выходом райзен интел пердак горит и гореть будет долго и вонять будет так сильно, но в европейских и азиатских странах уже проветрили от запаха интел! Райзену показывать нечего уже не надо они показали это 2016 году! Только упоротый который ноль будет доказывать обратное |
Покажи мне рабочую станцию на АМД. Нормальный инструмент для работы. Монтажеры-"премьерщики" недовольны АМД. Про Тулс не любит АМД. Даже хакинтош его не любит. Эппл выбрал Интел. И только упоротые нули хвалят канадскую поделку. ) Холиварщики ))) Купили пежо и расхваливают его как бмв ))) |
|
|
 |
SaneG_2
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 79.278
100%
|
Megalex писал(а):  | SaneG_2 писал(а):  | Вот ведь хэкоробка и плейстешон удивятся твоим познаниям... CPU+GPU собрано на AMD, если ты незнал. |
а есть еще Nintendo Switch которые срали на АМД и имеют ааафигительную динамику продажи, только об этом говорить чуток не удобно) |
пальцем внебо и ляпнуть абычто... |
_________________ Если вы углубитесь в биохимию, молекулярную биологию, то найдете роспись того дизайнера (Творца). © Ричард Докинс
|
|
 |
RVstrax
100%
|
dimitriy7 писал(а):  | Э... боюсь спросить, а что вы собрались ремонтировать внутри процессора?.. |
вы удивитесь но интел не только процы штампует ,но и чипсеты и тп проц выносится редко .Хотя и были казусы И ремонт на рассыпухе от интела проще ,от АМд иногда воротит .Хотя на все воля господня .Как пользователь пользуется |
|
|
 |
SaneG_2
100%
|
dimitriy7 писал(а):  | Ну справедливости ради -- АМД тоже термосоплями баловалась во времена К8... Ну и да, повторю, что у интел, что у АМД, у обоих процы не умеют нормально считать в FP64, начинают врать уже в 10-й цифре, а положено возвращать 15 значащих цифр. Но АМД хотя бы при этом выставляет флаг потери точности, что позволяет скорректировать результат программно с более-менее сносной потерей скорости, раза в два. А интелы даже флаг не поднимают, и для точных рассчётов всю 64-битную тригонометрию на них приходится делать в программной эмуляции, а это уже потеря скорости на порядок. Вот так и выходит, что паспортные гигафлопсы у них у обоих кукурузны, особенно у интелов  |
Ну вотпро гигафлопсы мне интереснее послушать, а про кукурузность я даже не знал. |
_________________ Если вы углубитесь в биохимию, молекулярную биологию, то найдете роспись того дизайнера (Творца). © Ричард Докинс
|
|
 |
RVstrax
100%
|
SaneG_2 писал(а):  | Это с какими вы процами с 90х завязалии? с 286ми чтоле? |
разгон процев имел смысл в те годы когда достать проц было проблематично,когда запчастей небыло и тп .Тогда гнали С паяльниками и програмно . Сейчас я завязал с Разгоном .Ибо проще купить стало новое и не замарачиваться . Да и смысл?гнать? пошел в магаз купил Удачи всем спс за общение  Пойду дальше кино глядеть |
|
|
 |
SaneG_2
100%
|
RVstrax писал(а):  | SaneG_2 писал(а):  | Это с какими вы процами с 90х завязалии? с 286ми чтоле? |
разгон процев имел смысл в те годы когда достать проц было проблематично,когда запчастей небыло и тп .Тогда гнали С паяльниками и програмно . Сейчас я завязал с Разгоном .Ибо проще купить стало новое и не замарачиваться . Да и смысл?гнать? пошел в магаз купил |
ну не все так живут, что чем повысить частоту шины проще в магазе затариться новым камнем +400мгц...не в москве чаем живете? да и там вродекак не больно сахарно нынче. |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
RVstrax писал(а):  | И ремонт на рассыпухе от интела проще ,от АМд иногда воротит . |
Чаво?.. А рассыпуха-то на матплате как зависит от чипсета и сокета? Матплаты как бы не интел с АМД делают  С матплатами под интел как раз больше проблем -- замялась/перегорела пружинка и всё, в перепайку. Очень уж они нежные  |
|
|
 |
papulya781
Только чтение
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 7.793
100%
|
SaneG_2 писал(а):  | про "дешево собрано" это вы интелу расскажите, термосопли,мелтадун и спектер небось подзабыли. Странные вы люди, обожаете когда вас имеют, опрокидывают на бабос и вы еще рады этому. Это что стокгольмский синдром? |
это точно иногда смотришь на них и думаешь они что сектанты? носом блин тыкаешь в факты а они дурака врубают))))) Был случай у меня купил ярайзен 2700 5 шт, мой так сказать конкурент не далеко от меня он упоротый интелахоб))) до него тоже пришли i7 8700, мы спорили спорили по скайпу яицами мерились))) на синтетику он кричал не верю(у меня тоже были эти камни 8700 2шт я уже в курсе был что почем), а псеханул взял мать, проц 2700 и к нему, все одинаковое кроме матери и проца, короче он смотрит на своём монике итоги всех тестов от синих и красных и блин видит реальные показатели на райзене лучше в 98% случаев и в аиде64 прогнали, и рендеринг запустили и так дали, во всем проигрывает интел кроме пару кадров до смешного в игрулинах интел впереди, и он все ровно не согласился))))))))))) блин носом прям тыкаешь а он говорит прошивка на биосе еще сырая на интеле)))))))))) я выпал в осадок, вот как быть таким упоротом болваном можно быть? НО прошло время он признал скрепя зубы что райзен всеже лучше) я ему оставил этот камень на пару недель он на нем работал, и по сей день сидит на нем, вот такая история))) |
|
|
 |
SaneG_2
100%
|
papulya781 писал(а):  | ...я ему оставил этот камень на пару недель он на нем работал, и по сей день сидит на нем, вот такая история))) |
ну скаждым такое не проделать, другим для этого мозг дан, чтобы сопоставлять и сравнивать, а вот пропаганда это зло, особенно у синих в мозг прошивается намертво, они там что методы гипноза используют или наркотиками добиваются такого результата). |
|
|
 |
papulya781
Только чтение
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 7.793
100%
|
ser477 писал(а):  | Эппл выбрал Интел |
ты сначала изучи вопрос! у них контракт особый на много лет, что-бы покупать дешевле камни от интел чем для других компаний, но с выходом райзен, айгрызок не раз пыталось разорвать контракт с интелом но были-бы большие выплаты интелу, вот и теперь локти кусают эйпел. вся твоя ерись и лопнула! |
|
|
 |
Burbala
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 33.872
Раздал: 321.6 TB
48.53%
|
GORGONAX99 писал(а):  | Intel есть Intel. Качество, надежность. AMD - это кружок "умелые руки". Так же как и полный отстой их райзен. |
Вгамбурге и о Синклере даже знать не слышали....... |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
SaneG_2 писал(а):  | Ну вотпро гигафлопсы мне интереснее послушать |
Ну так известный же фокус... Попробуйте выполнить, скажем | Код: выделить все var r: double; const arg: double = 43998769152.000000; begin asm fld qword ptr arg; fsin; fstp qword ptr r; end; writeln('аппаратно: ', r); writeln('программно: ', sin(arg)); readln; end.
|
Правильный ответ: -4.025292063837106E-009 При этом аппаратный вычислитель вернёт -4.08193672510023E-0009, что совершенно неправильно  А "программный" покажет, знаком ли ваш компилятор с этим глюком и умеет ли его обходить. Но этот глюк проявляется не всегда, а только при некоторых значениях аргумента. И на АМД можно сначала считать аппаратно, и пересчитывать только в том случае, если процессор поднял флаг потери точности. А интел флаг не поднимает, и на интелах надо ВСЕГДА тригонометрию считать в программной эмуляции, чтобы не нарваться неожиданно на такую скрытую потерю точности. |
|
|
 |
tihonov1109
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 165.617
100%
|
papulya781 писал(а):  | ser477 писал(а):  | Эппл выбрал Интел |
ты сначала изучи вопрос! у них контракт особый на много лет, что-бы покупать дешевле камни от интел чем для других компаний, но с выходом райзен, айгрызок не раз пыталось разорвать контракт с интелом но были-бы большие выплаты интелу, вот и теперь локти кусают эйпел. вся твоя ерись и лопнула! |
Может хватит писать сказки? И прежде чем писать, делитесь пруфами. Я понимаю что вы поклоняетесь amd. Но зачем выдавать желаемое за действительность. Любите их камни, любите. Но не превращайтесь в приверженца культа. Я покупаю камни от интела только потому что для себя не вижу альтернативы. Вы покупаете amd. И что теперь, мы должны подраться или поубивать друг друга? Пусть каждый остается при своем. Я желаю amd занять хотя бы половину рынка. Чем жестче конкуренция, тем качественнее продукция. И может и я ког да то созрею к этим камушкам. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Ar0visTM писал(а):  | Olmins писал(а):  | И вновь, в страшной битве сошлись на этих страницах сторонники секты святого АМуДе и святого Интэля. Кто же победит на этот раз? АМуДе? Интэль? Маркетологи?  |
Крах интела с амд не за горами. |
Вы когда шутите, хоть бы смайлик вставляйте соответствующий.  Иначе люди подумают что в клинику Кащенка интернет провели.  |
|
|
 |
Megalex
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 8.829
Раздал: 6.206 TB
0.35%
|
papulya781 писал(а):  | вся твоя ерись и лопнула! |
прикольно сравнивать процы между выпуском которых 2-3 года) |
|