Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 984

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

⚡ Законопроект о запрете смартфонов без российских приложений принят в первом чтении

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости

Я хочу, чтобы перечень ПО для меня определяло правительство?
Хочу!
3%
 3%  [ 53 ]
Не хочу
11%
 11%  [ 157 ]
Я хочу сам определять, что устанавливать, что смотреть и что слушать!
50%
 50%  [ 705 ]
Я хочу посоветовать правительству заниматься своим делом!
34%
 34%  [ 474 ]
Всего голосов : 1389

Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продажу смартфонов, компьютеров и умных телевизоров без предустановленного российского программного обеспечения.

Согласно документу, конкретный перечень ПО будет определять правительство.

Авторы законопроекта полагают, что россияне заинтересованы в том, чтобы при покупке иностранных устройств получать программы, разработанные с учетом российского рынка.

Законопроект направлен на защиту российских интернет-компаний. Он якобы позволит уменьшить количество злоупотреблений со стороны крупных иностранных IT-компаний.

В течение двух недель со дня принятия в первом чтении в документ могут вносить поправки.

Напомним, в июле в Госдуму РФ внесли законопроект об обязательной идентификации пользователей электронной почты по номеру телефона.

Документ также предполагает введение ограничений для почтовых сервисов на рассылку и передачу сообщений с запрещенной в России информацией.

Forklog
Demid0FF
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 135.012
Раздал: 51.02 TB
100%
russia.gif
[quote="nati-3535";p="10351136"]
ermak68 писал(а): Перейти к сообщению
ЗАДОЛБАЛИ! Но, ребята, есть же граница всему этому. Мы в этой стране живем или как? Это уже становится не государством, а каким-то инкубатором, интернатом, тюрьмой. Государство-то не только контрольными и церберскими функциями должно оперировать.

Идет нечаянная подмена понятий... Не государство - а преступное правительство!!!
mirchon

Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 8.466
8.5%
russia.gif
в целом я соглашусь с тем что по в России должно иметь русский язык ,,но тут дело в другом согласно закону правительство будет решать что продавать своим гражданам тогда должны ещё один закон придумать про часто портящее по, а тут уже явно огромные деньги на разрешение

Ratio: 14.722
100%
usa.gif
Кто-бы сомневался, что не примут. Как надоело это все.
Lex_xl
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 106.326
15.01%
wild_hogs.gif
Даешь тетрис в каждый утюг!!!
Sinarh
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 0.795
79.88%
russia.gif
Всё бы хорошо, защитники этого закона, и другие причастные...
И всё верно, по сути.
И Я тоже за подобный закон, ибо США с их мнением, уже в печёнках сидит.
Но, есть одно-два но:

Выбора не дают изначально!

Удалять не дают, что те нехристи, что наши христи. И ставить своё, скоро, запрещать будут.
Так сказать - по стопам мелкомягких партнеров (с их только из магазина).
Эт как вообще? Норм?!

А надо-то:

Сделайте русский софт лучше (не хуже) Альфобэтовского и хя*авэевского.
Дайте выбор - оставить вашу прогу или удалить к чертям собачим.
Соблазните какими плюсами использования именно вашего софта.
Не собирайте, без моего согласия, статистику - с*ки.
И всё! Народ в очередь за такими девайсами встанет.

Нет же и нас поиметь и с нас поиметь.
Не дело это гос ребята - не дело! :(

Ratio: 106.326
15.01%
wild_hogs.gif
Sinarh писал(а): Перейти к сообщению
Всё бы хорошо, защитники этого закона, и другие причастные...
И всё верно, по сути.
И Я тоже за подобный закон, ибо США с их мнением, уже в печёнках сидит.
Но, есть одно-два но:

Выбора не дают изначально!

Удалять не дают, что те нехристи, что наши христи. И ставить своё, скоро, запрещать будут.
Так сказать - по стопам мелкомягких партнеров (с их только из магазина).
Эт как вообще? Норм?!

А надо-то:

Сделайте русский софт лучше (не хуже) Альфобэтовского и хя*авэевского.
Дайте выбор - оставить вашу прогу или удалить к чертям собачим.
Соблазните какими плюсами использования именно вашего софта.
Не собирайте, без моего согласия, статистику - с*ки.
И всё! Народ в очередь за такими девайсами встанет.

Нет же и нас поиметь и с нас поиметь.
Не дело это гос ребята - не дело! :(

законы писать тяжело, вон как государственные мужи стараются, потеют, и все сплошь умные и честные, это вам не странный программный код накалякать, кучкой тупорылых программеров. :огорчение:
slee
Стаж: 16 лет
Ratio: 7.881
0.08%
ukraine.gif
А не охренели в приказном порядке любить своё, родное?

Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 16K
Раздал: 4.1066 PB
100%
ussr.gif
щас понаталкают всяких яндексов с амигами
geral75
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 5.081
98.23%
ussr.gif
mihei78 писал(а): Перейти к сообщению
Тут все просто, правительство пытается, как обычно за откаты или в интересах своих друзей, продвинуть российские платные сервисы, либо приложения, сливающие им нужную информацию.
А что же Вы не упоминаете американские гуглосервисы из коробки, которые занимают полпрошивки телефона? Или это нормально, сток?
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 554.752
100%
russia.gif
Если кому то будет интересно почитать более подробно про запрет

Запретное «Яблоко»: почему в России исчезнут смартфоны Apple

Государственная дума одобрила в первом чтении законопроект о запрете продавать смартфоны, компьютеры и другую электронику без предустановленного российского программного обеспечения. Почему возникла такая необходимость, осложнит ли это жизнь российским потребителям гаджетов и почему эксперты говорят о "законе против Apple" — в материале РИА Новости.
Продавай с российским
Речь идет о внесении в закон "О защите прав потребителей" пункта о том, что "при продаже отдельных видов технически сложных товаров с предварительно установленными программами <…> потребителю должна обеспечиваться возможность использования предварительно установленных российских программ".
За нарушение новой правовой нормы предусмотрены серьезные штрафы: 30–50 тысяч рублей для должностных лиц, до 200 тысяч — для компаний.
По мнению законодателей, это гарантирует пользователям доступ к отечественным программным продуктам и поможет российским разработчикам приложений конкурировать с зарубежными.
"Законопроект направлен на обеспечение для российских пользователей сети Интернет и услуг связи возможности использовать приобретаемое оборудование (смартфоны, компьютеры, телевизоры с функцией "смарт-ТВ") без необходимости установки дополнительных приложений, ориентированных на работу с российскими пользователями", — говорится в пояснительной записке к документу.
Инициативу уже поддержало правительство.
"Принятие законопроекта будет способствовать продвижению российских программ на рынке информационных технологий", — подчеркивается в официальном отзыве кабинета министров.
История болезни
В 2014 году "Яндекс" обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой на компанию Google, которая вносила в контракты с производителями Android-устройств прямые запреты на предустановку приложений конкурентов, в том числе сервисов российского поисковика.
После двух с лишним лет разбирательств ФАС оштрафовала Google на 438 миллионов рублей и обязала исключить из контрактов условия, ограничивающие установку сервисов других разработчиков.
Казалось, вопрос закрыт, однако в прошлом году на рынке разразился новый скандал — обладатели Samsung Galaxy S8 жаловались на невозможность удалить со смартфона приложение социальной сети Facebook, "отличившейся" многочисленными утечками данных пользователей.
Чтобы решить вопрос раз и навсегда, ФАС подготовила законопроект об обязательной предустановке на смартфоны и компьютеры отечественных браузеров, антивирусов, программ геопозиционирования (навигаторов) и мессенджеров, а также о гарантированной возможности удалять любые предустановленные программы.
В июле депутаты Госдумы Сергей Жигарев, Владимир Гутенев, Олег Николаев и Александр Ющенко предложили предустанавливать отечественные приложения также на Smart TV, а нарушителей этих требований наказывать штрафами до 200 тысяч рублей (в проекте ФАС о штрафах не упоминалось).
Могут не успеть
Запрет на продажу электронных устройств без отечественного программного обеспечения планируется ввести с 1 июля следующего года. Однако дата с большой вероятностью может отодвинуться.
Дело в том, что конкретный перечень российских программ и устройств, на которые эти приложения следует устанавливать, ждут от правительства. Но там пока нет единого мнения на этот счет.
В частности, в Минкомсвязи полагают, что окончательный выбор надо оставить за владельцем устройства — "исходя из экономической целесообразности и востребованности софта". Как добиться совпадения точки зрения потребителей и чиновников, не очень понятно.
Институт развития интернета (ИРИ) в качестве компромисса предлагает установить перечень российских приложений, из которых можно выбрать то, что больше нравится. В частности, из поисковиков — "Яндекс", "Спутник" и "Рамблер", из почтовых сервисов — "Яндекс. Почта", "Почта Mail.ru" и myMail, из мессенджеров — ICQ, "ТамТам" и "Диалог". В платежных системах — Mir.Pay, а среди антивирусов — разумеется, "Касперский".
Однако эксперты указывают на высокие коррупционные риски, поскольку вместо конкуренции за качество продукта между разработчиками развернется борьба за попадание в этот реестр — любыми способами. Данную проблему еще не решили, из-за чего запрет уже перенесли с 1 января (как предполагалось в депутатском законопроекте) на 1 июля.
Россия без айфонов
Для подавляющего большинства россиян новый закон ничего не изменит. Все программы, перечисленные в списке ИРИ, бесплатны, так что дополнительные расходы на их установку будут невелики и не сильно повлияют на цену устройств.
Подчеркнем: речь не идет о том, что на смартфоне останутся только российские приложения — они просто должны устанавливаться наряду с зарубежными. То есть никому не придется против своей воли использовать "Яндекс" вместо Google или ICQ вместо Telegram. К тому же благодаря требованию ФАС любое предустановленное приложение можно будет удалить.
Пострадают лишь поклонники продукции Apple. Дело в том, что операционная система iOS в принципе не предполагает предустановки сторонних приложений. Поэтому еще в феврале представители компании предупредили: в случае вступления в силу нового закона Apple "пересмотрит бизнес-модель в России".
Проще говоря — уйдет с рынка, на который приходится совсем небольшая доля оборота корпорации. Так что фанатам айфонов придется летать за новыми моделями в Европу или США.
dmsushko
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 44.179
Раздал: 105.7 TB
100%
russia.gif
Ну и чего поменялось-то? Кто умеет - будет (как и раньше) сносить всё лишнее (только уже не китайское, а российское) и ставить уже по-своему! Кто пользуется «как есть» будет пользоваться российским ПО. Вроде бы первым не мешает, вторым удобнее...только вот правительство, имхо, вроде должно более глобальные или хотя-бы насущные проблемы решать, а не играть роль цензора/воспитателя в детском саду! Как мне опу вытирать, я сам разберусь...про сайты плохие и про курение тоже вот уже объяснили, спасибо :злость:
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.904
Раздал: 168.7 TB
100%
ukraine.gif
dmsushko писал(а): Перейти к сообщению
Ну и его поменялось-то? Кто умеет - будет (как и раньше) сносить всё лишнее (только уже не китайское, а российское) и ставить уже по-своему! Кто пользуется «как есть» будет пользоваться российским ПО. Вроде бы первым не мешает, вторым удобнее...только вот правительство, имхо, вроде должно более глобальные или хотя-бы насущные проблемы решать, а не играть роль цензора/воспитателя в детском саду! Как мне опу вытирать, я сам разберусь...про сайты плохие и про курение тоже вот уже объяснили, спасибо!

Рассудительною
По моему общему опыту огромное кол-во вещей, которые попадают в руки потом надо самому допиливать, руки из того места, всё Ок, не из того - ешь что дают )
slicky120
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 20.942
0%
boss-20102 писал(а): Перейти к сообщению
У меня всего один вопрос: а ОНО ЕСТЬ, это Российское ПО? И если да, то чем оно лучше того же самсунговского или ещё какого?

Конечно есть, ведь не даром у нас каждый второй школьник программист. тебе наустанавливают игор от этих программистов, все сервисы яндекса, госсуслуги, пихнут помои за которые приплатили денег. ты законопроект прочитай, можно устанавливать ЛЮБОЕ ПО на технически сложный товар, прослушка, червяки, замена браузеров, слежение за пользователями, формирование настроения путем подсовывания нужных новостей, прощупывание настроения граждан. Телефоны все сложнее и сложнее ломать становится, и всетаки даже при такой вохможности, 96% населения на такое не способно. Так что будут пользоваться со всеми руткитами. Да еще как чудно сделано, поделиться через кнопку этим законопроектом нельзя.
Опять же, можно посадить любого, за неуважение к власти или за анекдот у тебя в телефоне.
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.904
Раздал: 168.7 TB
100%
ukraine.gif
slicky120 писал(а): Перейти к сообщению
Опять же, можно посадить любого, за неуважение к власти или за анекдот у тебя в телефоне.

Это по какой такой статье? )
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
rus5811 писал(а): Перейти к сообщению
перепршивку телефона никто не отменял

...Конечно ни кто. Просто продажи вырастут, всего и делов. Детишки будут домики складывать из ставших кирпичами телефонов. Ну или ещё какие либо фигуры строить. Свежие то прямо так на вскидку перепрошивке поддаются? Чем новее, тем меньше шансов получить нужный результат. Чем новее, тем хламу в ОС больше и не факт, что так просто от него избавится удастся. Зависимостей от всякого коммерческого и совершенно не нужного только больше становится...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Страница 11 из 12