| У меня 7-ка и я .. |
| Остаюсь на 7-ке |
|
63% |
[ 932 ] |
| Перехожу на 10-ку |
|
7% |
[ 112 ] |
| Перехожу на др. ось |
|
1% |
[ 26 ] |
| У меня не 7-ка |
|
27% |
[ 404 ] |
|
| Всего голосов : 1474 |
|
| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Корпорация Microsoft официально прекратила техническую поддержку операционной системы Windows 7. «Этот 10-летний период закончен, и Microsoft прекратила поддержку Windows 7, чтобы сконцентрировать инвестиции в поддержку более новых технологий и взаимодействий. Поддержка Windows 7 прекращена 14 января 2020 », — отметили в Microsoft. Microsoft больше не будет предоставлять техническую поддержку по любым вопросам, обновления программного обеспечения, а также обновления и исправления систем защиты, поэтому безопасность устройств под управлением данной операционной системой находится под угрозой. В связи с прекращением расширенной поддержки Windows 7 компания Microsoft порекомендовала пользователям перейти на актуальную версию Windows 10, однако не просто обновить ОС, а купить новое устройство, чтобы избежать проблем несовместимости определенных компонентов и драйверов с устаревшим оборудованием. Как сообщила компания, полная поддержка новой версии браузера Microsoft Edge на основе Chromium для Windows 7 будет продолжаться по меньшей мере до июля 2021 года. В Windows 10 Microsoft Edge на базе Chromium заменит существующую версию, а в Windows 7 потребуется ручная установка. Пользователи также могут запускать стабильную версию Microsoft Edge для тестирования на каналах Canary, Dev или Beta. Google также заверила , что полная поддержка браузера Google Chrome для Windows 7 будет продолжаться еще как минимум 18 месяцев — до 15 июля 2021 года. MicroSoftMicrosoft исправила чрезвычайно опасную уязвимость в Windows Пакет обновлений ОС Windows 7 SP1 13.01. 20 с учетом установки kb3125574 и ie11 |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
savsoft
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.144
34.81%
|
viktorh71 писал(а):  | savsoft писал(а):  | viktorh71 писал(а):  | savsoft писал(а):  |
Поэтому лично для меня переход на 10-ку ничего не дает, кроме некоторых проблем со специальными прогами. Поэтому пока смысла не вижу.
|
Какой процент населения пользуется "специальными прогами"? Для 99% населения компьютер - это Интернет, кино, музыка и игры. |
Сами себе противоречите. Не буду утверждать об играх - не играю, но вот все остальное, Интернет, кино, музыка совершенно одинаково работает и на 7-ке и на 10-ке. |
Я именно то же самое пишу. Что за исключением "очень специальных программ" между 7 и 10 нет абсолютно никакой разницы. Это вы, как аргумент против 10, приводите то, что у вас какие-то "специальные программы" не запускаются. |
Именно, вы согласились, что разницы для подавляющего большинства нет. Тогда зачем переходить? |
|
|
 |
tracker35
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 39.547
Раздал: 22.37 TB
100%
|
0xal писал(а):  | Увы, после апгрейда на Райзен 3600 с семеркой пришлось попрощаться. Какие бы телодвижения не делал, но не работают ЮСБ и постоянные БСОДы  Десятка же порядком раздражает. |
8.1 + StartIsBack Полная поддержка нового железа + стабильность и юзер-френдли как у 7ки. |
_________________ IPv6.NNMClub.to
|
|
 |
viktorh71
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 30.604
6.45%
|
ser477 писал(а):  | viktorh71 писал(а):  | ...Зачем единый стандарт напряжения в электросети? Почему 220 В. Мне удобнее 12!... |
Чем меньше напряжение, тем больше потери на линии. Поэтому для передачи ЭЭ на большие расстояния используют линии до 500 кВ |
Я в курсе. А вот если в розетке будет 500 кВ? Так же и в ПК, нужно выбирать ОС, которая соответствует требованиям. |
|
|
 |
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 475.978
100%
|
savsoft писал(а):  | Именно, вы согласились, что разницы для подавляющего большинства нет. Тогда зачем переходить? |
Что-нибудь слышали о прогрессе? | Цитата: | progressus (латынь)— движение вперёд |
|
_________________ У кого есть наука, тот не нуждается в религии. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
|
|
 |
ser477
Стаж: 17 лет
Ratio: 1.886
60.23%
|
viktorh71 писал(а):  | ser477 писал(а):  | viktorh71 писал(а):  | ...Зачем единый стандарт напряжения в электросети? Почему 220 В. Мне удобнее 12!... |
Чем меньше напряжение, тем больше потери на линии. Поэтому для передачи ЭЭ на большие расстояния используют линии до 500 кВ |
Я в курсе. А вот если в розетке будет 500 кВ? Так же и в ПК, нужно выбирать ОС, которая соответствует требованиям. |
Так собственно и выбора то нет ) Весь рабочий софт только под виндовс. А они предлагают только 10ку. А если нужны только интернетики и контактики, то и спорить не о чём. sir.Adler писал(а):  | ...Что-нибудь слышали о прогрессе? | Цитата: | progressus — движение вперёд |
|
После 7ки вернуться в ХР классический ) Вот если бы они сделали полностью настраиваемый интерфейс (сам выбираешь размер шрифта, размер цвет кнопок, можешь менять удалять добавлять пункты меню) вот это был бы прогресс |
|
|
 |
viktorh71
6.45%
|
savsoft писал(а):  | Тогда зачем мне слушать MS покупать новый компьютер? Именно это их свежая идея.
|
Давайте не будем друг другу врать. На покупку нового компьютера вас, в первую очередь, толкает выход новых игр, а не новых ОС. Я, как раз, занимаюсь ремонтом компьютеров. И мне иногда приносят таких "динозавров", что просто нет слов. Однако они тащат серфинг в Интернете и ютуб, а большего многим и не нужно. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет
Ratio: 31.312
Раздал: 167.9 TB
100%
|
Была 7-ка, перешел на 8.1, настроил всё как в 7-ке, разницы нет, перешел на 10-ку, чертыхнулся, настроил всё как в 8-ке, в которой всё как в 7-ке. Скажу по секрету в 7-ке всё как в ХР, мне всё нравится, не нервничаю, всё на своих местах, всё привычно ) Есть там свои моменты, но в Гугле не забанен потому не парюсь. |
|
|
 |
viktorh71
6.45%
|
savsoft писал(а):  |
Именно, вы согласились, что разницы для подавляющего большинства нет. Тогда зачем переходить?
|
Потому, что прогресс. Если лично вы не видите изменений к лучшему, это не означает, что их нет. Это неизбежный процесс. Есть ли принципиальная разница между Ford Model T и Lamborghini Diablo? |
|
|
 |
another spear
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.079
5.4%
|
Речь ведь о персональном компьютере. В лучшем случае пользователь им пользуется как терминалом, а некоторые и вовсе как видиком со свистоперделками. Не за что переживать ведь. |
|
|
 |
viktorh71
6.45%
|
ser477 писал(а):  | Вот если бы они сделали полностью настраиваемый интерфейс (сам выбираешь размер шрифта, размер цвет кнопок, можешь менять удалять добавлять пункты меню) вот это был бы прогресс
|
Это заблуждение. Никакого прогресса в этом нет. Представьте, что завтра на ваше рабочее место придет другой человек. Вместо того, чтобы заниматься полезным делом, он будет разбираться в ваших цветах и шрифтах. |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
viktorh71 писал(а):  | ser477 писал(а):  | Вот если бы они сделали полностью настраиваемый интерфейс (сам выбираешь размер шрифта, размер цвет кнопок, можешь менять удалять добавлять пункты меню) вот это был бы прогресс
|
Это заблуждение. Никакого прогресса в этом нет. Представьте, что завтра на ваше рабочее место придет другой человек. Вместо того, чтобы заниматься полезным делом, он будет разбираться в ваших цветах и шрифтах. |
Меня не интересует другой человек ) Это мой домашний ПК. На который мне предлагают купить это чудо 10ку. Софт на рабочую машину покупает работодатель. Тут никаких претензий. |
|
|
 |
Sinarh
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 0.795
79.88%
|
viktorh71 писал(а):  | |
2.2 Нецензурная брань - Предупреждение, пока устное. |
_________________ Sumus ut sumus aut non sumus.
|
|
 |
RVstrax
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 79.526
100%
|
viktorh71 я вообще не вижу плюшек )) и финтифлюшек (вырос видимо) сел за комп ,ткнул в прогу,открыл браузер и годами рабочего стола не вижу и свистелок,смысл от иконок и ...жесть На игрушку картинки не влияют ,а два три моника всегда заняты другим)) ну некогда мне темки разглядывать и все тут .
Эт пользователи старых телег смотрят на свой рабочий стол ибо пока прогрузится скучно им))) До слез!ржу!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ser477 так кто тебе мешал обновиться бесплатно то? вытащил ключик ,привязал к учетке и спи спокойно ,надо перешел бесплатноиспользуя привязку учетки |
|
|
 |
trajan40
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 22.624
36.09%
|
Cheh_13 писал(а):  | выходит, что МС сейчас лидер в разработке ОС. |
Ага, лидер. Лидер по выпуску полуфабрикатов. |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
RVstraxИногда программы работают некорректно. Окна не влезают при масштабтровании, то шрифт настолько мелкий, что не прочитать, то крупный как слон. Я понимаю, что это не только система, но и сама программа, но мне то от этого не легче. RVstrax писал(а):  | ser477 так кто тебе мешал обновиться бесплатно то? вытащил ключик ,привязал к учетке и спи спокойно ,надо перешел бесплатноиспользуя привязку учетки
|
Почему ты думаешь обо мне так плохо? ) Я говорю о среднестатистическом юзере, которому так же "тут мелко" "тут крупно" Мониторы и зрение у всех разное |
|
|
 |
|
|