| Автор |
Сообщение |
frontov ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 127.134
100%
|
В мире компьютерных комплектующих наблюдается абсурдная ситуация: лучше всего продаются бюджетные видеокарты и мониторы, но всех волнует, каким станет следующий флагман NVIDIA – GeForce RTX 3080 Ti. Что любопытно, даже спустя два года количество проданных флагманских видеокарт не превысит и одного процента. Вероятно, геймерам просто нравится мечтать.
Точно такая же ситуация разворачивается с мониторами. 65% всех геймеров используют дисплеи с разрешением 1080р. 6% могут похвастаться 2К и около трёх процентов за 4К. Казалось бы, зачем весь этот шум, если у геймеров даже нет подходящих мониторов. Уже несколько лет аналитики утверждают, что вот-вот, ещё немного и пользователи начнут массово переходить на 2К и 4К. Однако воз и ныне там. Количество геймеров, использующих мониторы с 1080р, не только не уменьшается. Наоборот – их число растёт. Есть мнение, что всё изменится с появлением консолей следующего поколения. К слову, так говорили и на заре Sony PlayStation 4.
Перед вами цифры Steam. Чуть выше разрешение дисплеев, ниже – видеокарты. Что и говорить, если даже относительно недорогая модель GeForce RTX 2060 за два года смогла получить только 2.43%. Сбудутся ли прогнозы аналитиков, мы увидим, как минимум через год. Вполне возможно, что ещё долгие годы 1080р так и будет оставаться золотым стандартом. Как в этой ситуации продавать дорогие видеокарты, неясно. Скорее всего производителями придётся придумать какую-то новую технологию (что-то типа 3D), которая будет чрезвычайно прожорливой, а иначе уже в следующем поколении 65% всех геймеров убедить купить новую карту будет сложно. Больше информации на странице статистики.
|
|
|
 |
barah666
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 22.19
2.32%
|
Покупать овердорогую карту чтобы запустить индюшню или всратый ремастер? Уже побежал платить, как же. А пока некоторые из раннего доступа игры дождешься - компьютеры квантовые будут блин. |
|
|
 |
epuckop
Стаж: 12 лет
Ratio: 9.627
100%
|
hhh3 писал(а):  | ...Но мне макбук глаза не режет, хотя 60Hz, не понимаю почему должен резать... |
Не сравнивай даже, у тебя на мэке ретина. Это другой уровень качества, это другой космос  Потому 60Hz на мэке, это другой опыт. Если хочешь перейти на лептоп на винде, то стоит присмотрется к QHD на 144Hz. Они не сильно дороже нормальных лептопов на FHD. ПС: но по мне тебе всё равно будет больно  |
_________________ Ignore list: Onega2, anatm, ZoRg54321
|
|
 |
araick
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.648
99.53%
|
Неужели никто не заметил что интересных игр стало мало?, Еще были времена что ниу игра, то песня, хоть и графикой не могла похвастаться, а сейчас что? Не во что играть практически. Раньше стрелялки, Гонки, стратегии, были одна интерснее другой, а сейчас графика есть, а играть кучнно. Тем более что если у тебя 1080, то смысла брать 8 гиговую карту, нет. Моя старушка R9 390 даст многим фору.
Так что вывод один, производители игр должны делать интересныте игры, с новыми фичами, которые могут тянуть только топовые карты) |
|
|
 |
hhh3
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.877
18.36%
|
epuckop писал(а):  | Не сравнивай даже, у тебя на мэке ретина. Это другой уровень качества, это другой космос  Потому 60Hz на мэке, это другой опыт. Если хочешь перейти на лептоп на винде, то стоит присмотрется к QHD на 144Hz. Они не сильно дороже нормальных лептопов на FHD. ПС: но по мне тебе всё равно будет больно  |
retina это всего лишь apple-бренд, означающий повышенную плотность плотность пикселей (221 ppi). Конечно я буду брать не QHD, а UHD ноут. И конечно новые дисплеи идут с большим ppi чем макбуки - 282 ppi например у HP Dreamcolor UHD экрана для ноутбука. Так что будет не больно, я уверен. |
|
|
 |
stormbird
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.037
31.54%
|
araick писал(а):  | Неужели никто не заметил что интересных игр стало мало?, Еще были времена что ниу игра, то песня, хоть и графикой не могла похвастаться, а сейчас что? Не во что играть практически. Раньше стрелялки, Гонки, стратегии, были одна интерснее другой, а сейчас графика есть, а играть кучнно. Тем более что если у тебя 1080, то смысла брать 8 гиговую карту, нет. Моя старушка R9 390 даст многим фору.
Так что вывод один, производители игр должны делать интересныте игры, с новыми фичами, которые могут тянуть только топовые карты) |
Как говорится, о вкусах не спорят. Да и раньше даже солнце ярче светило и сахар был слаще  Мы растем, переживаем новый опыт и нам приедаются многие вещи. Когда-то мы получали удовольствие от беготни по крышам гаражей с палкой в руках, а сейчас нам подавай сложный и многогранный геймплей в играх, сильный сюжет и киношную графику для полного погружения, включая объемный звук. Даже в последние годы выходили штучно качественные игры. Я с огромным удовольствием поиграл в Sekiro и ремейк Resident Evil. Есть так же отличная метроидвания Bloodstained, захватывающие приключенческие A Plague Tale и Detroit: Become Human, а так же очень атмосферная Hellblade. А если брать этот год, то кому-то зашел новый Doom, а лично я выделяю Ori and the will of the wisp и ремейк Final Fantasy, в который, правда, еще не поиграть... Так что список большой и на всё времени не хватает, так как существуют и другие интересы и дела  Многие из этих вещей восхитительно смотрятся на 2к мониторе с поддержкой HDR и если бы финансы позволяли, то любой бы выбрал именно такой вариант, как мне кажется. Так как красивая картинка на большом мониторе лишь умножает впечатление от игры. Так что существует лишь одна проблема - ценовая. 400+ евро за монитор + 600+ евро за видеокарту не каждый готов отдать. И что касается 8 гигов видеопамяти, то это сейчас оптимал для многих игр для игры на ультра настройках даже в разрешении FullHD. Я бы сказал, что 6 гогов это фактический минимум, который имеет смысл приобретать, потому что на 4 гигах запустятся разве что соревновательные. В остальных же придется жертвовать качеством. |
|
|
 |
Casablanka
Стаж: 13 лет
Ratio: 5.027
31.99%
|
Casper1313 писал(а):  | kx77 Тут ситуация схожа с SSD. Это нельзя передать словами, это нужно попробовать. После того как поработаешь (поиграешь) на 2к с 144Hz, назад возвращаться к FHD 60Hz не будет никакого желания. |
Поддерживаю. Как купил моник 2К, в старый уже смотреть было больно, продал побыстрее. То же самое с 2060, после 1050 просто скачок. | Цитата: | Вероятно, геймерам просто нравится мечтать. |
Чуть не всплакнул. Нет, геймерам не нравятся видюхи по полторы тонны зелени. |
|
|
 |
Corvette911
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 15.512
28.13%
|
| Цитата: | В мире компьютерных комплектующих наблюдается абсурдная ситуация: лучше всего продаются бюджетные видеокарты и мониторы |
Кулстори. После этой новости обладатели rtx 2080 super продадут ее и купят 1030 чтобы в CS GO побегать)) |
|
|
 |
mzrost
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 2.306
30.59%
|
Corvette911 писал(а):  | | Цитата: | В мире компьютерных комплектующих наблюдается абсурдная ситуация: лучше всего продаются бюджетные видеокарты и мониторы |
Кулстори. После этой новости обладатели rtx 2080 super продадут ее и купят 1030 чтобы в CS GO побегать)) |
Цепь твоих логических умозаключений не поддается расшифровке. Если хорошо продаются бюджетки, что вполне понятно, то почему владельцы топовых карт должны их продавать и играть в CS GO?  |
|
|
 |
DartSandy
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 1233.398
Раздал: 435.4 TB
100%
|
amiga1200 писал(а):  | DartSandy писал(а):  | kx77 писал(а):  | Никогда не понимал этих сверх-HD. |
Всегда найдутся перфекционисты с лишними деньгами  Их не надо понимать - они просто есть. |
Согласитесь, их не большинство |
С Вами просто невозможно спорить! |
|
|
 |
Raptor303
Ratio: 46.419
100%
|
А игра "CS:Go" то в каком году вышла, чтобы для нее еще новую карту сейчас покупать? ) araick писал(а):  | Неужели никто не заметил что интересных игр стало мало?, Еще были времена что ниу игра, то песня, хоть и графикой не могла похвастаться, а сейчас что? Не во что играть практически. Раньше стрелялки, Гонки, стратегии, были одна интерснее другой, а сейчас графика есть, а играть кучнно. |
Дело в том, что видеоигр слишком много. Не сказал бы, что велико разнообразие, нет, это не так. Однотипных игр горы, вот в чем дело. Вот вам новая игра "Викинги", рекламу смотрю и что что же я вижу? Плагиат на "Clash of Clans" ) И та тоже наверно копирует те, что раньше появлялись. Или игра от третьего лица, где ты катаешься на крутых тачках, что собираешь в своем гараже из модулей. Плагиат на игру по фильму "Mad Max: Fury Road". А как вам всякие тактические шутеры, что мало чем отличаются от того же Counter Strike? Одним люди играют в какой-нибудь Warface, другие в CS:Go, третьи залипают в очередном конвеерном выс*ре из серии Modern Warfare, разница в чем? Однотипные игры, и все вместе они перекрывают уникальности друг друга, если можно так выразиться. В итоге, новый геймер, что открывает для себя мир видеоигр, не знает, что выбрать. Идет за трендом, за вкусами своих друзей. А если брать давние времена, скажем, конец девяностых, у нас на выбор из шутеров были Unreal Tournament, Counter-Strike и Quake ( первые три). Наверно не нужно объяснять, все три великие игры старины очень сильно отличались друг от друга, как день и ночь... |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 31.28
Раздал: 167.7 TB
100%
|
Raptor303 писал(а):  | третьи залипают в очередном конвеерном выс*ре из серии Modern Warfar |
Согласен, я хоть давно уже не играюсь, но ради интереса поглядываю что к чему. Глазу зацепиться особо не чему. Опять же, как вы правильно сказали, однотипность. Прогресс только в графоне - купи меня, купи новый монитор и новую ВК и у тебя будет тоже самое, но лучше картинка, как будь-то эта картинка меняет суть - геймплэй. Это веселье с прокачкой скилов, донатами вообще убивает имхо геймплей. С донатами всё понятно - круто гонять не надо, заплати на денег и мы сделаем из тебе человека. Эта дурь с отсутствием сэйва в нынешней точке тоже убивает. Раньше засэйвился, заскочил в комнату, наваляли, загрузился и давай откатывать прохождение, теперь надо пол часа до той точки ковылять с вариантом опять получить люлей. В первом варианте ты 10 раз подряд прошел, научился чему-то, во втором просто убил время. У всех же, кто гонял в Кваку, было - сохранился забежал в зал с кучей нечисти, отгрёб, загрузился, просчитал алгоритм, тактику и по новой. Так и в жизни скилы нарабатываются - решением типовых задач, а когда ты полчаса бежал до точки, то ничего ты не наработаешь. Про Ил2 говорить не буду - это практически не подъёмная для нынешнего среднестатистического геймера игра. Она очень сложная технически, надо просто учиться - заградительный, сопроводительный огонь, манёвры, посадка. Я после лет пяти Ила вообще на все игры смотрю, как на невзрачное колупание в клавиатуре. Разве что к Контре нормально отношусь. |
|
|
 |
Clieft
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 50.314
100%
|
araick писал(а):  | Неужели никто не заметил что интересных игр стало мало?, Еще были времена что ниу игра, то песня, хоть и графикой не могла похвастаться, а сейчас что? Не во что играть практически. Раньше стрелялки, Гонки, стратегии, были одна интерснее другой, а сейчас графика есть, а играть кучнно. Тем более что если у тебя 1080, то смысла брать 8 гиговую карту, нет. Моя старушка R9 390 даст многим фору.
Сейчас все играют в графику и фпс, никому вообще не нужен сюжет, все строят онлайн дpочильни под QHD 240Hz |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 31.28
Раздал: 167.7 TB
100%
|
Clieft писал(а):  | Сейчас все играют в графику и фпс, никому вообще не нужен сюжет |
О, суть в двух словах. Краткость - сестра таланта. Кстати, с кино тоже самое. Это общая тенденция. |
|
|
 |
Raptor303
Ratio: 46.419
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | С донатами всё понятно - круто гонять не надо, заплати на денег и мы сделаем из тебе человека. Эта дурь с отсутствием сэйва в нынешней точке тоже убивает. Раньше засэйвился, заскочил в комнату, наваляли, загрузился и давай откатывать прохождение, теперь надо пол часа до той точки ковылять с вариантом опять получить люлей. |
Это консольная фишка с сейвами ) Перекочевала на пека, и это тупо. Точнее, игра считает геймера тупым и сама все за него делает, решает. Как и windows10  Донаты это дичь та еще. В девяностые и нулевые этого не было, только личный опыт определял, что у тебя и как. Нужны крутые шмотки? Играй много часов, набирай опыт, как положено. Так и должно быть. Индустрия деградирует. И это забавно, ведь вроде бы технологии растут, прогресс и все такое... но не все так просто ) Max_Alekseyev писал(а):  | Так и в жизни скилы нарабатываются - решением типовых задач, а когда ты полчаса бежал до точки, то ничего ты не наработаешь. |
В общем да, но в жизни нет сейвов ) Строишь дом, одна ошибка, и каркас рушится, надо начинать с нуля. То есть, "сейв" в самом начале "уровня"  |
|
|
 |
DartSandy
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 1233.398
Раздал: 435.4 TB
100%
|
Raptor303 писал(а):  | Строишь дом, одна ошибка, и каркас рушится, надо начинать с нуля. |
Но уже не тебе  |
|
|
 |
|
|
|