| Автор |
Сообщение |
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 165K
100%
|
Переход России на полный безналичный расчет возможен при выполнении двух важных условий. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил финансовый аналитик Андрей Кочетков. 12 декабря 2020 г, власти Швеции объявили о намерении отказаться от использования наличных денежных средств и о старте разработок цифрового аналога национальной валюты – кроны. Министр финансов Пер Болунд рассказал, что итоги масштабного эксперимента будут представлены в ноябре 2022 года. Возможно, причиной подобного решения европейской страны стал исторически низкий показатель использования наличных средств в 2020 году. На них приходится 10% от всех платежей в Швеции. В расчете на долю от национального ВВП это самый низкий результат в мире на данный момент. « Речь идет не о разработке новой цифровой валюты, а о том, чтобы просто перевести все расчеты в безналичную форму. Это технологически довольно сложно, но вполне понятно и нормально. Можно это сравнить с тем, что в некоторых странах, скажем, в Австралии и Румынии, ввели у себя пластиковые наличные деньги, которые являются практически вечными, не изнашиваются. Это не связано с криптовалютой», – рассказал в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин. Однако полный переход на безналичную систему платежей подразумевает 100%-ное покрытие сотовыми сетями всей территории страны. В этом для России заключается главная сложность, с которой необходимо справиться, чтобы последовать примеру Швеции, считает аналитик брокерской компании «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. « Проблема полного отказа от безналичных платежей состоит в том, что беспроводная связь должна быть доступна в любом регионе страны, начиная от последней деревни и заканчивая центром города. В России нет 100%-ного покрытия сотовыми сетями. Соответственно, чем могут рассчитываться люди, например, в каком-нибудь таежном поселке? В Швеции, где территория не такая большая, 100%-ное покрытие сотовыми сетями. Соответственно, там есть возможность использовать безналичные платежи – карты, различные системы платежей через мобильные телефоны и тому подобное», – заявил эксперт. Андрей Кочетков также отметил большой процент пожилого населения России, которым будет сложно научиться пользоваться безналичным расчетом. « Еще нужно учитывать одну немаловажную деталь – у нас большой процент пожилого населения, который отчасти не обучаем с точки зрения использования современных мобильных технологий. Для них будет крайне сложно использовать полностью безналичные платежи, зачастую они могут только своими руками считать деньги. Поэтому если и говорить о России, то в очень отдаленном будущем», – уверен спикер. Аналитик отметил важность цифрового рубля, разработку которого анонсировал Центробанк в октябре 2020 года. « Что касается цифрового рубля, о котором тоже не так давно говорили, то он ничем не отличается от обычного, только это в цифровом виде. То есть такая же бумажка, только выраженная в цифре. У нее будет свой серийный номер. Для государства, конечно, цифровая валюта интересна тем, что можно отследить любое прохождение рубля по всей цепочке – от потребителя до компании, которая предоставляет товары или услуги. За счет этого можно повысить собираемость налогов и контроль», – добавил собеседник «ПолитРоссии». Для того, чтобы Россия отказалась от наличных денежных средств, необходимо 100%-ное покрытие сотовыми сетями и 100%-ное использование смартфонов или подобных устройств, считает Андрей Кочетков. Иначе реализация подобного проекта не имеет смысла. Ранее «ПолитРоссия» публиковала мнение экономиста Никиты Масленникова о том, как введение цифрового рубля отразится на россиянах. Источник |
|
|
 |
Россия 2020
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 26.185
100%
|
Books6687 писал(а):  | Хотя предполагаю, что Вашим побудительным мотивом, в контексте всей беседы, является ничто иное, как увод внимания от потенциальных проблем, с которыми столкнётся множество людей в случае отмены обращения наличных денег |
Вы для начала внимательно изучите статью, что она есть и о чём. Прежде чем делать человеку замечание, что он решил таким образом увести от внимания. Какого внимания, к чему внимания. К мнению аналитика рассуждающего что и как должно быть у нас,прежде чем мы перейдём на полный безнал. Вся статья есть рассуждение, на фоне новости из Швеции. Lancelof писал(а):  | 12 декабря 2020 г, власти Швеции объявили о намерении отказаться от использования наличных денежных средств и о старте разработок цифрового аналога национальной валюты – кроны. Министр финансов Пер Болунд рассказал, что итоги масштабного эксперимента будут представлены в ноябре 2022 года |
и не более |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
fontan16 писал(а):  | Я с вами согласен |
...Со мной?  Вы что то явно напутали и обратились не по адресу...  |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
|
kalt12 писал(а):  | fontan16 писал(а):  | Я с вами согласен |
...Со мной?  Вы что то явно напутали и обратились не по адресу...  |
Протест принят. Имя автора исправлено. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
fontan16 писал(а):  | Это одна из причин что у вас уже проблемы с сахаром и подсолнечным маслом. |
откуда этот бред? уж не от сивой ли кобылы? |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
31.12%
|
Михаил писал(а):  | fontan16 писал(а):  | Это одна из причин что у вас уже проблемы с сахаром и подсолнечным маслом. |
откуда этот бред? уж не от сивой ли кобылы? |
Так что врут СМИ о том что запретили рыночное регулирование цен на эти продкуты и зафиксировали цены? |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
fontan16...Спасибо!..  |
|
|
 |
Михаил
100%
|
fontan16 писал(а):  | Так что врут СМИ о том что запретили рыночное регулирование цен на эти продкуты и зафиксировали цены? |
не в курсе кто чего запретил как покупал продукты в утконосе и наших окрестностях вкусвилле азбуке вкуса Азербайджане так и покупаю |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
31.12%
|
Михаил писал(а):  | fontan16 писал(а):  | Так что врут СМИ о том что запретили рыночное регулирование цен на эти продкуты и зафиксировали цены? |
не в курсе кто чего запретил как покупал продукты в утконосе и наших окрестностях вкусвилле азбуке вкуса Азербайджане так и покупаю | https://lenta.ru/news/2020/12/16/prices/Я вас информирую что происходит в России, вы меня - о событиях в США. Это называется интернет. |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
fontan16 писал(а):  | Ведь результаты |
...Эк вас обработали!  fontan16 писал(а):  | США никогда не сравняются со скоростью подсчёта голосов |
...Ой! До чего потешно! Сравниваете пресную и солёную воду. Ваше и наше имеет отличие и вы надеюсь это понимаете...  |
|
|
 |
Михаил
100%
|
fontan16 писал(а):  | Я вас информирую что происходит в России, вы меня - о событиях в США. |
я Вы правы не в курсе не только про США но и России живу себе и живу вполне всё устраивает |
|
|
 |
Россия 2020
100%
|
fontan16 писал(а):  | Я с вами согласен, что политики у нас шестёрки народа. Так должно быть. Но наши шестёрки указывают вашим государям как делать и наказывают их за плохое поведение. Например лишают возможности одалживать доллары. Это одна из причин что у вас уже проблемы с сахаром и подсолнечным маслом.
Ваши государи вас за людей не считают если вам отказывают даже в нормальных выборах президента и не хотят слышать ваше мнение.
|
Вы нам указываете, во как. А мы похоже ложили на это, я верно понимаю? Вас проблемы с сахаром и маслом в России волнуют, прикольно. И что это за проблемы? Как они возникли, и как они решились? fontan16 писал(а):  | А выборы такие и должны быть. Ведь идёт борьба за власть по-настоящему. Самое главное чтобы борьба оставалась в правовом поле, а не так как у вас было когда танками по парламенту стреляли
|
Клоунада у вас поставлена на широкую ногу, чтоб зритель млел от видимости сражения. А то что Вы решили приписать у нас к выборам, стрельба по парламенту. К выборам, не имеет отношения. Изучите для начала что такое ГКЧП, и что было предпринято. Потом пишите, зная о чём пишите. fontan16 писал(а):  | США никогда не сравняются со скоростью подсчёта голосов у вас во время выборов. Это даже не подлежит сомнению. Ведь результаты ваших выборов уже известны до голосования, а у нас после и разрешения претензий сторон.
|
Ваши результаты как я понял, мало кого волнуют. Не власти, не правоохранительные органы. Потерять сотен тысяч бюллетеней, это нормально. Короче, не смешите здесь православных. Вы уже картами посмешили, показав свою прогрессивность уровня отсталой африканской страны. fontan16 писал(а):  | |
Ну и что Вы там вычитали, что пришлось за яйца брать правительству оборзевших производителей, оптовиков и сети. А вот это, какого чёрта выше прилепили? fontan16 писал(а):  | Например лишают возможности одалживать доллары. Это одна из причин что у вас уже проблемы с сахаром и подсолнечным маслом. |
Потроллить больше нечем, такую туфту гоните. |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
31.12%
|
| Цитата: | Изучите для начала что такое ГКЧП, и что было предпринято. |
К ГКЧП (1991) стрельба танками по парламенту в 1993 году не имеет никакого отношения. |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
fontan16  ...Да остановитесь же! Где вы и где те годы. Поведайте, всё ли у вас как надо прошло и всё ли наконец закончилось?..  |
|
|
 |
Россия 2020
100%
|
fontan16 писал(а):  | К ГКЧП (1991) стрельба танками по парламенту в 1993 году не имеет никакого отношения |
Вы это сравнили, с вашими выборами. И нечего здесь, дурочку включать. fontan16 писал(а):  | А выборы такие и должны быть. Ведь идёт борьба за власть по-настоящему. Самое главное чтобы борьба оставалась в правовом поле, а не так как у вас было когда танками по парламенту стреляли.
|
Я и правда в какой-то момент подумал, вроде нормальный собеседник. На поверку... Ладно, не буду называть. arrivederci |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
31.12%
|
Годы прошли, я согласен, а что у вас изменилось со сменяемостью власти? Я не против Путина. Мне он кажется очень выдающимся руководителем, но он уйдёт рано или поздно и у вас опять начнётся чехарда с переворотами и революциями. Власть должна меняться периодически, иначе будет застой, как нам хорошо известно по совку. |
|
|
 |
|
|
|