| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров предложил заменить День святого Валентина на Праздник дружбы и товарищества. Копия обращения на имя министра просвещения России Сергея Кравцова есть в распоряжении RT.
Как пояснил Ветров, День святого Валентина «чужд нашей отечественной культуре и традициям».
«Можно сказать, что бездумное повторение западных традиций, положенных на нашу реальность без рефлексии и полного осознания, порождает негативные явления в молодёжной и детской среде», — заявил общественный деятель. По его мнению, эту новоявленную традицию «необходимо вытеснять и замещать правильными моральными ориентирами».
К примеру, в середине февраля школьники могли бы отмечать не День влюблённых, а Праздник дружбы и товарищества, предложил собеседник RT. Согласно инициативе, дети могли бы дарить друг другу памятные подарки, играть в командные игры. По словам Ветрова, этот праздник помог бы школьникам «лучше запомнить и пронести сквозь всю жизнь хорошие и добрые воспоминания о школьной поре».
«Прошу Вас оценить данную инициативу и дать ей, при Вашем одобрении, ход реализации», — говорится в тексте обращения. Источник |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
raddy
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 30.806
Раздал: 62.21 TB
72.73%
|
too Fat to Bat писал(а):  | я уже указал выше, что вами же перечисленные славяне не празднуют масленицу, как это делают русские. |
Хорошо, можно видеозапись эталонного современного русского празднования масленницы, а то я теряюсь в догадках - как это выглядит? too Fat to Bat писал(а):  | собственно, своих контраргументов вы не предоставили. |
Всему своё время. |
|
|
 |
too Fat to Bat
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 21.006
100%
|
| Цитата: | Хорошо, можно видеозапись эталонного современного русского празднования масленницы, а то я теряюсь в догадках - как это выглядит? |
конечно, православный недружественный ю-туб вам в помощь. | Цитата: | Всему своё время.
|
да, да. ваши с весны прошлой масленицы это повторяют. |
|
|
 |
raddy
72.73%
|
too Fat to Bat писал(а):  | конечно, православный недружественный ю-туб вам в помощь. |
Мне же интересно именно ваше представление, too Fat to Bat писал(а):  | как это делают русские |
а не случайное видео с ю-туба (та хоть откуда, без разницы). |
|
|
 |
too Fat to Bat
100%
|
| Цитата: | Мне же интересно именно ваше представление, |
я лишь рядовой пользователь случайно зашедший в эту тему. мое представление ничем не отличается от рядового, простите, если не оправдал вашего чего-либо. но, если честно, мне не интересно ваше представление о моем представлении. | Цитата: | а не случайное видео с ю-туба (та хоть откуда, без разницы) |
попробуйте использовать клавиатуру в иных целях, например, в строке поиска в ю-тубе, благо здесь на форуме навык вы отработали. |
|
|
 |
raddy
72.73%
|
too Fat to Bat писал(а):  | я лишь рядовой пользователь случайно зашедший в эту тему. мое представление ничем не отличается от рядового, простите, если не оправдал вашего чего-либо. но, если честно, мне не интересно ваше представление о моем представлении. |
Как говорилось ранее: raddy писал(а):  | Это аргументы, серьёзно? |
Ничего не изменилось, одно словоблудие. too Fat to Bat писал(а):  | попробуйте использовать клавиатуру в иных целях, например, в строке поиска в ю-тубе, благо здесь на форуме навык вы отработали. |
Начните с себя. |
|
|
 |
too Fat to Bat
100%
|
raddy писал(а):  | too Fat to Bat писал(а):  | я лишь рядовой пользователь случайно зашедший в эту тему. мое представление ничем не отличается от рядового, простите, если не оправдал вашего чего-либо. но, если честно, мне не интересно ваше представление о моем представлении. |
Как говорилось ранее: raddy писал(а):  | Это аргументы, серьёзно? |
Ничего не изменилось, одно словоблудие. too Fat to Bat писал(а):  | попробуйте использовать клавиатуру в иных целях, например, в строке поиска в ю-тубе, благо здесь на форуме навык вы отработали. |
Начните с себя. |
если угодно, подведем итоги: - своих аргументов на свое же восклицание об отсутствии исконно русских праздников (масленица же, да да) вы не предоставили. - на ютуб, вы, по каким-то, видимо в пятой точке горящими религиозным причинам (мб вы амиш ? простите тогда, что оскорбляю вашу веру), вы не зашли. Профиль пользователя raddy- Всего сообщений: 3219я не настолько озабочен проблемами соседних государств, да и впринципе - не озабочен. еще раз простите.
а по сути, возвращаясь к теме топика: shurkin1977 писал(а):  | barmen писал(а):  | Людям 40+ этот праздник не нравится и точка. Не забивайте голову. Подождите лет 50 и они все умрут и унесут ненависть с собой в могилу. |
Мне 47 скоро стукнет. И мне этот праздник не то что нравится или нет, мне вообще пофиг на его существование. Я больше истерии наблюдаю вокруг себя по факту его существования. Но, тем не менее, он мне глубоко безразличен. | raddyно вы же в позиции, это понимаемо. постарайтесь выйте с нее - мир покажется светлее. |
|
|
 |
raddy
72.73%
|
too Fat to Bat писал(а):  | если угодно, подведем итоги: - своих аргументов на свое же восклицание об отсутствии исконно русских праздников (масленица же, да да) вы не предоставили. |
1. Где я сказал - что исконно русских праздников нет? 2. Где можно ознакомиться с вашими аргументами - что исконно русские праздники есть? (только слова в расчёт не принимаются, ни вами, ни мной) too Fat to Bat писал(а):  | - на ютуб, вы, по каким-то, видимо в пятой точке горящими религиозным причинам (мб вы амиш ? простите тогда, что оскорбляю вашу веру), вы не зашли. |
С чего это вдруг?, или вы это можете доказать? too Fat to Bat писал(а):  | но вы же в позиции, это понимаемо. постарайтесь выйте с нее - мир покажется светлее. |
О чём речь? |
|
|
 |
too Fat to Bat
100%
|
raddy | Цитата: | или вы это можете доказать? |
вы способны доказать обратное ? учтите, что я очень чувствителен к доказательствам. | Цитата: | Где я сказал - что исконно русских праздников нет? |
а где вы писали, что они есть ? приведите пример исконно-русских праздников, желательно с аргументами. | Цитата: | Где можно ознакомиться с вашими аргументами - что исконно русские праздники есть? |
мы вместе посмеемся и сольемся в рукопожатии, когда ваши и наши аргументы совпадут. если вы, конечно, укажите таковые.
используйте поиск по интернету, это лишит все ваши внутренние вопросы необходимости быть заданными. а меня - необходимости цитировать себя же. с грядущим праздником Дружбы и товарищества вас! |
|
|
 |
barmen
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
Проблема не в том чей исконный праздник и какие у него корни и традиции. Проблема Хэллоуина и ДСВ в том когда и при каких обстоятельствах он у нас появился.
Представьте себе ситуацию. Гитлер на оккупированных территориях вводит праздник любви семьи и верности для коллаборантов. За несколько лет традиция празднования укореняется и люди уже с нетерпением ждут когда эсэсовцы на улице будут раздавать бесплатные валентинки. Как вы думаете после освобождения территорий можно ли продолжать праздновать этот праздник? Ведь это же не праздник рейха, а праздник любви. А любовь присуща всем народам и расам независимо от статуса и положения. Могу только сказать что если традиция празднования этого праздника сохранится. То дети и внуки ветеранов будут сильно недоумевать почему их деды с негодованием относятся к такому безобидному празднику будто это день рождения Гитлера.
Примерно такая же участь постигла ДСВ на территории России. |
|
|
 |
raddy
72.73%
|
too Fat to Bat писал(а):  | вы способны доказать обратное ? учтите, что я очень чувствителен к доказательствам. |
Легко. too Fat to Bat писал(а):  | а где вы писали, что они есть ? приведите пример исконно-русских праздников, желательно с аргументами. |
По порядку, пожалуйста, ответьте на мой вопрос для начала. |
|
|
 |
too Fat to Bat
100%
|
| Цитата: | ответьте на мой вопрос для начала. |
а почему вы устанавливаете очередность ? |
|
|
 |
raddy
72.73%
|
too Fat to Bat писал(а):  | а почему вы устанавливаете очередность ? |
Ну так перечитайте переписку, вы разве хоть на один вопрос, адресованный вам, попытались ответить с осознанным обоснованием? |
|
|
 |
too Fat to Bat
100%
|
| Цитата: | вы разве хоть на один вопрос, адресованный вам, попытались ответить с осознанным обоснованием? |
а вы ? |
|
|
 |
raddy
72.73%
|
too Fat to Bat писал(а):  | а вы ? |
raddy писал(а):  | Хорошо, праздник = славянский. Белорусы, болгары, поляки, русские, сербы, украинцы, хорваты = славяне. С чего праздник именно русский? Или |
|
|
|
 |
barmen
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
В итоге можно сказать что предприниматели хотят вовлечь в этот праздник аудиторию котой он не нравится. Как я говорил выше, это практически все люди в возрасте 40+ которые застали внедрение этого праздника в не самые лучшие времена в стране. Так же эта категория людей является самой платежеспособной и богатой в отличии от молодежи которая не понимает почему у этого праздника есть противники. А у молодежи обычно денег хватает только картонную открытку.
А для вовлечения более богатой аудитории надо всего лишь убрать американские корни. А это значит сменить название или назначение. |
|
|
 |
|
|
|