Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 264 621

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Крупные разработчики игр и IT-специалисты бегут из России

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    Крупные разработчики игр и IT-специалисты всё чаще рассматривают релокацию из России не как временную меру, а как нормальный рабочий сценарий. По словам главного редактора IXBT Games Виталия Казунова, на фоне растущих запретов, блокировок и неопределённости компаниям становится проще не пытаться адаптироваться к новым ограничениям, а сразу предлагать специалистам переезд вместе с семьёй. Для индустрии это тревожный сигнал: когда релокация превращается в стандартный пункт оффера, значит проблема уже не воспринимается как краткосрочный кризис.

Для игровых студий и IT-команд ограничения бьют не только по комфорту, но и по производственному процессу. Разработка игр и сложных цифровых продуктов завязана на международные движки, SDK, платёжные системы, облака, маркетплейсы, middleware, зарубежные контракты и глобальные площадки дистрибуции. Если доступ к части инфраструктуры становится нестабильным, а правила постоянно меняются, бизнес начинает считать риски. И в какой-то момент оказывается, что дешевле перевезти команду, чем каждый месяц придумывать обходные маршруты для нормальной работы.

На мой взгляд, самое неприятное здесь не сам факт релокации, а то, что она становится почти бытовой вещью, как в 2022 году. Люди уезжают не потому, что им внезапно захотелось «лучшей жизни», а потому что профессиональная среда постепенно сужается: меньше инструментов, меньше предсказуемости, больше регуляторного шума. Для IT это особенно болезненно, потому что отрасль держится на свободном доступе к технологиям, рынкам и знаниям. Когда вместо развития специалисту предлагают просто собирать вещи и переезжать, страна теряет не только конкретного разработчика, но и будущие продукты, команды, экспертизу и конечно налоги.
Хабр

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 4.156
97.81%
ussr.gif
infino писал(а): Перейти к сообщению

Все наверно врут https://200.zona.media

Вредно читать воспалённым рассудком с утра желтую прессу...А серьезно, еще один ресурс, созданный при поддержке НАТО, для псевдопатриотов....
pinaevs
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.272
100%
ussr.gif
metalmaster писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Пять месяцев подряд россияне теряют в Украине больше солдат, чем мобилизуют — "Мадяр"

Да ладно,в Украине люто врать с три короба и придумывать фантазии это в порядке вещей

Ну у нас вообще 0 информации по потерям, Росстат вообще прекратил публиковать статистику с прошлого года по числу умерших/родившихся. Да и если ему верить, то я в Турцию на отдых раз в 2 месяца могу мотаться. А если рассудить логически, то потери должны быть сопоставимыми. Там и там деды воевали в ВОВ, так же воспитывали своих детей и внуков, говорят по русски (только прописка украинская), т.е. морально-волевой базис и военный скилл одинаков. Да и итоги 4 лет говорят о многом: ~150 км продвижения от границы, Белгород до сих пор считай во фронтовой полосе (сам удивился, дай гляну в Яндексе расстояния по публикуемым правительством данным).

Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 8.655
0.35%
russia.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Космополиты =) Не иначе.
Когда житель страны решает уехать из страны по причине того, что его профессия оказалась не очень востребована, стоит задать вопрос о том, насколько ему важна страна, государство, родина (если) :задумался: Совершенно точно можно сказать, что все они не патриоты, ибо патриот не станет валить из страны потому, ...
... что ему не нравится какой-то запрет или лично Милонов.

Знаете, что им вслед сказал бы мастер "Железной Логики" Сергей Михеев? «Ну и пусть валят!» :D

Да, запреты это одно, их можно оспорить, рассуждать о том, насколько они тупые и ненужные.. у меня же вопрос о другом: о том, что эти люди не патриоты. Любящий родину не валит, он остается жить и будет жить на родине, не важно, насколько там тяжело ввиду тех или иных причин. Это патриот. Один из признаков патриотизма. Так, к слову.

Патриот не равно идиот, а ты вот именно патриот идиот.
Raptor303
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
synelf
:смех: мальчик...

Demid0FF писал(а): Перейти к сообщению
Жаль, что в нашей стране не создаются условия, что бы умы не уезжали, а стремились работать в России...

Странно, что в девяностые годы часть умных людей все-таки никуда не "свалила" и осталась в России. Работать за куда меньшие деньги, чем могли бы в странах Европы. Странно, не правда ли?...

ziclopentan писал(а):
Скатертью дорога им.

:да: у них нет родины и патриотизма, у них лишь заднее место должно быть в тепле, не важно, кто даст это тепло. Пустышки такие люди, кому плевать на благополучие России.

Вот в Эстонии ситуация иная, тут свои реалии. Например, если человек русский, родился здесь, прекрасно знает, как титульные относятся к русским (славянам в целом: негативно), то где его родина? :задумался: Земля малого народа, которая "его" лишь отчасти, потому что в истории этой земли сама земля периодически переходила от одного могучего хозяина к другому? Без оглядки на историю, без исторической памяти невозможно правильно рассуждать...

ninenyne писал(а):
В свободной стране, когда человек куда-либо едет, ему не задают дурацких вопросов и тем более не осуждают)))

А "куда-нибудь" это о том, когда человек едет внутри страны или "куда-нибудь" за ее пределы? Потому, что если второе, можно привести пример арестованного в Польще археолога (уже вернулся в Россию), преступление которого было шито белыми нитками...
Затем, "в свободной стране" это что такое? В смысле, в стране, получившей независимость от кого-то?

нарцис писал(а):
Родина, там где тепло и вкусно кормят. Об этом еще Высоцкий пел...

Ага, правда, он не сказал о нюансах, что там не просто тепло и не просто так кормят... :подмигивание: Там, в странах Запада. Кого? Тех, кто перебежал туда типо в поисках свободы и лучшей доли. Ну-ну. Наивные люди..

alex1990j1 писал(а):
Государство должно быть человеко ориэнтированно
А наши ченуши плюют против ветра
Не смотри соловьева с киселевым это плохо для мозгов

Иронично, что Соловьев как раз говорит о том, что государство должно быть ориентировано на человека =)
Просто говорить об этом можно по-разному, и я его слышал и потому могу сказать, что он практически всегда прав. В отличие от вас, свободолюбивых )
Кстати, учитывая, что вы используете западно-пропагандистский термин "путинизм", походу, вы отделили себя не только от ВВП, но и от здравого смысла :D

just.timonych писал(а):
Холивар на мой взгляд неконструктивный ввиду того, что позиция - если ты патриот, то должен остаться в стране, в которой на твои же налоги тебе создаются проблемы для доступа к цифровой информации - неуместна.

Не, неуместен ваш вывод, потому что посыл неверный )
► А именно: патриотизм это не когда человек поддерживает идиотов-чиновников и прочее. Патриотизм это когда вопреки идиотизму власти человек остается в стране, как бы тяжело не было. Точка.

PS
Мы не звери, не животные, которые естественным образом ищут место потеплее, получше. Мы разумные формы жизни с моралью и духовностью, что априори неведомо животным. Мы не животные, мы люди, разумные формы жизни. Так ведите себя не как зверь, ищущий теплое местечко ради себя-любимого, а как Человек, кто мыслит более высокими категориями.
AMNEY
Ratio: 0.473
21.59%
russia.gif
pinaevs писал(а): Перейти к сообщению

Да, запреты это одно, их можно оспорить, рассуждать о том, насколько они тупые и ненужные.. у меня же вопрос о другом: о том, что эти люди не патриоты. Любящий родину не валит, он остается жить и будет жить на родине, не важно, насколько там тяжело ввиду тех или иных причин. Это патриот. Один из признаков ...
... патриотизма. Так, к слову.

Ой, только не надо ставить равенство между родиной и государством, которое проживание на родине сделало крайне некомфортным. И законными путями изменить ситуацию уже невозможно (ну или всем народом однажды в понедельник не выйти на работу). Или Вы из тех людей, что оставшись на тонущем корабле будут проклинать спасшихся, а не радоваться, что хоть-кто выжил? Или это чисто новорусская черта? Я вот не уверен, что жители других стран проклинают своих соотечественников, которые уехали на заработки (да хоть и жить) в другие страны. Что-то мне кажется, что, например, в той же Индии гордятся Ашей Шармой из Микрософта, а в Малазии Лип-Бу Таном из Интела, да те же Рамшаты и Джумшуты знают, что их родственники на родине их поддерживают, а не сыплют проклятиями, что они не патриоты.

Да этот чел просто злорадствует) Культурно, надо сказать, злорадствует) И он очень рад, что именно ты оказался в такой ситуации) Вот он про патриотизм говорит, но сам таким патриотом быть не хочет. Про чужой патриотизм всегда легко рассуждать, какой он там должен быть)
metalmaster
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 18.926
Раздал: 4.911 TB
100%
russia.gif
[quote="infino";p="13020495"]
Цитата:
врать с три короба и придумывать фантазии

Все наверно врут https://200.zona.media

«Медиазона» — российское СМИ, основанное в 2014 году Марией Алёхиной, Надеждой Толоконниковой, Петром Верзиловым и Сергеем Смирновым.
«Русская служба BBC» — британское русскоязычное медиа со штаб-квартирой в Риге.
Ну да,неполживы они конечно чуть более чем полностью,им то можно верить,особенно то которая себе в вагину курицу пихала,ну и тем что в Риге естественно тоже,Балтийская троица вообще кристально честные люди.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

pinaevs писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Пять месяцев подряд россияне теряют в Украине больше солдат, чем мобилизуют — "Мадяр"

Да ладно,в Украине люто врать с три короба и придумывать фантазии это в порядке вещей

Ну у нас вообще 0 информации по потерям, Росстат вообще прекратил публиковать статистику с прошлого года по числу умерших/родившихся. Да и если ему верить, то я в Турцию на отдых раз в 2 месяца могу мотаться. А если рассудить логически, то потери должны быть сопоставимыми. Там и там деды воевали в ВОВ, так же воспитывали своих детей и внуков, говорят по русски (только прописка украинская), т.е. морально-волевой базис и военный скилл одинаков. Да и итоги 4 лет говорят о многом: ~150 км продвижения от границы, Белгород до сих пор считай во фронтовой полосе (сам удивился, дай гляну в Яндексе расстояния по публикуемым правительством данным).

Никто не спорит что потерь нет,но это не значит что надо верить всяким забугорным разоблачителям сидящим жопой на еврошишках.
energix
Ratio: 4.156
97.81%
ussr.gif

Никто не спорит что потерь нет,но это не значит что надо верить всяким забугорным разоблачителям сидящим жопой на еврошишках.

Полностью с Вами согласен. Но косвенный показатель потерь от Вас никто не скрывает соотношение обмена тел с украинской и с российской стороны...Мне кажется это о многом говорит.
И тут кто то написал, карты смотрел, дескать мало продвинулись...Вы походу логику не видите, никто не сражается с мирным населением и не пытается, как любят американцы - иметь сопутствующий ущерб, гибель гражданского населения. В противном случае - поступая как вояки НАТО в той же Югославии, от братской Украины не осталось бы камня на камне...
Но мы ведём себя по джентельменски, а могли бы и Хиросиму с Нагасаки устроить...
infino
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 7.541
0%
poland.gif
energix писал(а): Перейти к сообщению

Вредно читать воспалённым рассудком с утра желтую прессу...А серьезно, еще один ресурс, созданный при поддержке НАТО, для псевдопатриотов....

Для меня вот все события не удивительны. Скрывали войну в Афганистане и потери, скрывали что пограничники воюют в Афганистане, когда срочно меня лично отправляли за речку, то срезали погоны и убирали с формы все знаки.
Потери скрывали, суды над пограничниками расстрелявших типа мирных, скрывали, все что было тогда, все это только в большем масштабе, сейчас.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

а могли бы и Хиросиму с Нагасаки устроить...

И устроили, полно видел с полностью стертыми Украинскими городами, а Донецк с Луганском стоят целёхонькие.
pinaevs
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.272
100%
ussr.gif

И тут кто то написал, карты смотрел, дескать мало продвинулись...Вы походу логику не видите, никто не сражается с мирным населением и не пытается, как любят американцы - иметь сопутствующий ущерб, гибель гражданского населения. В противном случае - поступая как вояки НАТО в той же Югославии, от братской Украины не осталось бы камня на камне...
Но ...
... мы ведём себя по джентельменски, а могли бы и Хиросиму с Нагасаки устроить...

Ну, украинских городов не видел, но не удивлюсь, что разрушения городов там не маленькие. Если Суджу в Курской области не стали отбивать, а просто сравняли с землей артиллерией, то что говорить о чужих украинских городах и селах.
А по поводу "братской Украины"... Всё, между нами кровь, там и там погибли сыновья, отцы, просто чью-то мать, пошедшую в магазин, осколком убило. Партизанская война даже после заключения официального мира затянется на десятилетия.

Ratio: 1.672
1.31%
ussr.gif
infino писал(а): Перейти к сообщению

Для меня вот все события не удивительны. Скрывали войну в Афганистане и потери, скрывали что пограничники воюют в Афганистане, когда срочно меня лично отправляли за речку, то срезали погоны и убирали с формы все знаки.
Потери скрывали, суды над пограничниками расстрелявших типа мирных, скрывали, все что было тогда, все это только в большем ...
... масштабе, сейчас.

враль ты ну просто , ну просто чистый Геббельс!!!!!!!! Вояка 90-х годов рождения
infino
0%
poland.gif
EDevil писал(а): Перейти к сообщению

враль ты ну просто , ну просто чистый Геббельс!!!!!!!! Вояка 90-х годов рождения

Вы по себе не судите, я 67 года, служил в саперной роте, называлась в те года ИСР, та которая инженерна саперная.
И в нете легко нагуглить мои воспоминания по установке в Афганистане Реалия-У.
Raptor303
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Патриот это не тот, кто бежит из страны из-за нехороших действий властей. Патриот это тот, кто остается в стране вопреки действиям властей, вопреки тяжестям жизни. Патриот это не зверь, кто инстинктивно ищет местечко потеплее, для кого нет родины (или "родина там, где кормят и тепло"), патриотизм это состояние сознания более высокого порядка, недоступное для понимания тем, кто мыслит чисто рациональными понятиями, доступными для понимания животным, что весьма иронично... AMNEY, про себя я написал ниже в ответе товарищу vlad2211:
Radick74 писал(а):
Благодарим ЦБ и Набиуллину, Минфин и Силуанова, Единую Россию и Медведева, Минцифры и Шадаева, РКН и Липова - все те люди, которые делают нашу жизнь хуже уже четвертый год.

Или вы не правы, и только благодаря их работе, экономика России не схлопнулась и развалилась под напором санкций и боевых действий. Не подумали о таком варианте? А вот подумайте. Вдруг вы НЕ правы...

abrusha писал(а):
все ультрапатриоты будто на nnmclub.RU сидят и пишут всякую ересь :смех:

А что пишите вы? ... Ах да.. ничего путного )
rel1cto писал(а):
Антироссийские вбросы - это когда идет критика властей ?

Антироссийский вброс ярко продемонстрировал выше igor308 ) И это не критика власти, это критиканство, особая форма психической проблемы.
virss
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 2.976
42.86%
Патриот это не тот, кто бежит из страны из-за нехороших действий властей. Патриот это тот, кто остается в стране вопреки действиям властей, вопреки тяжестям жизни.

так было в прошлом веке, а сейчас это не патриот, а Цензура идиот. Мир открыт, рыба ищет где глубже - человек где лучше, не надо спонсировать диктаторов! Бегут - значит такие условия(
infino
0%
poland.gif
Не будет лучше в России через год, два, пять? 25? Сколько и как долго? Прогнозируйте, а то читается, как будто "никогда не будет лучше", то есть, сто, двести, тысяча лет...

Вообще не будет, не вижу к этому никаких предпосылок.
Вы видите Россию исключительно в фокусе тех реалий, и люди ИЗ России вроде этих, кто там медиазоной руководит, просто играют на ваших давних переживаниях, на вашей памяти,

Я уехал в 2009, последний раз был в 2017. В лучшую сторону изменений не увидел.
Родственники остались, общаюсь регулярно, все по старому.
В году так 20-22, моя мама была в Новосибирске, попала в больницу, говорит что таких туалетов она с 70 годов не видела, да и не только в туалетах дело.

И заодно скажите про вашу страну. Как там Польша? Лучше становится, вооружаетесь, готовитесь? Перспективы вернуть Восточные Кресы, ваши ожидания? Будет у вас лучше?

Польша вооружается, а что делать когда сосед такой, захватывает чужие территории и говорит, а кто это сделал.
О жизни в Польше, я сужу по пенсионерам и по деревням, а не по столицам и крупным городам, и Россия проигрывает во всем.
О захвате территорий, говорят только в России, поляки не страдают реваншизмом.
У что интересно, есть знакомые россияне не бедные, вот совсем не бедные и с недвижимостью в Москве и Путина хвалят и вылизывают, но вот жить в России не хотят, максимум на пару недель в отпуск навестить родных, собрать деньги с дачи жилья.
Польша не самая богатая страна в Европе, но для жизни страна очень комфортная и интернет не отключают и макдональсы не закрываются )))
Pr@etori@n
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 242.768
Раздал: 72.17 TB
100%
russia.gif
infino
Приятно встретить на просторах большого ресурса бачу!
Цитата:
Я уехал в 2009

Я наоборот последний раз был в Чистахове в 2009 году. На рождество в костел ходил, потрясно! На год позже тебя за речкой, 181-й мотострелковый, арта.
Raptor303
Цитата:
патриотизм это состояние сознания более высокого порядка, недоступное для понимания тем, кто мыслит чисто рациональными понятиями, доступными для понимания животным

Вы считаете себя патриотом? Именно. Живя в Эстонии трубить за Россию - патриотизм? Да вы русский шпигун в натовской стране!
И если брать человека, то оно такое же животное как и другие виды но сильно отличающееся в силу того что обладает изощренным сознанием добиваясь своих рациональных целей прикрывать их благими патриотическими тезисами. Так было в Сирии, "защищали сирийский народ от террористов ИГИЛ" попутно блокируя создание альтернативного конкурента поставок газа в Европу. Теперь "защищаем русских на Донбасе" подозрительно долго патриотично "освобождая" не оставив камня на камне очередной хутор в 53 раз и умандовши уже не один миллион живых людей (поправьте если в цифрах ошибся - статистику то не говорят).
Видно не сладко вам в Эстонии, русскому. Это не удивительно т.к. титульные всегда терпеть не могли русских - хоть родился ты там или приехал. Видимо поэтому у вас такая симпатия к русскому патриотизму - истосковались? Приезжайте, сгоняете на сво-гражданство дадут. Да и патриотов в России поубавилось, лучше быть не патриотом но живым. Денег опять же за контракт накинули кратно - опять не идут. Приходится студентов "блатовать". Но учтите - за все платить нужно. Это все знают от младших командиров. За речкой у нас тоже не всегда обходилось без сопутствующих потерь. Вернее - всегда необходилось. Война все спишет. И скажите что человек не зверь а должен быть патриотом.
Цитата:
Не будет лучше в России через год, два, пять? 25? Сколько и как долго? Прогнозируйте, а то читается, как будто "никогда не будет лучше", то есть, сто, двести, тысяча лет...

Хотя вопрос был не ко мне, могу сказать - не в этой жизни. Мы с вами этого не увидим. Возможно никогда. Всегда в России находились те кто таскал каштаны из огня чужими руками, уверяя что ожоги на руках это полезно. Не беру во внимание существующий режим - он пройдет. Он пока держится на том что пока еще платит пенсии. Это скоро кончится - ПФР в заднице. Но и следующий будет не лучше.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 11 из 11