| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Крупные разработчики игр и IT-специалисты всё чаще рассматривают релокацию из России не как временную меру, а как нормальный рабочий сценарий. По словам главного редактора IXBT Games Виталия Казунова, на фоне растущих запретов, блокировок и неопределённости компаниям становится проще не пытаться адаптироваться к новым ограничениям, а сразу предлагать специалистам переезд вместе с семьёй. Для индустрии это тревожный сигнал: когда релокация превращается в стандартный пункт оффера, значит проблема уже не воспринимается как краткосрочный кризис.
Для игровых студий и IT-команд ограничения бьют не только по комфорту, но и по производственному процессу. Разработка игр и сложных цифровых продуктов завязана на международные движки, SDK, платёжные системы, облака, маркетплейсы, middleware, зарубежные контракты и глобальные площадки дистрибуции. Если доступ к части инфраструктуры становится нестабильным, а правила постоянно меняются, бизнес начинает считать риски. И в какой-то момент оказывается, что дешевле перевезти команду, чем каждый месяц придумывать обходные маршруты для нормальной работы.
На мой взгляд, самое неприятное здесь не сам факт релокации, а то, что она становится почти бытовой вещью, как в 2022 году. Люди уезжают не потому, что им внезапно захотелось «лучшей жизни», а потому что профессиональная среда постепенно сужается: меньше инструментов, меньше предсказуемости, больше регуляторного шума. Для IT это особенно болезненно, потому что отрасль держится на свободном доступе к технологиям, рынкам и знаниям. Когда вместо развития специалисту предлагают просто собирать вещи и переезжать, страна теряет не только конкретного разработчика, но и будущие продукты, команды, экспертизу и конечно налоги. Хабр |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
energix
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 4.156
97.81%
|
infino писал(а):  | |
Вредно читать воспалённым рассудком с утра желтую прессу...А серьезно, еще один ресурс, созданный при поддержке НАТО, для псевдопатриотов.... |
|
|
 |
pinaevs
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.272
100%
|
metalmaster писал(а):  | | Цитата: | Пять месяцев подряд россияне теряют в Украине больше солдат, чем мобилизуют — "Мадяр" |
Да ладно,в Украине люто врать с три короба и придумывать фантазии это в порядке вещей |
Ну у нас вообще 0 информации по потерям, Росстат вообще прекратил публиковать статистику с прошлого года по числу умерших/родившихся. Да и если ему верить, то я в Турцию на отдых раз в 2 месяца могу мотаться. А если рассудить логически, то потери должны быть сопоставимыми. Там и там деды воевали в ВОВ, так же воспитывали своих детей и внуков, говорят по русски (только прописка украинская), т.е. морально-волевой базис и военный скилл одинаков. Да и итоги 4 лет говорят о многом: ~150 км продвижения от границы, Белгород до сих пор считай во фронтовой полосе (сам удивился, дай гляну в Яндексе расстояния по публикуемым правительством данным). |
_________________ Счастье всегда рядом с тобой.
|
|
 |
synelf
Только чтение
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 8.655
0.35%
|
Raptor303 писал(а):  | Космополиты  Не иначе. Когда житель страны решает уехать из страны по причине того, что его профессия оказалась не очень востребована, стоит задать вопрос о том, насколько ему важна страна, государство, родина (если)  Совершенно точно можно сказать, что все они не патриоты, ибо патриот не станет валить из страны потому, ... ... что ему не нравится какой-то запрет или лично Милонов. Знаете, что им вслед сказал бы мастер "Железной Логики" Сергей Михеев? « Ну и пусть валят!»  Да, запреты это одно, их можно оспорить, рассуждать о том, насколько они тупые и ненужные.. у меня же вопрос о другом: о том, что эти люди не патриоты. Любящий родину не валит, он остается жить и будет жить на родине, не важно, насколько там тяжело ввиду тех или иных причин. Это патриот. Один из признаков патриотизма. Так, к слову. |
Патриот не равно идиот, а ты вот именно патриот идиот. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
synelf мальчик... Demid0FF писал(а):  | Жаль, что в нашей стране не создаются условия, что бы умы не уезжали, а стремились работать в России... |
Странно, что в девяностые годы часть умных людей все-таки никуда не "свалила" и осталась в России. Работать за куда меньшие деньги, чем могли бы в странах Европы. Странно, не правда ли?... | ziclopentan писал(а): | Скатертью дорога им. |  у них нет родины и патриотизма, у них лишь заднее место должно быть в тепле, не важно, кто даст это тепло. Пустышки такие люди, кому плевать на благополучие России. Вот в Эстонии ситуация иная, тут свои реалии. Например, если человек русский, родился здесь, прекрасно знает, как титульные относятся к русским ( славянам в целом: негативно), то где его родина?  Земля малого народа, которая "его" лишь отчасти, потому что в истории этой земли сама земля периодически переходила от одного могучего хозяина к другому? Без оглядки на историю, без исторической памяти невозможно правильно рассуждать... | ninenyne писал(а): | В свободной стране, когда человек куда-либо едет, ему не задают дурацких вопросов и тем более не осуждают))) |
А "куда-нибудь" это о том, когда человек едет внутри страны или "куда-нибудь" за ее пределы? Потому, что если второе, можно привести пример арестованного в Польще археолога ( уже вернулся в Россию), преступление которого было шито белыми нитками... Затем, "в свободной стране" это что такое? В смысле, в стране, получившей независимость от кого-то? | нарцис писал(а): | Родина, там где тепло и вкусно кормят. Об этом еще Высоцкий пел... |
Ага, правда, он не сказал о нюансах, что там не просто тепло и не просто так кормят...  Там, в странах Запада. Кого? Тех, кто перебежал туда типо в поисках свободы и лучшей доли. Ну-ну. Наивные люди.. | alex1990j1 писал(а): | Государство должно быть человеко ориэнтированно А наши ченуши плюют против ветра Не смотри соловьева с киселевым это плохо для мозгов | Иронично, что Соловьев как раз говорит о том, что государство должно быть ориентировано на человека  Просто говорить об этом можно по-разному, и я его слышал и потому могу сказать, что он практически всегда прав. В отличие от вас, свободолюбивых ) Кстати, учитывая, что вы используете западно-пропагандистский термин "путинизм", походу, вы отделили себя не только от ВВП, но и от здравого смысла  | just.timonych писал(а): | Холивар на мой взгляд неконструктивный ввиду того, что позиция - если ты патриот, то должен остаться в стране, в которой на твои же налоги тебе создаются проблемы для доступа к цифровой информации - неуместна. |
Не, неуместен ваш вывод, потому что посыл неверный ) ► А именно: патриотизм это не когда человек поддерживает идиотов-чиновников и прочее. Патриотизм это когда вопреки идиотизму власти человек остается в стране, как бы тяжело не было. Точка. PS Мы не звери, не животные, которые естественным образом ищут место потеплее, получше. Мы разумные формы жизни с моралью и духовностью, что априори неведомо животным. Мы не животные, мы люди, разумные формы жизни. Так ведите себя не как зверь, ищущий теплое местечко ради себя-любимого, а как Человек, кто мыслит более высокими категориями. |
|
|
 |
AMNEY
Ratio: 0.473
21.59%
|
pinaevs писал(а):  | Raptor303 писал(а):  | Да, запреты это одно, их можно оспорить, рассуждать о том, насколько они тупые и ненужные.. у меня же вопрос о другом: о том, что эти люди не патриоты. Любящий родину не валит, он остается жить и будет жить на родине, не важно, насколько там тяжело ввиду тех или иных причин. Это патриот. Один из признаков ... ... патриотизма. Так, к слову. |
Ой, только не надо ставить равенство между родиной и государством, которое проживание на родине сделало крайне некомфортным. И законными путями изменить ситуацию уже невозможно (ну или всем народом однажды в понедельник не выйти на работу). Или Вы из тех людей, что оставшись на тонущем корабле будут проклинать спасшихся, а не радоваться, что хоть-кто выжил? Или это чисто новорусская черта? Я вот не уверен, что жители других стран проклинают своих соотечественников, которые уехали на заработки (да хоть и жить) в другие страны. Что-то мне кажется, что, например, в той же Индии гордятся Ашей Шармой из Микрософта, а в Малазии Лип-Бу Таном из Интела, да те же Рамшаты и Джумшуты знают, что их родственники на родине их поддерживают, а не сыплют проклятиями, что они не патриоты. |
Да этот чел просто злорадствует) Культурно, надо сказать, злорадствует) И он очень рад, что именно ты оказался в такой ситуации) Вот он про патриотизм говорит, но сам таким патриотом быть не хочет. Про чужой патриотизм всегда легко рассуждать, какой он там должен быть) |
|
|
 |
metalmaster
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 18.926
Раздал: 4.911 TB
100%
|
[quote="infino";p="13020495"] metalmaster писал(а):  | |
«Медиазона» — российское СМИ, основанное в 2014 году Марией Алёхиной, Надеждой Толоконниковой, Петром Верзиловым и Сергеем Смирновым. «Русская служба BBC» — британское русскоязычное медиа со штаб-квартирой в Риге. Ну да,неполживы они конечно чуть более чем полностью,им то можно верить,особенно то которая себе в вагину курицу пихала,ну и тем что в Риге естественно тоже,Балтийская троица вообще кристально честные люди. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: pinaevs писал(а):  | metalmaster писал(а):  | | Цитата: | Пять месяцев подряд россияне теряют в Украине больше солдат, чем мобилизуют — "Мадяр" |
Да ладно,в Украине люто врать с три короба и придумывать фантазии это в порядке вещей |
Ну у нас вообще 0 информации по потерям, Росстат вообще прекратил публиковать статистику с прошлого года по числу умерших/родившихся. Да и если ему верить, то я в Турцию на отдых раз в 2 месяца могу мотаться. А если рассудить логически, то потери должны быть сопоставимыми. Там и там деды воевали в ВОВ, так же воспитывали своих детей и внуков, говорят по русски (только прописка украинская), т.е. морально-волевой базис и военный скилл одинаков. Да и итоги 4 лет говорят о многом: ~150 км продвижения от границы, Белгород до сих пор считай во фронтовой полосе (сам удивился, дай гляну в Яндексе расстояния по публикуемым правительством данным). |
Никто не спорит что потерь нет,но это не значит что надо верить всяким забугорным разоблачителям сидящим жопой на еврошишках. |
|
|
 |
energix
Ratio: 4.156
97.81%
|
metalmaster писал(а):  | Никто не спорит что потерь нет,но это не значит что надо верить всяким забугорным разоблачителям сидящим жопой на еврошишках.
|
Полностью с Вами согласен. Но косвенный показатель потерь от Вас никто не скрывает соотношение обмена тел с украинской и с российской стороны...Мне кажется это о многом говорит. И тут кто то написал, карты смотрел, дескать мало продвинулись...Вы походу логику не видите, никто не сражается с мирным населением и не пытается, как любят американцы - иметь сопутствующий ущерб, гибель гражданского населения. В противном случае - поступая как вояки НАТО в той же Югославии, от братской Украины не осталось бы камня на камне... Но мы ведём себя по джентельменски, а могли бы и Хиросиму с Нагасаки устроить... |
|
|
 |
infino
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 7.541
0%
|
energix писал(а):  | Вредно читать воспалённым рассудком с утра желтую прессу...А серьезно, еще один ресурс, созданный при поддержке НАТО, для псевдопатриотов....
|
Для меня вот все события не удивительны. Скрывали войну в Афганистане и потери, скрывали что пограничники воюют в Афганистане, когда срочно меня лично отправляли за речку, то срезали погоны и убирали с формы все знаки. Потери скрывали, суды над пограничниками расстрелявших типа мирных, скрывали, все что было тогда, все это только в большем масштабе, сейчас. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: energix писал(а):  | а могли бы и Хиросиму с Нагасаки устроить... |
И устроили, полно видел с полностью стертыми Украинскими городами, а Донецк с Луганском стоят целёхонькие. |
|
|
 |
pinaevs
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.272
100%
|
energix писал(а):  | И тут кто то написал, карты смотрел, дескать мало продвинулись...Вы походу логику не видите, никто не сражается с мирным населением и не пытается, как любят американцы - иметь сопутствующий ущерб, гибель гражданского населения. В противном случае - поступая как вояки НАТО в той же Югославии, от братской Украины не осталось бы камня на камне... Но ... ... мы ведём себя по джентельменски, а могли бы и Хиросиму с Нагасаки устроить... |
Ну, украинских городов не видел, но не удивлюсь, что разрушения городов там не маленькие. Если Суджу в Курской области не стали отбивать, а просто сравняли с землей артиллерией, то что говорить о чужих украинских городах и селах. А по поводу "братской Украины"... Всё, между нами кровь, там и там погибли сыновья, отцы, просто чью-то мать, пошедшую в магазин, осколком убило. Партизанская война даже после заключения официального мира затянется на десятилетия. |
_________________ Счастье всегда рядом с тобой.
|
|
 |
EDevil
Стаж: 9 мес. 30 дней
Ratio: 1.672
1.31%
|
infino писал(а):  | Для меня вот все события не удивительны. Скрывали войну в Афганистане и потери, скрывали что пограничники воюют в Афганистане, когда срочно меня лично отправляли за речку, то срезали погоны и убирали с формы все знаки. Потери скрывали, суды над пограничниками расстрелявших типа мирных, скрывали, все что было тогда, все это только в большем ... |
враль ты ну просто , ну просто чистый Геббельс!!!!!!!! Вояка 90-х годов рождения |
|
|
 |
infino
0%
|
EDevil писал(а):  | враль ты ну просто , ну просто чистый Геббельс!!!!!!!! Вояка 90-х годов рождения
|
Вы по себе не судите, я 67 года, служил в саперной роте, называлась в те года ИСР, та которая инженерна саперная. И в нете легко нагуглить мои воспоминания по установке в Афганистане Реалия-У. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
► Патриот это не тот, кто бежит из страны из-за нехороших действий властей. Патриот это тот, кто остается в стране вопреки действиям властей, вопреки тяжестям жизни. Патриот это не зверь, кто инстинктивно ищет местечко потеплее, для кого нет родины ( или "родина там, где кормят и тепло"), патриотизм это состояние сознания более высокого порядка, недоступное для понимания тем, кто мыслит чисто рациональными понятиями, доступными для понимания животным, что весьма иронично... AMNEY, про себя я написал ниже в ответе товарищу vlad2211: | Radick74 писал(а): | Благодарим ЦБ и Набиуллину, Минфин и Силуанова, Единую Россию и Медведева, Минцифры и Шадаева, РКН и Липова - все те люди, которые делают нашу жизнь хуже уже четвертый год. |
Или вы не правы, и только благодаря их работе, экономика России не схлопнулась и развалилась под напором санкций и боевых действий. Не подумали о таком варианте? А вот подумайте. Вдруг вы НЕ правы... | abrusha писал(а): | все ультрапатриоты будто на nnmclub.RU сидят и пишут всякую ересь :смех: |
А что пишите вы? ... Ах да.. ничего путного ) | rel1cto писал(а): | Антироссийские вбросы - это когда идет критика властей ? |
Антироссийский вброс ярко продемонстрировал выше igor308 ) И это не критика власти, это критиканство, особая форма психической проблемы. |
|
|
 |
virss
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 2.976
42.86%
|
Raptor303 писал(а):  | ► Патриот это не тот, кто бежит из страны из-за нехороших действий властей. Патриот это тот, кто остается в стране вопреки действиям властей, вопреки тяжестям жизни. |
так было в прошлом веке, а сейчас это не патриот, а  идиот. Мир открыт, рыба ищет где глубже - человек где лучше, не надо спонсировать диктаторов! Бегут - значит такие условия( |
|
|
 |
infino
0%
|
Raptor303 писал(а):  | Не будет лучше в России через год, два, пять? 25? Сколько и как долго? Прогнозируйте, а то читается, как будто "никогда не будет лучше", то есть, сто, двести, тысяча лет... |
Вообще не будет, не вижу к этому никаких предпосылок. Raptor303 писал(а):  | Вы видите Россию исключительно в фокусе тех реалий, и люди ИЗ России вроде этих, кто там медиазоной руководит, просто играют на ваших давних переживаниях, на вашей памяти, |
Я уехал в 2009, последний раз был в 2017. В лучшую сторону изменений не увидел. Родственники остались, общаюсь регулярно, все по старому. В году так 20-22, моя мама была в Новосибирске, попала в больницу, говорит что таких туалетов она с 70 годов не видела, да и не только в туалетах дело. Raptor303 писал(а):  | И заодно скажите про вашу страну. Как там Польша? Лучше становится, вооружаетесь, готовитесь? Перспективы вернуть Восточные Кресы, ваши ожидания? Будет у вас лучше? |
Польша вооружается, а что делать когда сосед такой, захватывает чужие территории и говорит, а кто это сделал. О жизни в Польше, я сужу по пенсионерам и по деревням, а не по столицам и крупным городам, и Россия проигрывает во всем. О захвате территорий, говорят только в России, поляки не страдают реваншизмом. У что интересно, есть знакомые россияне не бедные, вот совсем не бедные и с недвижимостью в Москве и Путина хвалят и вылизывают, но вот жить в России не хотят, максимум на пару недель в отпуск навестить родных, собрать деньги с дачи жилья. Польша не самая богатая страна в Европе, но для жизни страна очень комфортная и интернет не отключают и макдональсы не закрываются ))) |
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 242.768
Раздал: 72.17 TB
100%
|
infinoПриятно встретить на просторах большого ресурса бачу! Я наоборот последний раз был в Чистахове в 2009 году. На рождество в костел ходил, потрясно! На год позже тебя за речкой, 181-й мотострелковый, арта. Raptor303 | Цитата: | патриотизм это состояние сознания более высокого порядка, недоступное для понимания тем, кто мыслит чисто рациональными понятиями, доступными для понимания животным |
Вы считаете себя патриотом? Именно. Живя в Эстонии трубить за Россию - патриотизм? Да вы русский шпигун в натовской стране! И если брать человека, то оно такое же животное как и другие виды но сильно отличающееся в силу того что обладает изощренным сознанием добиваясь своих рациональных целей прикрывать их благими патриотическими тезисами. Так было в Сирии, "защищали сирийский народ от террористов ИГИЛ" попутно блокируя создание альтернативного конкурента поставок газа в Европу. Теперь "защищаем русских на Донбасе" подозрительно долго патриотично "освобождая" не оставив камня на камне очередной хутор в 53 раз и умандовши уже не один миллион живых людей (поправьте если в цифрах ошибся - статистику то не говорят). Видно не сладко вам в Эстонии, русскому. Это не удивительно т.к. титульные всегда терпеть не могли русских - хоть родился ты там или приехал. Видимо поэтому у вас такая симпатия к русскому патриотизму - истосковались? Приезжайте, сгоняете на сво-гражданство дадут. Да и патриотов в России поубавилось, лучше быть не патриотом но живым. Денег опять же за контракт накинули кратно - опять не идут. Приходится студентов "блатовать". Но учтите - за все платить нужно. Это все знают от младших командиров. За речкой у нас тоже не всегда обходилось без сопутствующих потерь. Вернее - всегда необходилось. Война все спишет. И скажите что человек не зверь а должен быть патриотом. | Цитата: | Не будет лучше в России через год, два, пять? 25? Сколько и как долго? Прогнозируйте, а то читается, как будто "никогда не будет лучше", то есть, сто, двести, тысяча лет... |
Хотя вопрос был не ко мне, могу сказать - не в этой жизни. Мы с вами этого не увидим. Возможно никогда. Всегда в России находились те кто таскал каштаны из огня чужими руками, уверяя что ожоги на руках это полезно. Не беру во внимание существующий режим - он пройдет. Он пока держится на том что пока еще платит пенсии. Это скоро кончится - ПФР в заднице. Но и следующий будет не лучше. |
|
|
|