Автор |
Сообщение |
Vane2
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 23.832
100%
|
Посоветуйте плиз линукс на Не ламера, работал немного в линуксе (OpenSuse) невижу xfice люблю нембольшой шрифт и яркий интерфейс. комп не очень сильный Intel pentium dual cpu E2200 2,20Ghz, 1 гиг оперативы 512 видео. в основном использую только оперу и скайп.. хотелось бы чтоб можно было запускать что-нибудь из под вайна на первое время... есть идеи? |
|
|
|
free human
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 12.923
Раздал: 31.96 TB
4.92%
|
Vane2 писал(а): | Посоветуйте плиз линукс на Не ламера, работал немного в линуксе (OpenSuse) невижу xfice люблю нембольшой шрифт и яркий интерфейс. комп не очень сильный Intel pentium dual cpu E2200 2,20Ghz, 1 гиг оперативы 512 видео. в основном использую только оперу и скайп.. хотелось бы чтоб можно было запускать что-нибудь из под вайна на первое время... есть идеи? |
ubuntu |
|
|
|
Blooddeadd
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 30.542
17.09%
|
Доброго времени суток, хочется сделать себе медиаплеер на линуксе, из старого компьютера, процессор Intel Celeron (1.4 Mhz), видеокарта - вроде как Nvidia mx440, что посоветуете использовать, какой дистрибутив? И вопрос немного не по теме, какой плеер посоветуете? Цель - играть avi, mkv и mp3. |
|
|
|
bagas
Стаж: 13 лет 10 мес.
0%
|
Blooddeadd писал(а): | Доброго времени суток, хочется сделать себе медиаплеер на линуксе, из старого компьютера, процессор Intel Celeron (1.4 Mhz), видеокарта - вроде как Nvidia mx440, что посоветуете использовать, какой дистрибутив? И вопрос немного не по теме, какой плеер посоветуете? Цель - играть avi, mkv и mp3. |
Однозначно бинарный дистрибутив, лучше дэбиан. Что значит сделать меда плеер? |
|
|
|
the_hacker_79
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 438.275
100%
|
|
|
Complrg
Стаж: 15 лет
Ratio: 8.112
100%
|
Посоветуйте отзывчивую ДЕ на современную систему (ставил последнюю версию 4.x KDE, показалось много багов) |
|
|
|
magic_ms
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 29.617
40%
|
Уважаемые господа юзеры *никс систем посоветуйте плз. что-то из них человеку видевшиму оных только из далека...цели: утомила винда так что для разнообразия это первое, ну и чтобы не возникало сложностей с бытовыми потребностями видео, аудио, торренты, тексты, интернет...может сборки какие? ресурсы системные экономить нету цели так что лайт версии опускаем, а да...еще желательно чтобы это было похоже на медиаплеер дабы ребенок разобрался куда тыкнуть чтобы запустить мультик или музыку)) С Уважением! |
|
|
|
Alternating Current
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 81.621
100%
|
magic_msUbuntu (Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu), Mint Можно также пройти тест: |
|
|
|
magic_ms
40%
|
Alternating Current спасибо скорее это будет ubuntu(ubuntu от kubuntu только оболочкой отличаются?) |
|
|
|
manul43
Стаж: 13 лет
Ratio: 125.835
100%
|
Linux mint , для дома самое то . Хороший набор предустановленных кодеков и софта . Гораздо дружелюбней Ubuntu , начинал осваивать Linux с него . |
|
|
|
Alternating Current
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 81.621
100%
|
magic_ms Да, первая буква-приставка к Ubuntu - обозначает графическую оболочку. Ubuntu - Unity, Kubuntu - KDE, Xubuntu - Xfce и т. д. Ну и соответственно пакет программ, установленных по умолчанию будет зависеть от этого (например торрент-клиент в Ubuntu - Transmission, в Kubuntu - KTorrent).
Сам я тоже недавно начал знакомиться с *nix ОС, мне понравился Linux Mint с графической оболочкой Cinnamon. |
|
|
|
magic_ms
40%
|
Еще раз спасибо, буду пристреливаться благо не обязательно ставить чтобы посмотреть и понять ощущения)) Ну и раз советуете то mint тоже надо посмотреть...а так запустив kubuntu сын быстро разобрался куда там тыркать надо чтобы появилось то что ему нужно(в частности открыл лиса и довольный сел смотреть мультики из инета) |
|
|
|
soundvin
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.445
11.77%
|
Доброго времени! Подскажите пожалуйста, у меня процессор поддерживает 64 архитектуру, но ОЗУ 3Гб, подскажите какую версию поставить ? 64 или 32? хотел бы поставить Linux mint |
|
|
|
lubomir1976
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 22.209
100%
|
soundvin писал(а): | Доброго времени! Подскажите пожалуйста, у меня процессор поддерживает 64 архитектуру, но ОЗУ 3Гб, подскажите какую версию поставить ? 64 или 32? хотел бы поставить Linux mint |
Лучше будет использовать Linux 32 бита. |
_________________ Volentem fata ducunt, nolentem trahunt (лат.) - желающего судьба ведет, нежелающего - тащит.
|
|
|
shipikmeister
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.837
19.91%
|
Я сам подумываю о переходе на Linux вместо Windows 8 которая многим пришлась не по душе. Проблема в том что мне нужна нормальная поддержка графического планшета Wacom т.к. я занимаюсь цифровым рисованием. Пока колеблюсь между Ubuntu и Linux Mint с графической оболочкой Cinnamon. В Ubuntu в системных настройках есть управление графическим планшетом Wacom в Linux Mint я её что не нашел, можно ли там её установить? Что мне посоветуете? |
|
|
|
|
|