Aleks50l, вот информация в шапку, добавьте пожалуйста.
Я проверял, у меня всё получилось на x64.
Мои впечатления от RTM.
В целом, впечатления положительные .
1.Но были проблемы с обновлением с Win 7 Ultimate, на Win 8 Enteprise, это сделать нельзя, на Win 8 Enteprise можно обновиться только с Win 7 Enteprise (это тоже можно закрепить в шапке)
2. Система установилась за десять минут. И загружается за одну минуту. И, вообще, работает более быстро чем Win 7.
3. Metro, знаком с ним давно, но сначала вообще не понравился, а за несколько дней привыкаешь. Но хотелось бы, стандартного семерочного меню пуск
4. Еще не понравилось, что при отключенном UAC, нельзя зайти в Metro приложения. Мне они и так не нужны.
5. Возникла проблема с софтом, отказался работать Microsoft SQL Server 2008 и Acronis True Image Home (2011 и 2012)
(теперь не подключить образ семерки формата tim) Вот что говорит Acronic
http://kb.acronis.com/content/31033Весь остальной софт работает нормально.
6. Ура! Теперь наконец-то, не когда не будет пропадать языковая панель. Как было в предыдущих поколениях Windows.
7. Нет Aero.
Вроде всё.
Кто то просил рассказать отличия, активированной от не активированной ОС. Рассказываю.
1. Watermak (Надпись в углу экрана) При очень большом желании можно убрать.
2. Водяная надпись об "Активации Windows" появляется после трех часов работы. Отрубить можно перезапуском explorer.exe
3. Недоступна меню персонализации, (экран блокировки, начальный экран, аватар) их нельзя настроить. Но при очень большом желании можно измерить.
Спасибо за внимание.