| Автор |
Сообщение |
NorthOn ®
Админ
Стаж: 20 лет
Ratio: 877.542
100%
|
Коэффициент благодарности
Друзья!
Релизеры часто оставляют в оформлении раздачи небольшие фразы, например, "Лучшая награда, это благодарность пользователя", чтобы напомнить одноклубникам о возможности выразить благодарность за скачанный или понравившийся релиз нажатием соответствующей кнопки
, а не только словесно, и таким образом поощрить релизеров и вдохновить их на создание новых раздач для всех вас.
Благодаря нашему пользователю pim-pim, подсказавшему простую и замечательную идею, вводится в действие т.н. "Коэффициент благодарности", являющийся процентным соотношением количества скачанных релизов и выраженных благодарностей пользователем, рассчитываемый по простой формуле: Ваши благодарности/число скачанных релизов x 100.
"КБ" ни на что не влияет, ничего не ограничивает и не дает никаких преимуществ, кроме абстрактной кармы релизеров и Вашей конечно. 
Но благодарность - великая сила! Не забываем применять ее, как в реальной жизни, так и у нас на трекере!
- Релизерам, имеющим от 3-х кубков и выше плюс верным сидам от 5 звезд, выводится всегда 100%. - При желании можно включить отображение истинного КВ у себя в профиле. - Чекбокс доступен вышеозвученным категориям.
Изменения коэффициента проходят раз в сутки |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Кстати у меня на собственных не отражается сколько скачал и сколько благодарил... |
 |
unizzon
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4.14
Раздал: 650 GB
100%
|
Зингельшухер
у многих так |
|
|
 |
eXPpectant
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1628.264
Раздал: 18.08 TB
100%
|
может такой коэффициент ввести для релизеров: (благодарности / число скачанных релизов)*(благодарности за собственные релизы/количество собственных релизов) он будет в целом оценивать релизера как пользователя трекером с точки зрения качества его работы  |
_________________ пропускная способность канала прямопропорциональна количеству релизов
|
|
 |
unizzon
100%
|
у меня вообще мало раз скачано всего чуть более 300-x сот раз в разы меньше по сравнению с другими за такой же период времени |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
И не только на своих, ощущение что у некоторых не отображается, а у некоторых нормально... |
 |
Jayananda
Стаж: 19 лет
Ratio: 16.289
Раздал: 27.66 TB
100%
|
Зингельшухер писал(а):  | Кстати у меня на собственных не отражается сколько скачал и сколько благодарил... |
Кажется, тут дело не в собственных. За редким исключением, у тех у кого 100% - не отображается. Я, кстати, удивлен, что у меня 100% - по себе знаю, что я не ангел и не всегда жмакал "спасибку". Наверняка присутствует какой-то баг в подсчетах  |
|
|
 |
unizzon
100%
|
вообще это статистика и неизвестно есть ли смысл её публиковать тока если ложную, чтоб сбить с толка любопытных, ой пардон, любознательных Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Jayanandaда не , не баг я выше писал - думаю кто терабайтами раздаёт, поправили , чтоб без обид ) но могу и ошибаться |
|
|
 |
Cama
I am Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 588.264
100%
|
| unizzon писал(а): | тока если ложную |
Правильно, нечего заморачиваться, цифры не панацея  | Цитата: | Обновлено: Релизерам имеющим от 3-х кубков и выше, а так же верным сидам от 5 звезд, выводится всегда 100% |
поэтому подсказка есть не везде. |
|
|
 |
test_user
NNM-Club Test Only
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 167.133
100%
|
| troffmad писал(а): | Может быть все-таки отключить кнопку спасибо до скачивания релиза? |
Нет. |
|
|
 |
eXPpectant
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1628.264
Раздал: 18.08 TB
100%
|
test_user писал(а):  | |  |
_________________ пропускная способность канала прямопропорциональна количеству релизов
|
|
 |
Артёмушко
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 292.22
Раздал: 31.09 TB
100%
|
прекрасная идея, Спасибо Отдельное Спасибо за постоянные 100% у релизеров с 3 кубками и верных сидов с 5 звёздами  |
|
|
 |
carpig
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 195.641
Раздал: 3.219 TB
100%
|
Идея хорошая, но реализация ни к чёрту. Я почти за все скачанные раздачи (если не забываю) жму «Спасибо», но коэффициент вежливости всего лишь около 10%. Дело в том, что большинство из сидируемых мной раздач скачаны либо на файлообменниках, либо на других трекерах. По логике я же не должен благодарить релизёра за раздачу, если я её у него не скачивал. В результате получается вот что — я присоединяюсь к раздаче, уже имея у себя файлы, и за это получаю репутацию невежливого человека.  | ! | Это замечательно что вы присоединяетесь к раздаче и поддерживаете ее. На этот счет предусмотрены звездочки под Ником, разного калибра и кол-ва. По достижению определенного количества звездочек, Коэффициент вежливости покрывается вашими достижениями и равен 100% А если вы еще начнете релизить, так большинство пользователей сами начнут Вас засыпать благодарностями  | |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
|
| Артёмушко писал(а): | Отдельное Спасибо за постоянные 100% у релизеров с 3 кубками и верных сидов с 5 звёздами |
Это быстрое решение и не исключено что позже алгоритм и критерии расчета будут пересматриваться и усложняться, чтобы отражать более реальную картину, но при этом все же учитывать особенности полезной деятельности релизеров и пользователей, поддерживающих раздачи. |
|
|
 |
NorthOn ®
Админ
Стаж: 20 лет
Ratio: 877.542
100%
|
carpig писал(а):  | По логике я же не должен благодарить релизёра за раздачу |
Почему бы и не поблагодарить? Релизер оформлял, исправлял замечания модераторов, старался вообщем, несколько больше, чем только раздавал. |
_________________ Либо я найду путь, либо проложу его...
|
|
 |
troffmad
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 73.233
Раздал: 14.81 TB
100%
|
Не, ну так не интересно, только что было 87% за счет "спасибо", а тут сделали 100% за то, что у меня 5 звезд сида. Это разные вещи немного. Конечно, долго оставаться на раздаче - тоже своего рода благодарность, но расчет должен быть более сложным, чем "если есть - то 100%". В качестве предложения - 5% за первые 4 звезды, 10% - от 5 звезд и выше. И не делать потолок в 100% тогда уж.
Ну а если все-таки останется 100% после 3 кубков и 5 звезд - тогда надо по крайней мере описание, за что именно 100%. А то без описания не комильфо. |
|
|
 |
|
|