Постараюсь быть объективным

Т.к. пользовался и тем и тем,
Итак в чем хорош Radeon?
Тем что он чуточку (на совсем чуточку кстати) дешевле, чем карты от NVIDIA.
Чем хорош NVIDIA?
своими свистоперделками типа Shadowplay и стриминга на SHIELD консоль (если она есть). А так же наличием 3D Vision (и то это преимущество только если у вас 3D монитор или телек и вы купили у NVIDIA их 3D очки). Ну еще встроенный движок PhysX который последнее время не часто кстати встречается в играх, т.к. современные игровые движки, по сути, уже включают в себя проприетарный (или не проприетарный

) физ. движок.
Итог - По производительности не лучше не та не другая, они идентичны если производитель игры и софта озаботился нормальной оптимизацией и на тех и других картах. А если нет консоли шилд, не планирует играть на 3D мониторе с очками от NVIDIA, то разницы нет. Бери что нравится и по карману.
Как пример с 2007г по 2013г (до этого с дветысячи бородатого года стоял ge force 5600, потом сменил на ATI 9600) я использовал ATI HD 3870 и бед не знал, потом карта морально устарела. Я купил монитор c 3D. Докупил 3D очки от NVIDIA и GTX 650ti boost с целью погонять в 3D. Сейчас я сменил GTX 650 на GTX970 и опять же все норм все шустро. У кореша стоит практически аналогичный по мощности Radeon и все у него работает так же прекрасно и шустро. Денег он отдал чуть меньше за видяху (разница 1-2 косаря была).
ЗЫ. У меня только возникает вопрос нафига драйвер аудио суют в драйвера к видеокартам (на nvidia точно, на ATI не знаю)? После установки приходится его сносить если неаккуратно выбрал установку драйверов автоматом, т.к. звук начинает пропадать или хрипеть или щелкать и т.д. Причем на разных осях и материнках всегда одно и то же.