Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 945

Windows 8.1 with update Pro x64 Optim-Full (noAppx) [Ru]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 27, 28, 29  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> ОС Windows -> Сборки Windows 8
Автор Сообщение
pytex ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 161.283
100%
Windows 8.1 with update Pro x64 Optim-Full (noAppx)
Версия программы: 6.3.9600
Официальный сайт: Майкрософт
Язык интерфейса: Русский
Лечение: Требуется, но отсутствует

Системные требования:
• Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или больше
• ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ) или больше
• Свободное место на жестком диске: от 12-ти ГБ
• Графический адаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 или более новой версии
• Чтобы получить доступ к Магазину Windows для загрузки и запуска приложений, требуется активное подключение к Интернету и разрешение экрана не менее 1024 x 768 пикселей

Описание:
Полная (за исключением метро-приложений) сборка операционной системы Windows 8.1 на основе "Pro"-редакции из оригинального образа ru_windows_8_1_x64_dvd_2707370.iso.
Без удаления компонентов (ну почти), без непонятных твиков и настроек, без патчей и бонусов на рабочем столе, ни единой левой софтины.
Интегрированы актуальные обновления (кроме "Средство удаления вредоносных программ" и "Camera Codec Pack").
Система проходит проверку целостности sfc /scannow
Сборка должна удовлетворить самых требовательных сборконенавистников.
Скриншоты:

Время раздачи: по возможности.
[NNM-Club.me]_Win81u1_x64_Optim-Full.iso.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   2.87 GB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 359)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 14 Июн 2014 20:35:36
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
ivanfedak
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 1.418
1.7%
pytex а будет ли от тебя обновленная версия Lite win 8.1 или win 8.1 update1?
мне под ноут и комп с ssd они очень по душе. стабильно роботают, шустрие и главно много метса не занимаю.
Armania
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 5.372
75%
ukraine.gif
ждем лайт ,и на флешку 2 гб помещается
vlad1
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.148
100%
ivanfedak писал(а): Перейти к сообщению
pytex а будет ли от тебя обновленная версия Lite win 8.1 или win 8.1 update1?
мне под ноут и комп с ssd они очень по душе. стабильно роботают, шустрие и главно много метса не занимаю.

есть предположение, что лайт версии здесь удаляются модератором - хотя, могу и ошибаться...
Перелопатил все сборки 8.1 уважаемого ТС, остановился на Lite 8.1х64х32 - без обновлений, самые оптимальные на мой взгляд сборки(заплатки что-то тяготят железо)
ded60let
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.458
100%
russia.gif
Armania писал(а): Перейти к сообщению
ждем лайт ,и на флешку 2 гб помещается

Где ты такую в какой помойке нашли.. Сча такой ёмкости и не выпускают и не продают.. минимум 4, а чаще 8 Гигов.
И Лайт (лите) версия сборки подразумевается не то что по объёму мизер , а ... короче читаем выше. :(

100%
По числу просмотров тема вышла на первое место в песочнице - это позитив ))
Divet
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 27.736
7.89%
belarus.gif
Уважаемый pytex!

А можно спросить, что именно тянет на те самые 1,7 гига, о которых было сказано "выигрыш по сути только на размере всего-то 1,7 ГБ установленной системы."

Оно есть среди пакетов, список которых можно посмотреть командой dism /Get-Features ?
Или есть что-то такое большое и ненужное, что в этом списке не показывается?

Вообще, было бы очень интересно составить таблицу, сколько места на диске в установленной системе занимает каждый пакет. Как можно бы это сделать?

Еще интересно, теперь dism /Disable-Feature /Remove удаляя пакеты, сам выполняет подчистку в WinSxS ?
И очистка WinSxS теперь хорошо выполняется штатным средством dism /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase ?

Тогда всякие специальные программы для урезания винды уже и не особо нужны. Только вот для удаления того, чего нет в списке пакетов. Поэтому и актуален вопрос, что такое большое, ненужное, не показывается в списке, и как его удалить :)

P.S. Отвечаю на вопрос, зачем мне это нужно. У меня системный раздел 8 гиг. Этот диск создается в ОЗУ. Поставить 32 гига оперативы в комп не могу, так как на матери всего 2 слота под память, и не видел mini-ITX матерей с 4 слотами.
pytex ®
100%
Divet
здесь все пакеты на месте, точно как в оригинале.

Если говорить о лайт-сборке, то dism /Get-Features вообще не показывает ничего из обычно удаляемых пакетов.
Самые большие пакеты:
* средства планшетных ПК
* контент для оценки производительности
* базы антивируса
* функция восстановления и образ winre
* WMC
* HyperV
* драйверы принтеров
* драйверы модемов
* распознавание текста WinOcr
Но еще больше места занимают естественный язык, лишние шрифты и IME

Divet писал(а): Перейти к сообщению
было бы очень интересно составить таблицу, сколько места на диске в установленной системе занимает каждый пакет. Как можно бы это сделать?
Удалять по пакету и каждый раз мониторить файловую структуру образа
теперь dism /Disable-Feature /Remove удаляя пакеты, сам выполняет подчистку в WinSxS ?
Да, если нет отложенных действий в образе.
И очистка WinSxS теперь хорошо выполняется штатным средством dism /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase ?
Да.
что такое большое, ненужное, не показывается в списке, и как его удалить
Вот список файлов, которые я удалял вручную в урезанной 8.1
Виталий-33
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 2.296
16.13%
russia.gif
pytex писал(а): Перейти к сообщению
По числу просмотров тема вышла на первое место в песочнице - это позитив ))

По числу возможного скачивания мне добавили почти 100 гигов, набралось за время пока качал, вот это точно позитив.
PS:
Будет время, сделай 7 Про х64 Оптим с обновами, просмотров и скачиваний будет больше.
Пожалуйста.
vlad1
100%

поистине, титаническая работа! Респектище!
сколько же там мусора...
Виталий-33
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 2.296
16.13%
russia.gif
vlad1 писал(а): Перейти к сообщению
поистине, титаническая работа!

Главное знать, что удалять.
Divet
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 27.736
7.89%
belarus.gif

Большое спасибо!!!
Идея просто удалять файлы и папки мне нравится, именно потому, что ее можно производить вручную / батником, а не доверять какой-либо проге (которая может и лишних действий насовершать, в зависимости от вкусов своего создателя).

То, что Microsoft выпустила дистрибы винды "апрельское обновление" - это хорошая новость, правильно ли я понимаю, что обновы в них интегрированы с заменой файлов? Ну потому что иначе размер был бы конский.

Хорошо, допустим, поставили мы апрельскую винду, затем удалили файлы по списку (большие ненужные). Что будет при обновлении через виндовзапдейт? Я имею в виду, что если придут обновы к удаленным вещам (ну, к примеру, к естественному языку), то ненавистные файлики (свежие версии) снова появятся и надо следить и в таком случае снова удалять? :)

И еще проблема. Если мы удаляем компоненты метро штатной командой /Remove-ProvisionedAppxPackage, все по списку, выданному /Get-ProvisionedAppxPackages, то некоторая ручная подчистка все равно нужна? Папка C:\Windows\WinStore? Папка C:\Program Files\WindowsApps?
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
Система проходит проверку целостности sfc /scannow

а Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth проходит?
описание заинтриговало. как раз искал что то типа этого для мелких винтов ссд (64гб)

Ratio: 1.458
100%
russia.gif
Divet
здесь все пакеты на месте, точно как в оригинале.

Если говорить о лайт-сборке, то dism /Get-Features вообще не показывает ничего из обычно удаляемых пакетов.
Самые большие пакеты:
* средства планшетных ПК
* контент для оценки производительности
* базы антивируса
* функция восстановления и образ winre
* WMC
* HyperV
* драйверы принтеров
* драйверы модемов
* распознавание текста WinOcr
Но еще больше места занимают естественный язык, лишние шрифты и IME

Ну кто нам не даёт вытрусить эти пакеты вообще со сборки и и не только их.
Разговор то идёт о системе для дома и хаты, а не для офиса или сервера на этой системе.
А на освободившееся место воткнуть то что нужно в быту. Может часть программ и необходимых элементов ы системе которые понадобится в первые минуту пользователю. Я не о говорю о чисто программном обеспечении, а о НетФраме, Вин раре, чистилки, библиотеках С++++, и библиотеках для игр.
Подчёркиваю .. не в коем разе всё делать ради минимизации образа и занимаемого места.
Ну НЕ АКТУАЛЬНО это сейчас.

100%

Вы хотите свою Лайт с обновами сделать?
pytex ®
100%
То, что Microsoft выпустила дистрибы винды "апрельское обновление" - это хорошая новость, правильно ли я понимаю, что обновы в них интегрированы с заменой файлов?
Да, они сделали как и все сборщики - поставили обновы, прогнали систему через аудит и затем сделали /ResetBase. Причем, я бы сказал, что собрали не лучше других сборщиков, мусор не особо тщательно подчистили.
допустим, поставили мы апрельскую винду, затем удалили файлы по списку (большие ненужные). Что будет при обновлении через виндовзапдейт? Я имею в виду, что если придут обновы к удаленным вещам (ну, к примеру, к естественному языку), то ненавистные файлики (свежие версии) снова появятся и надо следить и в таком случае снова удалять?
Да, при хорошем раскладе, если обнова вообще в таком случае установится. Ибо если система не находит куда сбросить хардлинки старых файлов, то и новый на его место положить не может.
Если мы удаляем компоненты метро штатной командой /Remove-ProvisionedAppxPackage, все по списку, выданному /Get-ProvisionedAppxPackages, то некоторая ручная подчистка все равно нужна?
Нет, но в любом случае нужен визуальный контроль над структурой получившихся директорий.
nik-99
nik-99 писал(а): Перейти к сообщению
а Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth проходит?
Обязательно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> ОС Windows -> Сборки Windows 8 Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 27, 28, 29  След.
Страница 11 из 29