Lioha_21 писал(а):  |
Друзья , Sony Z1 ,Android 5.0.2 , все установил по 2му варианту , но карты не индексирует. Отдельно открывает каждую , но вместе не работают. загрузил карту России и Грузии из этой раздачи Navitel / Навител: Все официальные карты релиза Q2 2015 [Ru/Multi]Атлас не создан. Попробуйте выбрать другой каталог или файл. Ошибка открытия файла '/storage/sdcard1/Android/data/com.navitel/files/NavitelContent/Maps/Index.069.nti', код ошибки: 13 |
В общем, пишу решение, не знаю, было где, не было, я лично - не нашёл а посему, путём экспериментов вывел сам. Девайс ASUS Fonepad 7 ME372CL, Android 5.0, прошивка - сток, не рутованный:
1. Устанавливаем - как в шапке.
2. После появления ошибки 13 (а она может и не появиться, тогда вы - в шоколаде), выходим из навител - полностью, смотрите, что бы не остался в фоне.
3. Копируем каталог Maps из вот отсюда: /storage/sdcard1/Android/data/com.navitel/files/NavitelContent/Maps, куда нибудь в основную память устройства, я скопировал в корень - искать проще. Именно - копируем, вырезать не надо.
4. Запускаем Навител, он нам выдаёт опять ошибку 13. Идём в настройки "Другие карты" - Добавить атлас.
5. Указываем ему нашу скопированную в устройство папку Maps, он благополучно её индексирует и создаёт атлас, после чего - выдаёт нам карту с нашим местоположением.
6. Выходим из Навитела - полностью, опять - смотрите, что бы не остался в фоне. Папку Maps, что мы копировали в память устройства, вот теперь уже вырезаем на место, где и должна быть: /storage/sdcard1/Android/data/com.navitel/files/NavitelContent/Maps
Именно вырезаем, причём с полной заменой всех файлов (а не знаю я - почему, но получается - именно так)
7. Запускаем Навител, и вздыхаем с облегчением - наши карты на SD, атлас создан.
Единственно - в настройках "Другие карты" у нас висит два атласа, на SD - живой и рабочий, и в основной памяти - мёртвый и пустой, удалить его - не получается, что бы удалить - надо на него переключится, а Навител, естественно пишет - не могу, там нет карт. Пункт - "удалить всё" нам как-то не подходит, по понятным причинам.
Ну, в общем, вот как-то так, подобных вопросов в Интернете много, решений я вот лично - не нашёл. При желании - можно "причесать" и добавить в шапку. Кстати, вот с 4.4 у меня этой проблемы не было, всё вставало, как написано. На пятом - видно ещё строже запрет на запись для сторонних программ на SD, а это вот именно - запрет записи, а не сбой Навитела.