| Автор |
Сообщение |
Mennen
Uploader 500+
Стаж: 15 лет
Ratio: 167.663
Раздал: 990.3 TB
100%
|
Йурий Василич писал(а):  | Mennen Не ожидал! Вы первый христианин, в моей жизни, который такое сказал. Мои уважения!
|  |
|
|
 |
RA777
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 0.368
100%
|
Mennen писал(а):  | RA777 писал(а):  | Хотел бы узнать ваше мнение все таки откуда он появился? Так как по Библии он живет в месте с Богом и ни какой войны нет. |
Человеческие объяснения сатаны простираются от абсурдных до абстрактных: от маленького красного человечка с рогами, сидящего на плече и подталкивающего к греху, до выражения, используемого для описания воплощения зла. Библия, тем не менее, дает четкое описание того, кто такой сатана и как он влияет на наши жизни. А именно,.... |
На эту тему хочу с вами побеседовать, но не как не нахожу время за компом, работа... |
|
|
 |
Йурий Василич
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 75.813
10.71%
|
Mennen писал(а):  | Сатана был создан святым ангелом. В Исаии 14:12 упоминается имя, которое сатана носил до своего падения: Люцифер (латынь, соответствует «сын зари»). Иезекииля 28:12-14 описывает сатану херувимом, который, вероятно, был наивысшим созданным ангелом. Он стал самонадеянным в своей красоте и статусе, и захотел сесть на троне выше Бога (Исаии 14:13-14; Иезекииля 28:15; 1 Тимофею 3:6). Гордость сатаны привела к его падению. Обратите внимание на многочисленные личностные утверждения в Исаии 14:12-15: «взойду… вознесу… сяду… буду подобен…» Через его грех Бог изгнал сатану с небес.
Сатана стал правителем этого мира, функционирующего отдельно от Бога, и князем, господствующим в воздухе (Иоанна 12:31; 2 Коринфянам 4:4; Ефесянам 2:2). Он – обвинитель (Откровение 12:10), искуситель (Матфея 4:3; 1 Фессалоникийцам 3:5) и обманщик (Бытие 3; 2 Коринфянам 4:4; Откровение 20:3). Само его имя означает «враг» или «оппонент». Другое имя, используемое для сатаны, дьявол, значит «клеветник».
Даже хотя он был изгнан с небес, он все еще пытается поднять свой трон над Богом. Он подделывает все, что делает Бог, надеясь получить поклонение мира побуждать противодействие Божьему царству. Сатана – единственный источник всех фальшивых культов и религий мира. Стана будет все возможное, чтобы противится Богу и тем, кто следует за Ним. Тем не менее, судьба сатаны предопределена – вечность в озере огненном (Откровение 20:10).Песня может и странная...Смысл в том,что человек сам выбирает свой путь и соответственно сам отвечает за свои поступки.
|
Буквальный перевод Люцифер - Светоносный, гораздо интереснее чем «сын зари». Сразу приходит на ум "Да будет свет!" А в книге Иова "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана." Понятно, что Дьявол - сын Его. И вот смотрите, во что вы, иудеи-христиане-мусульмане, верите. У вас Бог, создатель и повелитель мира, альфа и омега, начала и концы, а воюет с собственным сыном! И даже многие люди, людишки, говорящие обезьянки, на Него частенько кладут. Он их конечно, потом будет безжалостно и бесконечно мучить в аду, ну на то Он и всеблагой, на то Он и есть Любовь. Причем в рай то попадут совсем не много людей, кажется четыре четверки - 4444 человек, древние евреи любили четверку почему то. В отличии от китайцев. А в раю будут вечно петь хвалу Богу. Всем остальным в ад, ребята! Да походу в аду будет и повеселее) Вот такой безумный и безнадежный мир вы себе придумали. Китайские головастики, по моему, гораздо, ну, нормальнее, что ли.и А еще вы решили, что вы созданы по образу и подобию Его. По моему, это по смыслу просто безумие, потом это запредельные гордыня и святотатство одновременно. Три в одном, так сказать. А еще женщина у вас не человек, да у вас и люди то не люди, если верят во что то другое, или в тоже самое, но не так. И звери у вас не живые, - не ума у них, видите ли, ни души, ни чувства юмора, не фантазии. Их надо кушать и забивать за свои грехи. Как еще свой грех то загладить пред лицом Его? Только убить какого нибудь барана да сожрать на радостях! Много можно еще писАть, про религиозную практику, историю, культуру, про нежные чувства верующих, да надоело уже. Всё равно всё бесполезно. |
|
|
 |
trajan40
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 21.753
34.76%
|
Йурий Василич писал(а):  | Их надо кушать и забивать за свои грехи |
Кушать их надо независимо от чего либо (кроме чисто медицинских случаев). Но дело не в этом. Если бы монотеисты все Вами перечисленное и еще много чего творили в своей среде, то это были бы ихние проблемы. Но они создает проблемы, часто не совместимие с жизнью, людям, которым они с их верой безразличны. И это их главное и единственное преступление или, по ихнему, грех. |
|
|
 |
Йурий Василич
10.71%
|
trajan40 Я понимаю и разделяю Ваше желание держаться подальше от этих людей, но увы, это уже давно не реально. Даже выдернув бога с чертом из этих верований мы получим коммунизм, выдернув евреев получим фашизм, а выдернув огонь, получим толерантность, с неизбежной исламизацией. Т. е. по любому труба. |
|
|
 |
trajan40
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 21.753
34.76%
|
Йурий Василич писал(а):  | выдернув евреев получим фашизм |
Нацизм. Дуче евреев не истреблял. Притом главные идеи фашизма для него написала его тогдашняя любовница - еврейская журналистка. А чего удивлятся, если Маркс, Троцкий и.т.д.... Йурий Василич писал(а):  | Т. е. по любому труба. |
Потому, что люди страдает антропоцентризмом. |
|
|
 |
Йурий Василич
10.71%
|
А антропоцентризм это такое продолжение "по образу и подобию". Счас и в науке антропный принцип. Если я правильно понимаю, то вселенная очень постаралась, чтобы возникли мы, обезьянки говорящие, наблюдатели. И без нашего наблюдения, ей, вселенной, ну никак. Я как раз за это счас махану рюмаху. |
|
|
 |
nik-99
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1250.696
100%
|
Йурий Василич писал(а):  | Если я правильно понимаю, то вселенная очень постаралась, чтобы возникли мы, обезьянки говорящие, наблюдатели. И без нашего наблюдения, ей, вселенной, ну никак. Я как раз за это счас махану рюмаху.
|
да хорошо скромничать то )) всё равно доказать ни как, ну вообще ни как не сможешь, что мир это не именно игра именно твоего разума.. просто не существует способа доказать что весь мир, вместе с этой вселенной в частности и мультивселенной в целом (и любой другой тавтологией) это не игра разума  |
|
|
|