| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий возможность легального использования технологий для "обхода блокировок" сайтов в сети интернет. Соответствующая инициатива размещена в четверг в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ. Авторами инициативы выступили депутаты Максим Кудрявцев ("Единая Россия"), Николай Рыжак ("Справедливая Россия"), Александр Ющенко (КПРФ). Согласно пояснительной записке инициатива предлагает установить запрет на использование на территории РФ "информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ для получения доступа к информационным ресурсам, в том числе сайтам или страницам сайтов в сети интернет, доступ к которым на территории РФ ограничен". Также депутаты предложили предоставить владельцам VPN-сервисов и анонимайзеров доступ к информационному ресурсу Роскомнадзора, где содержится информация о заблокированных сайтах. В проекте указано, что они должны будут убрать возможность обходить блокировку. В случае отказа их ресурсы заблокируют на 30 дней. Авторы инициативы заявляют, что в настоящее время существует возможность обнаружить ссылки на заблокированные ресурсы в поисковиках, а также часто используются технологии, позволяющие обойти блокировку запрещенных ресурсов. Используются технологии, которые направляют трафик российских интернет-пользователей через зарубежные серверы, анонимные прокси-серверы, виртуальные частные сети. Телеканал «Россия 24» рассказывает, как обойти блокировки сайтовИсточник |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
Timofejj
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.873
100%
|
Интересно то что 5-ым нравится новость о запрете VPN и анонимайзеров. Как вроде в нашем стане "засланые". Я к этой новости отношусь вообще никак. Если мне надо куда зайти и что-то взять я возьму. Надо быть анонимным, буду. По данному контексту мне государство не указ, здесь у меня свои правила. Это моё личное пространство и я его не кому не отдам. |
|
|
 |
mucigal
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 31.061
0%
|
Micren писал(а):  | Я так понял(из написанного), что хотят обязать ВПН-сервисы блокировать доступ к сайтам(как и провайдеров), а несговорчивых будут блокировать на месяц именно на уровне провайдеров. Фильтровать весь ВПН-трафик это чересчур. Тем более существует несколько технологий ВПН. |
Тогда вообще шумиха и яйца выеденного не стоит; сервисы предоставляющие VPN будут плодиться как грибы после дождя если им будет выгоден бизнес в России. |
|
|
 |
Ar0visTM
Ratio: 17.39
17.41%
|
Прекрасно. | Цитата: | штрафовать будут владельцев VPN и любых других средств туннелирования и проксирования трафика. Наказание для них «влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей». Или, в случае повторного совершения административного правонарушения, «наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток». |
|
|
|
 |
Turbodiesel117
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 8.343
Раздал: 6.284 TB
100%
|
Я хочу лично посмотреть как они запретят технологии торрент |
|
|
 |
scrapped
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 15.007
100%
|
Уверен, что этот проект нарушает законные права гражданина. |
|
|
 |
Amon2501
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 59.903
Раздал: 13.82 TB
100%
|
Папа Карлос писал(а):  | есть выход - радиобарахолка , как раньше , ну если помнишь и Михалкову хорошо , сколько мы там ему отчисляем за болванки ?  |
Они не такие дураки. Особенно в том, что касается денег, вот тут очень не дураки, а поэтому прекрасно понимают, что лицуху покупать никто не будет, чтоб на 100% , столько "денег на ветер" у людей нет. Их вполне устраивают "барахолки" с пиратскими дисками, даже в 2017 на Горбушке и митинском рынке все еще можно купить пиратский музончик и кинцо. Их не волнует, что деньги идут не "авторам", их волнует что деньги идут не им. С пиратских дисков можно поиметь гешефт (тот же налог на болванки), с самой территории где рынок - тем более. А вот когда ты совсем НИКОМУ не платишь, вот это им как ножом по внешним органам. То есть, такое решение это по сути именно то, ради чего ОНИ стараются. В противном случае, как раз таки продажу пиратки бы забороли в первую очередь. |
_________________ Если не видно разницы, то зачем платить больше?
|
|
 |
goatinpit
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 1.354
0%
|
| Цитата: | Максим Кудрявцев ("Единая Россия"), Николай Рыжак ("Справедливая Россия"), Александр Ющенко (КПРФ).
|
Деньговыжиматели спешат на помощь! |
|
|
 |
macna
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 104.872
100%
|
вам хорошо, вы тут по обсуждать можете, у нас просто по тихому заблокировали тор, впн не проверял. |
|
|
 |
BuhKiller
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 2.515
100%
|
Хорошо американцам, им не надо заморачиваться - винда сама стучит куда надо о том, где ты лазил по сайтам. |
|
|
 |
Papsikola
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.74
80.49%
|
Специально посмотрю на голосование, и те партии, которые будут голосовать за этот законопроект, автоматически попадают в мой собственный "Мойкомнадзор". [товарищ] им будет по всему носику, а не мой голос. Присоединяйтесь к бойкоту - это для них самое страшное ))) ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ.. депутаты  |
|
|
 |
ded-fed
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 104.686
100%
|
Мне интересно, все те кто обсуждают эту новость, вы хотя бы прочитали законопроект? Про вдумчивое прочтение я вообще молчу. |
|
|
 |
Amon2501
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 59.903
Раздал: 13.82 TB
100%
|
Десятка не только стучит, она еще и сама стирает пиратку если найдет. |
_________________ Если не видно разницы, то зачем платить больше?
|
|
 |
gtynfrjh
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 41.376
100%
|
Муть какая то, люди в верхах думают что смогут... кто то из таких же умников недавно кричал что они криптовалюты под контроль возьмут. Про яровую вообще молчу. Чтобы реально чего то добиться нужен запрет на законодательном уровне, на ЛЮБОЕ подключение, и сроки лет по 10 чтоб давали. Пару сайтов с пропагандой оставить чтоб не пищали про права человека, а остальное в топку все. Нечего перед мониторами сидеть умничать, первый канал сморите, люди для вас стараются.  |
|
|
 |
mucigal
Ratio: 31.061
0%
|
ded-fed писал(а):  | Мне интересно, все те кто обсуждают эту новость, вы хотя бы прочитали законопроект? Про вдумчивое прочтение я вообще молчу. |
А вас что удивляет в проекте закона, финансово-экономическое обоснование: что дополнительных затрат на осуществление этого закона не потребуется или что то иное написанное между строк ? |
|
|
 |
vitros666
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 29.871
Раздал: 39.38 TB
21.17%
|
А почему никто из этих слуг народа не подумает о том что у нас люди получают копейки чтобы покупать кино и музыку ! О играх я молчу ваще ! |
|
|
 |
|
|