Что можно сказать по этому поводу? Во-первых, пожелать крепкого здоровья сотрудникам РКН, берегите нервы, они, как часто говорят, не восстанавливаются.
Во-вторых, могу заверить вас, — по факту ничего не изменится. Они могут хоть обзапрещаться там, что потом не отстирать будет. Но факт остаётся фактом — нельзя так просто взять и подмять под себя интернет. Это не бабушкин телевизор, это не желтушные газетки в киосках и не радио на даче. Здесь, в интернете, любые попытки ограничить свободу доступа к информации дают абсолютно противоположный эффект. Появятся сотни частных VPN-серверов, коммерческие VPN-сервисы разработают методы обхода блокировок и популяризуют технологию настолько, что вообще никакие блокировки не будут иметь смысла.
Можно посмотреть на Китай. Ну пытаются там заблокировать VPN. Ну и что? Даже с их техническим оснащением и гораздо более компетентной в вопросах сети цензурирующей гос. структурой им это не удаётся. Ну, а теперь посмотрите на Роскомнадзор. Да в сравнении с китайским цензором, РКН — это просто хромой пони.
Ну и напоследок. Как показывает история — чем абсурднее закон, тем меньше букве этого самого закона следуют. И очень опрометчиво думать, что народ прожует что угодно.
Потапенко тож их продукт, спускает на холостых недовольство бизнес сегмента. Этакий пароотвод.
Тех кто реально против, и может быть в будущем альтернативой - не показывают по тв и не дают эфира. Это 5класник вроде знает уже.
Алекс Шушен
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 355.755
Раздал: 26.79 TB
100%
igor1963rostov писал(а):
Господа, товарищи! Эмоций много, а что делать если не будет VPN и Tor? Подскажите, а то потом негде будет узнать.
Вот что можно будет сделать: IPv6 для серфинга и файлообмена по той ссылке ознакомьтесь. Там необязательно всё это вручную настраивать. Можно только скачать файл, который предлагают, "IPv6-Teredo_for_Windows_7-8.zip". Его запустить, как exe-файл, от имени админа, и он сам всё настроит. Тогда будут работать такие ссылки:
На Десятке тоже работает, тоже работают те ссылки, после запуска файла Teredo... от имени админа. И если провайдер не поддерживает канал ipv6, то и не сможет заблокировать те ссылки. А мало какие провайдеры поддерживают сейчас ipv6. Но даже если провайдер и не поддерживает ipv6, то те ссылки через ipv6 все равно работают. Как-то через туннель, через торредо, я не в курсе как, это дело я не понял)) Но у меня мой провайдер не поддерживает ipv6, но те ссылки работают: Только через какие-то браузеры не получится. Не помню какие. Толи на основе Яндекса, толи Хрома. Не помню. Может и ошибаюсь. Но у меня Internet Explorer и Mozilla Firefox, через них работают те ссылки.
_________________ .Accept - Kill the pain
Al192
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 7.382
9.32%
хм...а может оно и хорошо...меньше будет прикрываться чужими IP в комментариях,форумах и новостях..
Bolotova
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 11.315
100%
Путин подписал закон о запрете VPN и анонимайзеров ------------------------------------------------------------------ Дело не в том, что есть способы обойти блокировку, им это нужно для того, чтобы можно было любого привлечь к ответственности, у кого эти самые средства находятся на компьютере. Был ты законопослушным, а при наличии анонимайзера или тора становишься нарушителем закона. Да, видали они нас в гробу с нашими интересами, им нужна управляемость: накажут несколько человек и глядишь остальные призадумаются, нужен ли им этот запрещённый контент. Короче, вывели нас из закона и каждый в любой момент может огрести по полной. Радоваться своей смекалистости преждевременно, вот когда позвонят в дверь, а потом если чего "болгаркой". Вот тогда станет понятно для чего это придумали.
Dark Flame
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 42.4
100%
m.puzirew писал(а):
Непонятно, что будут делать с Tor, максимум составят реестр нод в сети и будут их банить, но это не эффективно. Короче, тут тоже лажа и дырка.
Не знаю, как другие, я зарегистрирован (login) в ВК по номеру мобилы а не эл. почты, и вот что из этого вышло:
Почитал после запрета в Украине некоторых И-Нет ресурсов разные статейки, да и сам вроде не дурак, скачал Тор и через него зашел в ВК. Не знаю, как, но СБУ узнала про вход пользователя с номером таким-то и на второй день мне пришла СМС счастья - перевожу на русский - "Согласно действующего законодательства предоставление услуги прекращено." И все - сети телефон не видит... Слава богу, пошел в местное отделение своего провайдера, где консультант на мой вопрос кривовато ухмыльнулся и сказал "Это не мы - не наша парафия, это по запросу СБУ". Однако оформил через компьютер заявку на восстановление услуги и на след. день телефон, слава богу, ожил. А без него я никуда - на этот номер аккаунт Веб Мани зарегистрирован!
Вот и думаю, надо оно мне, или без ВК можно обойтись?!!
_________________ "...and then we realised, that even children of the light is hopeless before the darkness at their hearts..." (words of some wise dwarf about elves)
Burglar2k
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 384.597
100%
snapsnap писал(а):
Остаётся переизбрать сторожилу в 18. Приглядитесь к Дмитрию Потапенко. Билютню в изберпунктах за нынешних воров уж точно не стоит кидать.
Согласен, что Дмитрий Потапенко довольно грамотные вещи говорит. Но вот в Президенты он не рвётся. Может быть, к сожалению. В итоге получается, что рвутся к президентству либо те самые "старожилы", либо кумир вечных 2% дерьма балабол Навальный.
azazar
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 17.21
100%
вопрос в мере наказания. Штраф за использование? срок?
_________________ Дизайн должен быть простым, но не примитивным. (с) Тёмочка
Алекс Шушен
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 355.755
Раздал: 26.79 TB
100%
azazar писал(а):
вопрос в мере наказания. Штраф за использование? срок?
Пользователей это не коснется. Не хочется сейчас искать, где я видел эту информацию, но именно так. Можно будет пользоваться, если будут работать. Вся ответственность ляжет на провайдеров, их будут наказывать, если они что-то не прикроют для обхода блокировки.
_________________ .Accept - Kill the pain
Morannn
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 36.197
2.43%
Там где то на складе стоит паленая водка, но мы её не продаем. Если же вы как то ее купите, мы приложим все усилия, что бы взять всю ответственность на себя. Забыл, каким словом описывается данная ситуация?
А если зарежут это ж сколько корпоративных впн сетей падет... Не должны ну в конце концов есть же еще и L2TP, OpenVPN, SSH. Короче только Китай, только белые списки. А это уже ну такой даунгрейд сознания, нет такой угрозы, достойной того, чтобы снова гусиным пером же писать
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 73.734
100%
Dark Flame Ну не знаю, сестра с самого начала обходит и никто ничего. Может, засветились где.
Интересно,когда Путин одуплит то,что ладно он не разбирается в интернете и конечно плохо,когда он подписывает законы о том в чем не разбирается,.
Путин только подписывает законы как глава. А пишут законы дума и прочие бездельники. он как в больнице, печать ставит в конце)) что бы эти не писали он не может сказать, нет я не поставлю! идите нафиг ляляляля. но в статье все бочки обращены к презику. что в корне не верно и дешевая пропаганда .
dellus
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 12.767
73.6%
Это конец Интернета, будут блокировать адреса серверов доступа. Больше запретов товарисщь Путин
jg71
Только чтение
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 3.735
100%
Статья 29 Конституции РФ 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
_________________ Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение.
ik266yar
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 38.088
23.1%
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Теперь VPN вне закона. В чем проблема то?