Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 023

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Пользователи Windows 7 массово переходят на Linux - на рынке операционных систем грядёт большой передел

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 27, 28, 29  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 165K
100%
russia.gif
Ещё до того, как Microsoft выпустила последнее обновление на операционную систему Windows 7, многие разработчики дистрибутивов для Linux начали активно распространять информацию о преимуществах свободной и безопасной ОС. В настоящее время нет точных данных по всему миру, но то, что сообщают корейские компании, может не просто стать глобальным трендом, но и пошатнуть незыблемые позиции Microsoft.

Так, только за последние дни на Linux перешли: Корейский институт развития морской науки и техники, Почта Кореи, Военно-морская академия Республики Кореи и Корейское национальное полицейское управление, а также Министерство национальной обороны. Как указывают эксперты, переход на Linux даёт множество преимуществ:

• Не нужно обновлять компьютерный парк. Linux прекрасно работает на компьютерах 15-летней давности.
    • Не нужно тратиться на дорогостоящее программное обеспечение. Linux предлагает лёгкий старт. Огромная часть ПО бесплатна.
    • Решение проблемы безопасности. Linux обеспечивает максимальную безопасность.
    • Это выгодно. Даже если компания планирует купить платное ПО, оно будет значительно дешевле аналогов для Windows. За первый год владения, экономия составит не менее 50%. Второй, третий и все дальнейшие годы бесплатно. Никто ещё не придумал брать на ОС Linux с пользователей абонплату.

Как сообщают источники, в Южной Корее за первые дни на Linux с Windows 7 ушло несколько десятков тысяч компьютеров. Однако, это статистика всего за 2 дня. Темпы впечатляют. Эксперты информирует, что за несколько дней число активаций Linux на территории Южной Кореи увеличилось в разы. Будем ждать статистику по всему миру. Возможно, она будет такой же впечатляющей, как и по отдельно взятой стране.

Источник
faveon
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.624
100%
russia.gif
RVstrax писал(а): Перейти к сообщению
Та же бубунта на телефонах планшетах использует андроид в виртуалке ибо неработает она там толком!Надстройка это бубунты над андроидом ))вот и весь фикус как вин 3.11 над Досом

Если я правильно понимаю то под бубунтой вы имеете в виду Ubuntu (достаточно популярный дистрибутив линукса)?
aiwalev
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4026.804
39.06%
ukraine.gif

Набор андроид SDK и софта для игроделов и? что будут делать бубунтологи? да ничего ибо все разветвления и ответвления прогерам не упрутся рогом .Проще под андроид писать и портировать будет чем себе мозг ковырять

Не понимаю какое отношение к андроиду имеют бубунтологи.
Имхо вообще никакого, имхо, всеобщая ненависть к убунте возникла после договоренностей между Canonical и мелкософтом по вопросам встраивания кода бубунты внутрь винды. Линуксоиды сочли это предательством, виндузятники - вторжением и интервенцией.
Но вернемся к андроиду. Не все так просто: у андроида есть два набора инструментария.
SDK - это по быстрому слепить без ковыряния мозгов под ява-машину.
И второй, не столь широко известный, - NDK, который "native". И этот второй, который линуксоидный, и предназначен для того, чтобы сделать что-то стоящее.
RVstrax
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 79.85
100%
russia.gif
faveon
да

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

aiwalev
прямое
куча раз пробовали бубунта планшет телефон втыкать и?(и даже именитые производители клевали на это ,с Эпитетами ,о это круто,о это прогресс,а в итоге? спроса ноль!нафиг не уперся ваш линукс никому)где это все ,правильно в межягодичном пространстве
Тоже хвалебные эпитеты писали
А бубунта так утрированный пример и ответ ,на линь форрева ибо описывал выше ,кривой софт и поддержка .И да не бесплатный (тут он как раз стоит ой как дороже)
za4em
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 44.156
Раздал: 67.16 TB
100%
nnm-club.gif
DIMA882 писал(а): Перейти к сообщению
za4em писал(а): Перейти к сообщению

Ну с чего бы - бред? У меня комп 2009 года выпуска (Феном 9750 x4 и т.д.) - считай, почти 11 лет. Убунта на отличненько, как и 7емёрка. 15 лет назад были уже Атлончики 64 x2 - и так же всё работало на отлично, и Убунта, и Минт.

конечно, все отлично работает) как раз в октябре на работе хотели потренироваться, немного изучить матчасть так сказать, развернуть простенький сервер с сайтом ). достали из кладовки старый атлончик х64, напхнули в него оперативки сколько мать позволяла, поставили ссд, установили какой-то дистрибутив чтоб полегче и подходил под нужды. все сделали, но если на нем попытаться поработать загрузка процессора 80-100 процентов- использование превращается в мазохизм.

Вот не надо гнать. Под какие нужды? Как сервант под 1с - ессно, не подойдёт. Однако, не только Атлон 64 (даже х1) подойдёт как роутер под любую старенькую маму на пне 3 двуголовом. Вот чисто у меня эволюция за ... за много лет. Изначально p3 держал винду NT4 - как фс. Потом в был резкий культурный шок - перешли на win2k(Шеф очень не хотел, я ему пообещал, что всё гладко будет + почтовый домен - я за это получил какую-то дорогущую бутылку бухла), потом было w2k2(windows server net) - туда сразу kerio впендюхали нормальное. Далее ws2003 - керио поделилось на фаер и почтовик. Это всё только на старенькой матери серверной Томато (может кто помнит). После уехали на ws2003r2 - не без косяков - AD отпал (AD с 2k). Далее - переход на ws2003-2003sp2-ws2008. И это всё тянули 2 камня pIII 733 на маме Томато! Там в своё время ещё и терминалы были, ещё всякая шняга. Но в итоге, на сколько я знаю, эта тачка до сих пор тащит в качестве роутера, на лине. Не могу сказать, сколько машине лет, п3 и томатки выпускались долгий период времени, но работают до сих пор.
В общем, в новости - сказка, конечно, но правда есть. ИМХО бизнес уедет, на*фя десятка - когда можно те же офисные функцлии на 7 или лине получить? Про серванты и говорить не стоит, надеюсь.
А! Самое-то главное! Всё время на тачке был корпоративный http-сервант с выходом ао вне. Так вот - Апачи ни-фи-га не грузит, атаки snort гасит спокойно.
faveon
100%
russia.gif
спокойно он ставил non 586 ?686 стандарт для старых с андроид 7 ,дикие тормоза и лаги ,нет поддержки сетевух (определенный ограниченный набор ) мне ли не знать то? сотни раз устанавливал ,пробовал ,проверял
...
я и на асеры zg5 ,асус еепс 701-1101 и тп

Samsung N127 и Samsung N102 вполне норм работали. (просто как ни крути а андроид под пк не очень удобно, да и глючные они немного пока)

втыкал android и на ноуты с i3-5-7 с 4-8-16-32 гиг с амд так там песТня такая же
по поводу линя

на амд и 64-битных какие-то из них (андроидов) вообще не работают а какие-то глючат (щяс уже не помню какие)
fox-dgv
Только чтение
Стаж: 12 лет
Ratio: 3.45
5.41%
ukraine.gif
Оказывается, всё что надо было, это взять да перейти. Вот сейчас прямо так вот взял да и перешёл. Все программы свои запустил на всякий случай, проверить работают ли, и всё. От теперь заживём!
boboshka2011
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 0.601
100%
usa.gif
JoyfulNeutral писал(а): Перейти к сообщению
Признаюсь, заголовок «Пользователи Windows 7 массово переходят на Linux...» меня, некогда фаната Windows 95/NT/XP/7 с 12-летним "стажем", нисколько не удивил: ещё с выходом Windows 8 стало ясно, что это – закат ОС Windows и Microsoft, а Windows 9/10 похоронит их уже окончательно (вопрос лишь времени)...

Не можем и не хотим соглашаться с таким подходом. Да и после закатов, неизбежно следуют рассветы!

Не скрою: в своё время, и я полагал, что лучше Windows 7 – системы нет, и быть не может! И лишь с появлением Windows 10 начал серьёзно задумываться о переходе на GNU/Linux... Дважды переходил – и опять возвращался. Но в третий раз перешёл окончательно: и вот, на Linux я уже третий год – и нисколько о том не жалею!

Неубедительно, вы нам не пример для подражания. Сколько людей, столько и мнений.

Да, "перепробовал" много дистрибутивов, прежде чем разобрался – что же мне нужно. Похоже, это предстоит почти всем, кто уходит с Windows – что, кстати, сродни "ломке" наркоманов... Но ощущение свободы просто непередаваемо! И теперь я точно знаю: за редким исключением (а оно есть везде – прим.), сегодня GNU/Linux реально может удовлетворить требования практически любого пользователя компьютера – а уж "домашнего" и "простого" на все 100%!

Ну а про "ломку" наркоманов, это уж совсем перебор! Вас когда-нибудь ломало? Сразу видно- Нет. Вот и не абстрагируйте так вольно.
Не мог, не может и не сможет ваш Linux удовлетворить требования практически любого пользователя компьютера. Читайте предыдущие комментарии чтобы не быть голословным!

100%
russia.gif
faveon
я вкурсах))

вы линь накатите на любой планшет с бывшим андрюхой 4 хотя бы (самый легковесный)удивитесь какие затыки и танцы будут
на андроид 7-8-9 вообще танцы и ток с определенной категорией железа (и да не встает все переписывать с нуля и не будет работать толком )

Я на КПК ХП айпак214 и винду 3.11 и вин 95-98 ставил и дум с варкрафтом играл в далеком 2007 м
Что толку от десктопа с 300 ватт потребления? бред планшет и то в перерасчете быстрее и дешевле
faveon
100%
russia.gif
куча раз пробовали бубунта планшет телефон втыкать и?

Вы не путайте вашу "бубунту" для телефона, с полноценной "бубунтой". Мобильная "бубунта" это грубо говоря аналог того же андроида, т.с. те же яйца вид сбоку.
И откуда вы взяли что под линукс софт кривой, а вот зато под андроид там просто супер всё шикарно.
hellbrass
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.655
91.21%
ussr.gif
SavaYO писал(а): Перейти к сообщению
th2014y писал(а): Перейти к сообщению
Единственный минус линукса - не для игр. Во всём остальном он как работящая жена.

Как только любой свободный офис сможет хотя бы просто открыть реально "тяжёлый" файл эксел, вот тогда она и станет для работы. А пока что увы - открывают только лёгкие все эти либры и фри.)

не вина линукса, что некрософт вас подсадил на свою иглу и вы пытаетесь всё, что точилось MS или под MS, тянуть в линуксы. мне, для моих задач, вполне хватает либры или WPS, а для всякого виндового софта для прошивок\программаторов\осциллографа, придумали виртуалки и проброс портов в них. да и дуалбут никто не отменял.
никогда не агитировал за " давайте все дружно переходите на линукс, здесь классно!". каждый сам выберет себе ОСь. неосиляторы, которые ни поставить, ни настроить ось не могу, пусть сидят на виндах, а кто хочет иметь систему выпиленную под себя, тот будет стремиться познать мир линукса. так что всё просто.

Сердце подвластно разуму. Чувства подвластны сердцу. Разум подвластен чувствам. Круг замкнулся. С разума начали, разумом кончили. Вот и выходит, что всё мироздание — это суть игра моего ума. А если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже.
Vrach77781

Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 17.458
100%
тот кто мог бы давно перешел... все нубы... как и я сидим на 7ке...и не жужжим...
RVstrax
Стаж: 15 лет 11 мес.
100%
russia.gif
faveon писал(а): Перейти к сообщению
куча раз пробовали бубунта планшет телефон втыкать и?

Вы не путайте вашу "бубунту" для телефона, с полноценной "бубунтой". Мобильная "бубунта" это грубо говоря аналог того же андроида, т.с. те же яйца вид сбоку.
И откуда вы взяли что под линукс софт кривой, а вот зато под андроид там просто супер всё шикарно.

магазин приложений есть? и чтоб работали приложухи без танцев с вайном?

Игры? что у всех и вся прям из кробки прут и на всех категориях железа ? вот вам про софт ,вот вам за игры

про мобильную и не мобильную ос нукса описывал так же ставили все и то и то ,спроса ноль .Линуксоиды не платят бабки! и точка .

без бабла писать никто не будет
saintjunky
Ratio: 2.764
0.02%
Добрый день, с удовольствием пользуюсь линукс, например kde neon. но не дружит с мфу, печать идет а скан нет. в минт и ubuntu тоже самое?
za4em
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 44.156
Раздал: 67.16 TB
100%
nnm-club.gif
Makoron писал(а): Перейти к сообщению
Хм... По бизнес-пользователям могу рассказать по фирме, в которой работаю.
В фирме только винда, ибо используется дофига самописного софта - фирме 15 лет, софта написано по самым различным проектам вагон и маленькая тележка. Если сейчас попробовать перевести фирму на Линукс, бизнес, на который завязано более 10 тысяч человек, просто рухнет. Не, есть некоторое количество веб-систем, но все бизнес-процессы внутри фирмы построены на десктопном софте, естественно, написанном под винду. Если все переписывать - надо набирать кучу разработчиков, докупать кучу железа, и на время перехода фактически затраты фирмы на ИТ как минимум удвоятся.

Так у Вас и под10 рухнет, если не под БД всё. Жмите в углу разраба и бейте интерфейс, ежели он не под вебморду писал всё.

Ratio: 4026.804
39.06%
ukraine.gif

прямое
куча раз пробовали бубунта планшет телефон втыкать и?....

Еще раз бубунта к моему замечанию отношения никакого не имеет.
Потому что они касались исключительно Вашим шедевральным рассуждениям "андроид vs linux".

нафиг не уперся ваш линукс никому...

Еще раз: Аднроид - это линукс, - три раза большим и жирным шрифтом" + Dalvik (но это уже мелким шрифтом).
А распространенность андроида обеспечена не характеристиками самого андроида, а мощной поддержкой Гугля с его многочисленными веб-сервисами.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 27, 28, 29  След.
Страница 12 из 29