Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 271 122

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Аналитики раскрыли, когда Россия откажется от наличных

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 165K
100%
russia.gif
Переход России на полный безналичный расчет возможен при выполнении двух важных условий. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил финансовый аналитик Андрей Кочетков.

12 декабря 2020 г, власти Швеции объявили о намерении отказаться от использования наличных денежных средств и о старте разработок цифрового аналога национальной валюты – кроны. Министр финансов Пер Болунд рассказал, что итоги масштабного эксперимента будут представлены в ноябре 2022 года.

Возможно, причиной подобного решения европейской страны стал исторически низкий показатель использования наличных средств в 2020 году. На них приходится 10% от всех платежей в Швеции. В расчете на долю от национального ВВП это самый низкий результат в мире на данный момент.

«Речь идет не о разработке новой цифровой валюты, а о том, чтобы просто перевести все расчеты в безналичную форму. Это технологически довольно сложно, но вполне понятно и нормально. Можно это сравнить с тем, что в некоторых странах, скажем, в Австралии и Румынии, ввели у себя пластиковые наличные деньги, которые являются практически вечными, не изнашиваются. Это не связано с криптовалютой», – рассказал в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин.

Однако полный переход на безналичную систему платежей подразумевает 100%-ное покрытие сотовыми сетями всей территории страны. В этом для России заключается главная сложность, с которой необходимо справиться, чтобы последовать примеру Швеции, считает аналитик брокерской компании «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

«Проблема полного отказа от безналичных платежей состоит в том, что беспроводная связь должна быть доступна в любом регионе страны, начиная от последней деревни и заканчивая центром города. В России нет 100%-ного покрытия сотовыми сетями. Соответственно, чем могут рассчитываться люди, например, в каком-нибудь таежном поселке? В Швеции, где территория не такая большая, 100%-ное покрытие сотовыми сетями. Соответственно, там есть возможность использовать безналичные платежи – карты, различные системы платежей через мобильные телефоны и тому подобное», – заявил эксперт.

Андрей Кочетков также отметил большой процент пожилого населения России, которым будет сложно научиться пользоваться безналичным расчетом.

«Еще нужно учитывать одну немаловажную деталь – у нас большой процент пожилого населения, который отчасти не обучаем с точки зрения использования современных мобильных технологий. Для них будет крайне сложно использовать полностью безналичные платежи, зачастую они могут только своими руками считать деньги. Поэтому если и говорить о России, то в очень отдаленном будущем», – уверен спикер.

Аналитик отметил важность цифрового рубля, разработку которого анонсировал Центробанк в октябре 2020 года.

«Что касается цифрового рубля, о котором тоже не так давно говорили, то он ничем не отличается от обычного, только это в цифровом виде. То есть такая же бумажка, только выраженная в цифре. У нее будет свой серийный номер. Для государства, конечно, цифровая валюта интересна тем, что можно отследить любое прохождение рубля по всей цепочке – от потребителя до компании, которая предоставляет товары или услуги. За счет этого можно повысить собираемость налогов и контроль», – добавил собеседник «ПолитРоссии».

Для того, чтобы Россия отказалась от наличных денежных средств, необходимо 100%-ное покрытие сотовыми сетями и 100%-ное использование смартфонов или подобных устройств, считает Андрей Кочетков. Иначе реализация подобного проекта не имеет смысла.

Ранее «ПолитРоссия» публиковала мнение экономиста Никиты Масленникова о том, как введение цифрового рубля отразится на россиянах.

Источник
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
fontan16
...Не задавайтесь вопросом на который вам не нужен ответ. У вас то всё закончилось?.. =)
Михаил

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 22.973
100%
fontan16
так я как-то ответил на Ваш вопрос: зачем я здесь
Вы обещали от своего столика объяснить: зачем здесь Ваше пребывание

от Вас так и не поступило:- зачем Вы здесь

Итак, жду

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

kalt12 писал(а): Перейти к сообщению
..Не задавайтесь вопросом на который вам не нужен ответ.

Вы мне напомнили замечательную восточную мудрость: "Никогда не проси того, чего не сможешь получить" ))
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
Итак, жду

...Ну и как вы это получите?.. :подмигивание:
fontan16
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 4.66
31.47%
usa.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
fontan16
так я как-то ответил на Ваш вопрос: зачем я здесь
Вы обещали от своего столика объяснить: зачем здесь Ваше пребывание

от Вас так и не поступило:- зачем Вы здесь
Итак, жду

Мы это уже обсуждали и не раз.
В данный момент у меня нет настроения повторять это опять. Тем более что здесь у вас выражено требование, а не просьба.
Можете считать, что я здесь потому что мне так угодно.
Михаил

100%
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению
Можете считать, что я здесь потому что мне так угодно

если честно - мне наплевать почему да отчего.
kalt12 писал(а): Перейти к сообщению
.Ну и как вы это получите?..

да никак - это не было моей целью.
fontan16
31.47%
usa.gif
Цитата:
если честно - мне наплевать почему да отчего

Если вам плевать, то зачем спрашиваете? Странный какой-то вы...Сами не знаете что вы хотите.
Михаил

100%
Странный какой-то вы...Сами не знаете что вы хотите.

Я всегда знаю чего хочу и своего всегда добивался ..
AlexiSSG
Uploader 100+ Реставратор

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 159.64
100%
ussr.gif
Я иногда заглядываю во "флудо-срачи" :лол:
Чтобы удостоверится в том, что жизнь идет сввоим чередом = одни и те же 3-5,7-10 ников срутся между собой (часть возможно клоны :шок: )
тьфу-тфу, не поминай "Публичную личность" всуе!!! :смущение:
Ну, что вы как дети малые ?
aiwalev
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4040.103
39.55%
ukraine.gif

Цитата:
...трудно назвать страну с более грязными выборами.

А выборы такие и должны быть. Ведь идёт борьба за власть по-настоящему.
Самое главное чтобы борьба оставалась в правовом поле, а не так как у вас было когда танками по парламенту стреляли.

Ну будут американцы стрелять танками или чем еще неведомо, но то что будут строить мину при очевидно отвратительной игре, - несомненно.
Если Вы откровенные вбросы бюллетеней миллионными тиражами считаете лежащими в правовым полем, то да...
Не забудьте занести в книгу рекордов Гинесса своего избирателя из позапрошлого века.
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 11M
100%

AlexiSSG писал(а): Перейти к сообщению
Ну, что вы как дети малые ?

ты предлагаешь всё делать по взрослому? :новогоднее пиво:

fontan16
вот ты всем-всем, всё-всё ответил, а на мой вопрос про баксы нет..
(15 Дек 2020 08:34:15) почему? :незнает:

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 159.64
100%
ussr.gif
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
ты предлагаешь всё делать по взрослому?

:новогоднее пиво:
Ни в коем случае Хулиганю
fontan16
31.47%
usa.gif
Рявкин
На какой странице ваш вопрос? Я посмотрел несколько последних и не нашёл.
Россия 2020
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 26.185
100%
russia.gif
Рявкин

А трудно догадаться не страницы листать, в поисках сообщения. А зайти к человеку в профиль, раздел Найти все сообщения пользователя и увидеть нужное из данной темы. Наверняка сложно, до такого додуматься. Невольно, вспоминаешь Задорного

31.47%
usa.gif
Россия 2020 писал(а): Перейти к сообщению
Рявкин

А трудно догадаться не страницы листать, в поисках сообщения. А зайти к человеку в профиль, раздел Найти все сообщения пользователя и увидеть нужное из данной темы. Наверняка сложно, до такого додуматься. Невольно, вспоминаешь Задорного

Вы меня отчитали за неумение пользоваться этим сайтом. Так найдите мне это место вместо нотаций.
Вопрос тот же, на какой странице?
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 11M
100%
На какой странице ваш вопрос?

я же написал время -
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
(15 Дек 2020 08:34:15)

что касаемо нумерации страниц, то они иногда могут сменятся, если удалят чьё нибудь сообщение,
на текущий момент, по моему страница семь

Страница 12 из 14