Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Сохранение лунных объектов миссий "Аполлон" теперь является юридическим требованием. Соединенные Штаты приняли первый закон, требующий от компаний, работающих с НАСА в рамках новых миссий, держаться подальше от тех районов, которые посетили более 50 лет назад. Американским коммерческим компаниям и другим организациям, стремящимся получить контракты, гранты или другие соглашения на лунную деятельность, проводимую для НАСА или в партнерстве с НАСА, придется держаться подальше от мест, посещаемых астронавтами "Аполлона" в период 1969-1972 годов, чтобы получить право на поддержку.
Этот новый закон был обнародован 31 декабря. "Я давно выступаю за сохранение артефактов "Аполлона", которые имеют глубокую культурную, историческую и научную ценность не только для Соединенных Штатов, но и для всего человечества", - заявил Эдди Бернис Джонсон, председатель Комитета Палаты представителей по науке, космосу и технологиям. "Важно, чтобы НАСА и Соединенные Штаты руководили ответственным поведением в космосе, и это законодательство по сохранению нашего человеческого наследия в космосе само по себе является небольшим шагом в обеспечении такого лидерства."
Устойчивое исследование Луны
Этот новый закон, Закон "Один маленький шаг к защите наследия человечества в космосе", является частью стремления НАСА исследовать и эксплуатировать лунный грунт устойчивым образом в рамках своей программы Артемида. В настоящее время охраняются следующие объекты: Море Спокойствия (миссия Аполлона-11, 1969 г.), Океан Бурь (миссия Аполлона-12, 1969 г.), кратер Фра Мауро (миссия Аполлона-14, 1971 г.), кратер Бела (Аполлон-15, 1971 г.), Кратер Декарт (Аполлон-16, 1972 г.) и долина Таурус-Литтров (Аполлон-17, 1972 г.). В настоящее время в число участвующих компаний входят компании Intuitive Machines, Astrobotic Masten и Space Systems, подписавшие контракты в рамках инициативы НАСА "Коммерческие лунные службы" на поставку научной полезной нагрузки на поверхность Луны.
Она также будет применяться к SpaceX, Blue Origin и Dynetics, которые соревнуются за разработку систем посадки человека на Луну для программы Артемида. Следует также отметить, что этот закон в том виде, в котором он был обнародован, дает администратору НАСА возможность снять ограничения на доступ к участкам Аполлона, если причины для этого являются законными и имеют значительную историческую, археологическую, антропологическую, научную или техническую ценность.
Наконец, помните, что НАСА по-прежнему планирует вступить на Луну уже в 2024 году. С другой стороны, некоторые эксперты считают этот срок слишком амбициозным. Новый избранный президент Джо Байден также может вскоре ослабить этот график и дать американскому агентству еще год или два для достижения этой цели.Источник |
|
|
|
Raptor303
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
|
Цитата: | в павильоне съемки могли быть для пущей наглядности технические кадры с Луны вряд ли бы впечатлили массы | Интересно, что вы не принялись все отрицать, ибо это выглядело бы, мягко говоря, странно. И на том спасибо. А что касается конкретной миссии конкретной цифры "11", "12" и тд, это ни о чем, так как разбирают все эти миссии и съемки не я, вы уж простите меня, обывателя, за неосведомленность в делах космоса и съемках, этим занимаются специалисты, ролики с интервью которыми я могу посмотреть. Как и вы, кстати. А потом, когда вы посмотрите ролик, ссылку на который давали, вы здесь в этой теме по пунктам распишите, где и что там неверно в словах эксперта. Кстати, я именно так и делал после просмотра " круглого стола", где речь шла о вакцинации и где были эксперты. Расписал детально свое "имхо". Жду от вас того же, просто тема другая, но тема, как вижу, близкая и важная вам. |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
Raptor303 писал(а): | И на том спасибо. |
башни-близнецы тоже по-вашему сами американцы и взорвали? тоже судя по Вашим "ютубам" просто интересны Ваши "имхы", уж заодно, так сказать "вкупе", комплектом, что ли) чтоб "красной нитью" всё заодно охватить) Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Raptor303 писал(а): | близкая и важная вам. |
мне она безразлична не вижу особого смысла в пилотируемом космосе да и вообще просто привык доверять фактам а их в данном случае знают только специалисты скорее всего большая часть протоколов с грифами |
|
|
|
Raptor303
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
|
Михаил писал(а): | не вижу особого смысла в пилотируемом космосе |
Почему??? |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
Raptor303 знаете на Земле столь дел
и леса горят сильно в Якутии и поселки в Греции
сколько болезней сколько инвалидов и детей по радио только и слышишь про сборы средств на операции
а в газетах радио телевидение да в интернете всё этот посконный космос космос космос
дорогущий
а зачем такой ценой?
задолбали уже своим космосом |
|
|
|
Kir2328
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 45.009
100%
|
Михаил писал(а): | башни-близнецы тоже по-вашему сами американцы и взорвали? тоже судя по Вашим "ютубам"
|
Конечно сами, это ж очевидно. Причем заодно и взорвали еще там рядом стоящий небоскреб, в который никакой самолет не попадал. |
|
|
|
alex419
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 1.585
6.82%
|
Нешто я не знаю, я только одну маленькую гаейку от Аполлона откручу на память и всё. |
|
|
|
|
|
|