Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 127

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Госдума может запретить вывески на иностранных языках

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.333
100%
ussr.gif
Госдума предлагает перевести все вывески на русский язык
Государственная Дума на законодательном уровне может запретить в России вывески на иностранных языках. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил спикер нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин.

«В Государственной Думе обсуждается запрет размещения рекламных вывесок на иностранных языках. Законопроект подготовлен», — написал он.

Депутат также решил провести опрос среди своих подписчиков — узнать их мнение о том, должна ли реклама на улицах быть только на русском и других государственных языках РФ.

Председатель думского комитета по молодежной политике Артем Метелев в беседе с радио «Комсомольская правда» рассказал о подготовке законопроекта, который ограничит использование иностранных языков на рекламных вывесках, витринах и прочих рекламных носителях. Накануне депутаты Госдумы на пленарном заседании подняли проблему большого количества вывесок на английском языке.

«Настолько в нашей речи количество англицизмов присутствует, что российские компании используют английские слова, хотя могут использовать русские. Депутаты пошли на Тверскую и другие улицы Москвы и со счетчиком посчитали, сколько вывесок на английском языке. Не брендов, а просто вывесок, их 78-80%», — отметил Метелев.
По его словам, никто не против, чтобы в туристическом центре в Москве были дублирующие на английском языке вывески, но часто они только на иностранном языке.

«Разработанный комитетом по культуре проект направили в правительство, сейчас ожидается ответное мнение на этот счет. Все фракции поддержали. Как именно будет, я сейчас вам сказать не могу точно, потому что, скорее всего, законопроект скорректируется. Но речь про возвращение русского языка, то есть не запрет на англицизмы, это важно, а поощрение размещать все-таки на русском, на нашем родном языке вывески, и, может быть, какие-то льготы налоговые будут, может, еще что-то», — заявил депутат.
Источник
Михаил

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.972
100%
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
мЫшление

точно)
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
mmaxcad писал(а):
я же говорю. Идея утопическая.

Вы говорите больше этого.
Сказать просто, что "это утопия", ничего толком не передает. Для меня, например, это значит, что "надо стремиться к совершенству/утопии". А для вас эта фраза, выделенная зеленым цветом, что значит? Наверно нечто вроде "раз это утопия, то и стремиться не надо"? Видимо, в этом разница. Вот вы и приводили примеры с методикой внедрения нововведений путем насилия. У вас негативная мотивация получается, а разве я говорил о том, чтобы внедрять насильно, нанося вред отраслям, бизнесу и людям?
Идем дальше: сама методика изменений, реформы, дублирования чужих слов. Давно дал понять, что это программа действия, разработанная точно не мною, так как я не специалист. И далее я привожу аналогии, чтобы это подчеркнуть. Вот еще одна аналогия. Допустим, я как обыватель, который ничего толком в определенной отрасли не знает, ставлю перед собой цель: двигаться к достижению совершенства в области боевых искусств или просто накачаться, стать культуристом. Как этого достичь, у меня лишь размытое представление из фильмов и тд. Кто в данном примере распишет, условно говоря, программу действия? Точно не я, а специалист, тренер! Вот и все. Идея моя, цель видна, методика у специалиста.

mmaxcad писал(а):
Это значит в теории каждый человек может сесть за парту и начать изучать язык

Мы это все делали ) Урок "русский язык", урок "литература" (у нас было два отдельных урока). Вот и все.

mmaxcad писал(а):
Если заставить людей изучать язык из под палки или под дулом автомата, получишь подполье, пятую колонну, диссидентов, деклассированных элементов, тайные разговоры на кухне, стукачество, доносительство.

Вот и пример, где вы представляете процесс исключительно в негативном ключе. Видимо, это самое простое, что можно фантазировать.

mmaxcad писал(а):
Первым делом каждый первый спросит: "а что я буду с этого иметь?...

Обожаю, когда один человек в рассуждении о других людях экстраполирует свое видение ситуации на них =) Автоматический fail. Так что нет, дорогой мой, это *вы* так спросите. И многие другие, но не все и каждый. И смотря на что кто-либо именно так скажет, ведь в данном случае (цитата) у вас опускается из виду гипотетический вопрос или предложение, на которое "каждый первый" задаст вопрос. Сам вопрос/предложение это то, что вы оставили за кадром. Это ваше видение ситуации, и исходя из него, вы делаете свои выводы. Свои, а не мои. Про позитивную мотивацию я говорил: не во вред должно быть. А если кто считает, что без вреда это недостижимо, вот пусть и доказывает, чтобы разбить мою идею (надо ли говорить, что эта задача невыполнима). Вы попытались, и я пояснил, в чем прокол.

mmaxcad писал(а):
Нет в этой идее того, что может заинтересовать подавляющее большинство общества.

И снова потребительский подход ) Суть в очищении языка, а единомышленники, последователи постепенно найдутся, и если мотивация позитивная, их число будет только расти. Как растет число украинцев, кто перестает верить своей власти и сми.

mmaxcad писал(а):
Для подавляющего большинства разговор это всего лишь передача информации посредством звуковых колебаний. Не более чем обычный физический процесс.

Опять вы экстраполируете на всех свое видение ситуации. Не для "подавляющего большинства", а для вас. Для большего вам придется проводить исследование в обществе.
mmaxcad
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.451
0.88%
надо стремиться к совершенству/утопии

Кому надо? Выйди на улицу и и спроси у прохожих надо ли им это?
Тебе каждый первый скажет: "да мне и без утопий хорошо живется, ты давай это не мути воду, мне проблемы не нужны"
Мы это все делали ) Урок "русский язык", урок "литература" (у нас было два отдельных урока). Вот и все.

Ну давай быстро навскидку, не обращаясь к справочным материалам, проговори правило где ставится запятая в сложноподчиненных предложениях. Раз ты такой русовед, то такие простые вещи должен знать всю жизнь.
А теперь попробуй задать этот вопрос людям, которые закончили школу лет 5-10 назад.
Как ты думаешь насколько далеко они тебя пошлют?

Ты пойми. Подавляющее большинство людей клали на все эти правила как только от них перестали их требовать.

если мотивация позитивная

да нет никакой позитивной мотивации. Любой тебе скажет: "раньше как-то жил, и сейчас проживу".
В лучшем случае каждый десятый скажет "ну ты пока начинай, я может быть потом подтянусь". И может быть каждый двадцатый придет, посмотрит и уйдет.
Люди не будут заниматься тем, что им не интересно.
Ты скажи, ты много видел заинтересованных в учебе одноклассников? Ты думаешь у них во взрослой жизни больше интереса появляется?
Михаил

100%
mmaxcad писал(а): Перейти к сообщению
Подавляющее большинство людей клали на все эти правила как только от них перестали их требовать.

я так понял Вы предлагаете упразднить журфак, филфак и проч.
и разговаривать на арго и фене

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

ты много видел заинтересованных в учебе одноклассников?

заодно и школу по боку.
aiwalev
Ratio: 4026.804
39.06%
ukraine.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
мЫшление

точно)

Нет, не точно. Проверяли в свое время из-за Горбачева - оказалось, что допустимы оба варианта произношения. По крайней мере на конец 80-х.
Михаил

100%
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
Нет, не точно.

Цитата:
Орфографический словарь
мышление, -я

Большой толковый словарь
МЫШЛЕНИЕ; МЫШЛЕНИЕ, -я; ср. 1. Отражение в сознании человека существенных свойств, причинных отношений и закономерных связей между объектами или явлениями. Научное м. Мозг - орган мышления. Развивать м. Абстрактное м. М. человека. Быстрота мышления. Изучать м. 2. Внутренний процесс создания суждений и умозаключений с использованием понятий; мыслить (1 зн.). Процесс мышления. Образное м.

Русское словесное ударение
мышление

Словарь имён собственных
искомое слово отсутствует
Словарь синонимов
Синонимы: краткий справочник
Словарь антонимов

Словарь методических терминов

МЫШЛЕНИЕ. Процесс познавательной деятельности индивида, характеризующийся обобщенным и опосредованным отражением действительности. В методике обучения иностранным языкам М. подразделяется на словесно-логическое, наглядно-образное, наглядно-действенное. Мыслительная деятельность побуждается мотивами, которые являются не только условиями ее развертывания, но и факторами, влияющими на ее продуктивность. М. человека характеризуется единством осознанного и неосознанного. Важную роль в мыслительной деятельности играют эмоции, обеспечивающие управление поиском решения задачи. Продуктом М. могут быть цели последующих действий. Исследования целеобразования составляют большой раздел психологии М. и психологии личности. В ходе общения людей результаты мыслительной деятельности одного человека (знания) передаются другому. К основным операциям мыслительной деятельности, направленным на адекватное познание, относятся сравнение, анализ и синтез, абстракция и обобщение.

Словарь русских имён

Вы как всегда правы - но - видите - всё же по-русски один вариант
mmaxcad
0.88%
я так понял Вы предлагаете упразднить журфак, филфак и проч.

Вы хотите сказать, подавляющее большинство населения идет в журналисты?
заодно и школу по боку.

Я таких вещей не предлагал. Но посмотрите правде в глаза. Много ли среди ваших одноклассников вместо тго чтобы мяч во дворе гонять или в гаджетах сидеть предпочитали лишний раз математику подтянуть или правила русского языка подучить?
Я на 100% уверен, что вашем классе дай бог 1 из 30 учился боле менее нормально, а остальные все были раздолбаями.
Неужели вы и вправду думаете, что се эти люди станут истинными ценителями языка когда вырастут?
jkl2002
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.604
Раздал: 16.97 TB
100%
ussr.gif
Все вывески на русском одобряю.
Надоели эти недо-англицизмы с ошибками, со времён царя Бориса Синего.
Пусть лучше будут русские, с ошибками, в эти времена всеобщей неграмотности. Никто и не заметит.
А депутаты потом примут закон, что это правильно пишется именно так. И все при деле.
Всё лучше, чем пачками антинародные законы принимать...

100%
Неужели вы и вправду думаете, что се эти люди станут истинными ценителями языка когда вырастут?

я считаю просто.
цивиллизация должна если не поддерживать высокий ценз на всё, то, хотя бы не стараться безвольно деградировать.
процесс обучения - это насилие
подстраиваться под уровень плинтусовых жителей - или грубо говоря бы--ла не следует.
тянуть их вверх тоже утопично
но стараться соблюдать некий разумный баланс в обществе между теми кто тянет культуру вверх и кто стремится вниз или кому вообще на всё наплевать - нужно.
как пример нормы человеческой цивилизации.

Вы правы - насильно ничего не сделаешь
но подавлять уровень "Донцовых" и проч "Шнуров" и проч "Моргенштернов" - необходимо - противопоставляя настоящую вековую этику/эстетику и другие человеческие нормы общения и восприятия.

отдаю отчет - что всякая "субкультура" всё равно будет по разным причинам.
Но

Кто оглянется кто нет.

решать популяции в штучном исполнении ..
aiwalev
Ratio: 4026.804
39.06%
ukraine.gif
Много ли среди ваших одноклассников вместо тго чтобы мяч во дворе гонять или в гаджетах сидеть предпочитали лишний раз математику подтянуть или правила русского языка подучить?
Я на 100% уверен, что вашем классе дай бог 1 из 30 учился боле менее нормально, а остальные все были раздолбаями.

А зачем было учить нудные правила, когда есть футбол, хоккей или речка? Разумеется не учили, тройку то всегда натянут.
Только вот если посмотреть правде в глаза, то нынешняя молодежь с красными дипломами почему-то спрашивает у стариков-троечников "как пишется". Грань где-то 1995-й: окончившие школу до этого почему-то пишут более-менее, про тех, кто после лучше не говорить.
Raptor303
100%
estonia.gif
mmaxcad писал(а):
Кому надо? Выйди на улицу и и спроси у прохожих надо ли им это?

О круто ) То есть, управленцу надо спрашивать у простого народа, что и как надо сделать внутри государства, а то ему и его советникам, специалистам, профессионалам в разных областях, не видно, что нужно делать :D

mmaxcad писал(а):
Тебе каждый первый скажет: "да мне и без утопий хорошо живется, ты давай это не мути воду, мне проблемы не нужны"

Снова вы за свое. Не стыдно? Ответ же был:
Цитата:
в рассуждении о других людях экстраполирует свое видение ситуации на них

На них, на других людей, говоря за них, предполагая, что они скажут. Не, вы конечно можете думать и предполагать, что угодно, но это не надо тогда утверждать. Говорите прямо: "мне кажется, что каждый первый так скажет". На что я отвечу, что мне вовсе не кажется, что прям каждый вот так скажет )
Почему вам так кажется? Наверно потому, что:
Цитата:
в рассуждении о других людях экстраполирует свое видение ситуации на них

За себя говорите, а не за других. Другие пусть саму скажут, если надо будет. И многое зависит от вопроса и хода рассуждения, ведь не все действительно задумываются над столь банальным, с первого взгляда, вопросом как язык и его чистота.

mmaxcad писал(а):
Раз ты такой русовед, то такие простые вещи должен знать всю жизнь.

С чего вдруг я русовед, что за бредни? ) Снова фантазия. Правила то мы изучали очень детально. В школе. Думаете, я помню? Нет, я не помню все правила, мне это не нужно по жизни. То же самое и по математике и тд.

mmaxcad писал(а):
Как ты думаешь насколько далеко они тебя пошлют?

Ну, наверно вас пошлют далеко, так как вопрос задавать будете вы, а не я. Мне это зачем? )
Давайте вернемся на шаг назад. Ваши слова:
Цитата:
Это значит в теории каждый человек может сесть за парту и начать изучать язык

Лады, тогда я скажу иначе: в теории может быть, что угодно. Второе: у нас в школе преподавали правила русского языка, как правильно говорить, как писать сочинения. Ну и? К чему все это, не ясно. Может быть, вот к чему:
mmaxcad писал(а):
Подавляющее большинство людей клали на все эти правила как только от них перестали их требовать.

Правила забываются, если по жизни после школы они не нужны. Что вы хотите этим мне сказать, я не понял.

mmaxcad писал(а):
да нет никакой позитивной мотивации. Любой тебе скажет: "раньше как-то жил, и сейчас проживу".

Ошибочка. Мотивация есть, просто часть людей, а не все и каждый (ваш Чайник Рассела), могут принять это и начать следовать этому, искренне полагая, что чистый русский язык это *хорошо* и *правильно* (и это тоже я объяснял раньше). Другая часть, куда относитесь и вы, скажет иначе. Вот так, как вы указали. Это вы так скажите, а не все и каждый.

mmaxcad писал(а):
Люди не будут заниматься тем, что им не интересно.

А что вы предполагаете, чем бы они стали заниматься? :задумался: Что вы там напридумывали? Что типо будут введены некие курсы для всего населения по переобучению русскому языку? Или что? Расскажите, ведь это вы оставляете за кадром, делая свой вывод. Пишите здесь уже вывод, но не само уравнение. Я вот ничего такого не придумывал и не писал здесь, у меня общая идея. А вы уже сами фантазируете и делаете выводы на основе своих фантазий.

mmaxcad писал(а):
Много ли среди ваших одноклассников вместо тго чтобы мяч во дворе гонять или в гаджетах сидеть предпочитали лишний раз математику подтянуть или правила русского языка подучить?

Вот, вот этот момент. Откуда такой вывод? Как будто бы я предлагаю всем взрослым сесть за парту поизучать русский язык? =)

Михаил писал(а):
но подавлять уровень "Донцовых" и проч "Шнуров" и проч "Моргенштернов" - необходимо - противопоставляя настоящую вековую этику/эстетику и другие человеческие нормы общения и восприятия.

:да: :да:
Полностью согласен. Гвнецо удалять, трешеров посылать работать руками на реальном производстве, никакого загрязнения инфо-пространства. В Китае это поняли и принимают соответствующие решения, кстати. Так и надо делать. Полный порядок чтобы был.
Кстати, у нас на одном уроке русского языка была тема с запятыми, что не ставятся перед словом "что" и "чтобы" ) Это был вынос мозга...
mmaxcad
0.88%
Raptor303
Я вас не понимаю. Точнее понимаю, но мое мнение о вас вам не не понравится.
Вы хотите чистоты русского языка.
Вы не являетесь квалифицированным специалистом русского языка.
Вы не помните простых базовых правил русского языка.
Вам сбрендила в голову какая-то идея, но вы не знаете способов ее реализации.
Вам не интересен факт того, что квалифицированные специалисты считают вашу идею утопической.
Вас мало интересует тот факт, что еще 80% населения тоже как и вы в русском языке ничего не помнят, ничего не знают, ничего не хотят менять. У вас какая-то фанатичная вера в то, что эти люди подхватят вашу идею.
Вы ссылаетесь на неких Сергея Михеева и Николая Старикова которые не являются квалифицированными специалистами по языку. Один из них инженер, другой просто закончил филфак, но ученых степеней в области русского языка не имеет. Почему-то их мнение для вас более важно. Я вообще не знаю кто это такие. Мне русский язык преподавал профессор русского языка, а не блогеры политики с инженерным образованием. Я профессорам доверяю больше чем телевизионным лицам.

Если все это подытожить, вы - невежда.

Полностью согласен. Гвнецо удалять, трешеров посылать работать руками на реальном производстве, никакого загрязнения инфо-пространства.

Кто-то недавно выступал против авторитарного подхода к своей идее. А теперь хочет чтобы кое какие люди, не вписывающиеся в идеологию, начали заниматься физическим трудом против своей воли в наказание за свои языковые предпочтения.
Значит вы не против применения кнута для достижения своих целей.
Хочу напомнить. Являясь невеждой в этой проблеме, вы хотите начать внедрять ее при помощи репрессивных методов. Поэтому я хочу спросить. А вы осознаете всю ответственность в случае провала данной операции? Что вы будете делать если ваша идея не реализуется. Пострадают люди, а цель не достигнута. Вы отправите Донцову уголь лопатой разгребать, а через 10 лет в языке ничего не поменяется. Что вы будете делать если Донцова всю оставшуюся жизнь зря лопатой махала?
Raptor303
100%
estonia.gif
mmaxcad писал(а):
Вы хотите чистоты русского языка.
Вы не являетесь квалифицированным специалистом русского языка.
Вы не помните простых базовых правил русского языка.

1. Нет никаких противоречий между моей идеей и тем, как складывается реальность касательно русского языка в повседневной жизни.
2. Не я сам по себе выдвигаю идею, моя идея совпадает с идеей специалистов. Их я называл.
3. Вам никак не понять меня потому, что вы все еще не способны вылезти из своего потребительского отношения ко всему, из своего материализма. Специалисты как раз говорят, что язык это больше, чем просто подача материала, передача информации.
Ну и отсюда ваше несогласие.

mmaxcad писал(а):
Вам не интересен факт того, что квалифицированные специалисты считают вашу идею утопической.

Один ваш препод так считает. И вы, как следствие. А есть другие, не хуже вашего. Опять идем по кругу :подмигивание: Вы толкаете мяч дальше стоп-линии. Немного бессмысленно это.

mmaxcad писал(а):
которые не являются квалифицированными специалистами по языку.

Точнее, лицензированными ) Не так ли? Это вы имели ввиду. Ни о чем. Nice try, но попытка принизить не удалась.

mmaxcad писал(а):
Почему-то их мнение для вас более важно.

Железная аргументация, которую оспорить невозможно. Послушайте их на досуге, авось дойдет.

mmaxcad писал(а):
Мне русский язык преподавал профессор русского языка, а не блогеры политики с инженерным образованием. Я профессорам доверяю больше чем телевизионным лицам.

И считаете, что язык это просто способ передачи звуковых сигналов. Если ваш профессор того же мнения, что же, мне жаль его учеников ))
В одном споре Михеев парировал профессору. Да, супер-спецу, который учит российских студентов. Знаете, что я увидел в споре? Железную логику и идиота. Ей богу, это было эпично :D Там не по языку был спор, но тем не менее. Показательно, ибо профессор профессору рознь.
Это просто надо слышать, как аргументируют свои позиции два спеца. Мне лично не важно, сколько степеней у профессора: если он тупит, он тупит. Если его выводят на чистую воду, тыкая носом в его бредни, ну что же, бывает и так.

mmaxcad писал(а):
Кто-то недавно выступал против авторитарного подхода к своей идее

И в чем противоречие? Вы процитировали то, что я думаю о треш-стримерах, тиктокерах и прочих халявщиках )

mmaxcad писал(а):
начали заниматься физическим трудом против своей воли в наказание за свои языковые предпочтения.

Не за языковые. Вы намеренно искажаете или тупите? )
mmaxcad
0.88%
Raptor303
у меня подход не совсем потребительский.
Просто я не авторитарный человек. Я считаю, что каждый сам кузнец своего счастья и сам куёт свой удел. Пока другой человек мне не мешает, не представляет опасности, мне совершенно плевать чем он занимается и как он разговаривает.

Например если человек хочет быть алкашом, наркоманом бомжом. Не буду ему мешать. Это его выбор, его право. Или наоборот, человек хорошо учится, стремится быть полезным обществу, движется по карьерной лестнице. Это его выбор, его право. Не буду ему мешать.

Так же если человек разговаривает как   Это его выбор, его право.

Вывод простой. Если человек хочет быть тем кем он есть, не стоит ему мешать. Нет смысла заставлять человека быть тем кем он не хочет.

Дай человеку быть тем кем он хочет, и в трудную минуту тебе не придется выявлять неблагонадежных. Люди сами раскроют все свои отрицательные стороны. А если ты будешь применять авторитарные методы воспитания, люди не перестанут быть тем кто они есть. Они просто будут маскироваться под тех кто тебе нужен.

Еще раз говорю. Держи друзей близко, а врагов еще ближе. Не заставляй врага скрывать свою сущность, пусть он ее публично раскроет сам.

И в чем противоречие? Вы процитировали то, что я думаю о треш-стримерах, тиктокерах и прочих халявщиках )

Как это не назови, это называется репрессивные методы воздействия. То-есть ради внедрения свой идеи вы готовы пойти на репрессивные меры.
Михаил

100%
Мне лично не важно, сколько степеней у профессора: если он тупит, он тупит. Если его выводят на чистую воду, тыкая носом в его бредни, ну что же, бывает и так.

хорошая тема.
когда образование и степени и звания мало имеют общего с эрудицией и мышлением.

дело в том что есть люди которые от природы талантливы и их образование степени и звания есть адекватное соотнесение с талантом - получается типа Гамбурского счета.

а есть просто карьеристы разных мастей.
чтобы занять теплое местечко ради зарплаты высокой.
вот тут-то и имеем что имеем - несоответствие бирок уровню.
это - обычное дело впрочем, вполне распространенное.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.
Страница 12 из 17