Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 889

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Коэффициент благодарности

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 30, 31, 32  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Новости Клуба
Автор Сообщение
NorthOn ®

Админ
Стаж: 20 лет 2 мес.
Ratio: 859.632
100%
nnm-club.gif
Коэффициент благодарности
Друзья!

Релизеры часто оставляют в оформлении раздачи небольшие фразы, например, "Лучшая награда, это благодарность пользователя", чтобы напомнить одноклубникам о возможности выразить благодарность за скачанный или понравившийся релиз нажатием соответствующей кнопки , а не только словесно, и таким образом поощрить релизеров и вдохновить их на создание новых раздач для всех вас.

Благодаря нашему пользователю pim-pim, подсказавшему простую и замечательную идею, вводится в действие т.н. "Коэффициент благодарности", являющийся процентным соотношением количества скачанных релизов и выраженных благодарностей пользователем, рассчитываемый по простой формуле: Ваши благодарности/число скачанных релизов x 100.

"КБ" ни на что не влияет, ничего не ограничивает и не дает никаких преимуществ, кроме абстрактной кармы релизеров и Вашей конечно. :)

Но благодарность - великая сила! Не забываем применять ее, как в реальной жизни, так и у нас на трекере!

- Релизерам, имеющим от 3-х кубков и выше плюс верным сидам от 5 звезд, выводится всегда 100%.
- При желании можно включить отображение истинного КВ у себя в профиле.

- Чекбокс доступен вышеозвученным категориям.

Изменения коэффициента проходят раз в сутки
unizzon
Стаж: 17 лет
Ratio: 4.14
Раздал: 650 GB
100%
nepal.gif
Cпасибо будут чаще отмечать релизы
Форумчане станут более вежливыми, однозначно
Ac1d_ZPK
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 169.196
Раздал: 23.13 TB
100%
ussr.gif
Интересно посмотреть свою статистику, 100% за кубки и за звезды не очень радует, но все равно Спасибо администраторам и их идеологам :)
eXPpectant
Ratio: 1628.264
Раздал: 18.08 TB
100%
russia.gif
Картинка актуальна как никогда :клево:

Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
NorthOn писал(а):
Релизерам имеющим от 3-х кубков и выше, а так же верным сидам от 5 звезд, выводится всегда 100%

Почему именно 5 звёзд ? (например в случае с отключением рекламы, для признания "крутым" хватало и 3 звезды)
Зачем вообще это ограничение ? (это же не какой-то бонус, а просто "пузомерка")
Если уж отображается 100% (понимаю чтоб не обидеть "крутых") почему всё равно не отобразить голые цифры ? (хотя бы в профиле, пусть на пузомерке остаётся 100%, а в профиле реальные данные)

Kalex писал(а):
отражать более реальную картину

Единственная "реальная картина" это рейтинг и причём он "реален" только при отсутствии всяких фриличей и бонусов (хотя и тогда никаких гарантий нету) всё остальное так или иначе не может быть "реальным".

Добавлено спустя 59 секунд:

unizzon писал(а):
Форумчане станут более вежливыми, однозначно

Не те у кого 3 кубка или 5 звёзд :лол:

Ratio: 73.233
Раздал: 14.81 TB
100%
russia.gif
Зингельшухер, ага, при нынешнем раскладе такие как мы с тобой могут вообще о благодарностях забыть :огорчение:
Точнее, перемены не увидим. Ну есть зеленая полосочка, и чего?)
Так не пойдет.

Ну и, по традиции, нужно сделать в настройках опцию отключения данной фичи, для недовольных.
Zlato2
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 27.858
6.89%
ussr.gif
Странно, релизеры просят благодарность, а как же с качающими быть?
Я давно заметил, что на многие серьезные вопросы, по существу сабжа, релизер хранит молчание, иногда даже не то что зло берет, а просто забиваешь на "спасибо", а некоторые релизеры вообще ведут себя грубо по отношению к вопрошающим.
carpig

Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 195.641
Раздал: 3.219 TB
100%
NorthOn писал(а): Перейти к сообщению
Почему бы и не поблагодарить? Релизер оформлял, исправлял замечания модераторов, старался вообщем, несколько больше, чем только раздавал.

Довольно часто вижу, что раздачи на этом трекере — это не эксклюзивный релиз, сделанный (перекодированный, переведённый, озвученный и т. д.) именно этим релизёром, а скачанный где-то в сети, как и в моём случае. Это хорошо видно по датам появления конкретной раздачи на разных трекерах и файлообменниках.
Например: появился фильм на известный трекер, я его скачал и поблагодарил человека, сделавшего этот первый релиз. Потом этот же самый фильм появился здесь, а я просто присоединяюсь к раздаче, уже имея у себя файл. За что же мне нажимать «Спасибо»? За то, что раздача оформлена в Нонаме-Клубе, но я её не скачивал? Это против логики. Наоборот, логичнее меня поблагодарить за то, что я фильм не скачивал, а всё равно раздаю. Как-то так…
Поймите меня правильно: я никого не хочу обидеть и не претендую на лавры «благодетеля», просто хочу, чтобы всё было по уму.
NorthOn ®

Админ
100%
nnm-club.gif
Зингельшухер писал(а):
Не те у кого 3 кубка или 5 звёзд

"Те" приносят пользу Клубу несколько другим способом. Многие аплоудеры, к примеру, скачивают релизы и встают на раздачу автоматически, но это не повод выставлять их невежливыми.
Механизм несколько условен, не стоит ждать от него многого, но некоторое душевное спокойствие и самооценку он поднять сможет, на что больше и рассчитан.

Ratio: 4.14
Раздал: 650 GB
100%
nepal.gif
Zlato2 писал(а): Перейти к сообщению
Странно, релизеры просят благодарность, а как же с качающими быть?
Я давно заметил, что на многие серьезные вопросы, по существу сабжа, релизер хранит молчание, иногда даже не то что зло берет, а просто забиваешь на "спасибо", а некоторые релизеры вообще ведут себя грубо по отношению к вопрошающим.

вот это верно - раздачи обсуждать не буду

но зачем спрашивается писать что таблетка рабочая - а она нифига не рабочая - ответ прост
релизы разные нужны , релизы важные нужны
Ac1d_ZPK
Ratio: 169.196
Раздал: 23.13 TB
100%
ussr.gif
carpig писал(а): Перейти к сообщению
NorthOn писал(а): Перейти к сообщению
Почему бы и не поблагодарить? Релизер оформлял, исправлял замечания модераторов, старался вообщем, несколько больше, чем только раздавал.

Довольно часто вижу, что раздачи на этом трекере — это не эксклюзивный релиз, сделанный (перекодированный, переведённый, озвученный и т. д.) именно этим релизёром, а скачанный где-то в сети, как и в моём случае. Это хорошо видно по датам появления конкретной раздачи на разных трекерах и файлообменниках.
Например: появился фильм на известный трекер, я его скачал и поблагодарил человека, сделавшего этот первый релиз. Потом этот же самый файл появился здесь, а я просто присоединяюсь к раздаче. За что же мне нажимать «Спасибо»? За то, что раздача оформлена в Нонаме-Клубе, но я её не скачивал? Это против логики. Наоборот, логичнее меня поблагодарить за то, что я фильм не скачивал, а всё равно раздаю. Как-то так…
Поймите меня правильно: я никого не хочу обидеть и не претендую на лавры «благодетеля», просто хочу, чтобы всё было по уму.

"Спасибо" сказать ему стоит, что он потрудился сделать эту раздачу, на которую ты встаешь и получаешь рейтинг, не скачивая ее здесь, как минимум, тут люди аплоадят и релизят не за деньги, а за... дополни сам :)
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
NorthOn писал(а):
приносят пользу

Но задумывалось то это не "коэффициентом полезности" а именно "соотношением спасибок"

Админ
100%
nnm-club.gif
carpig
Но Вы все равно почему-то здесь? И раздаете отлично и финансово помогли. Есть же причина по которой Вы это делаете? Значит есть здесь то, чего не найдешь на других трекерах? Отвечу сам: есть и очень не мало, как релизов, так и разнообразных "плюшек" :) Если Вы хотите только раздавать и не благодарить при этом, то никаких ограничений и санкций против этого не предусмотрено и наоборот при хорошей раздаче (напоминаю: от 5 звезд верного сида) у Вас всегда будет 100%.

Ratio: 73.233
Раздал: 14.81 TB
100%
russia.gif
Зингельшухер писал(а): Перейти к сообщению
NorthOn писал(а):
приносят пользу

Но задумывалось то это не "коэффициентом полезности" а именно "соотношением спасибок"
многие вещи получаются иначе, чем задумывалось. Если расширят до коэффициента полезности для трекера, я не против.
Kalex
Администратор
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 255.516
100%
nnm-club.gif
carpig писал(а): Перейти к сообщению
Идея хорошая, но реализация ни к чёрту. Я почти за все скачанные раздачи (если не забываю) жму «Спасибо», но коэффициент вежливости всего лишь около 10%. Дело в том, что большинство из сидируемых мной раздач скачаны либо на файлообменниках, либо на других трекерах. По логике я же не должен благодарить релизёра за раздачу, если я её у него не скачивал. В результате получается вот что — я присоединяюсь к раздаче, уже имея у себя файлы, и за это получаю репутацию невежливого человека.
О нет
А как отличить человека, который просто хочет помочь раздачей имеющимся уже у него контентом и присоединившимся к раздаче, от человека, реально скачавшего релиз, но без учета трафика (золото, фрилич и т.д.)?
В моём городе при выходе из маршрутки поблагодарить водителя за то, что он сделал остановку и открыл дверь, - нормальное и привычное явление, удивляться этому могут только гости города, также как и косо на меня смотрят за подобное в других городах. А нам не сложно и водителю приятно, ему ещё целый день работать и людей возить.
Так что же нам здесь мешает выразить свою благодарность релизеру за его старания оформить и раздать релиз, на который мы по той или иной причине обратили своё внимание или он нам просто понравился? И не столь важно, сам ли он делал рип или снял кино, или сам написал программу или сыграл или спел музыкальное произведение, важно что релизер оформил и раздал релиз для всех вас, и если модератор одобрил его, значит правила не нарушены.
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
Однако если вдруг решено измерять "полезность" и забить на оригинальную идею (о которой говорил pim-pim) то такой есть вариант...

Во времена инвайтов, была отдельная страница с отображением "в какой-то мере полезности" может если уж принято решение превратить шкалу "спасибок" в "полезность" стоит учитывать и те данные ? (т.е как бы "полезность" давно придумана)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 30, 31, 32  След.
Страница 12 из 32