Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 872

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Российские власти меняют подход к интернет-пиратам: скачивать можно безнаказанно

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 731.905
100%
nnm-club.gif
Vitek1984 писал(а):
то он не будет выпускать некачественный продукт

Автор может всё что угодно думать про свой продукт. Его качество (подлинное), оценит только потребитель.

catterpillar82 писал(а):
Почему их пиратами не называют? А только народец, которого привыкли доить?

Вопрос риторический. Рыба гниёт с головы.
jonnikss
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 10.059
100%
Vitek1984 не раздражайте пользователей - сливайтесь скорее)))
jblack
Стаж: 17 лет
Ratio: 21.238
1.89%
ussr.gif
Российские законы явно придумывают по обкурке либо там все деб..ы, парой если разобраться эти законы наоборот разрешают безнаказанно заниматься пиратством. Как пример налог на носители информации с их слов многие пользователи копируют на носители не лицензионный контент, теперь с юридической точки зрения вы после покупки любого носителя можете хранить на нем не лицензионный контент так как за это уже уплачено государству и наказать за это уже не имеют право.

Пока в России законы пишут дураки ни один из них нормально работать не будет. :подмигивание:
Vitek1984
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 8.774
0%
ukraine.gif
jonnikss писал(а): Перейти к сообщению
Vitek1984 не раздражайте пользователей - сливайтесь скорее)))

и вам того же желаю, если не заменители то тут обсуждают тему, и жить некому не мешают, то есть если не нравиться то не обращайте на это внимание.

catterpillar82, не кто вас не называет пиратами, вы сами себя так хотите называть, борьбы никакой нет, так что переживать не стоит. В этой теме написано что МИН Культуры одобряет пользователей которые выкладывают или качают контент
catterpillar82
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 88.011
Раздал: 32.74 TB
100%
ukraine.gif
vlad001
Конечно, а так же очевидный, но постоянно всеми забытый, и особенно теми, кто новости пишет.
А всплыл этот факт открыто из интервью какого-то высокопоставленного милиционера (назовём политкорректно), когда внезапно был закрыт ex.ua и началась серьёзная заварушка с митингами в Киеве и ддос-атаками на гос. сайты Украины. Так вот, тем милиционером была тогда ещё озвучена цифра 44% (если память не подводит, но именно она приходит на ум...) "не лицензионного программного обеспечения", которое использовалось в частности правоохранительными органами, ситуацию с прискорбием признал, бороться пообещал...
А OC и софт на компах до сих пор, по всем ихним определениям, "пиратские" :D

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Vitek1984
Да я вот как-то заметил, что всё больше народу хочет твоего ухода с темы. С чего бы это? :шок:
Vitek1984
0%
ukraine.gif
catterpillar82 писал(а): Перейти к сообщению
vlad001
Vitek1984
Да я вот как-то заметил, что всё больше народу хочет твоего ухода с темы. С чего бы это? :шок:

Потому что бесы в них играют, отход от человеческого прямой путь скажу мягко в низ к деградации.
catterpillar82
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 88.011
Раздал: 32.74 TB
100%
ukraine.gif
Цитата:
Потому что бесы в них играют, отход от человеческого прямой путь скажу мягко в низ к деградации.

:шок:
Эээ... Ты это брось, Витёк, а то я начинаю сомневаться в твоей адекватности...
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.347
100%
estonia.gif
Достойный товар и так окупается, это факт. Нытье по поводу недополученной прибыли - маразм и попытка ввести
еще один способ контроля населения и отъем денег на товар, который не стоит этих денег...

vlad001 писал(а): Перейти к сообщению
А вот если кто-то нашёл на улице купюру денег, он должен её вернуть владельцу? Ну наверно да, но как? Подать объявление, так владельцев сыщется не мерено. Тогда логичнее купюру прибрать, верно, а получается воровство. Ну это так, понятно что многое можно притянуть.

Взять что-либо с улицы это не воровство. Если кто-то потерял вещь, его проблемы. Тут дело совести: отдать или оставить себе (уроком ему будет). Документы еще можно вернуть - они ему нужнее в 100500 миллионов раз, чем тебе, а вот деньги... они и в Африке деньги.

Vitek1984 писал(а): Перейти к сообщению
alsuh писал(а): Перейти к сообщению
Какой то бред, нужно наказывать тех кто качает и выкладывает, это они делают копию фильма, видно они законов РФ не знают.
вы, может быть, не поверите, но скачивание и выкладывание - две совершенно разные вещи. :смущение: если за то, что вы скачали вас привлечь, вобщем-то, нельзя, то за то что выложили или даже просто ПОСМОТРЕЛИ (прослушали, прочитали) скачанное - уже можно... по Статье 1250 ГК РФ

Вещи разные, поверю, но и там и там присутствует копирование а это запрещено

Запрещено продавленными законами и поправками от копирастов, но не запрещено - здравым смыслом. Судя по всему, вы не способны апеллировать к здравому смыслу, а ведь он важнее любых законов. Законы пишут люди, их можно даже купить, а здравый смысл и мораль неизменны и не подвержены деньгам и чьим-то алчным интересам.
Примеров достаточно. Основные сводятся к тому, что права одних выставляют поверх прав других, не ищут способы компромисса и тупо запрещают свободно обмениваться информацией, ссылаясь на свои же выдуманные и продавленные законы и поправки.

А если в законе одной какой-то страны пропишут, что качать можно что угодно, что тогда ты сказал бы? Там жители, качая и раздавая фильмы, не нарушали бы вообще ничего. Я к чему это? К тому, что апелляция к законам - слабый аргумент. Не в законах дело, совсем не в законах.
Что если примут в твоей стране поправку, в результате которой любой контент становится достоянием общества уже через три года? Или один год? Как тебе такой вариант?

giperkub2 писал(а): Перейти к сообщению
Говорят если машина открыта и в ней ключи зажигания, то можно сесть и покататься-это не угон, это провокация.... Так почему, если у меня комп, интернет и свободный контент в сети ,буду виновным.А если у меня полный дом друзей ,я дал двд посмотреть раз 100- тоже виновный,жопашники

О том и речь, к этому все и сводится: полный бред, короче. Продавливают свои и только свои интересы, защищает их гос.карательная система, а мнение простого народа, от которого они и зависят, никого не волнует... И после этого уважать их труд? Да конечно...

antondrafff писал(а): Перейти к сообщению
Покупая диск с фильмом вы автоматически соглашаетесь с этим требованием, а выкладывая его в сеть - нарушаете его.

Ну-ну ) Понимаешь, дело в том, что некоторые условия, которые ставят студии или авторы, являются, по сути, противозаконными. Кто может мне запретить показывать фильм кому-либо? Хм. У меня только один ответ: сам Бог может. Но Ему это не надо. А потому кому Я показываю фильм - мое дело. Заплатил за диск - совесть чиста. Для удобства копирую на хард друга и даю ему возможность посмотреть кинцо дома уже без моей помощи. Ну старый пример, да, но пример )
Условия так называемого лиц.соглашения могут нарушать наши базовые права, которые совсем необязательно даже в законах прописывать! Достаточно пользоваться здравым смыслом. Вот он мне и подсказывает: я имею полное моральное право показать вещь, что у меня есть, кому захочу. Тут конечно есть исключения, но и исключения продиктованы тем же здравым смыслом. Например, если я курю травку, то уже НЕ имею морального права давать ее кому угодно. Подчеркиваю: морального. Мораль всегда была и будет превыше всех законов мира, это стержень нашей духовности и сущности Человека как высшего существа...

antondrafff писал(а): Перейти к сообщению
rex4537
Да так и есть.
Проблема пиратства - заключается как раз в "раздача личного трафика обществу". Они приравнивают это к "публичному просмотру" (который как бы запрещен).

Ну вот и еще одна загвоздка. Ну никак нельзя приравнивать публичный просмотр кино дома у себя перед монитором и когда на Красной площади поставили телевизор и врубили Арго, Линкольна или ЖЧ :D ... Ты же осознаешь, что разница колоссальна, а приравнять оба варианта - феерический бред. Но в законе, вопреки здравому смыслу, это приравняли. Ну и как мне относиться к такому закону? Не законами история и жизнь пишется...
Vitek1984
0%
ukraine.gif
Raptor303 Я против, на мой взгляд интеллектуальная собственность должна передаться по наследству, если говорить про помойный фильмы, то ими уже через месяц некто не занимается.

Да согласен закон тут не причем, владелец и сейчас имеет право делать или распоряжаться своей собственностью только по своему усмотрению - это общепринятые человеческие ценности, которые логичны и существуют в цивилизационном мире

PS это ответ на заданный мне вопрос
Yakovlion
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 16.242
8.11%
russia.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Не законами история и жизнь пишется...

+100
Sonk
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 13.982
Раздал: 12.73 TB
100%
ussr.gif
catterpillar82 писал(а):

Vitek1984

Элементарно - лично мне он напоминает вторую бывшую мою жену: аргументы, даже подкреплённые доказательствами и примерами тупо отлетают с припиской "сам дурак", причём своё мнение доказать ничем не может и даже не пытается, сам себе противоречит и уже по уши в, простите, г.не.. Настолько тупых троллей я здесь не помню.
По теме - почему-то мне кажется, что ваши "антипираты" и дальше прогибаться будут под оппозиционеров, ведь реальных рычагов нет. Слишком уж они рискуют, применяя драконовские меры против (хм.. юридически мы не "пираты" - материальной выгоды не имеем, ну да ладно) пиратов. Да и вообще, сам термин "пиратство" у меня ассоциируется со статьёй 186 УК Украины и 446 Причём здесь мы :D ?
mmaxcad
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.451
0.88%
Помнится в своё время я в кино ходил не для просмотра фильмов. Обычно туда девушек водят, а хороший или плохой фильм как-бы не имеет никакого значения, всё равно его никто не смотрит.
Не знаю зачем сегодня молодежь ходит по кинотеатрам....
StepJF
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 3.058
1.36%
russia.gif
Вы платите деньги не за чувства (понравиться или нет), а за продукт

С этим я не могу согласиться, информационный контент это не продукт, а продукт это именно чувства и прочее, поэтому единственный разумный способ получения денег - формирование фановой тусовки.
KRom
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 12.9
100%
StepJF писал(а):
единственный разумный способ получения денег - формирование фановой тусовки

Прааальна! А что-бы создать фан-тусовку, нужно все таки создать то, вокруг чего народ будет фанится. И не так, как приводимый здесь в пример пеЙсатель: создал пару-тройку неплохих проиведений, а потом сидит стрижет бабло; бабло закончилось - еще чего-нибудь сотворит: "пипл хавает". А вот если в проиведениях пошло одно УГ - пипл хавать перестает. И нет что-бы напрячься, сотворить что-нибудь востогающее, для привлечения интереса. Зачем? Проще начать вопить везде: "ах! меня грабят. пираты повсюду - в тюрьму их!"
antondrafff

Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 28.896
Раздал: 8.34 TB
34.48%
witch.png
Ого! Вы до сих пор спорите? :)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13