Автор |
Сообщение |
pytex ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 161.283
100%
|
Windows 8.1 with update Pro x64 Optim-Full (noAppx)
Версия программы: 6.3.9600 Официальный сайт: МайкрософтЯзык интерфейса: Русский Лечение: Требуется, но отсутствует Системные требования:• Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или больше • ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ) или больше • Свободное место на жестком диске: от 12-ти ГБ • Графический адаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 или более новой версии • Чтобы получить доступ к Магазину Windows для загрузки и запуска приложений, требуется активное подключение к Интернету и разрешение экрана не менее 1024 x 768 пикселейОписание: Полная (за исключением метро-приложений) сборка операционной системы Windows 8.1 на основе "Pro"-редакции из оригинального образа ru_windows_8_1_x64_dvd_2707370.iso. Без удаления компонентов (ну почти), без непонятных твиков и настроек, без патчей и бонусов на рабочем столе, ни единой левой софтины. Интегрированы актуальные обновления (кроме "Средство удаления вредоносных программ" и "Camera Codec Pack"). Система проходит проверку целостности sfc /scannow Сборка должна удовлетворить самых требовательных сборконенавистников. Скриншоты:
Время раздачи: по возможности. |
[NNM-Club.me]_Win81u1_x64_Optim-Full.iso.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
13 Июн 2014 03:05:37 |
Размер: |
2.87 GB () |
Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 359)
|
910 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 14 Июн 2014 20:35:36 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
ded60let
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.458
100%
|
pytex и еже. Мы тут не на тебя напали ))))))) Мы обсуждаем общую концепцию подхода к урезке и модернизации системы для дома, а не для общего пользования везде и всюду. То есть это глобальный вопрос для всех сборщиков систем. А по тому тут и столпотворение .. и предложений мешок и мнения разные. Это читают не только pytex, а наверно все сборщики ))))))) |
_________________ Аксиома Кана
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
|
|
|
antonybokov
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 1.3
0%
|
|
|
rsv009
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 0.279
78.91%
|
antonybokov писал(а): | Update 1 присутствует? |
В шапке написано : Цитата: | Windows 8.1 with UPDATE Pro x64 |
Читать умеем ?! Качай хорошая сборка! |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
|
pytexес! так как обе эти команды ... ээ... волшебные! качаю! (через месяц.., два.., отпишу мнение от сборки) |
Divet
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 27.736
7.89%
|
vlad1 писал(а): | Вы хотите свою Лайт с обновами сделать? |
Ну как бы это сказать... Я вынужден ее сделать, ибо мне работать надо Сравнительно малый размер рамдиска в 8 гигов делает для меня актуальным именно уменьшение занимаемого системой места на диске. Причем для работы нужна x64 (ну например, одному приложению требуется 5 гигов памяти, это никак не возможно в x86). Ну то есть 6 гигов максимум чтобы занимала, а в идеале 5 Абсолютно не нужны многие компоненты, упоминаемые выше, не нужно метро и т. д. Очень желательно начисто выкусить индексирование, восстановление системы, теневое копирование, все виды кэширования, антивирус и т. д. Ибо на рамдиске все это не имеет никакого смысла - любая перезагрузка сбрасывает систему в исходное состояние (образ раздела хранится на рид-онли носителе, с него он считывается в рам при загрузке) В идеале хочется научиться это делать все ручками, без каких-либо программ, именно потому, что никогда не знаешь, насколько корректно это запрограммировал автор. И еще потому что с обновами винды может меняться структура папок, чего автор софтины предугадать не мог А вот буду ли выкладывать для народа... Ну, если получится хорошо, то почему бы и не выложить Но как видите, у меня довольно специфическая задача, надо ли народу такую спецвинду Ну и кстати, если уж буду выкладывать, то с кастом boot.wim И с установкой путем развертывания образа, но не wim. Сейчас пользую http://www.drivesnapshot.de/en/ Почему? А потому что "There are issues using DISM/ImageX to replicate a fully installed Windows OS. MS do not recommend it" - симлинки разрушаются, что ли... Может кто пролить свет на эту проблему? А сиспреппед образ мне не так интересен, потому что в нем не сохраняется ряд настроек, персонализация и т. д. Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: pytex писал(а): | Причем, я бы сказал, что собрали не лучше других сборщиков, мусор не особо тщательно подчистили. |
(деловито) так а что можно подчистить самому в этой сборке? |
|
|
|
ded60let
100%
|
Дас, .... тут я малость за последний день все прошёл системы и сборки, так вроде от не..ен делать. Вот интересный вывод напрашивается. Что бы мы не делали системой но особо не разбежимся от того что в основу ей положено. Можно убрать, можно чуток ускорить .. но телега как была телегой вона на месте останется. Как бы рак да щука её не тянули ....))) Вот Вам скрин.. две системы, всмотритесь и сами проанализируйте. Обе системы практически после установки не настраивались. Кроме как были установлены драйвера. Если и что в них перенастроено и убрано то уже прям в образе. То есть, это обе системы сборки - не оригиналы.
Слева Windows XP x64 разряда (не путать с просто хрюшей). С права Windows 8.1 со всеми ухищрениями что делал Rutex 2 и более |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
ded60let писал(а): | две системы, всмотритесь и сами проанализируйте |
анализирую только на своей практики - а если не так то это вера))) я не верю, а делаю |
ded60let
100%
|
nik-99 А кто тебе не даёт повторить те тесты. Тем более что подобные тесты надо проводить на одном и том же железе. Данные цифры справедливы только для моего.. у вас совсем другие будут в любом случае. Но тут просто сравниваем систему с системой. |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
ded60let ты мя не понял.. я сижу и играю на версии ;до обновления" и спрашиваю , есть ли в этом(обновлении) эффект? И всё! всё остальное эт я просто иронизирую, может грубо и не умело, но я всё обяснил в первом своём предложении данного текста |
Divet
7.89%
|
pytex писал(а): | Если говорить о лайт-сборке, то dism /Get-Features вообще не показывает ничего из обычно удаляемых пакетов. Самые большие пакеты: * средства планшетных ПК * контент для оценки производительности * базы антивируса * функция восстановления и образ winre * WMC * HyperV * драйверы принтеров * драйверы модемов * распознавание текста WinOcr |
В выводе Get-Features вижу Windows-Defender-Default-Definitions, Microsoft-Windows-MobilePC-Client-Premium-Package-net и 4 штуки Microsoft-Hyper-V, а вот как удалять такие пакеты, как: * контент для оценки производительности * функция восстановления и образ winre * WMC * распознавание текста WinOcr ? Ведь чтобы удалить дисмом, надо знать точное имя пакета... И в списке ручного удаления я не вижу этих компонентов, значит, удаляли не вручную... Поделитесь плиз секретом, как удалять эти пакеты. |
|
|
|
energy24
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 3015.91
100%
|
Divet писал(а): | Поделитесь плиз секретом, как удалять эти пакеты. |
W7shear на вст-плейс. |
|
|
|
ded60let
100%
|
energy24 писал(а): | Divet писал(а): | Поделитесь плиз секретом, как удалять эти пакеты. |
W7shear на вст-плейс. |
Прошлый век .. уже дааавно W8shear (шершень его в народе кличат ту прогу)))) предупреждаю робя.. что бы понять её суть, мне лично чуть ли не месяц понадобилось.. Но я то чайник в этих вещах.. так что это думаю естественно.. а может тупой .. я сам.. )))))))))) |
|
|
|
Divet
7.89%
|
Дык знаю про шерешень, пользовался им Хочется узнать, как ОН это делает, после чего делать это самому ручками, ну то есть дисмом. Как я понимаю, вся загвоздка в том, как получить полный список пакетов... |
|
|
|
pytex ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 161.283
100%
|
Divet правильно ответил energy24: пользуюсь шершнем для работы с пакетами на удаление.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
п.с.: лайт-сборки были на базе VL-исходника - в нем изначально отсутствует WMC. |
|
|
|
Divet
7.89%
|
pytex писал(а): | правильно ответил energy24: пользуюсь шершнем для работы с пакетами на удаление. |
Угу, угу, и я пользовался им, хорошая прога, но немножко беспокоит, не изменили ли чего мелкомягкие уже, что шершень чего-нибудь не поймет... Вот, накопал инфу, что в папке Windows\servicing\Packages смонтированного образа лежат файлики .mum с именами, точно совпадающими с именами ВСЕХ пакетов в системе! Ща попробую дисмом удалить какой-нибудь пакет... UPD: Не вышло Дисм сообщает, что имя компонента не распознано |
|
|
|
|
|