ОС Windows 10 удалит с ПК пиратский софт Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило.
Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением.
Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox.
Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение о использовании следующих сервисов и программ от Microsoft:
• Skype • Windows Live Mail • Maps • OneDrive • OneNote • Windows Movie Maker • Windows Photo Gallery • Windows Games
Это значит, что любой пользователь программ из списка выше тоже в зоне риска: следующее обновление к этим программам может что-нибудь удалить на компьютере или деактивировать оборудование. ИсточникИсточник
VANDAL
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 10.479
100%
Бред полный и не ведитесь... Не кто нечего не заблокирует может для янки хомячков подействует но только не на нас!!!
metalmaster
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 18.925
Раздал: 4.911 TB
100%
Jorji а что это за юристы,имена фамилии явки и дипломы есть ? кто их видел этих юристов?,написать можно все что угодно.
ApeZ
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 108.757
100%
junojay писал(а):
вы действительно верите что переключением ползунка вы решаете проблему?)
Что построил один, другой всегда может сломать. В чём проблема? Относительно Линукса. Моя жена - домохозяйка. Ноут на KUbuntu Linux. Проблем вообще нет ни каких. В Gimp делает школьные альбомы детям, LibreOffice пользует. Остальное вообще стандартно. Большинство программ винды под Линуксом запускаются через Вайн. Для 70% населения разницы нет Винда или Линукс. Только игрунам с заточеными под последний Direct3D играми не жить без Винды.
isidzukuri
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 6.178
100%
Статья бред и желтуха. Зачем "это" постить на интеллигентном трекере? Зачем глупая ничем не подтвержденная информация из разряда "календарь Майя"? Вы драйвера на Нвидиа давно качали? Их утилита так и пишет, работать с пиратскими копиями игр не буду, но работает.
Скальпель1
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 0.16
22.22%
FailWare писал(а):
Скальпель1 писал(а):
скорость такая же как у всех браузеров.
зато скорость открытия самого браузера прямо таки изумляет.
Я не отказываюсь от этого браузера окончательно но придется подождать обновлений серьезных этой зимой а это долго и зная как они это делают не жду что нибудь впечатляющего.
Вадон
Ratio: 4.304
2.48%
всё таки придется купить себе консоль, а по поводу игр на 10, то думаю, что будет как на андрюше, бесплатные игры, только реклама будет задалбывать постоянно, к прицелу будут баннер привязывать, который исчезнет только при переходе по ссылке
Frostdecoy
Стаж: 13 лет
Ratio: 317.76
100%
Шутки за 20 не понятно от кого, это просто не возможно сделать по крайне мере сейчас. Чтобы устроить такой контроль, все фирмы делающие ПО должны создать определенные условия, чтобы потом МС мог проверять все это, а этого ни когда не будет. Так что прохладно!
VANDAL
Ratio: 10.479
100%
Отключайте всё ручками и не пользуйтесь палёными прогами и будет вам счастье...
Скальпель1
22.22%
Если уж мелкие решили отключать нам не лицензионные программы установленные в систему то что они смогут сделать с портативными версиями этих программ?По моему ничего им не удастся,по этому наверно количество таких программ просто возрастет,тем более они нравятся многим пользователям,не требуют установки,можно разместить где угодно и не мусорят а проблем с удалением вобще нету,удалил и все с концами.
kiloHerz
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.028
1.92%
ApeZ писал(а):
junojay писал(а):
вы действительно верите что переключением ползунка вы решаете проблему?)
Что построил один, другой всегда может сломать. В чём проблема? Относительно Линукса. Моя жена - домохозяйка. Ноут на KUbuntu Linux. Проблем вообще нет ни каких. В Gimp делает школьные альбомы детям, LibreOffice пользует. Остальное вообще стандартно. Большинство программ винды под Линуксом запускаются через Вайн. Для 70% населения разницы нет Винда или Линукс. Только игрунам с заточеными под последний Direct3D играми не жить без Винды.
знакомый как то купил игровой (ключевое слово) ноутбук. привез в деревню, там такие же колхозные теоретики сделали вывод - ноут ,так как даже ворда нет. он им пытался объяснить,что ворд дома ему ну никак не нужен, ну совсем (так же как и мне, гугл докс если что), но куда там. так и тут, 99,9% домой покупают комп чтобы играть в игоря современного, 0,01% для фриланса. какой линскс, какой вайн, зачем себе создавать проблему и потом их преодолевать?
infiniti78
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 57.664
Раздал: 69.5 TB
100%
В любую тему про винду, всегда слетаются макаки и красноглазики, как мухи на . Упоротые .
Скальпель1
22.22%
Glimpses of Schism™ писал(а):
а оно уже действует? а то у меня тупо всё пиратское и работает идеально)
Думаю у всех так же все пиратское а ток Windows с лицензией у меня до недавнего вобще все пиратское стояло вместе с Windows 8.1 хотя имелся ключ на Windows 7 но не хотел её ставить.Зачем Windows 7 когда Windows 8.1 быстрее работает Да еще вот думаю что они используют эту возможность не для защиты интересов правообладателей а для прикрытия шпионской деятельности и цветных революций по всему миру,собирая компромат на элиту стран и потом шантажирую их.
PRAVIY
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 31.56
100%
В этом вся майкростофт.. Сначала делают подобные вещи ущемляющие возможности пользователей, а потом удивляются почему вдруг их продукцию народ чмырит (как в случае с темже хуаном) Сами себе яму копают, если так дела и дальше пойдут вполне возможно появление на рынке конкурента который предоставит то что нужно пользователям а не корпорациям.
vitrion
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 0.281
100%
Думаю в сборках 10-ки всё это учтут и не будут вставлять левые обновления. Попадут лишь те, кто захотел лицензию нахаляву.