Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 972

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Магазины начнут продавать россиянам еду в долг

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
kollll ®
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 5.478
100%
russia.gif
Сеть супермаркетов «Перекресток» собирается запустить карты рассрочки для покупателей, по которым еду в магазинах можно будет приобрести в долг. Соответствующее соглашение подписали X5 Retail Group, крупнейший ретейлер России и владелец сети, а также «БКС банк». Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». Соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

Виртуальная карта позволит покупателям приобретать товары в «Перекрестке» в кредит с льготным периодом. Оплата будет производиться бесконтактно. Платить ей можно будет только в магазинах сети. Оформление карт будет производиться прямо в супермаркетах по паспорту при одобрении кредитного лимита.

Как пояснила главный финансовый директор X5 Светлана Демяшкевич, при снижении реальных доходов россиян такие карты рассрочки позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам. Такие карты позволят поддержать спрос на товары повседневного спроса.

Согласно данным Росстата, реальные доходы падали в период с 2014 по 2017 годы, в 2018 году они показали близкий к нулю рост — на 0,1 процента. С 2013 года реальные доходы жителей России сократились на 8,3 процента. По оценке ведомства, в первом квартале 2019 года доходы упали на 2,3 процента. Экономисты ВШЭ и РАНХиГС ранее спрогнозировали, что реальные доходы россиян продолжат падать.

Источник
Nikolay_1978
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 15.006
100%
ussr.gif
Дальше будет ещё веселее.
«Хирург»
RG Soft
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 422.159
100%
Новость, конечно, интересная, но лажовая. Надо было пропиарить «Перекресток», чтобы все туда ломанулись: - А вдруг, цены скинули перед рассрочкой?
Слава Богу, народ здесь собрался разумный. На мякине не проведёшь. Я уж, как нибудь, на пенсию буду рассчитывать, без рассрочек.
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 554.752
100%
russia.gif
Andryukoviv писал(а): Перейти к сообщению
это не нормально. каков ответ за такое отношение? - бойкот таким сетям?
А магазины, которые выкладывают хлеб для малоимущих бесплатно вообще сжигать по вашей логике нужно. Впрочем, ублюдки это в реале делают. Только за то что старикам хлеб бесплатно раздают
Fluyer
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 9.534
100%
ukraine.gif
Eastoop писал(а): Перейти к сообщению
А магазины, которые выкладывают хлеб для малоимущих бесплатно вообще сжигать по вашей логике нужно. Впрочем, ублюдки это в реале делают. Только за то что старикам хлеб бесплатно раздают

Сорян, уважаемый (-ая). Здесь логика как раз обратная: бескорыстная помощь в виде бескорыстного хлеба и еда В ДОЛГ. Про проценты, снова же сорян, не видел, т.к. не дочитал внимательно и полностью, т.к. сама новость возмутила. На Руси искони бывало, что нательный крест ПРОПИВАЛИ, но чтобы ПРОЕДАТЬ...
Spike2008
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 6.245
100%
ukraine.gif
Ну что тут скажешь: Россия — великая страна
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 554.752
100%
russia.gif
Fluyer
А в сельмаге под запись в тетрадочку - это не в долг? Суть то одна и та же. Только в сельмаге продавец всех покупателей в лицо знает, а в супермаркете с их текучкой кадров и массовостью покупателей как в тетрадочку писать? Вот и нашли приемлемую форму. Эти кредитки местного разлива отнюдь не символизируют нищету населения и продажи по талонам, как тут некоторые пытаются представить. Допустим ситуация: я прихожу в этот перекресток и набираю всякой всячины на 10 тысяч, а в наличии всего семь на данный момент. На три тысячи мне этой всячины отпускают в долг. После завтра я получаю очередное поступление денег и гашу этот долг. Что в этом отрицательного или негативного? Только не надо говорить, что надо набирать из расчета имеющихся средств. Бывают случаи, когда дорога ложка к обеду, а не через три дня.
aiwalev
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4040.103
39.55%
ukraine.gif

Маленькие магазинчики давно уже дают в долг. Россия, Украина или Беларусь - неважно, картина везде одна и та же.
То, что супермаркет начал такую же практику, в этом ничего особенного и удивительного нет. В принципе, рядовое событие недостойное даже поселковой газеты.
Ненормально, причем болезненно ненормально, то что раструбили эту никчемность на экономическом форуме.
Похоже, что на этом форуме экономикой и не пахнет, раз среди достижений такое.
bhaktalesha

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 6.656
100%
wild_hogs.gif
очень печально, до слез, что в нашем мире сейчас, где есть все ресурсы природные, человек загнал себя в такую тюрьму, что ему даже не хватает денег чтоб покушать ((
сразу вспомнился фильм «Дом - Свидание с планетой»

временный мирок, он как вокзал, всем воздастся по их поступкам, каждый отправится или вниз или вверх...

Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 12.416
38.87%
jamaica.gif
Spike2008 писал(а): Перейти к сообщению
Ну что тут скажешь: Россия — великая страна

Я так понимаю, в Украине кредитные карты - это редкая диковина?
Оно и не удивительно при учетной ставке НБУ 17,5% и около 60% населения за чертой бедности (по данным ООН)...
avinias

Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 9.398
Раздал: 26.88 TB
100%
ussr.gif
Kedmi писал(а): Перейти к сообщению
Вы хоть воочию посетите,эти глубинки. Потом и несите,свой бред.

Посетил и в разных областях. А на Дальнем Востоке особо. И не нужно оскорблений. У каждого свое мнение.
У каждого свое представление о благополучии.
Конечно, что-то строится. Но не как раньше это было.
Кому-то и на печи хорошо, кому-то дом двухэтажный с участком, кому больше.
Все относительно...
Но я говорил о том, что по сравнению с Мегаполисами - пропасть.
bob_marley

38.87%
jamaica.gif
dejv1 писал(а): Перейти к сообщению

ради интереса чем так УЖАСНО в Украине и чем так супер замкадом? просто интересна инфа с разных источников

Россия: в целом за 4 месяца (январь-апрель) 2019 реализовано 540 тыс. автомобилей.
Украина: в целом за 4 месяца (январь-апрель) 2019 реализовано 25 тыс. автомобилей.

Это при разнице в населении в 3.5 раза.

И тут, внезапно, именно в России все плохо, на еду не хватает...
Fluyer
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 9.534
100%
ukraine.gif
Eastoop писал(а): Перейти к сообщению
Fluyer
А в сельмаге под запись в тетрадочку - это не в долг? Суть то одна и та же. Только в сельмаге продавец всех покупателей в лицо знает, а в супермаркете с их текучкой кадров и массовостью покупателей как в тетрадочку писать? Вот и нашли приемлемую форму. Эти кредитки местного разлива отнюдь не символизируют нищету населения и продажи по талонам, как тут некоторые пытаются представить. Допустим ситуация: я прихожу в этот перекресток и набираю всякой всячины на 10 тысяч, а в наличии всего семь на данный момент. На три тысячи мне этой всячины отпускают в долг. После завтра я получаю очередное поступление денег и гашу этот долг. Что в этом отрицательного или негативного? Только не надо говорить, что надо набирать из расчета имеющихся средств. Бывают случаи, когда дорога ложка к обеду, а не через три дня.

Я не о том... Кредитование - инструмент банковский. Карта с кредитным лимитом обеспечивает подобное Вами описанное действо с головой, при этом не тормозит товарооборот, т.к. магазин получает средства на закупку новой партии товара в полном объеме. И продолжает быть фигурантом рынка в штатном режиме. В Украине на подобное действо (кредитование) необходимо иметь соответствующую лицензию. Подозреваю, что в России так же. В свете такого положения запись в тетрадке в деревнях - противозаконная по сути деятельность, т.к. нелицензионная. Но так же неконтролируема, сколь же нелицензионная. И если эта "тетрадка" вылазит на официальном и рекламируемом уровне, значит какой-то "быстрозайм" влез в этот перекресток. Ну не даром же они туда залезли? А для того, чтобы выяснить объемы и размеры этого "не даром", боюсь, кто-то бомжом может стать... И это именно тот случай, когда мне очень хочется ошибиться...
Ck_Karasu
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 6.508
7.75%
pirates.png
А талоны на еду когда уже введут? :недовольный:
bob_marley

38.87%
jamaica.gif
Fluyer писал(а): Перейти к сообщению

Я не о том... Кредитование - инструмент банковский. Карта с кредитным лимитом обеспечивает подобное Вами описанное действо с головой, при этом не тормозит товарооборот, т.к. магазин получает средства на закупку новой партии товара в полном объеме. И продолжает быть фигурантом рынка в штатном режиме. В Украине на подобное действо (кредитование) необходимо иметь соответствующую лицензию. Подозреваю, что в России так же. В свете такого положения запись в тетрадке в деревнях - противозаконная по сути деятельность, т.к. нелицензионная. Но так же неконтролируема, сколь же нелицензионная. И если эта "тетрадка" вылазит на официальном и рекламируемом уровне, значит какой-то "быстрозайм" влез в этот перекресток. Ну не даром же они туда залезли? А для того, чтобы выяснить объемы и размеры этого "не даром", боюсь, кто-то бомжом может стать... И это именно тот случай, когда мне очень хочется ошибиться...

Уже несколько лет существует карта рассрочки "Халва" от Совкомбанка. Банковский инструмент. Выдают в банке.
Тут практически все то же самое, только выдают в магазине, а не в банке.

Добавлено спустя 55 секунд:

Ck_Karasu писал(а): Перейти к сообщению
А талоны на еду когда уже введут? :недовольный:

Ввели уже давно. В США...
Warrior 123
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 9.469
31.74%
ukraine.gif
bob_marley писал(а): Перейти к сообщению

Россия: в целом за 4 месяца (январь-апрель) 2019 реализовано 540 тыс. автомобилей.
Украина: в целом за 4 месяца (январь-апрель) 2019 реализовано 25 тыс. автомобилей.

Вот только понять не могу причем здесь количество проданных машин к еде.
За Россию говорить не буду. Но у нас если работаешь хватает на жизнь достойную.
А лежать на диване и бухать для таких по моему будит кругом плохо.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 13 из 16