Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 382

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

⚡ Российские операторы подтвердили старт подготовки к введению идентификации смартфонов по IMEI

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Мобильные операторы «Билайн», «Мегафон» и Tele2 начали готовиться к введению в стране идентификации смартфонов по номерам абонентских устройств IMEI (International Mobile Equipment Identity, международный идентификатор мобильного оборудования). Эта мера направлена на то, чтобы ограничить серый импорт смартфонов и помешать использовать украденные телефоны.

В Россвязи рассказали, что будет запущен пилотный проект, который позволит протестировать различные бизнес-процессы. Тест запустят на базе подведомственного Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), который управляет центральной базой данных IMEI.

Проект будут реализовывать по частям. В ходе каждой из них будет проводиться тестирование определенного функционала системы. «В рамках проведения пилотного проекта должна быть осуществлена проверка автоматизированного взаимодействия информационных систем операторов связи и центральной базы данных с использованием нескольких протоколов взаимодействия», — рассказали в ЦНИИС. Все тесты будут проводиться онлайн в заранее определенные интервалы времени и под контролем ответственных специалистов.

В Россвязи пояснили, что во время испытаний для каждого из операторов связи будет установлена своя система.

Представители «Билайна» рассказали, что компания участвует в пилотном проекте по идентификации устройств по номеру IMEI.

В Tele2 отметили, что совместно с ЦНИИС уже протестировали взаимодействие EIR-решения (реестр оператора с номерами IMEI) и центральной базы данных на предмет обмена списками устройств. Итоги испытаний признали успешными. В компании пояснили, что данная технология автоматически отсеивает IMEI, находящиеся в «черных списках» (номера, которым запрещен доступ в сеть), и регистрирует те, что находятся в «белых списках». Реестр номеров в сети оператора каждые два часа синхронизируется с центральной базой IMEI.

«Мегафон» только обсуждает концепцию работы системы, в том числе тестирует варианты обмена базами IMEI между операторами.

Россвязи заявляет, что пилот нужно завершить до момента вступления закона в силу. Однако законопроект пока еще не внесен в Госдуму, а, по словам его соавтора, сенатора Людмилы Боковой, дорабатывается. «Про законопроект никто не забыл. В настоящее время дорабатывается финансово-экономическое обоснование», — сказала она. Бокова отметила, что принятие законопроекта не несет дополнительной финансовой нагрузки на население.

Документ был представлен в декабре 2018 года. Он предполагает регистрацию в сети операторов связи только устройств с разрешенным номером и создание центральной базы данных, куда в обязательном порядке будут включаться идентификационные номера абонентских устройств. В случае, если IMEI устройству не присвоено, либо совпадает с номером другого, то доступ к сети для такого устройства должен быть приостановлен. Аналогичная мера должна применяться для похищенных или утраченных телефонов.

Частных лиц за подделку IMEI предлагается штрафовать на 3000-4000 рублей, должностных — на 15000-30000, а юридических — на 60000-100000.

Ассоциация компаний интернет-торговли в январе разработала концепцию регулирования мобильных устройств по IMEI-номерам, которая включает в себя «белый» (коды, разрешенные к ввозу и использованию), «серый» (неуникальные IMEI, временно не запрещенные к использованию) и «черный» (запрещенные к использованию) списки IMEI.

Также была представлена схема «сертификации», согласно которой, бесплатно можно провезти 1 смартфон в год; за второе устройство пошлина составит $20; за третье и каждое последующее — $30. При отсутствии документов, подтверждающих легальность ввоза, сбор составит $40.Частных лиц за подделку IMEI предлагается штрафовать на 3000-4000 рублей, должностных — на 15000-30000, а юридических — на 60000-100000.

Habr

Депутаты утвердили обязательную предустановку российского ПО на смартфоны

Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4035.107
38.87%
ukraine.gif
mmsh. писал(а): Перейти к сообщению

вопрос первый - всё это добро надо нести ко всем операторам связи для регистрации в очередь как в Мавзолей?

Если исходить из многолетнего опыта организации и упорядочивания, то сначала тащиться к продавцам "белого" контрафакта за их высочайшим разрешением оформленных в виде бумаги с мокрой печатью, а уж потом тащиться к операторам.

mmsh. писал(а): Перейти к сообщению

второе: если я захочу переткнуть сим-карты в другие телефоны регистрированные или нет неважно - что опять тащиться за аусвайсами?

Опять же, то что это совершенно ни к чему, как бы намекает, что будет именно так.
RVstrax
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 78.648
100%
russia.gif
mmsh.
я так думаю то что было зарегано в сети ,До.. не нужно
писал же у операторов ваши логи и симки все отмечены
будут уведомления как пример слать ,с подтверждением ,сайт как пример где вы сами подтвердите что IMEI и номера телефонов ваши ,а вот с чем будут вопросы ,то там высветится

Как пример все ваши операции с подтверждением через Госуслуги
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1831.276
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
Ну если документы ФСБ сдают в макулатуру, да списки клиентов банков продаются налево и направо, то что говорить о мобильных операторах, который даже заинтересован, чтобы клиент вместо своего кнопочного приобрел дешевый смарт, и по барабану какого оттенка.

да мало ли в чём заинтересованы опсосы, как решит государство так и будет;
вы смешали в одну кучу секреты, на которых можно срубить бабло, с возможностью иметь немного дешевле второй смарт )
овчинка выделки не стоит, я же говорю, кому нафиг это будет целесообразно при строгом законе, я даже нормального бизнеса здесь не вижу; ведь нормальный пользователь тогда заплатит налог в 20$ за второй смарт, купленный за рубежом, чем какую-то сумму неизвестно кому и без гарантий, да ещё с риском получить штраф, в общем фигня всё это )

mmsh.
Цитата:
у меня уйма телефонов...

сами подумайте, кто сейчас вам может точно ответить, тем более в топике, ведь закона ещё нет, можно только предполагать как будет )
как я понимаю, по конституции закон не имеет обратной силы, если вы докажете, что ваши, не бывшие в эксплуатации мобилы, куплены ранее, то пользуйтесь бесплатно
aiwalev
Только чтение
38.87%
ukraine.gif
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению

да мало ли в чём заинтересованы опсосы, как решит государство так и будет;

Ну да, государство решает, а получается как всегда.
Особенно учитывая качественный депутатский состав, снижающийся из года в год.

вы смешали в одну кучу секреты, на которых можно срубить бабло, с возможностью иметь немного дешевле второй смарт )

Ничего не путаю. Возможность иметь смарт немного дешевле: на втором конеце палки желание продать смарт дороже.
Конечный покупатель смарта стоит в самом конце этой цепочки, война идет между финансами: тех кто узурпировал себе право на производство и тех, кто не успел.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
а получается как всегда.

ну не всегда, как всегда, государство же заставило опсосов записывать разговоры, хоть и попищали немного, но стали записывать )
Цитата:
Возможность иметь смарт немного дешевле...

да ладно вам, возможность эта мизерная, для кого, для маргиналов и нищебродов, я же говорю - овчинка выделки не стоит )
aiwalev
Только чтение
38.87%
ukraine.gif
aiwalev
Цитата:
а получается как всегда.

ну не всегда, как всегда, государство же заставило опсосов записывать разговоры, хоть и попищали немного, но стали записывать )

Заставить - дело не хитрое. Ну заставили, ну пишут наверное. Дело секртеное, как впрочем и все остальное.
Только вот иногда вспыхивают скандалы и занавес секретности приподымается и можно ужаснуться от увиденного бардака и понять, что уже получается не как всегда, а даже на порядок хуже.

Цитата:
Возможность иметь смарт немного дешевле...

да ладно вам, возможность эта мизерная, для кого, для маргиналов и нищебродов, я же говорю - овчинка выделки не стоит )

Вы смотрите на ситуацию со стороны конечного потребителя, оценивая мизерность их выгоды.
А Вы зайдите с другой стороны, которая и является первопричиной.
Все эти самсунги, нокии, та огрызки продают смарты по заоблачной цене. Естественно и обязательно, другой капитал, который "не успел", будет шлепать "незаконную", но более дешевую продукцию. Отсюда "серый рынок.", к которому еще подключаются и торговцы, снимая свою часть.
Закон жизни - есть сверхприбыль, будет и "незаконное" производство. Которое опускает "белые" цены и приподнимает свои: когда сравняются "серое" производство само исчезнет, невзирая на желания маргиналов и нищебродов.
Борьба государства сути не меняет: она лишь подымет цены на "серое" и, как следствие, в малой степени на "белое".
Молох Геноцида
Стаж: 7 лет
Ratio: 255.205
100%
north_korea.gif
Идентификатор IMEI "ИМЕННО ДЛЯ" пиратской Винды при выходе в интернет ещё не додумались внедрить? Хотя, быть может, это вряд ли. Иначе чинуши и их компании и сама дУМА сядет на свой же кол.

100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
...Борьба государства сути не меняет...

сколько я с вами ни дискутировал ранее, вы всё время размазываете тему; ну при чём тут серый рынок, незаконная продукция и т.п. вы уже рассуждаете про другое; речь ведь шла об imei и целесообразности незаконного бизнеса, направленного на возможность обойти запрет для потребителя, не желающего платить 20$ за второй смарт; на что я вам и ответил, что овчинка выделки не стоит и объяснил почему )
вот вы позиционировали себя в первом посте ко мне, как человека не понимающего суть идентификации, но зато заявили, что разбираетесь в бизнесе; но я тоже бизнесом занимаюсь, начинал ещё с торговых палаток в 90-х, и понимаю так, что сильно рисковать за небольшую "маржу" мало кто будет, да и у покупателя будет присутствовать психологический фактор наказания, ну какой нормальный пользователь смартом, позарится на выгоду скажем в 5$; вот я вам конкретно ответил;
да и вообще, что сейчас обсуждать, ещё закона нет и неизвестно, что будет, может вся эта хрень заглохнет и забудется )
aiwalev
Только чтение
38.87%
ukraine.gif
aiwalev
вот вы позиционировали себя в первом посте ко мне, как человека не понимающего суть идентификации, но зато заявили, что разбираетесь в бизнесе...........

Ну значит Вы не поняли.
Во-первых, не понимает сути идентификации лишь ленивый, во-вторых я не утверждал, что разбираюсь в бизнесе.
Я писал как раз о вещах, не требующих разбираться в идентификации или бизнесе.
Есть простая аналогия со спиртным, желаете - американский опыт, желаете - наш.
Пару десятилетий борьбы с паленкой были безрезультатны, но как только доходы населения повысились, она исчезла сама собой. И одновременно с этим сократилось самогоноварение. Станет водка кусаться в цене и снова появится паленка и население достанет с чердаков аппараты.
Так и со смартами: будет кусаться ценою "белый" тут же в продаже появится "серый".
И по поводу второго смарта: будет овчинка стоить выгоды или нет - зависит от цены "белого".
Причем, при надобности, второй смарт будет в эфире мимикрировать под первый.
А как "белый" может дорожать без "серого" можно вспомнить из истории, когда персоналка, разумеется "белая", была ценою в однокомнатную квартиру.

Кстати, неплохой пример - безумная идея идентификации велосипедов. Она однозначно будет провальной, только лишь потому что на велосипедах деньги не сделать. И по барабану всем, какие они будут - белые, серые или буро-коричневые.
Михаил

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 22.972
100%
aiwalev
RVstrax
Galaxpro
ясно.
спасибо.
будем продолжать жить одним днём
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
не понимает сути идентификации лишь ленивый

вот вы писали ранее - "Зачем мне платить 300-400 за IMEI а комиссионке, я могу его придумать бесплатно"
наверное, вы очень ленивый "понимающий суть", раз написали этот бред )
Цитата:
я не утверждал, что разбираюсь в бизнесе

вас затронул мой первый пост в этом топике про не знающих принципов идентификации (вас в том числе) и вы написали - "Зато знают принципы бизнеса. И можно сразу предугадать появление в продаже операторских баз разной степени достоверности, а также появления сервиса регистрации нерегистрируемого"
понятно же, что вы про себя тоже, иначе зачем эта ремарка ) так вот, я вам и ответил на то, что вы писали, то есть вкратце - при строгом законе, овчинка выделки не стоит, а вы начали словоблудить, не отвечая мне конкретно, стали размазывать основную мысль
Цитата:
будет овчинка стоить выгоды или нет - зависит от цены "белого"

при чём тут цена белого, речь ведь была о втором смарте с известной пошлиной в 20$, то есть горе-бизнесмены должны будут рисковать с минимальной маржой, а пользователь - лапух должен будет клюнуть на мизерную разницу в цене, чтобы, невзирая на наказание, пользоваться вторым смартом дешевле; то есть какая разница какой смарт, "серый", "белый", "побелевший", если за второй смарт всё равно нужно будет платить пошлину, вот же я о чём )
потом, определения серый или белый размазаны; например, если смарт был ввезён в страну нелегально, то он серый, но при этом он соответствует требованиям для эксплуатации в России, с подлинным imei; также серым телефон будет, если даже пропущен через таможню, но с китайской прошивкой, не соответствующими параметрами, или клон и т.п.
если речь про контрабанду, причём вашу собственную, то только для вас, если без фос-мажора это выгодно, а в остальных случаях, покупая на рынке и т.п. вы можете только догадываться какой смарт, и вам никто не даст гарантий, стало быть, ещё может возникнуть "бизнес", о котором я и писал;
но опять-таки маловероятно, что такой "бизнес" будет, поскольку помимо риска с обеих сторон и небольшой маржи, трудно сделать так, чтобы новые смарты, определялись бы как старые, купленные ранее, за которые не нужно платить налог; а с imei ещё сложнее, как я уже писал ранее, но даже если гипотетически предположить такое, то при малейшем сбое, форс-мажоре - всё рухнет со всеми вытекающими )
aiwalev
Только чтение
38.87%
ukraine.gif
вот вы писали ранее - "Зачем мне платить 300-400 за IMEI а комиссионке, я могу его придумать бесплатно"
наверное, вы очень ленивый "понимающий суть", раз написали этот бред )

Понятное дело, что те времена, когда можно было просто обнулить IMEI уже прошли и понятное дело, что имелось в виду не случайный набор цифр.
Мой пост был ответом на способ получения IMEI покупкой "дешевого" старого аппарата только лишь для получения IMEI.
Придумать - немножко подумать и найти способ получения этих IMEI, описывать который не комильфо.
Как, пример - дилеры модемов: IMEI этих модемов уже в белом списке, так как они были целенаправлено и легально закуплены для реализации.
А по поводу ленивого - так в сети уже столько инфы, что найти ее не составляет труда.

вас затронул мой первый пост в этом топике про не знающих принципов идентификации (вас в том числе) и вы написали - "Зато знают принципы бизнеса. И можно сразу предугадать появление в продаже операторских баз разной степени достоверности, а также появления сервиса регистрации нерегистрируемого"
понятно же, что вы про себя тоже, иначе зачем эта ремарка ) ......

Как раз я писал не про себя. Я не работаю у мобильного оператора и у меня нет знакомых. Но даже, если бы они были, то у меня нет ни достаточно денег, ни мотивационных целей покупать внос в базу IMEI.
Понятное дело, я имел в виду обезличенного потребителя, без какого-нибудь опыта в бизнесе, но понимающего принципы бизнеса: "белый бизнес" лупанул по серому отслеживанием и блокировкой IMEI, "серый" ответит появлением сервиса обхода этих блокировок: как - зависит от степени наглости "белого".

Цитата:
будет овчинка стоить выгоды или нет - зависит от цены "белого"

при чём тут цена белого, речь ведь была о втором смарте с известной пошлиной в 20$, ....

Какая разница второй, третий или десятый - это зависит от желания потребителя. Но помнится, под "вторым" понимался серый дорогой смарт на замену дешевого первого "белого". Во вторых, 20% я вообще опускаю, потому что это не константа, а плавающая переменная, имеющая тенденцию к повышению.
Во первых, под "белым" и "серым" я подразумеваю то что имелось в топике.
"Белый" - это полностью официальный, неоправданно завышенный в цене.
"Серый" - это неизбежно из-за этой завышенной цены белого альтернатива ему.
Если "белый" продавец скинет цены, то завтра "серый" исчезнет сам собой, но предполагаю, что он имеет совершенно противоположные намерения. Добавьте снижение покупательной способности потребителя - и Вы получите ровно мной описанную картину.

..... а в остальных случаях, покупая на рынке и т.п. вы можете только догадываться какой смарт, и вам никто не даст гарантий, стало быть, ещё может возникнуть "бизнес", о котором я и писал;

Здесь Вы безусловно правы. Главным и существенным помощником "белого" продавца будет как раз не ужесточение правил мобильного оператора, а обязательное появление нечистоплотного "серого". Но история показывает, что на "сером" рынке произойдет такое же разделение: более дорогой и внушаемый доверие и более дешевый и скорее всего на выброс.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13