| У меня 7-ка и я .. |
| Остаюсь на 7-ке |
|
63% |
[ 932 ] |
| Перехожу на 10-ку |
|
7% |
[ 112 ] |
| Перехожу на др. ось |
|
1% |
[ 26 ] |
| У меня не 7-ка |
|
27% |
[ 404 ] |
|
| Всего голосов : 1474 |
|
| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Корпорация Microsoft официально прекратила техническую поддержку операционной системы Windows 7. «Этот 10-летний период закончен, и Microsoft прекратила поддержку Windows 7, чтобы сконцентрировать инвестиции в поддержку более новых технологий и взаимодействий. Поддержка Windows 7 прекращена 14 января 2020 », — отметили в Microsoft. Microsoft больше не будет предоставлять техническую поддержку по любым вопросам, обновления программного обеспечения, а также обновления и исправления систем защиты, поэтому безопасность устройств под управлением данной операционной системой находится под угрозой. В связи с прекращением расширенной поддержки Windows 7 компания Microsoft порекомендовала пользователям перейти на актуальную версию Windows 10, однако не просто обновить ОС, а купить новое устройство, чтобы избежать проблем несовместимости определенных компонентов и драйверов с устаревшим оборудованием. Как сообщила компания, полная поддержка новой версии браузера Microsoft Edge на основе Chromium для Windows 7 будет продолжаться по меньшей мере до июля 2021 года. В Windows 10 Microsoft Edge на базе Chromium заменит существующую версию, а в Windows 7 потребуется ручная установка. Пользователи также могут запускать стабильную версию Microsoft Edge для тестирования на каналах Canary, Dev или Beta. Google также заверила , что полная поддержка браузера Google Chrome для Windows 7 будет продолжаться еще как минимум 18 месяцев — до 15 июля 2021 года. MicroSoftMicrosoft исправила чрезвычайно опасную уязвимость в Windows Пакет обновлений ОС Windows 7 SP1 13.01. 20 с учетом установки kb3125574 и ie11 |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
savsoft
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.144
34.81%
|
sir.Adler писал(а):  | savsoft писал(а):  | Именно, вы согласились, что разницы для подавляющего большинства нет. Тогда зачем переходить? |
Что-нибудь слышали о прогрессе? |
Я то слышал! А вы? Какой же здесь прогресс, если разницы нет  |
|
|
 |
ser477
Стаж: 17 лет
Ratio: 1.886
60.23%
|
RVstrax писал(а):  | ser477 можно персонализация ,темы,шрифты , Или вы в каждом окне хотите свою мясорубку?))
Ток зачем? я же писал годами не вижу рабочий стол )) |
Кто-то писал тут про прогресс ) А настройка окон в 7ке полезная вещь Окна это не рабочий стол Меняется размер меню, размер заголовка |
|
|
 |
RVstrax
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 79.483
100%
|
ser477 а в чем прогресс с кучей шрифтов окна? я не ..да мне как то до лампочки на красоту стола и окон . 102 см два экрана .и крутишь браузер и свои проги,программаторы,принтеры и тп проги .смысл мне рассматривать стол 3 секунды? Я на ХП маялся видео рабочими столами,крутил окна и? в чем прогресс то? в свистелках? |
|
|
 |
Cheh_13
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 38.784
100%
|
ser477 писал(а):  | Это заблуждение. Никакого прогресса в этом нет. Представьте, что завтра на ваше рабочее место придет другой человек. Вместо того, чтобы заниматься полезным делом, он будет разбираться в ваших цветах и шрифтах.
|
Меня не интересует другой человек ) Это мой домашний ПК. На который мне предлагают купить это чудо 10ку. Софт на рабочую машину покупает работодатель. Тут никаких претензий.[/quote] Настраивай, кто не дает? В Вин 10 целый раздел сделали для настройки интерфейса - "Персонализация". И темы и шрифт и цвета. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: trajan40 писал(а):  | Cheh_13 писал(а):  | выходит, что МС сейчас лидер в разработке ОС. |
Ага, лидер. Лидер по выпуску полуфабрикатов. |
А вот рынок думает по другому. Кто мешает Линуху и Мак ОС занять лидирующее место? |
|
|
 |
wiktor2004
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.393
Раздал: 8.46 TB
100%
|
У меня без обновлений вообще с 2011 года, только фраймворк обновляю, никаких проблем с софтом вообще не было ни разу, так что мне не понятен этот кипишь вокруг обновлений, по мере полного морального устаревания семерки, один фиг перейдем на 10, пользуемся до последнего) |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4036.692
38.87%
|
Cheh_13 писал(а):  | Я так понял, Windows 10 по картинками изучали? Очень удобно, открыл пуск и посмотрел, какая погода
Разве не прелесть? А где нужны ярлыки, то минимальный размер и все. А у телефона цифра 1 стоит, это уведомление, что SMS пришла на телефон. Которое можно прочитать на панели уведомлений. Вин 7 так не умеет. |
Win 7 не умеет другое, действительно нужное. Ну это и понятно, сколько лет прошло. Нет не по картинкам, именно сейчас сижу за десяткой, по интерфейсу эквивалентной семерке - по той причине, что родной планшетно-андроидный совершенно был не удобен. Да и удобство - это дело вкуса. Если Вам так удобно, то ради бога. Однако при желании в можно засунуть приложение в трей, да точно так же удобно смотреть погоду. Но, честно говоря, я предпочитаю ее смотреть повернув голову слегка к окну. Но вопрос не в этом. Плитка по сути - это ярлык увеличенный размером до площади пальца. Потому что мелкие мыслили единый интерфейс для всех и вся. Но народ, вместо того, чтобы радостно побежать закупать сенсорные экраны размером с витрину магазинную, предпочел остаться при старой и доброй мышке. А для курсора мышки ярлык вполне удобная вещь. И я выражаю не свою хотелку или предпочтения, а признанное мелкософтом массовое неприятие ее нового интерфейса. Или, чтобы быть более кратким,: изменение 7-го интерфейса было вызвано не процессом его улучшения, а попыткой перехода на к сенсорному экрану. |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
RVstrax писал(а):  | ser477 а в чем прогресс с кучей шрифтов окна? я не ..да мне как то до лампочки на красоту стола и окон . 102 см два экрана .и крутишь браузер и свои проги,программаторы,принтеры и тп проги .смысл мне рассматривать стол 3 секунды? Я на ХП маялся видео рабочими столами,крутил окна и? в чем прогресс то? в свистелках? |
Это прогресс в настройке. Это не красота окон, а удобство. Можно сделать строку заголовка совсем узкой - больше полезная площадь окна. aiwalev писал(а):  | ...Win 7 не умеет другое, действительно нужное. Ну это и понятно, сколько лет прошло.... |
))) Этих погодных гаджетов на 7ку как грязи. На любой вкус http://www.sevengadgets.ru/weather |
|
|
 |
RVstrax
100%
|
wiktor2004 а чего с вин 7 то будет?без обнов безопасности ,ну с инетом как в ХП,ну с играми ,а так чего ей сделается ?да ничего кино глядите,музыку слушайте все. |
|
|
 |
sir.Adler
Uploader 100+
Ratio: 475.908
100%
|
savsoft писал(а):  | Какой же здесь прогресс, если разницы нет |
Ага, допотопная ОС 10 летней давности, которая нормально не работает на половине современного железа, и от части не поддерживается некоторым ПО, а так да, нет никакой разницы... |
_________________ У кого есть наука, тот не нуждается в религии. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
|
|
 |
RVstrax
100%
|
ser477 так про настройки и писал ,ты каждый день шрифты окна крутишь в меню пуск лазишь ,в панель управления,настройку сети?
у меня 14 принтеров струйников ,еще лазерники и тп и тд (в личном пользовании) и я и то не скачу как угорелый ,просто отправить на печать ,выбрав устройство ,все. Чего там крутить то?
Шрифты? так они ток под системой своей работают и в своих окнах )) все в браузерах винда не участвует и в куче прог будут казусы из за шрифтов и его отрисовки ,проверено и не раз
твои семерочные гаджеты грузят систему с полпинка и на раз)) отъедая память |
|
|
 |
Cheh_13
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 38.784
100%
|
savsoft писал(а):  | sir.Adler писал(а):  | savsoft писал(а):  | Именно, вы согласились, что разницы для подавляющего большинства нет. Тогда зачем переходить? |
Что-нибудь слышали о прогрессе? |
Я то слышал! А вы? Какой же здесь прогресс, если разницы нет  |
Прогресс на лицо. В Вин 10 много чего переработали и добавили. Безопасность, песочница, поиск, синхронизация документов между компами и настроек, буфер обмена с синхронизацией, магазин приложений и тысячи других изменений. Да даже калькулятор в Вин 10 в десятки раз лучше, чем в Вин7. А штатные программы просмотра фоток с возможностью простого редактирования видео и прочими плюшками. Надо на Вин 10 работать, а не по картинками ее изучать. |
|
|
 |
RVstrax
100%
|
sir.Adler писал(а):  | savsoft писал(а):  | Какой же здесь прогресс, если разницы нет |
Ага, допотопная ОС 10 летней давности, которая нормально не работает на половине современного железа, и от части не поддерживается некоторым ПО, а так да, нет никакой разницы... |
Чет к гуглю претензий не слыхать )) каждый год крутят и современное их решение проблем ,простите но ваше устройство более не поддерживается и весь ответ ,а винда тянет десятилетиями  |
|
|
 |
svirid75
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 6.303
2.66%
|
Я вообще давно забыл что такое семерка, это касается тех мастодонтов кто никак не найдет бабло на новый комп, сочуствую, а семеру как за охеренную систему никогда и не считал. Динозавры плачьте и сходите на кладбище положите семерке ромашки. |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
RVstrax писал(а):  | ser477 так про настройки и писал ,ты каждый день шрифты окна крутишь в меню пуск лазишь ,в панель управления,настройку сети?
у меня 14 принтеров струйников ,еще лазерники и тп и тд (в личном пользовании) и я и то не скачу как угорелый ,просто отправить на печать ,выбрав устройство ,все. Чего там крутить то?
Шрифты? так они ток под системой своей работают и в своих окнах )) все в браузерах винда не участвует |
Не знаю что ты крутишь каждый день ) Настройка окон в 7ке лучше, чем в 10ке Настраиваются они ОДИН раз. Это окна софта, а не винды. Например можно убрать толщину заголовка, текст контекстного меню. Это для удобства и эффективного использования площади экрана. Если тебя все устраивает, то какие проблемы? |
|
|
 |
RVstrax
100%
|
svirid75 писал(а):  | Я вообще давно забыл что такое семерка, это касается тех мастодонтов кто никак не найдет бабло на новый комп, сочуствую, а семеру как за охеренную систему никогда и не считал. Динозавры плачьте и сходите на кладбище положите семерке ромашки. |
самое смешное так телефонами и планшетами за это время сменили камаз мерседесами )) а комп времен царя гороха ,но возглас я же его за полстатыщь брал ,до Революции 1917 года:mrgreen: |
|
|
 |
|
|
|