Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 836

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Электрокары Tesla оказались в конце рейтинга надёжности и качества

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь!
Автор Сообщение
frontov ®
RG Soft
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 127.152
100%
russia.gif
Электрокары Tesla разлетаются как горячие пирожки. Компания стала самой дорогой среди автомобильных брендов, а совсем недавно с конвейера сошла миллионная машина. Кажется, что вместе с количеством должно прийти и качество. Однако, как выясняется, по этому показателю Tesla плетётся в самом хвосте, вызывая у владельцев электрокаров разочарование.

В интернете можно найти множество историй от раздосадованных владельцев электрокаров Tesla, рассказывающих о многочисленных проблемах. Перечислить их всех просто невозможно, поскольку некачественные моменты есть практически в каждом автомобиле: у одних присутствует проблема с герметичностью системы охлаждения батарей, у других уже из салона есть множество царапин, а некоторые сообщают о плохой сборке, когда в конструкции встречаются слишком большие зазоры.

Всё это не могло пройти мимо аналитической компании JD Power, оценивающей качество новых автомобилей в США. Анализ происходит путём опроса покупателей на предмет того, сколько проблем проявилось в автомобиле спустя 90 дней с момента его приобретения.

Когда Tesla узнала о проводимом исследовании, руководство компании внезапно запретило JD Power собирать данные в 15 штатах. Как результат, конечная оценка включает сведения только по 35 штатам. Итог оказался просто ужасен. При среднем показателе по всем производителям, равным 166 замечаний на сотню автомобилей, электрокары Tesla разместились в самом низу рейтинга с результатом в 250 проблем.

Вместе с тем Tesla Model X ранее был присвоен высший балл за безопасность, а используемый в электрокарах Илона Маска автопилот считается одним из самых эффективных.

Источник
Источник

Ratio: 1263.775
Раздал: 448.1 TB
100%
ussr.gif
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
безопасность - это тесты, статистика аварий, а не какая-то хрень-таблица с опросами хрен знает кого )
Безопасность - возможно. Но мы то говорим о доверии к тем, кто её оценивает? Один производитель не гнушается "работать" с полицией на местах или экспертизами и часть аварий её автомобилей интерпретируется как ошибка водителя или дорожные условия плохие. И вот тебе уже статистика изменилась в чью то пользу.
Все ли публикуемые отчеты вообще содержат "сырой" материал и методику? Очевидно, почти никакие - зрителю выдается итог. Так что объективность, лично я, не смогу оценить не потратив дни, а то и недели, на изучение материалов и методик. Снова приходим к вопросу доверия источникам.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1825.935
100%
russia.gif
DartSandy
Цитата:
Но мы то говорим о доверии к тем, кто её оценивает? Один производитель не гнушается "работать" с полицией на местах или экспертизами и часть аварий её автомобилей интерпретируется как ошибка водителя или дорожные условия плохие

ну давайте без бреда, это же мировая статистика, всех полицейских не подкупишь, да и никому не надо, не выдумывайте )
DartSandy
Стаж: 11 лет 11 мес.
100%
ussr.gif
ну давайте без бреда, это же мировая статистика, всех полицейских не подкупишь, да и никому не надо, не выдумывайте )
Без бреда говоришь? А как ты видишь, насколько велики различия отчетов безопасности и отчетов экологичности? Вроде тоже и тесты, и статистика, и профессионалы, а подиж ты - дизельгейт разразился. Но как, Холмс?!
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
DartSandy
Цитата:
насколько велики различия отчетов безопасности и отчетов экологичности?

безопасность водителя и экологичность машины - это абсолютно разные вещи; к тому же экологичность авто или электро транспорта можно рассматривать локально, а можно и глобально, что в этом удивительного )
DartSandy
100%
ussr.gif
безопасность водителя и экологичность машины - это абсолютно разные вещи; к тому же экологичность авто или электро транспорта можно рассматривать локально, а можно и глобально, что в этом удивительного )
Несомненно безопасность и экологичность это разные вещи. Но и вопрос я вроде задал про отчеты, методику, людей и доверие?
Что значит локальная экологичность - в разных местах одна и та же модель по разному дымит что ли? А безопасность не может рассматриваться локально или глобально? Какая то непонятная сентенция.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
DartSandy
Цитата:
я вроде задал про отчеты

я к тому, что один Volkswagen, это ещё не глобальный обман, недочёты и т.п.
Цитата:
Что значит локальная экологичность

ещё и к тому, что когда от большого количества электромобилей в городе станет лучше дышать (локально), но глобально это не улучшит экологическую обстановку, поскольку сами аккумуляторы загрязняют окр. среду
DartSandy
100%
ussr.gif
DartSandy
Цитата:
я вроде задал про отчеты

я к тому, что один Volkswagen, это ещё не глобальный обман, недочёты и т.п.
А в котором месте мы уже перешли к какой то глобальности? Вроде начинали про конкретный отчет. Отчет по недоделкам. Отчет проводился в США.
Ты подверг сомнению его достоверность, и твои сомнения понятны. Но вот отсутствие сомнений в иных отчетах, на которые ты указываешь, уже менее понятно. Явный уход от темы сравнения достоверности различных отчетов в той же области и вовсе заставляет задуматься о предвзятости.
ещё и к тому, что когда от большого количества электромобилей в городе станет лучше дышать (локально), но глобально это не улучшит экологическую обстановку, поскольку сами аккумуляторы загрязняют окр. среду
Может не будем браться вообще за все проблемы в мире разом?
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
DartSandy
Цитата:
Но вот отсутствие сомнений в иных отчетах, на которые ты указываешь, уже менее понятно.

я к тому, что единичные случаи не являются показателем недоверия ко всей мировой статистике
вот же ты писал - "Один производитель не гнушается "работать" с полицией на местах или экспертизами"
то есть если такое и было, то это не повсеместно, и это можно рассматривать как локальные редкие случаи, которые мало влияют на мировую (глобальную) статистику аварий, да и моделей машин очень много
DartSandy
100%
ussr.gif
то есть если такое и было, то это не повсеместно, и это можно рассматривать как локальные редкие случаи, которые мало влияют на мировую (глобальную) статистику аварий, да и моделей машин очень много
Ну я и привел тебе после пример манипуляции с отчетами в автопроме который затрагивал уже множество людей, как вовлеченных в процесс так и пострадавших от него, множество моделей и даже стран. Но похоже твое мнение не поменялось. Сдается мне мы топчемся на месте. Всего хорошего.
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
...Да чего хоть вы? К колесу и топливу в тележке, добавился административный ресурс. Евро-5 на топливо, это что? Якобы экология, а на самом деле, рычаг заставляющий купить новое авто. Видим же, что многие новые товары стали менее долговечны. Почему? А кто из производителей готов закрыть производство и отказаться от получаемого им дохода? Другой то товар на данном производстве не сделают. Электропривод на авто, не отменяет востребованность углеводородов, которые как известно сжигают для получения электричества. Вот и вся экология. Получается, что самый экологически чистый транспорт гужевой? А на воде вёсельный и парусный? А летать придётся на кизяке, сжигая его и подогревая в шаре воздух?.. :подмигивание: Ну и где она экология то хвалёная? Вот какое из производств, является экологически чистым, при выпуске любого авто? А при строительстве автодорог? Да никакое! Взвешенного решения, что есть польза, а что нет, в данном конкретном случае пожалуй не вдруг и найдёшь. Если оно вообще существует... :D
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
DartSandy
Цитата:
Ну я и привел тебе после пример манипуляции с отчетами в автопроме который затрагивал уже множество людей, как вовлеченных в процесс так и пострадавших от него, множество моделей и даже стран.

речь шла о мировой статистике аварий, а на неё повлиять невозможно, я в такие сказки не верю, можешь не стараться переубедить меня )
ты высказал сомнения и привёл в пример всего лишь единичный случай, причём в другом аспекте, про так называемый дизельгейт, на который я тебе ответил, что Volkswagen не единственная марка, машин полно, и что теперь - везде обман и заговоры, смешно; да и сам случай не имеет отношения к мировой статистике аварий )
DartSandy
100%
ussr.gif
речь шла о мировой статистике аварий
Речь шла о доверии отчетам. Но ты почему то раз за разом поднимаешь на флаг вопрос безопасности о которой и речи не шло. А после и вопрос глобальности, о котором так же речи не шло. Я лишь сперва тебе привел возможные схемы манипуляций, а после и реальные манипуляции, но ты постоянно уводишь обсуждение в сторону, то под предлогом "это не вопрос безопасности", то под предлогом "не достаточно глобально".
ЗЫ Зачем я это продолжаю...
lesss
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4M
100%
ага, также верно и то, что дилетанты могут просто не понимать, почему в том или ином месте, большой или нет зазор, кресло стало мягче и т.п. )

А зачем им это понимать? Они покупают авто по принципу - сел, поехал и нравится, не нравится. И если кресло в новом авто выглядит продавленным, то так, с их точки зрения - и есть. А что оно там стало мягче или не мягче, это уже к делу не относится, а относится к делу - в новой машине продавленное кресло.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
DartSandy
Цитата:
Речь шла о доверии отчетам. Но ты почему то раз за разом поднимаешь на флаг вопрос безопасности о которой и речи не шло.

ну вот опять, как не шло то, когда основная мысль была именно о ней )
вот вы писали -
Цитата:
Безопасность - возможно. Но мы то говорим о доверии к тем, кто её оценивает?

на что я вам в нескольких постах только и делаю, что разжёвываю, что невозможно каким-то образом подделать, изменить или ещё как-то повлиять на достоверность инфы по безопасности той или иной марки машины; а вы всё заладили о доверии)
ну сколько можно повторять, что безопасность - это мировая статистика аварий, как её можно подделать или исказить, ведь конкурирующие фирмы тоже могут собирать статистику )
доверие в данном аспекте неактуально, поскольку речь только о фактах, ведь статистика по авариям собирается в каждой стране, для всех случаев, как она может не вызывать доверия, не могут же все страны сговориться в пользу какой-то одной марки; да и если бы какая-то фирма исказила статистические данные, то конкуренты сразу бы заметили это )
поэтому я сразу обозначил, что это всё ваши несерьёзные выдумки-додумки )

lesss
Цитата:
И если кресло в новом авто выглядит продавленным, то так, с их точки зрения - и есть.

конечно, но это ведь субъективное мнение, как можно на основании этого занижать общую безопасность новой модели; ведь в конце статьи есть ссылка, что ранее Tesla Model X был присвоен высший балл за безопасность; и это ведь не какая-то хрень-таблица, а по итогам краш-тестов; а в этой статье на основании хрень-опроса, проводят параллель с предыдущей моделью, разве не смешно, это же просто журналистский цирк; то есть сама статья, мягко говоря, некорректная
lesss
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4M
100%
конечно, но это ведь субъективное мнение, как можно на основании этого занижать общую безопасность новой модел

Статья у нас про что? А статья у нас:
Цитата:
Электрокары Tesla оказались в конце рейтинга надёжности и качества

Какое качество может быть у НОВОЙ машины, с продавленным креслом?
Да хоть какая она безопасная, у неё кресло продавленное, сосед увидит - засмеёт.
Так что это не субъективное мнение, а объективная реальность - новая машина с продавленным креслом, да ещё за такие деньги.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь! Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 13 из 16