Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 22.018
100%
|
Администрации соцсетей и видеохостингов предписано выявлять и блокировать мат. Если они это требование проигнорируют, то заплатят штраф (для юрлиц его размер достигает 8 млн руб.), но это регулирует другой закон. Впрочем, у сетей есть юристы, они разберутся. Поговорим о нас с вами: о простых участниках жарких интернет-перепалок, которые обычно заканчиваются переходом на личности. Принцип "без объяснения причин" не действует. Удалили ваш нецензурный пост или забанили - можете задать администратору вопрос: за что? По закону в течение трех дней должны получить ответ. Могут ли вас оштрафовать за нецензурные слова? Формально нет, только удалить незаконный контент и заблокировать. Но новый закон не отменил старые: за нецензурную брань в общественных местах - штраф до 15 МРОТ или до 15 суток ареста. В силе и статья "Оскорбление" УК РФ: по ней матерщиннику светит до 100 МРОТ или до шести месяцев исправительных работ. Так что разумнее не качать права. Бесполезно. Отговорки "он первый начал" или "это моя личная субъективная оценка оппонента" не помогут. Сети с большим ежедневным посещением приравнены к общественным местам. К слову, оскорблять нельзя не только в людном месте. 15 января жителя Новомосковска (под Тулой) суд оштрафовал на 1500 рублей за унижение чести и достоинства. Парень позвонил коллекторам и оскорбил их крепким словом. Всякое было, особенно со стороны коллекторов. Но вот чтобы наоборот... Что делать? Используем зарубежный опыт. Например, если британцу хочется послать собеседника на три буквы, то он и пошлет: на gfy. В зависимости от контекста это может означать good for you или go fu... (неприличное слово) yourself. В первом случае тебя похвалили. Во втором - послали далеко. Сиди вот и думай. И конечно, надо освежить в памяти русский язык. В нем просто безграничные возможности поставить на место распоясавшегося хама-оппонента. "Сударь, вы неумны и плохо воспитаны" - ну чем не замена привычному "а не пошел бы ты..."? Блогеру XXI века - как бы обозвали оппонентов наши предки в соцсетях древности (если бы они в ту пору были).
Вор (скажем, кто-то нахально тырит у вас контент) - хмыстень.
Модератор, который тебя необоснованно забанил - фетюк;
Задира - ерохвост (ситуация: вас задирает и провоцирует блогер-оппонент), ёра (это если на вас "наехала" блогерша);
Дурак - дуботолк, дроволом, луд, околотень, фофан, баламошка, божедурье, мордофиля, остолбень;
Пустоплет - белебеня;
Урод - страхолюдъ;
Псих - черт веревочный;
Отморозок - окаём;
Собеседница пониженной социальной ответственности - ёнда, шлёнда, плеха, волочайка, гульня, безсоромна. Новая редакция закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации" вступит в силу 1 февраля. Источник |
|
|
|
Kedmi
Стаж: 5 лет 11 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
|
СуперДруг писал(а): | я лично тоже против мата и оскорблений в соц сетях. но думаю у людей кому важно говорить на матерном необходимо выделить"место для курения". |
Выделят, сразу как поговорит. На неделю, две, месяц Здесь тоже кстати выделяют, всё бесплатно. |
|
|
|
Admos_ru
Стаж: 3 года 11 мес.
Ratio: 0.303
6.64%
|
Русским языком без мата как общался так и буду продолжать. 2021 год, а народ как на рынке всё... |
|
|
|
miv1971
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 402.68
Раздал: 77.2 TB
100%
|
есть куча тематических сайтов, куда всегда можно перенаправить оппонента , примеры приводить не буду , а то возможен бан. Иногда позволяю себе послать интеллигентно- " Я прямо щас ухожу на три буквы, а вы следуете за мной и никуда не сворачиваете." |
|
|
|
pakyk
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 0.61
85.9%
|
Работаю на стройке, пусть эти умники придут, и мы им "случайно" кирпич уроним, желательно конечно на голову, но так и быть на ногу, для начала... Диктофоны включим заранее... |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3905.401
37.19%
|
Рявкин писал(а): | aiwalev писал(а): | Вообще-то да. Моветон в форме оскорблений внесен в тему напрасно. |
что да? причём тут оскорбление и разговор с использованием речевых оборотов с матом? |
Оскорбления вообще не при чем, о чем я и написал. |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Ratio: 11M
100%
|
aiwalev а почему тогда Моветон в форме оскорблений внесен в тему напрасно? я так понимаю, что моветон это понятие относительное, в одних кругах что то примут за оскорбление, а в других - за вполне допустимую форму общения |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 12 лет
Ratio: 202.113
100%
|
... ... |
|
|
|
Kedmi
Стаж: 5 лет 11 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
|
pakyk писал(а): | Работаю на стройке, пусть эти умники придут, и мы им "случайно" кирпич уроним, желательно конечно на голову, но так и быть на ногу, для начала... Диктофоны включим заранее... |
А при чём здесь, запрет мата в соцсетях и работа на стройке? Или игра такая в соцсети, что-то строят а вы строитель Даже название статьи, многие не могут осилить прочитать и понять. Куда катится мир. |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3905.401
37.19%
|
Рявкин писал(а): | aiwalev а почему тогда Моветон в форме оскорблений внесен в тему напрасно?
|
Потому что закон про нецензурную лексику, а не про оскорбления. Когда я иду по улице и ухо невольно ловит обрывки фраз, то невольно замечаю как, например, подружки-восьмиклассницы мило болтают между собой именно на этом матерном языке. И это уже сплошь и рядом, стало нормой. А лет тридцать назад такого не было. А плохо, это или хорошо - решайте сами. Но "кирпич на голову" - это всего лишь повод, а не довод. |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
aiwalev писал(а): | И это уже сплошь и рядом, стало нормой. |
ну не знаю, но вот я, по сравнению с далёкими девяностыми, наоборот ща наблюдаю снижение количество матерных слов в обычных разговорах, даже среди подростков.. а может те кто матерится без устали, меня просто игнорируют? )) Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:очень сочувствию нашему kalt12его жизнь наверно вообще невыносима, раз он тут про всё и всех постоянно в чём то обвиняет, то у него все всегда вокруг матерятся, то у него все вирусами обязаны заболеть, то у всех счастье не такое то деньги не такие, вообщем от него всегда слышу лишь бу-бу-бу, да бу-бу-бу )) |
testusertest
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 19.22
1.4%
|
Рявкин писал(а): | то есть заголовок данной темы, вы восприняли как индульгенцию для того, что можно оскорблять людей не используя мат ? ))
|
Ну я никогда мат на форумах не использовал. |
_________________ После покупки Samsung s21 Ultra - я понял что такое настоящий смартфон.
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
testusertest писал(а): | Ну я никогда мат на форумах не использовал. |
а при чём тут мат? есть он, или нет его, это ещё не повод оскорблять людей )) testusertest писал(а): | Я как с кровью интелегенции - знаю сотни способов как оскорбить человека - не использую матерные слова. |
хотя не спорю, что некоторые эмоции для кого то воспринимаются оскорблением, но при чём тут мат? |
|
|
|
ChupakabraOo
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 4.512
Раздал: 7.666 TB
100%
|
Та ладно вам)) Цензура уже давно действует. Даже на этом трекере всегда работали модераторы и следили за порядком) За мат всегда давали бан. Просто теперь всех обяжут следить за языком. Зайдите на самые популярные спортивные сайты и почитайте комменты Там волосы дыбом встают от оскорблений! Вот таких и нужно заставлять следить за порядком. |
|
|
|
бебинашка
Стаж: 5 лет 5 мес.
Ratio: 528.603
Раздал: 9.844 TB
100%
|
РявкинВот, так вот... Поэзии писал(а): | Пишу тебе в последний раз Ответа я не жду, Шлю ласковый привет Любовь прошла, обиды нет, А ты сказала "Буду ждать" Нашла другого и в кровать, А я пол года думал ЖДЕТ Хотя и знал любовь пройдет, Уж если так тогда прости И буквы сверху вниз прочти!!! |
Лишают... |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
|
|