Автор |
Сообщение |
Likvidator_666 ®
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 78.864
Раздал: 7.555 TB
100%
|
Платежные терминалы QIWI в Москве перестали работать после отзыва лицензии ЦБ у QIWI Банка, который уже закрыл офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Мобильное приложение QIWI также перестало работать.
Платежные терминалы QIWI в Москве перестали работать после отзыва лицензии у QIWI (КИВИ) Банка, сообщают ТАСС и телеграм-канале «Осторожно, новости». Автоматы предлагают «поискать другой терминал», на экране также высвечивается надпись: «Платежи временно не принимаются». Кроме того, мобильное приложение QIWI перестало работать «из-за большой нагрузки», операции с кошельком не доступны, стало известно РБК. РБК обратился за комментарием к QIWI. Чуть ранее банк после отзыва лицензии закрыл офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. «Офисы банка в Москве, Санкт-Петербурге и Казани сейчас закрыты. Мы разбираемся в ситуации, и как только у нас будет информация о дальнейших действиях, мы вернемся к вам», — рассказали в QIWI Банке. При этом в компании заявили, что бизнес группы компаний QIWI, который не связан с работой банка, функционирует в обычном режиме. Райффайзенбанк также сообщил о проблемах с оплатой мобильной связи и услуг в приложении кредитной организации: «У нас сбой, оплата мобильной связи и услуг не работает». Утром 21 февраля ЦБ отозвал лицензию у QIWI Банка, это был первый отзыв лицензии за полтора года. По величине активов кредитная организация занимала 89-е место в России. Банк России объяснил решение тем, что QIWI нарушал федеральные законы, а также нормативные акты ЦБ. ЦБ установил многочисленные случаи открытия банком QIWI-кошельков с использованием персональных данных граждан без их ведома и проведения по ним операций, а это создавало значительные риски для физических лиц. Решение ЦБ прервало самую длинную паузу по отзывам лицензий у банков с 1991 года — последний раз лицензии лишился Кросна-банк в августе 2022-го. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обещало начать выплаты вкладчикам QIWI Банка не позднее 6 марта. В ЦБ заявили, что страховка не распространяется на вклады на электронных кошельках QIWI. После отзыва лицензии банка стали недоступны пополнение и переводы с QIWI-кошельков. Перестала также работать платежная система Contact (принадлежит группе QIWI). Mail.ru |
|
|
|
dimitriy7
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
aiwalev писал(а): | В моем информационном пузыре нет ни "Время покажет", ни "Время расскажет" и тем более не может быть Соловья. По принципиальным соображениям.
|
Ну, значит, ваши знания об окружающем мире весьма неполны, а следовательно, представления о нём — ложны. Вместо того, чтобы впитывать правду и менять своё мировоззрение на более соответствующее истинному порядку вещей, вы огородились от объективной информации и потребляете только ту, зачастую лживую, которая согласуется с вашим внутренним мирком, не имеющим ничего общего с реальностью, лишь подпитывая свои заблуждения и укрепляясь в них. Советую вам перестать самоогораживаться от информации и начать внимательно смотреть вышеперечисленное. Без этого вы не сможете быть объективным. |
|
|
|
barmen
Только чтение
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 19.349
0%
|
aiwalev писал(а): | И вот тот "информационный пузырь", источники которого в наличии еще и на главных информационных ТВ-каналах и есть условный телевизор. И неважно как этот телевизор приходит к Вам: через тв-каналы, из интернета, на флешке или через напевающего Карузо соседа - все равно он остается телевизором. |
Когда говорят "телевизора насмотрелся" имеют ввиду недостоверную информацию. Казахи, которые мне рассказывали как они в Астане буржуйками квартиру отапливали без электричества и воды вы тоже назвали телевизором. Скажите мне тогда что такое не телевизор, а достоверный источник информации? |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3905.604
37.56%
|
barmen писал(а): | Когда говорят "телевизора насмотрелся" имеют ввиду недостоверную информацию.
|
Ну правильно. Народ таким образом дает оценку телевизора как источника информации. barmen писал(а): | Казахи, которые мне рассказывали как они в Астане буржуйками квартиру отапливали без электричества и воды вы тоже назвали телевизором.
|
Я назвал телевизором не описанную Вами жизнь в Астане, а то что Вы привели ее как обоснование профессиональных качеств "созидателя". Хотя это противоречит даже обычной житейской логике. |
|
|
|
barmen
Только чтение
0%
|
aiwalev то что мы жили не как в Казахстане говорит о том что Чубайс не зря свой хлеб ел. В чем тут противоречия? |
|
|
|
aiwalev
37.56%
|
barmen писал(а): | aiwalev то что мы жили не как в Казахстане говорит о том что Чубайс не зря свой хлеб ел. В чем тут противоречия? |
Я уже писал в чем противоречия. Противоречия в самой логике: если токарь Петя гонит постоянно брак, то это не делает токаря Сережу высокопрофессиональным токарем. Я не знаю как было в Казахстане, но если следовать Вашей логике, то лучше выбрать тогда Кампучию: там после Пол Пота вообще не осталось ни одного электрика. Для объективное оценки нужно сравнивать одинаковое. Но это не для Вас, объективное не укладывается в Вашу систему координат. |
|
|
|
barmen
Только чтение
0%
|
aiwalev писал(а): | Для объективное оценки нужно сравнивать одинаковое. |
Россия и Казахстан на момент распада СССР были в одинаковых условиях. СССР в Казахстане построил промышленную инфраструктуру не хуже чем в РСФСР. Просто руководство Казахстана не смогло правильно распорядиться данным им богатством. А вот то, что у меня дома бесперебойно работали все коммунальные услуги в этом есть заслуга Чубайса. |
|
|
|
ArniCyber
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 5.982
18.58%
|
barmen Цитата: | дома бесперебойно работали все коммунальные услуги |
так это обычно до первого хлопка и бывает, вам просто повезло. |
_________________ мы могли бы вести войну против тех, кто против нас, так как те,
кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас.
|
|
|
aiwalev
37.56%
|
barmen писал(а): | А вот то, что у меня дома бесперебойно работали все коммунальные услуги в этом есть заслуга Чубайса.
|
Странно, но у меня тоже бесперебойно работали все коммунальные услуги несмотря на отсутствие Чубайса. Наверное как раз заслуга Чубайса именно в его отсутствии. |
|
|
|
barmen
Только чтение
0%
|
aiwalev Все что у вас было или не было это все зависело от людей которые руководили данным сектором. У нас это был Чубайс. Кто был у вас вам лучше знать. |
|
|
|
aiwalev
37.56%
|
barmen писал(а): | aiwalev Все что у вас было или не было это все зависело от людей которые руководили данным сектором. У нас это был Чубайс. Кто был у вас вам лучше знать. |
Разумеется, именно в этом и была суть вопроса. У нас также были люди, которые руководили данным сектором. Но я ни разу не встречал чтобы у нас их кто-то называл "создателями". Что меня сильно удивило. |
|
|
|
barmen
Только чтение
0%
|
aiwalev Если ваш энергетический сектор не развивался, руководители сектора пытались выжать последнее из наследия СССР значит у вас нет созидателей.
Лично наша энергетика больше шла в плюс чем в минус. Как минимум увеличивались потребление и мощность и в промышленности и в гражданском секторе.
Например при СССР у основной массы людей в квартире были только несколько лампочек и один телевизор и холодильник. А после распада начали появляться стиральные машины, электродуховки, грили, СВЧ печи, электрочайники, электрообогреватели итп. Потребление гражданского сектора выросло в разы и электричества хватило всем.
Как не крути, а Чубайс реально что-то делал такое от чего возникала созидательность в энергетическом секторе. |
|
|
|
Raptor303
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
|
aiwalev писал(а): | Поясню: каждый живет в своем "информационном пузыре", сам по своему желанию выбирает источники информации вне зависимости от их происхождения: телевизор, радио, интернет, коллега по работе, бабушка у подъезда или "в очереди сказали". И вот тот "информационный пузырь", источники которого в наличии еще и на главных информационных ТВ-каналах и есть условный телевизор. |
Это так. В таком случае, зачем вы зацикливаетесь на "телевизоре"? У вас фобия? aiwalev писал(а): | И неважно как этот телевизор приходит к Вам: через тв-каналы, из интернета, на флешке или через напевающего Карузо соседа - все равно он остается телевизором. |
В вашем воображении ввиду фобии, надо полагать ) Вы тут занялись демагогией: попытка внедрить в мое сознание ваше понимание термина, который имеет вообще-то четкое значение. Что такое "телевизор", мы все знаем, но вы и только вы (других не знаю) решили, что "телевизор" это нечто большее. Вопрос: какого лешего я должен принять ваш уникальный образ "телевизора" и считаться с ним? Истину можно узнать даже по телевизору, лол. Или по телефону. Или своими глазами увидеть. По-всякому. А знаете, что еще бывает? И по телеку, и по телефону, и своими глазами... можно увидеть/услышать ложь, иллюзию, сделать неверный вывод. По-всякому.Вот вам констатация. Так что " телевизор" и " некачественный контент" понятия не равнозначные, объективно. У вас лично, очевидно мне, заскок именно на телевизоре aiwalev писал(а): | И, как оказалось, предыдущие страницы, которые я называл не слишком вежливым словом "демагогия", действительно к данному персонажу отношения не имеют. |
Спасибо, Кэп: ведь когда мы говорим не про Чубайса, мы говорим не про Чубайса |
|
|
|
aiwalev
37.56%
|
Raptor303 писал(а): | Это так. В таком случае, зачем вы зацикливаетесь на "телевизоре"? У вас фобия? |
Нет. Это не у меня фобия, это у Вас мания. Вы почему-то постоянно цитируете либо Соловьева, либо Симонян. Лучше уж ссылайтесь на Бисмарка: в инете допустимо приписывать все цитаты ему. Raptor303 писал(а): | Вы тут занялись демагогией: попытка внедрить в мое сознание ваше понимание термина, который имеет вообще-то четкое значение. Что такое "телевизор", мы все знаем, но вы и только вы (других не знаю) решили, что "телевизор" это нечто большее. Вопрос: какого лешего я должен принять ваш уникальный образ "телевизора" и считаться с ним? .......... Так что " телевизор" и " некачественный контент" понятия не равнозначные, объективно. У вас лично, очевидно мне, заскок именно на телевизоре |
Вы живете в каком-то параллельном мире. Я даже начинаю подозревать что Пентагон о Вас в соседней ветке говорит. Вот понимание "телевизора" в народе: barmen писал(а): | Когда говорят "телевизора насмотрелся" имеют ввиду недостоверную информацию. |
Raptor303 писал(а): | Спасибо, Кэп: ведь когда мы говорим не про Чубайса, мы говорим не про Чубайса |
На мой вопрос про Чубайса, Вы говорите не про Чубайса. Я никоим образом не ставлю под сомнение Ваше право говорить не про Чубайса, но к чему это оформлять как ответ мне? |
|
|
|
Raptor303
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
|
aiwalev писал(а): | На мой вопрос про Чубайса, Вы говорите не про Чубайса. |
Так повторите его, авось я пропустил?... aiwalev писал(а): | Вы почему-то постоянно цитируете либо Соловьева, либо Симонян. |
Когда умные и знающие люди говорят годные вещи, с чего бы вдруг не цитировать их? У вас наверно фобия на всех "говорящих голов", что появляются на экране вашего компа/тв при просмотре видео Любопытно, как вы живете, что делаете, где и как черпаете инфу, как это выглядит с виду. Записываете что-либо и куда-либо, в тетрадь, блокнот, книжку, либо в текстовой документ и тд, и прочие вопросы. Чтобы понять вас лучше, а то ведь не ясно. Про " фобию" это версия на основе того, что я от вас тут читаю ) aiwalev писал(а): | Вот понимание "телевизора" в народе: Цитата: | Когда говорят "телевизора насмотрелся" имеют ввиду недостоверную информацию. |
|
Факт в том (и я уже это сказал), что это чушь. ( не важно, кто сказал/процитировал чушь: вы или Бармен) Истина может быть передана кем-либо и кому-либо через любой вид передачи данных, телевизор это или ваш личный комп+интернет. |
|
|
|
aiwalev
37.56%
|
Raptor303 писал(а): | Так повторите его, авось я пропустил?...
|
Повторять бесполезно, Вы опять пропустите. Отмотали бы ветку на предыдущие страницы и попробовали бы все-таки почитать. Хотя Вам это совершенно не интересно. Raptor303 писал(а): | Когда умные и знающие люди говорят годные вещи, с чего бы вдруг не цитировать их?
|
Повторюсь, цитировать или нет - это сугубо Ваше личное дело. Но зачем их цитаты оформлять как предназначенное мне? Вы не в состоянии понять, что восприятие Вами как "умные и знающие" у других может иметь совершенно диаметральную оценку "пониженная социальная ответственность". Raptor303 писал(а): | У вас наверно фобия на всех "говорящих голов", что появляются на экране вашего компа/тв при просмотре видео. .............. Про "фобию" это версия на основе того, что я от вас тут читаю )
|
У Вас какая-то странная дихотомия. Мир более разнообразен чем Вы это представляете и кроме фобии есть еще и элементарная брезгливость. Raptor303 писал(а): | aiwalev писал(а): | Вот понимание "телевизора" в народе: Цитата: | Когда говорят "телевизора насмотрелся" имеют ввиду недостоверную информацию. |
|
Факт в том (и я уже это сказал), что это чушь. |
Прислушайтесь лучше к народу. Особенно к живущему подальше от цивилизации и который не затронут гендерностью головного мозга. |
|
|
|
|
|
|